| ирина викторовнаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ирина викторовнаТема: Уроженцы Алтайского края 7.08.2009, 0:23
Здравствуйте! Добавьте,пожалуйста,в список погибших в плену уроженцев Алтайского края - БУРНИСТОВА Федора Ивановича,08.02.07г.р.,уроженец с. Телеутское Каменского р-она Алтайского края,значился.как пропавший без вести. Ровно год мы пытались установить истину,обнаружив в базе данных на ОБД карту военнопленного.Было несовпадение с годом рождения,званием и девичьей фамилией матери.Чтобы быть уверенными в том,что это наш дедушка, мы решили через архив Алтайского края,где хранятся метрические книги, уточнить девичью фамилию матери.Пришел ответ,.который отмел все сомнения.Фамилия матери в карте военнопленного совпадала с фамилией матери нашего деда. Мы сделали вывод, что это наш дед,который считался пропавшим на войне.ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!!!!! С уважением. Ирина Викторовна.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ 18.06.2009, 14:15
Может кто-нибудь располагает какой-либо информацией о концлагере в Глубоком,Белоруссия.? Буду признательна.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.05.2009, 21:29
Подскажите, у кого есть какая-либо информация о поселке Озерки, который находился, примерно, в 25-ти км от Камня- на - Оби.Была ли там церковь и где можно найти списки жителей этого поселка,начиная с середины 19 века,а также послевоенную перепись населения.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.04.2009, 19:20
Прошу помощи у тех, кто бывает а архиве и оказывает безвозмездную помощь. Нужны поименные списки всех жителей д. Столбово,Корнилово, Малетино, Озерки - носящих имя Евграф, Евграфович, Евграфовна, начиная с 1855г. Заранее спасибо.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 27.03.2009, 23:05
Не поможет ли кто-нибудь по архиву: д.Корнилово, Столбовое, Малетино , Телеутское - поименные списки,а конкретно - Евграф,год рождения приблизительно 1850 г плюс минус 5 лет.Была у него дочь Анастасия 1882г , которая вышла замуж и обвенчалась в 1904г с Бурнистовым Иваном Ефимовичем 1876г.Проживали они в с. Телеутское Корниловской волости Барнаульского уезда Томской губернии. 07.02.1907г у них родился сын. В метрической книге с. Телеутское в Иоанно- Богословской церкви он зарегистрирован как Феодор. Я не знаю в какой деревне жили Евграф и Анастасия, до того как выйти замуж, но где-то в округе с с. Телеутское.Очень нужно узнать фамилию Евграфа( по неточным данным - Малетин).В ОБД Мемориал я нашла карточку на военнопленного,в которой совпадают все данные на моего деда Бурнистова Ф.И. за исключением девичьей фамилии матери( Малетина). Из родных фамилию прабабушки никто не помнит.Буду очень признательна за любой ответ и ваше внимание к моей просьбе.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.03.2009, 19:48
Здравствуйте! Меня интересует перепись населения 1917г по д. Корнилово,д. Столбово, д. Телеутское.Спасибо.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 1.03.2009, 20:42
Спасибо за информацию про Бурмистровых, но меня интересуют Малетины- либо д.с Корнилово,либо Столбово,либо Ветреннотелеутское.....Евграф и Анастасия....период с 1850г.
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 27.02.2009, 9:56
Подскажите, что могут обозначать буквы d.h .на обратной стороне карточки в графе" причина" .-Бурнистов Федор Иванович SVS/002/058 - 0977520 - 3047//00000176.JPG
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 26.02.2009, 22:56
Помогите с переводом карточки военнопленного - SVS/002/058- 0977520 - 3047//00000176.JPG - БУРНИСТОВ Федор Иванович..Интересует обратная сторона . Что обозначают буквы d.h.в графе "причина".
