| ElenaGenealogy Провожу поиски в архивах Украины Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ElenaGenealogyТема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 13.02.2022, 12:46
В 20-х числах февраля планирую быть в архиве Кировоградской области. Могу взять несколько небольших заказов по поиску, если напишите сегодня-завтра, чтоб успеть заказать дела.
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 13.02.2022, 12:44
В 20-х числах февраля планирую быть в архиве Кировоградской области. Могу взять несколько небольших заказов по поиску, если напишите сегодня-завтра, чтоб успеть заказать дела.
|
Тема: Хмельницкий архив 24.11.2021, 19:38
IrynaTestrake написал:[q] Добрый день. Прошу помощи в поисках родствеников Тайструка Игнатия Ароновича 1908 г.р. (отец Тайструк Арон с.Теремцы, Ушицкого уезда, Подольской губернии).
[/q]
Здравствуйте!
Может уже видели:
Фамилия Тайструк Имя Игнатий Отчество Онуфриевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Дата и место призыва Старо-Ушицкий РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Старо-Ушицкий р-н Последнее место службы 102 зсп Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации 19
Вот ссылка:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67121295
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 11.11.2021, 19:53
5a2b3c4d1k написал:[q] Ищу за вознаграждение сведения о Мостицком Федоре. В 1899 году в селе Богачовка Балтского уезда Мало- Мечетнянской волости у него родился старший сын Николай, застрелян большевиками в 1920 году, второй сын Иустим Федорович родился тоже в Богачевке в 1901 году. В протоколе допроса за 1937 год указано. что - украинец. Ищу сведения о их родителях, так как не знаю ни отчества отца, ни место и год рождения, а матери даже имени. Где можна найти метрики о крещении или о браке? Буду очень благодарна.[/q]
Пишите в ЛС - могу помочь с поиском в Хмельницком архиве.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.11.2021, 19:39
nikolailuft написал:[q] Добрый день!
Кто может помочь по колхозу им. Тельмана села Городок, Дмитреевского района Черниговской обл.? Имееются ли списки с 1933 по 1941 гг.?[/q]
Пишите в ЛС - могу помочь.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 11.11.2021, 19:35
Ilyaraf1998 написал:[q] Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, чья фамилия -Рафаевич, прадед Лев Григорьевич родился в Корюковке, отчество скорее всего не настоящее - было русифицировано. В ГАЧО в описях я видел два примечательных дела : "О праве жительства еврея Рафаевича в м. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой Ф. 127 оп. 5 д. 938 и "О праве жительства еврея Рафаевича в с. Корюковке Сосницкого уезда" с сигнатурой ф. 127, оп. 5, д. 1620 Может ли кто нибудь помочь??? Уже много месяцев завораживают эти дела [/q]
Пишите в ЛС - помогу.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 12.10.2021, 13:06
Dnepr4 написал:[q] Добрый вечер,
Подскажите есть ли где-то оцифрованные дела ДАЧО ф.1462, оп 1, дд. 8949-8956 это списки прихожан Параскевской церкви с.Ивковцы Прилуцкого уезда за 1764-1780? Дела не числятся ни в оцифрованных мормонами ни в оцифрованных ДАЧО, при этом они должны быть ценными из-за датировки 18-м веком. Как-то не верится что при таких масштабах оцифровки они остались только в бумажном виде.[/q]
Почему не верится? Очень много дел доступны только в архиве в бумажном виде, вт.ч. и указанные Вами.
|
Тема: Нежинский уезд 8.05.2021, 19:23
AppS написал:[q] книги ЗАГСов появились тут в 1920-х годах, когда упомянутой Прищепе Наталье 1873 года рождения должно было быть уже ~ 50 лет.[/q]
Да, понятно, что в 1920-х )))) я год рождения барышни не увидела, собственно, почему и спрашивала про предполагаемую дату бракосочетания)))
Конечно, Вы правы, что наиболее рациональный вариант - смотреть метрики по церквям Носовки за 1890-е гг. в поисках записи о браке.
