| proletary1 Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения proletary1 (23)Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 5.12.2022, 21:47
Geny написал:[q] proletary1 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Geny от 4 декабря 2022 22:45
почти все фотографии сделаны на Городёнской фабрике Диомида Хутарёва ( ныне посёлок Пролетарский Серпуховского района) . На одном фото есть Вера Хутарёва, в замужестве Рябушинская
[/q]
Замечательно! И какой же фотографии принадлежит показанная оборотная сторона и названная вами "паспарту"? Третья "картинка". Вероятно, лист из печатного альбома изданного по результатам выставки, оборотную сторону которого Вы показали. Покажите, пожалуйста, оборотную сторону первого и второго фото.
[/q]
Хозяин фото прислал ещё два оборота фотографий
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 4.12.2022, 23:33
>> Ответ на сообщение пользователя Geny от 4 декабря 2022 22:45
почти все фотографии сделаны на Городёнской фабрике Диомида Хутарёва ( ныне посёлок Пролетарский Серпуховского района) . На одном фото есть Вера Хутарёва, в замужестве Рябушинская
 |
Тема: Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного 7.11.2022, 23:07
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 3 ноября 2022 17:57
Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи или Скопины-Шуйские. Фамилии простых обывателей летописи конечно сохранили, но обычно в связи с крупными государственными событиями. Например при описании обстоятельств смерти сына Ивана Грозного - царевича Дмитрия Углицкого - " компанию ему составляли маленькие робятка жильцы Петруша Колобов и Важен Тучков "
|
Тема: Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного 7.11.2022, 22:55
dimarex написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 3 ноября 2022 17:57
Молодцы! Хороший уровень: просмотрел/прочитал данные, очень интересно и познавательно, чем больше людей начнут изучать свой род и доводить до первоисточника, тем лучше, ибо народ будет знать своих предков, героев и просто обычных людей, кто вложил вклад в историю нашей родины - России! [/q]
К сожалению, не могу разделить ваш оптимизм! Я тоже просмотрел/прочитал, порадовался за людей, у которых всё получилось, а дальше пустота! Метрики так и томятся под архивным замкОм и в ближайшее время не будут в свободном доступе.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 6.11.2022, 15:53
palex написал:[q] proletary1 написал:
[q] есть оборот старого фото на котором с трудом моно прочитать J V Steinberger помогите разобраться какой из Штейнбергеров имеется ввиду?
[/q]
Вульф Штейнберг - Двинск, 1893-99гг[/q]
спасибо за подсказку, ваш вариант мне подходит больше, т.к. при внимательном рассмотрении было обнаружено не две, а одна буква W. к сожалению, лицевая часть фото очень истёрто, но потомок(моя супруга) точно знает, что это фотография её прабабушки Гинзбург.
|
Тема: С чего начать поиск предков 24.08.2021, 18:37
Как надо спросить чтобы ответили? Хотелось бы узнать, в каком архиве можно увидеть планы городов, поселков 50-60 года прошлого века, с нумерацией домов?
|
Тема: ФСБ рассекретила документы 23.04.2021, 18:32
СТОКРАТ написал:[q] microArt Нецелевая трата средств? Не, не слышали и не знаем. А вы что думали, если тратить денежки не на то, что дали, а на то, что хочется и нравится, вас погладят по головке и ласково пожурят? Это ваша либеральная братия воет о коррупции, взяточничестве и попиле. Но при этом не понимаете, что единственный эффективный способ борьбы с коррупцией заключается в выделении земли для коррупционеров
[/q] Как вас сильно заклинило! Срочно к врачу!
СТОКРАТ написал:[q] [/q]
|
Тема: ФСБ рассекретила документы 21.04.2021, 9:54
СТОКРАТ написал:[q] будет сильный зуд пониже спины[/q] хирурги и часто проктологи, всегда были в почёте. Или отрезать, или лечить через неправильные отверстия. Ах да, ещё анестезию практиковали, но, судя по тому, что вы на этом форуме, не всё ещё позабыли.
|
Тема: ФСБ рассекретила документы 21.04.2021, 8:42
Gogin10 написал:[q] А Вы в курсе,что органы сейчас более бдительны? [/q] ох уж эти "внутренние" органы переварят всё и всех на компост
|
Тема: ФСБ рассекретила документы 21.04.2021, 6:48
С нетерпением жду новости о рассекречивания документов о урочище Сандармох в Карелии и непременно к 9 мая.
