| LVU Лилия Удалова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LVUТема: Петряевская волость 17.10.2024, 17:34
эльмира катромская написал:[q] листы 607обор - 608 Венчание 4 февраля 1894 года Жених Деревни Лапихи солдат Григорий Григорьевич Краснов !? 24 года Невеста Деревни Павловской крестьянская девица Екатерина Павловна 21 год Поручители по жениху крестьяне деревни Большой Иван Устинов и деревни Лапихи крестьянин Иван Григорьев по невесте деревни Секирихи Александр Федоров и деревни Малой Николай Игнатьев[/q]
Эльмира, добрый день! Мы тоже удивились такому написанию фамилии, решили, что это связано с тем, что фамилии еще не "устоялись", но впоследствии это семейство носило фамилию Красиковых. У Екатерины отчество правильное Васильева, у меня есть эта страницы метрики на всякий случай.
|
Тема: Петряевская волость 23.08.2024, 9:41
Огромное спасибо за проделанную работу по выписке данных из метрических книг по деревне Лапиха! Благодаря им, я очень многое узнала по интересующей семье!
|
Тема: Петряевская волость 23.08.2024, 9:25
эльмира катромская написал:[q] Пока не понятно чьи 12/14 июня 1908 года умерла/погребена деревни Лапихи крестьянская вдова Екатерина Матвеева Беляева от старости 8(?) лет[/q]
Судя по всему это Екатерина 1830 г.р. - жена Константина Афанасьева 1829 г.р., дети которого впоследствии стали носить фамилию Беляевы: двор 385 в ИВ 1917
|
Тема: Верхнеомская и Вознесенская волости Каинского уезда 29.07.2024, 8:27
Konstantin Ivanov написал:[q] LVU написал:
[q] Не смотрела сам документ, но если это Шипицыно Венгеровского района, то все же через Ы.
[/q]
Правило ЖИ-ШИ в XIX и ХХ веках было разным.[/q]
Это да)) но меня поправили в части третьей буквы И
|
Тема: Верхнеомская и Вознесенская волости Каинского уезда 29.07.2024, 5:50
Джульетта 1982 написал:[q] LVU написал:
[q] Думаю, что "Импицынского" - это ошибка, должно быть "Шипицынского".
[/q]
Именно так. Только точнее через букву И-Шипицинская. (ф.264 оп.1 д.28а. л.78-148об.).[/q]
Не смотрела сам документ, но если это Шипицыно Венгеровского района, то все же через Ы.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 28.07.2024, 20:31
>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 10 июля 2023 12:39
Здравствуйте! Нашли своего Захара Иванова? По моим данным в Кушагах жил Захар Иванов Щербаков в 1823 году ему было 18 лет, и судя по всему именно его брак вы нашли.
|
Тема: Удаловы 19.07.2024, 17:46
С тех пор, как я впервые написала в этой теме про своих Удаловых, мне удалось выяснить, что в Кыштовский район они перебрались из Верхнеомской волости Каинского уезда Томской губернии. В 1823 году в деревне Кушаги впервые появился Христофор Дмитриев Удалов 38 лет и сразу женился, в записи о браке он назывался "посельщик" и еще сказано, что это его второй брак. Откуда он приехал - пока не смогла найти
|
Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 18.07.2024, 15:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно не занимались этой веткой, и вот опять к ней вернулись. Краснополье Чериковского уезда Нашли в ревизии 1851 семью Кеслера Нахтоли Меерова с сыновьями Меером и Израилем. В ревизии указан возраст на предыдущую ревизию, значит они точно должны быть в ревизии 1834 года. Если я не ошибаюсь, ревизиты дела в НИАБе - Ф. 2151. Оп. 1. Д. 192 Может быть у кого-то есть на руках эта ревизия? Или кто-то может посмотреть ее на предмет всех Кеслеров (Кезлеров)? Напишите в личку, пожалуйста!
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 11.07.2024, 17:42
Подскажите, что будет, если пару лет назад была платная подписка, создано 288 персон, потом подписка не оплачивалась и сейчас нет возможности и желания оплачивать. Сайт предлагает "обновиться до Базового уровня" - что в этом случае будет с персонами, которые свыше 250? они удалятся или просто все персоны будут недоступны для редактирования? Мне сейчас важно просто скачать имеющееся древо, а без оплаты не дает. Думала обновиться до Базового уровня и скачать древо, но боюсь, что персоны будут удалены
|
Тема: д.Коршунова 19.01.2024, 5:25
>> Ответ на сообщение пользователя happybellka от 15 января 2024 16:15
Вот это находка! Поликарп Удалов - родной брат моего прямого предка. Они родились в деревне Кушаги (позднее село Кушаги). В районе 1870-х переехали в Коршуновку. Но мой Александр поехал дальше и переселился в деревню Верхчекинскую Кыштовской волости. А Поликарп там остался. Неожиданно было увидеть его сына в Иркутске. Подскажите, эти метрики в свободном доступе? Было бы любопытно узнать о дальнейшей судьбе Василия Поликарповича.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 10.01.2024, 21:45
Добрый день! Вы нашли своего Захара в итоге? У меня ситуация иная, но тоже нашла брак Христофора Дмитрева в 1823 году, но в записи он назван «посельщиком» деревни Кушагов. В исповедке 1822 его нет. В исповедке 1825 живет в семье своей жены. Вот думаю, может в 1823 пригнали партию ссыльных? Посмотрела Тобольский архив, алфавит ссыльных по фамилии, под которой он позже стал упоминаться в метриках, но не нашла его. Может надо в Томском архиве смотреть алфавит ссыльных?
