Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  solingV, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


solingV

Владимир Харлов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения solingV (10)

Тема: Щукины
2.09.2018, 13:02

Моему деду Григорию Ивановичу Харлову(Щукин)- Варвара дала имя и отчество в честь своего деда Ивана Григорьевича Щукина( 1830-1887). Щукина Григория Ивановича из Минусинской тюрьмы в 1919 году этапировали в Вологодскую тюрьму. Там выдали документы на фамилие Харлов,оставив имя и отчество. Поменяли дату рождения с 21.01.1899 года на 01.01.1902г. и поменяли место рождения. Сказали мать свою не ищи,ее нет! Тоже самое говорили и Варваре Дмитриевне. И действительно их"НЕТ". Фамилии по документам другие. В Вологодской тюрьме моему деду приставили "родную сестру"-Марию Ивановну. Их вместе отправили на ПМЖ в Архангельскую обл. Емецкий р-он. деревня Цигиль,дальнейшем географическое название Сельцо. Наказали,чтобы поддерживали родственные отношения! На все значимые праздники,должны дарить друг другу подарки. В случае не выполнения,обещали наказать. Мария Ивановна была агент спец служб и следила за моим дедом до конца своей жизни. В 1968 году предала свое КГБ,раскрылась и не доложила о случившимся.Мой дед был не выездной.При этом учавствовал в боях в Гражданскую войну,Финскую и Отечественную. Награжден государственными боевыми наградами- медали и орден.

Тема: Щукины
2.09.2018, 12:59

Дед Варвары Щукиной- Иван Григорьевич по линии Яковлевичей (1830-1887) . Он последний кто остался в церковных записях. В возрасте 27 лет числился холостяком. Но это неправда! ЧК- сфабриковала данные.После Ивана Григорьевича Щукина- все его потомки в церковных записях были уничтожены ЧК. Старший сын Ивана Григорьевича- Дмитрий Иванович(1850 г рождения)Варвара Дмитриевна Щукина последний 10й ребенок родилась 18 апреля 1880 года в г. Енисейск. Мама Варвары (имя не запомнил) урожденная с фамилией Ленин и была прямым потомком героя Постника, который в 1630 году присоединил земли в дельте реки Лена к Российской Империи.За,что получил от царя дворянское звание,фамилие Ленин и поместье в Вологодской губернии. К Большому сожалению,все потомки героя в церковных документах с фамилией Ленин исчезли с помощью ЧК. Уточняю- Новиковы(Щукины) в Италии проживали в г. Рим. Дмитрий Иванович скончался в 1920х годах. Надпись на его могиле следующая- Дорогому Фреду. Варвара Дмитриевна взяла фамилию итальянскую(мне неизвестную),после замужества. Дожила до глубокой старости,до конца 1960х годов.

Тема: Щукины
24.07.2017, 12:20

Хочу добавить больше информации. Варвара Щукина из Шушенское перебралась вместе со своим сыном Григорий Щукин(дата рождения 21.01.1899 г , родился в Шушенское) в поселок Кызыкульский Минусинский р-он. В данном месторасположении в 1919 году была арестована вместе со своим сыном. Отец Варвары купец Щукин выкупил свободу внуку и дочери отдав ЧК крест по высоте 35 см из золота самой высокой пробы,усеянный бриллиантами. Данный крест- фамильный! Передавался из поколения в поколение. Создан ручным трудом известным мастером 16 -17 век. Итог следующий- купец Щукин с дочерью Варварой эмигрировал в Маньчжурию в 1919 году под фамилией Новиков и Новикова. С "помощью" ЧК государственную границу пересекли не в ближайшем пограничном КП Енисейской губернии,а на Алтайском КП,куда вместе с ЧК добирались 700 верст. Из купца ЧК сделали сельским учителем. не довольным Советской властью. Варвара по документам проходила как младшая сестра купца Щукина! После Манчжурии Новиковы(Щукины) перебрались в Италию,где Варвара вышла замуж за профессора и сменила фамилию. Купец Щукин,отец Варвары похоронен на кладбище в Италии. На памятнике фамилия не указана! Не знаю где захоронены мои предки прапрадед купец Щукин,в дальнейшем Новиков и Варвара Щукина(Новикова). Григория Щукина( сын Варвары,мой дед) ЧК отправила на ПМЖ в Архангельскую обл.где он и похоронен.

Тема: Щукины
10.06.2017, 20:04

Разыскиваю потомков купцов Щукиных из Енисейска. Моя прабабушка Варвара Щукина.

Тема: Щукины
10.06.2017, 19:12

Разыскиваю потомков купцов Щукиных из Енисейска. Моя прабабушка Варвара Щукина. Из за несогласия выйти замуж за богатого но нелюбимого была выслана отцом в село Шушенское.После революции эмигрировала из России под другой фамилией.

Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич
25.04.2017, 19:33


vladlen666 написал:
[q]

Я прочитал. Интересно конечно, но согласитесь - бездоказательно. На волге могли приехать и просто к мужичку который для смеху рассказывал байки о Ленине. Времена были такими.

Наверно в вашем случае могла бы помочь генетическая экспертиза. Но в случае с доказательством родственных связей (не отцовства) она вроде очень и очень дорогая.
[/q]


vladlen666 написал:
[q]
[/q]

В мае выйдет 2 статья. Обязательно Вам скину ссылку. Очень подробно будет описан персонаж человека из Москвы. Адрес,телефон,его потомки- которые подтверждают цель поездки в Архангельскую обл. И была телепередача об отношении В.И. Ульянова и Варвары Щукиной.Получил по статье отзывы, подтверждающие,что видели по телевизору данную телепередачу. И наконец побывал в Российском государственном архиве социально политической истории в Москве.Ведущий специалист библиотеки подтвердила,что в газете Правда была статья о сыне Ленина,родившийся в Шушенское. Я за тест ДНК. Но признается родство только по мужской линии Y хромосоме(в данном случае показатель теста днк больше 99 процентов)У меня все по мужской линии(прадед,дед,отец я и мои сыновья. На данный момент не с кем сделать тест. К В.И. Ульянову(Ленину) не допускают.Но есть варианты....

Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич
25.04.2017, 19:08

kbg_dnepr
kbg_dnepr написал:
[q]
На ВГД есть большой раздел по ДНК-генеалогии https://forum.vgd.ru/527/
При наличии непрерывной мужской линии тестируют игрек-хромосому (в данном случае не подходит, у Д.И. не осталось потомков-мужчин), в иных случаях делают аутосомный тест - стоит порядка 100 долл.

Это много или мало?

Но автор публикации считает, что это дело секретное и государственное, и сам тестироваться не желает - как для меня, так это делает всю историю сильно сомнительной: такая себе ульяновская "Анастасия"
[/q]

Уважаемая! Вы все перевернули! Все не соответствует тому,что я отправил Вам в сообщении! Я за тест ДНК! Только с кем? На сегодняшний день нет кандидата по мужской линии! У меня все с этим в норме,все по мужской линии! А вы выступаете знатоком на основании моего сообщения ранее отправленым вам,что признают родство только по мужской Y хромосоме!

Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич
1.03.2017, 16:19


Alexander G написал:
[q]
[/q]

в статье не полные данные.

Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич
1.03.2017, 14:44

http://www.krassever.ru/articles/society/history/51147/