|
Тема: Нежинский уезд 6.05.2021, 0:14
alexandr2001 написал:[q] Добрый день! Моя прапрабабушка Прищепа Наталья Алексеевна 1873г.р. вышла замуж в Носовке. Но неизвестно откуда она родом. Никому случайно не встречалась фамилия ПРИЩЕПА в окрестностях Носовки? У Натальи были братья Иван Прищепа и Петр Прищепа, а также сестры Мария и Евлания. С уважением, Александр[/q]
А дата бракосочетания? Если сохранились книги ЗАГСов по Носовке за нужный год, найдите запись о браке - там должно быть указано место работы и место жительства после брака. Вдруг будут какие-то зацепки?
Поишите документы по месту учебы, работы - может сохранились и будет место рождения указано.
|
Тема: Хмельницкий архив 22.02.2021, 7:21
sokolovachumak написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при заказе копий фильтрационного дела, на вывезенного в Германию, документы о родстве нужно прикладывать?[/q]
Документы о родстве на информацию старше 75 лет не нужны.
|
Тема: Хмельницкий архив 21.01.2021, 12:17
MariaMariaMaria написал:[q] В ЗАГС нет уже этих книг[/q]
Имелось ввиду, что искат нужно не в фондах с дореволюционными метриками, а в фондах ЗАГСов, которые, конечно же, уже в архиве (если сохранились по Вашим населенным пунктам за нужные Вам годы).
|
Тема: Таращанский уезд 14.01.2021, 12:15
elena7820 написал:[q] Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно посмотреть перепись населения города Тараща ? Не могу найти [/q]
1897 г.?
Если на сайте архива в оцифрованных документах нет, то тогда только в читальном зале архива.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАЧО 8.01.2021, 0:13
robinson04071976 написал:[q] Добрый день!
Нужна помощь по поиску в Черниговском областном архиве.
Дмитрий[/q]
Могу помочь с поиском в Черниговском архиве.
|
Тема: Нужна помощь в Хмельницком 27.12.2020, 14:43
xamxam написал:[q] Добрый вечер! Нужна помощь в Хмельницком и Винницком архивах[/q]
Могу помочь и по Винницкому, и по Хмельницкому архиву.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.12.2020, 12:31
timtimofey написал:[q] ч. назад Если кто то сможет искать предка для меня, буду очень рад. и кончено это будет платная работа, Напишите пожалуйста![/q]
Могу помочь с поиском Ваших предков по материалам Черниговского архива.
|
Тема: Волынская Губерния 16.12.2020, 2:58
MaiaAisi написал:[q] Здравствуйте! Ищу запись о рождении Хосу Фукса от 16 октября 1921 года в Волынской. Также хотелось бы найти запись о браке его родителей Марии Пресс с Фуксом. Я благодарен за любую помощь. Спасибо! Майя[/q]
Какой населенный пункт Вас интересует? , Фамилия Фукс очень распространенная. Никакой поисковой базы по Волынской или какой-то другой губернии не существует. Как Вы представляете себе ответ на Ваше сообщение без указания населенного пункта? Разве что попробуйте посмотреть в открытых базах данных по Второй мировой войне, но боюсь, что список Фуксов будет длинный.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 15.12.2020, 19:19
Altaez написал:[q] По каким специальностям обучали в Черниговском Имперском институте Святого Владимира[/q]
Институт такой был в Киеве, а не в Чернигове. В ГАКе есть целый фонд по нему с личными делами учащихся и т.д. (ф.16,если не ошибаюсь)
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 14.12.2020, 20:49
euhome написал:[q] Что за база, подскажите, пожалуйста?[/q]
С базой лично работать исследователи не могут. Она доступна только сотрудникам ЗАГСа. Вы подаете запрос, подкрепленный документами, подтверждающими родство с искомым человеком, его рассматривают в течении месяца и Вы получите ответ. Но выписку из базы Вы можете получить только тогда, когда в документах не будет расхождений: даже, если не совпадет 1 буква, Вам никакую выписку не выдадут.
