| TatianaOs Татьяна Осиюк Как много было зорь и сумерек до нас... Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TatianaOsТема: Казахстан 1.05.2010, 22:10
Давненько я не заглядывала к вам :-) Но с кем, как не с моими давнишними соратниками можно поделиться радостью! В этом разделе есть моё давнииишнее сообщение о поиске родной сестры моего отца - моей тёти... Она нашлась! И у меня прибавилось двоюродных сестер, братьев, племянников :-) Практически все возможности поиска были исчерпаны, но случилось маленькое чудо! Всем-всем, кто ищет, желаю НАЙТИ!
vergang.narod.ru
|
Тема: ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии 9.10.2007, 13:41
Юлечка! Не удержусь, и я выскажу своё уважительное восхищение таким оргомаднейшим объемом работы и интерсным рассказом! Похоже, осень - пора *прихода очередного дыхания* :-) У меня вот, тоже, мои поиски давно зашли в тупик... А на днях вдруг появились 2 однофамильца (вероятно - дальние родственники :-), заинтересованные в *раскопке корней*. Тоже, как и Наталья, достала из архивов свои папки...
|
Тема: Встреча в Киеве 18.09.2007, 13:51
Ребята, по-моему, Сундук на бульваре Шевченко закрыли на ремонт :-( Я там недавно проезжала - окна *нежилые*... Хотя, могу ошибаться... А почти рядом с Сундуком есть какой-то *Фреш Тайм*... Но обстановку там не знаю...
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 31.03.2007, 11:36
pile, Ссылка на телефонную книгу Германии есть на предыдущих страницах этой темы http://telefonbuch.de Результаты почти все с почтовыми адресами. Их, правда, фактически 2. Я бы, всё-таки, посоветовала вначале написать письма. В письме можно все четко изложить, тем более, что речь-то идет о давнем прошлом, при телефонном разговоре сразу все и не расскажешь. А позвонить можно попозже, если не будет ответов.
|
Тема: КИЕВ - город 31.03.2007, 11:19
Yulita Юлечка, выздоравливай поскорей и набирайся сил! Duve, Нет, Татьяна, с последней (мартовской) встречей в Киеве у меня не сложилось :-( Но на апрельской постараюсь быть. У меня, похоже, начался очередной *приступ поискового зуда* :-) и, соотвественно, обострилась потребность в общении :-)
|
Тема: КИЕВ - город 30.03.2007, 17:02
Duve,Yulita Татьяна, Юля! Я вот нашла по Киево-Печерской Лавре нашла такое: *... Кроме того, Лавре принадлежали три пустыни - Голосеевская, Китаевская и Преображенская* Может, как раз там - в Преображенской пустыни, и была искомая церковь? Судя по текстам, где упоминается эта Преображенская пустынь, была она между Голоcеево и Китаево...
Вот еще нашла: *... До 1928 служил в храме влкмц. Варвары в колокольне храма Николы Доброго на Подоле , затем в Преображенской церкви на Павловской улице...* *... Похоронен в Киеве в Преображенской церкви монастыря Св. Спаса на Берестове...* и вычитала, что, якобы, Преображенская церковь - это церковь Спаса на Берестове (т.е. в Лавре)! *... Архимандрит Спиридон (Кисляков Георгий Степанович,1875-1930) - настоятель Преображенской церкви на Павловской улице в Киеве...* *... Постепенно в Киеве и пригородах сложились четыре крупные иосифлянские общины вокруг храмов: ирпеньской Троицкой церкви, Преображенской на Павловской улице...*
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 30.03.2007, 12:52
pile И дополнительно к совету Libhjas: можете тоже заглянуть в телефонную книгу Германии. Она, конечно, не полная, но Elner там есть (по-моему, 6 записей)
|
Тема: Казахстан 30.03.2007, 11:53
Павич Т.В., Еще разок попробуйте. В ссылку, просто-напросто, *посторонняя* запятая в конце прилепилась :-), а я сразу и не заметила http://telefonbuch.de
ТараН, Вчера в очередной раз *прочёсывала* телефонные книги Казахстана, вспомнила и о Нааб, но попались только несколько записей Неб (по-моему, в телефонной книге Астаны)
И, просто, в качестве дополнительной информации: вот здесь есть немного данных по Naab http://meta.genealogy.net/index.jsp
|
Тема: Казахстан 29.03.2007, 11:28
ТараН, а в Германии, оказывается, довольно много Naab! Посмотрите телефонную книгу Германии http://telefonbuch.de мне там встретились Алексей, Александр и еще несколько *русских* имен :-) Звонить, конечно, накладно, но обычные письма написать можно :-)
Очень даже может быть, что семья Вашей бабушки была выслана в Казахстан из-за немецкого происхождения...