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 3.01.2024, 10:34
Добрый день! Вы нашли своего Захара в итоге? У меня ситуация иная, но тоже нашла брак Христофора Дмитрева в 1823 году, но в записи он назван «посельщиком» деревни Кушагов. В исповедке 1822 его нет. В исповедке 1825 живет в семье своей жены. Вот думаю, может в 1823 пригнали партию ссыльных? Посмотрела Тобольский архив, алфавит ссыльных по фамилии, под которой он позже стал упоминаться в метриках, но не нашла его. Может надо в Томском архиве смотреть алфавит ссыльных?
|
Тема: Верхнеомская и Вознесенская волости Каинского уезда 21.12.2023, 12:14
В Томском архиве есть МК по Кушагам за 1853 год, которой нет на сайте FS: Фонд 264 Опись 1 Дело 28а Метрические книги церквей: Николаевской с. Кушагинского, Михаило-Архангельской с. Импицынского, Николаевской с. Кыштовского, с. Зюзинского, Михаило-Архангельской с. Таскаевского за 1853 год
Думаю, что "Импицынского" - это ошибка, должно быть "Шипицынского".
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 13.12.2023, 20:55
EVGENY написал:[q] Sergey Bodrow
Ревизий не встречал, есть исповедные росписи 1770е-1825 гг. Метрики с.КУШАГИ 1834-1868 в Томске.[/q]
Евгений, подскажите, исповедки по Кушагам за указанные Вами годы тоже в Томске? Не нашла в таблице расшифровки плёнок у мормонов исповедок, только метрики по Кушагам
|
Тема: с. Алексеевка (Алексеевское), Чулымский р-н, НСО 21.11.2023, 7:57
>> Ответ на сообщение пользователя PotomokPereselentsev от 20 февраля 2022 18:37
Здравствуйте! Ищу место выхода моих предков по фамилии Удаловы в Новосибирскую область (появились в Кыштовской волости ориентировочно до 1872). На всякий случай ищу вообще всех Удаловых в близлежащих районах. Подскажите, указано ли в карточку, откуда и когда переселился Удалов Стефан Михайлович?
|
Тема: Благинины 16.08.2023, 13:05
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 8 августа 2023 0:17
Да, я пытаюсь вычислить девичью фамилию Елены Ивановой. Версия, что она Благинина, не подтвердилась ревизией 1782. Подскажите, где можно найти метрики Терсютской слободы с 1754?
Документ про казнь Степана Благинина прикладываю
 |
Тема: Лепельский уезд 16.08.2023, 12:57
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 28 июля 2023 21:01
Спасибо большое за такую подробную информацию! Для начала решила попытать счастье, заказав копии исповедок по Лепельской Преображенской церкви 1894 года. Запросила у архива точные номера страниц, так как в одном деле несколько лет собрано. И закажу копии, когда ответят. Хоть фамилий и нет, но надеюсь, что будет сочетание отца Семена и годовалого сына Егора. Потом буду думать, что дальше делать. Более поздние годы смотреть бесполезно, так как в 1914 году он уже женился в сибирской деревне. А фамилия в целом очень распространенная.
|
Тема: Лепельский уезд 26.07.2023, 22:22
dobby написал:[q] LVU написал:
[q] К сожалению, не удаётся понять, как работает этот сайт.
[/q]
Выберите опцию "Паселiшча (рус. мова)" и вводите Заболотье или что-то другое. Таких названий много - выбирайте опцию "расширенный поиск" - Лепельский павет. По Лепельскому уезду 8 населенных пунктов с таким названием. В Лепельском районе три Заболотья и они относились к разным приходам.[/q]
Спасибо большое! Научилась, наконец) оказывается, район нужно было уточнить, когда много населённых пунктов. Получается, что все населённые пункты Пышненского сельсовета (Заболотье, Заровье, Осье, Кривцы) относятся либо к приходу Заболоцкой церкви, либо Лепельской. По Лепельской находила реквизиты исповедки 1894, искомый Кривцов (может быть записан как Кривец, так как по началу в Сибири писался как Кривец, затем как Кривцов) Егор/Георгий Семёнович 1893 г.р. должен уже быть там отражён. Осталось раздобыть сам документ. А вот по Заболоцкому приходу пока не могу найти список дел.
|
Тема: Лепельский уезд 26.07.2023, 21:41
[q] Нашла потом ещё деревни Заровье и Осье, но они тоже из Пышненского сельсовета, то есть приход скорее всего один.