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 25.03.2021, 16:24
Kuzenka написал:[q] proletary1 написал:
[q] Ищу метрики деревни Глухово, Васьянской волости, Кашинского уезда относилась к приходу села Золотково
[/q]
У мормонов отдельной папки по Золотково нет, поэтому надо смотреть сборные книги по уезду в папке Кашин (уезд). Про мормонов здесь. Также можно посмотреть описи фонда 160 на сайте ГАТО, чтобы понять сохранность МК. Зная реквизиты дела, проще искать опять же у мормонов. Если же нужные дела после дела 2439 в томе 3 описи 15, то только читальный зал.
[/q] спасибо за ответ.
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 24.03.2021, 23:39
Ищу метрики деревни Глухово, Васьянской волости, Кашинского уезда относилась к приходу села Золотково
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 23.03.2021, 14:41
Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилась деревня Глухово, Кесовогорского района, Тверской области и к какому приходу относилось Глухово. Заранее благодарен!
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 16.02.2021, 19:41
von_nachtigall написал:[q] А технически это как? Вот оплатил квитанцию.... и что дальше? Ждать, пока дойдёт?
UPD: отправил им квиток, просмотр открыли[/q]
А можно поподробнее, как отправили квиток, через интернет? Я читал на странице оплатить и активировать что такое активация? Какие материалы можно просматривать, метрики?
|
Тема: Новости РНБ. 10.02.2021, 12:56
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 9 февраля 2021 12:00 Кажется, ключевые слова здесь: быстрее и дешевле!
|
Тема: Переписи населения (кроме переписи 1897 и ревизий 1719-1858) 16.07.2019, 20:01
Имеется переснятый лист переписи 188 года села Кузьмёнки, Серпуховского уезда, Московской губернии. Не могу понять сокращение в третьем столбце(где написано чем занимется) у Бажанова Спиридона Степановича, в начале листа х... негр. Негр.- это, по всей вероятности, неграмотный, а что там впереди мне неподвластно. И второй вопрос: отчего так много жильцов записано на одного человека. Ведь переписывали, скорее всего один дом, а там помимо хозяина, его детей, жены, жен детей, внуков, есть племянник: его дети и внуки и даже двоюродный брат, на год старше хозяина дома!
 |
Тема: Пилишенко Василий Григорьевич 1.04.2019, 16:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1907 село Малая Ворожба, Лебединского уезда, Харьковской губернии
2. Известные вам места проживания станция Зима, Иркуткой области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Антонович Евдокия Михайловна. Василий призвался на фронт в октябре 1941, а в январе пропал без вести. Из легенд мне известна такая: у старшего брата моего деда Василия, было 8 детей. одна из дочерей жила в середине 70-х в Ташкенте и сосед по квартире услышав её девичью фамилию сказал, что знает пожилого человека точно с такой же фамилией, мало того он отвёз её к частному дому в Ташкенте, дверь открыла не очень приветливая женщина и на вопрос: можно ли увидеть Василия Пилишенко, ответила, что такого здесь нет! А моя двоюродная тётка сказала, что видела старичка на скамейке, точь в точь похожего на дядю Васю.
|
Тема: Пили(е)шенко Василий Григорьевич 26.08.2018, 10:43
Пили(е)шенко Василий Григорьевич 1907 г.р. ст. Ворожба Харьковской области. На фронт призывался Зимимнским РВК в 1941 жена Пили(е)шенко Евдокия(Авдотья) Михайловна в девичестве Антонович. До Зимы проживали в селе Шерагул Тулунского района
|
Тема: Пили(е)шенко Василий Григорьевич 26.08.2018, 10:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|