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 29.03.2007, 11:06
А ко дню рождения еще и дополнительные пожелания УДАЧИ! :-)
|
Тема: Встреча в Киеве 28.03.2007, 16:14
Я у меня в этот раз не сложилось :-( Зато я уж пару дней проявляю *кипучую активность* в разных разделах форума :-))
Роман, выздоравливайте поскорей и - витаминчики, витаминчики :-)
|
Тема: КАНАДА 28.03.2007, 12:54
Kluchnik, конечно, больше года прошло, вероятно, вы нашли *своих* в Канаде. А то мне попались две записи 1928 года по Ключникам: Роман (23-х лет) и Семён (21-го года)(Kliutshnik)
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 27.03.2007, 17:54
для Botanic Ольга, можете сразу получить все упоминания о Waldow, имеющиеся в этих базах. Заходите вот сюда http://meta.genealogy.net/ в поле Nachname набираете Waldow, нажимаете кнопку Suchen. Будет 2 страницы результатов в виде таблицы, непосредственно на детали записи можно перейти, нажав синюю стрелочку в крайней правой колонке. К сожалению, ссылку со всеми результатами поиска сохранить в работоспособном состоянии мне не удалось. А по одному округу Померании вот здесь http://www.online-ofb.de/famli...mp;lang=de
|
Тема: Кто силен в географии? 27.03.2007, 17:21
ashton, вы, вероятно, уже получили карты от Wojciech, но, если захочется, можно еще все современные Zare,by увидеть вот здесь http://mapa.szukacz.pl/ в правом верхнем окошке под надписью Miejscowosс наберите Zareby (набирайте обычную е, без хвостика), нажимайте кнопку Pokaz - появится карта с несколькими Zare,by
|
Тема: Волынская область, советский период (история и люди) 27.03.2007, 13:51
Сергей Витальевич, в Волынской области, в Луцком районе есть село Милушин (в русской *транскрипции* Мылушын) http://gska2.rada.gov.ua:7777/...f7571=4097
Старое название - Колония Милушин, с 1946 года с.Милушин Почтовое отделение и сельсовет в с. Маяки телефон и адрес сельсовета: +380 3322 791670 факс +380 3322 44070 45630 с.Маяки вул. 17 вересня, 77
Есть еще в этом же районе (относится с этому же сельсовету) с. Милушi (Мылуши)
PS. Электронная почта на укзанный Вами адрес не проходит.
|
Тема: Казахстан 27.03.2007, 13:30
Рискну повторить своё старое сообщение (есть на первых страницах этого раздела) Нужна помощь в Пухальске (Зерендинский район): Ищу свою тётю или сведения о её судьбе после 1946 года: Осиюк (Осеюк) Татьяна Яковлевна (фамилия девичья), 1932 года рождения, воспитаница Викторовского детского дома Зерендинского района Кокчетавской области Казахстана. Согласно архивным данным детского дома в октябре 1946 года трудоустроена в колхоз *Большевик*
Попытки поиска Красного Креста Казахстана, к сожалению, положительных результатов не дали. Все данные обрываются на архивах детдома. Архивы колхоза "Большевик" в Зерендинском районном архиве не сохранились. Личные письма в сельсовет (акимат) Пухальска, где в те годы находилось правление указанного колхоза, остались без ответа. Возможно, у кого-то есть знакомые преклонного возраста, проживающие в Пухальске с 1946 года, кто помнит Осиюк (Осеюк) Татьяну Яковлевну и знает, куда и когда она уехала из колхоза.
Буду сердечно признательна за любую помощь!
Удача улыбнулась! Мы нашли Татьяну Осеюк!
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 26.03.2007, 15:26
Botanic, пока mibi занят, можете *побродить* вот здесь http://www.genealogienetz.de/, если, конечно, там еще не были. Фамилия Waldow встречается и в старых адресных книгах, и в гедкомовских файлах, и в списках фамилий, например, Померании (это то, что наскоком посмотрела) А *современников* можно найти в телефонной книге Германии telefonbuch.de Где-то здесь на форумах было много материалов по немецким переселенцам... вот здесь когда-то шла речь о немецких колониях https://forum.vgd.ru/index.php?t=2809&o=0&st=all PS. Увидела, что на предыдущих страницах mibi уже давал ссылку на генеалогический немецкий сайт. Сорри за повтор :-)
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 14.03.2007, 14:01
И меня интересуют кой-какие отдельные метрики в Гродно. При случае - возьмите и меня в *складчину*
|
Тема: Встреча в Киеве 3.03.2007, 15:42
Спасибо, Роман, за официальный отчет :-)) Я перед встречей немного колебалась: идти - не идти, столько новых (малознакомых) людей, да и в моих изысканиях наблюдается временный застой. ЗдОрово, что я не пошла на поводу у сомнений :-) Во-первых, посидела с приятной компанией и послушала (хоть и урывками) интересные истории. Во-вторых, наконец-то получила долгожданный импульс к своим дальнейшим поискам, а - значит, и на встречи почаще буду приходить (с конфетами :-)) А в третьих, вижу, что Виталик Савчук незаслуженно присвоил... :-) мне звание генеалога :-) Теперь нужно либо открещиваться, либо стремиться к вершинам :-)
И постараюсь почаще появляться на форуме :-)
|
Тема: Генеалогическое событие Катерина защитила диплом магистра 25.01.2007, 15:44
Танечка! Редко я сейчас появляюсь на форуме, но наш с тобой день пропустить не могла! Удачи нам и тем, кто рядом с нами! Терпения, настойчивости, снисходительности и прочих замечательных качеств со знаком плюс :-)
Катерина – молодец: аккурат к именинам подарок :-) – и ей всего наилучшего!
|
Тема: Встреча в Киеве 23.05.2006, 12:52
А у меня пошла полоса нестыковок и мелкого невезения Вот уж месяца два - что ни запланирую, срывается, вмешиваются какие-то коварные неожиданности... Но рада, что мои соратники-единомышленники хорошо и с пользой пообщались :-)
|
Тема: Встреча в Киеве 28.04.2006, 10:51
Если не вмешается судьба-злодейка, постараюсь быть :-)
|
Тема: Ландау (Германия) и ОБеррау (Обертраум) 7.02.2006, 13:33
SVETLANA 0
Заводы Мессершмитта (Messerschmitt, Messerschmidt) находились под Аугсбургом (Augsburg), там же были и концларегя (например, Дахау)... Территориально и Аугсбург, и Ландау близки... Вероятно, нужно запрашивать архивные справки по концлагерям в этих краях (насколько помню, эти архивы хранятся в Москве, загляните www.rusarchives.ru)
И еще... А не может это быть Обербаерн (Oberbayern)? Обербаерн - это Верхняя Бавария
|
|
|