[/q]
Приход можно определить на сайте https://helper.archonline.by/[/q]
К сожалению, не удаётся понять, как работает этот сайт. Вводила с большой буквы все варианты белорусских названий и фамилий, не выхожу на Заболотье. Нашла перевод как Забалацце, но нет такого пункта около Лепеля
|
Тема: Лепельский уезд 26.07.2023, 21:15
[q] Анализ распространения данной фамилии в Лепельском уезде показывает, что все Кривцовы, упомянутые на ПН из этого уезда, жили в деревне Заболотье.
[/q]
Смелое утверждение. Вот Вам Кривцов из другой деревни Лепельского уезда https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Спасибо! Нашла потом ещё деревни Заровье и Осье, но они тоже из Пышненского сельсовета, то есть приход скорее всего один. В любом случае, это пока первый приоритет в поисках. Почитала почти всю тему, поняла, что нужно искать исследователя или просить друзей в Минске сходить в архив.
|
Тема: Лепельский уезд 26.07.2023, 17:10
Добрый день, уважаемые форумчане! Поиски губернии выхода переселенца в Сибирь привела меня к вам. На сайте ПН место рождения указано как "Витебская обл., Лепельский район". Анализ распространения данной фамилии в Лепельском уезде показывает, что все Кривцовы, упомянутые на ПН из этого уезда, жили в деревне Заболотье. Почитала эту тему и поняла, что нужно смотреть приход Лепельского Преображенского собора. И даже исповедки сохранились в НИАБ за нужные годы. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность самостоятельно ознакомиться с документами в НИАБ? Может есть АИС с удаленным доступом? Может быть есть банк данных, как у мормонов или что-то подобное? Может у кого-то уже есть информация по этоум приходу? Желательно проверить исповедки 1894 года, в которым известный нам человек уже должен был быть отражен. Это дело 2576 – 1 – 57
|
Тема: Благинины 18.06.2023, 19:47
Добрый день, Екатерина! Судьба вновь привела меня к вам Какую колоссальную работу вы провели по этой фамилии!!! У меня в голове не укладывается объем документов и информации, который вам пришлось обработать...
У меня такая история: В 1774 году в Метрической книге Николаевской церкви Таловской слободы есть запись о рождении моей пра...бабушки: 26 января Таловской деревни у крестьянина Василия Махнева дочь Мария Восприемник Терсютской слободы деревни Пушмяковой крестьянин Иван Пушмяков, восприемница Таловской деревни крестьяина Федора Мосеевских дочь девица Евфросиния
По данным исповедок у Василия Махнева была жена Елена Иванова. Найти брак не удалось, так как самая ранняя метрическая книга по Таловской слободе за 1774 год, а в этом году они уже рожают дочь.
Посмотрела жителей деревни Пушмяковой в те годы, там только Благинины. Думаю, что фамилию восприемника написали по названию деревни ошибочно. Учитывая, что жена Елена Иванова и восприемник Иван, то я подумала, что у первенца восприемником мог быть отец невесты.
Посмотрела вашу поколенную роспись, на роль отца Елены подходит только Иван Леонтьев Благинин. Но в списке его детей нет Елены. В связи с этим вопрос - могло ли быть такое, что в ревизии 1782 не отразили дочь, которая к тому моменту уже вышла замуж? В пользу того, что Елена Иванова тоже Благинина говорит тот факт, что Махневы до переселения в Таловскую деревню жили в деревне Камышевской, которая по переписи 1719 года шла непосредственно перед деревней Пушмяковой.
Кстати говоря, в той же Метрической книге за 1774 есть примечательная запись в разделе Об умерших: Таловской слободы крестьянский староста Степан Благинин 46 лет (и еще двое) человек повешены в Куртамышевском пригородке по определению ??? команды за самовольное их бытие в известной толпе злодея (дальше не могу разобрать) и закопаны
UPD - сегодня просмотрела ревизию 1782 и нашла ответ на свой вопрос - вряд ли моя Елена Иванова была Благинина, про нет упоминания ни в одной семье Благининых, а она должна бы была быть отражена в этой ревизии как выданная в замужество... Значит Иван Пушмяков (Благинин) мог быть просто другом семьи. Теперь хочу найти дело ф.154 оп.8 д.22, там есть ревизия по селу и деревне Камышевским, где жили мои Махневы в 1744 году. Может там найду мою Елену Иванову... UPD2 - посмотрела Камышевское село, там уже нет моих Махневых, видимо переехали в деревню Таловскую до 1762 года...