|
Тема: Малетины 23.02.2009, 15:19
Ищу родственников и однофамильцев с фамилией МАЛЕТИНЫ, проживающие в Алтайском крае Каменском р-оне.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 16.02.2009, 13:24
Tacha56 Еще раз огромное Вам спасибо!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 16.02.2009, 12:40
Tacha56 Добрый день! Огромное Вам спасибо за эти ссылки. Дело в том , что это все результаты моих поисков.Я задавала вопросы и в "солдате" и в "забытом полку". Но вот один из ответов ?сноску на который Вы мне дали, я не читала,а в ней очень интересные факты оказались. А подскажите еще, пожалуйста, адрес районного ЗАГСа. А еще мама вспомнила, что деревня после войны носила название" колхоз им. Громова". Еще раз спасибо.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 15.02.2009, 20:04
Tacha56, Извините за столь множественные вопросы, дело в том ,что я разыскиваю своего деда, пропавшего на войне. В ЦАМО я обнаружила карточку военнопленного,в которой данные в карточке совпадают с данными моего деда, за исключением фамилии матери и места жительства. Фамилию своей бабушки моя мама не помнит,звонили родственникам ,они тоже не помнят, но склоняются к Малетиной(эта же фамилия и в карточке),а также место жительства.В карточке написано- д. Телеуцк и все, а мой дед родился в Алтайском крае Каменский р-он с. Телеутское. Вчера я на ОБД обнаружила солдата,который был призван из Алтайского края Павловского р-она Черемно- Подгорновский с/с д. Телеуцк.Вот поэтому я пытаюсь найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы хоть как-то сопоставить факты и поставить точку.Буду рада любым советам. С уважением.Спасибо.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.02.2009, 16:38
Tasha56! Спасибо за сообщение.А подскажите мне еще на один вопрос, а где хранятся анкеты с/п 1917г.с. Телеутское, интересуют, в частности,Евграф, у которого была дочь Анастасия 1882г. и как это можно узнать.,и по д. Корнилово. Спасибо.
Сообщение отправлено: 14 февраля 2009 20:41
Подскажите еще ,пожалуйста, была ли,а может и сейчас есть,д. Телеутцк в Павловском р-оне,Черемно-Подгорновский с/c/ .Спасибо.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.02.2009, 14:03
Скажите, пожалуйста, а д. Озерки села Тальменка - это ,случайно, не рядом с д. Телеутское? Или это другие Озерки? Спасибо.
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 13.02.2009, 20:24
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, как можно узнать,проживал ли до войны в с. Голубовка Перещепинского р-она Бурнистов Федор Иванович 1914г уроженец г. Новосибирска и остались ли родные?Спасибо.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 11.02.2009, 18:47
Евгнеий, а более поздние списки у Вас есть по Малышевской слободе и д. Малетиной где-то с середины ХIХ века.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 9.02.2009, 12:28
Евгений,а в д.Телеутская есть Малетины? Спасибо.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 8.02.2009, 16:22
Евгений,а у Вас нет возможности посмотреть по с. Малышевское д. Поротниковой - Малетитиных.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.02.2009, 19:35
Вы имеете ввиду архив Каменского р-она?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.02.2009, 18:35
Я делала запрос в ЗАГС Кировского р-она г. Новосибирска( прадеды после войны жили там).Пришел ответ: Бурнистова Анастасия Евграфовна, 1882г. и Бурнистов Иван Ефимович 1876г. обвенчаны в 1904г.Меня интересует девичья фамилия моей прабабушки, Анастасии Евграфовны.Прадеды мои были оба из села Телеутское.А дедушка родился в 1907г.
|
Тема: КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ. 5.02.2009, 23:12
Здравствуйте,посмотрите,пожалуйста,у кого есть такая возможность,значится ли там Бурнистов Федор Иванович 1914г. с. Голубовка Перещепинского р-она Днепропетровской обл., пропал без вести.Спасибо.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.02.2009, 22:47
Здравствуйте! Писала в ЦХАФ Алтайского края по поводу бракосочетания моего прадеда ,проживавшего с. Телеутское Корниловской волости Барнаульского уезда Томской губернии,пришел ответ, метрические книги не сохранились и установить девичью фамилию прабабушки установить нельзя. Также делала запрос в Томский архив,туда метрические книги не поступали. Подскажите, пожалуйста, куда можно еще обратиться.Знаю, что в этом селе была Иоанно - Богословская церковь,в которой было зарегистрировано рождение моего деда, актовая записьN33. Спасибо.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 7.01.2009, 20:34
здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, у кого есть такая возможность, по с. телеутское корниловской волости барнаульского уезда томской области в церковной книге иоанно- богословской церкви запись о бракосочетании (венчании) за 1904г Бурнистова Федора Ивановича 1876г .Интересуеют все данные о невесте, знаю только что звать Анастасия, 1882г. Сердечно благодарна.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 2.12.2008, 23:31
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в Каменском р-оне поселок Озерки,до войны такой был где-то в р-оне с. Ветреннотелеутское, интересуют Лукашевы, Малетины. С уважением.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 16.11.2008, 12:13
Добрый день, Наташа! Большое Вам спасибо за подробную инструкцию,признаюсь, что я читала Вашу тему, но не до конца. С уважением. Ирина Викторовна.
|
|
|