Вообще все прекрасно работает - неоднократно по разным поискам обращалась и всенда в течении месяца получала ответ (т.е., разные фамилии искомых людей - просто предоставляла нотариально заверенную доверенность от заказчика на мое имя на поиск от его имени).
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 13.12.2020, 21:31
azizaty написал:[q] документы ЗАГС, Остерский уезд (Н.-Глибов) в архиве, например, по рождению 1929-1932 год, свадьбы после 1950-их? Такие данные где-то реально найти?[/q]
Остерского уезда не существовало уже в то время. Вам нужен, скорее всего, Козелецкий р-н. За 1929-1932 гг. поищите в описях на сайте Черниговского архива. Документы после 1950-х из ЗАГСа в архив передаваться не будут: во-первых, документы ЗАГСов передаются в архив после 75 лет, во-вторых, есть по послевоенным документам база данных ЗАГСов, потому оригигалы, насколько я знаю, в архив передавать не будут.
|
Тема: Волынская Губерния 28.11.2020, 1:46
Mogilnaja_Deinega написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть МК по селу Плиска, Кременецкого уезда, Волынской губернии?
Интересуют года 1864-1865, 1877-1878, 1892-1894
Ищу информацию о своем прадеде Дейнега (Денего) Сергее Ивановиче (1864-1865 гр) и своей прабабушке дев. Дмитрищук Екатерине Павловне (1877-1878 гр).
[/q]
В Житомирском архиве за нужные Вам годы есть метрики.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 17.11.2020, 14:07
Читальный зал Черниговского архива снова возобновляет работу! По вопросам поиска пишите в ЛС или на почту elena.genealogy@gmail.com
|
Тема: Хмельницкий архив 4.11.2020, 14:44
IgorekMaroshchak написал:[q] Приветствую! Подскажите как ускорить рассмотрение моего запроса?[/q]
Запроса куда? Кем ускорить? 😉
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 2.11.2020, 13:35
С сегодняшнего дня, 02.11., Черниговский архив закрылся на карантин. Продолжаю работать с материалами, имеющимися в собственном архиве. По вопросам поиска пишите на почту elena.genealogy@gmail.com
Всем здоровья!
|
Тема: Хмельницкий архив 22.10.2020, 10:01
slAP написал:[q] Требуется специалист для просмотра МК в ГАХО. Просьба, написать условия личным сообщением.[/q]
Ответила в ЛС
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 21.10.2020, 18:23
Располагаю обширной базой архивных документов из Черниговского архива. По вопросам поиска пишите на почту elena.genealogy@gmail.com
Буду рада помочь!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 21.10.2020, 18:20
Работаю в Черниговском, Хмельницком, Винницком, Сумском областных архивах, а также архивах в Киеве (ЦГИАК, ГАКО, ГАК).
По вопросам поиска пишите на почту elena.genealogy@gmail.com Буду рада помочь!
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАЧО 18.10.2020, 19:50
wolkanowski написал:[q] Необходима помощь в поиске фотографии церкви Преображения Господня села Карыльское Коропского уезда Черниговской области. Данная церковь является для нашего рода той самой церковью, где крестились/венчались/поминались все наши родные аж до 17 века. В архиве ДАЧО наверняка сохранились фотографии церквей Черниговской губернии и церкви Преображения Господня в Карыльском. Прошу отозваться, кто готов помочь с обращением в архив и поиском данного материала. Спасибо заранее.[/q]
Ответила в л/с
|
Тема: Житомирский архив 10.10.2020, 10:59
GRinUkraine GRinUkraine написал:[q] Хто може допомогти з ДАЖО ближчим часом? (за винагороду)[/q]
Архив для посетителей закрыт на карантин
|
Тема: Архив Киевский областной 2.10.2020, 9:48
Планирую работу с документами Государственного архива Киевской области. По вопросам поиска пишите на почту elena.genealogy@gmail.com или в личные сообщения - буду рада помочь!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 20.09.2020, 12:55
С 22 сентября буду работать с книгами ЗАГСов по г.Чернигову. По вопросам поиска пишите в личные сообщения или на почту: elena.genealogy@gmail.com
|
|
|