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.05.2023, 18:57
Saschko написал:[q] LVU Добрый день!
LVU написал:
[q] И еще вопрос к знатокам - какие еще источники информации о жителях Томска (интересуют прежде всего "посадские" "жилецкие" люди) существуют за годы между 1649 и 1703?
[/q]
Если не смотрели такой источник информации как "Служилые люди Сибири конца XVI - начало XVIII в.", то советую посмотреть. Вот ссылка: https://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_2120104#1 С уважением. А.Н.[/q]
Спасибо за ссылку! Мне присылали выдержки из этой книги, но саму ее не видела. К сожалению, там нет искомых томских служилых людей Батуриных. И имён близких нет в других городах.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.04.2023, 9:09
Добрый день всем!
Есть ли у кого-то на руках фото/сканы Дозорной книги 1703 года по Томску? Напишите в личку, пожалуйста!
И еще вопрос к знатокам - какие еще источники информации о жителях Томска (интересуют прежде всего "посадские" "жилецкие" люди) существуют за годы между 1649 и 1703? Хочется найти связь между человеком, упоминающимся в документах 1649 года и теоретически его сыновьях в 1703 году.
Буду благодарна за любую информацию. Возможно, есть исследователи, которые работают по Томску тех времен, очень хочется пообщаться со знающими людьми.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.04.2023, 10:12
Eva83
На сайте Яндекс.Архивы, но предварительно нужно установить, к какому приходу относилась деревня, и на сайте Оренбургского архива найти реквизиты дел для более быстрого поиска дел на Яндекс.Архивах. Потому что распознование текстов метрик и исповедок силами ИИ пока находится на менее чем нулевом уровне :(
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.04.2023, 18:41
ttata1974
В Яндекс.Архиве выложены документы Оренбургского архива, а там много документов именно по интересующей меня территории - ныне Юргамышский район Курганской области - приходы села Кислянского, Окуневского, Петровского, Таловского, Долговского, Птичьего и др.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2023, 7:28
>> Ответ на сообщение пользователя natalia1509 от 3 апреля 2023 21:27
Мои ходили в единоверческую церковь с 1827, когда на построилась. И до этого в Екатеринбургскую Спасскую старообрядческую церковь ездили. То есть не совсем уж вне церкви жили. Просто странно, что многих неисповедывавшихся записывали в исповедки с пометками, а тут всю деревню стали игнорировать с 1809 года. Вот думаю, может в другой приход определили?
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2023, 19:55
Добрый день, уважаемые форумчане! С открытием Яндекс.Архивов появилась возможность анализировать информацию по Курганской области. И вот с каким вопросом я столкнулась: На территории нынешнего Юргамышского района было (как минимум) две деревни Соколова. 1-я Соколова входила в приход Окуневской церкви, 2-я Соколова (она же Соколова при Окуневке) входила в приход Кислянской церкви. 2-я Соколова существовала как минимум до 1850 (есть ревизия). Но в духовных росписях по Кислянской церкви она отражалась только до 1808 года включительно!. Правда все жители деревни не ходили на исповедь много лет, о чем сделана соответствующая запись. А с 1809 года эта деревня перестали фигурировать в ДР Кислянской церкви. Насколько смогла проверила ДР соседних церквей, не нашла. Затем эта деревня появляется в ДР Сладкокарасинской единоверческой церкви 1829 года. Внимание, вопрос! Могло быть такое, что эта деревня вообще не отражалась ни в одной церкви в ДР в период с 1809 по 1829 год? Часто встречаю в ДР людей, по многу лет не ходивших не исповедь. Почему бы и Соколовых не отразить в таком случае, но нет - пропала целая деревня. Может кто-то знает, какие источники информации по этой деревне можно посмотреть между 1809 и 1829 годом? Дело в том, что я ищу девичью фамилию в 6 поколении и пра..дед жил как раз во 2-й Соколовой. В 1829 году у него уже есть жена Агриппина Борисова. Пересмотрела несколько соседних церквей по ДР, нашла только одну Агрипину Борисову, идеально подходящую по возрасту и ИО - Агрипина Борисова Михалева (или Махалева?) в деревне Заозерной Окуневского прихода. Она как раз исчезла из состава своей семьи в 1826 году. В метриках ее церкви записи о ее смерти в 1825-1826 годах нет. Но и записи о браке тоже нет. Отсюда второй вопрос - могло ли быть такое, что брак старовера с православной мог нигде не быть отраженным в метрических книгах, пока не открылась в этих краях Сладкокарасинская единоверческая церковь? Ну и совсем уж фантастический вопрос - может кто-то занимался историей рода Михалевых (Махалевых) и знает, куда делась Агрипина Борисова? )
|
|
|