Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olic
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olic

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olic (16)

Тема: Сновальщиков
16.02.2025, 9:59

Пётр Корнилиевич с женой Пелагеей Петровной

Тема: Федосьинская волость (Московская губ.)
15.02.2025, 23:57

Помогите , пожалуйста, с поиском информации по с. Коростыли
Конкретные фамилии Жаров, Иванов

Тема: Россия. Города и села
15.02.2025, 0:41

Посёлок Никольско-Архангельский , Балашиха
Фото 90е (дом дореволюционный)

Тема: Подъячев
14.02.2025, 13:50

Нашла документ 1 мировой войны

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
13.02.2025, 23:54

olic написал:
[q]
фото семьи
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/86/151792/p5194871.htm#pp5194871

Уважаемые форумчане, что еще можно сказать по фото? К сожалению, исходной информации у меня мало: женщины на фотографии Исаевы (Ряжский уезд), мужчина Виданов (однодворец, также Ряжский уезд Рязанской губернии).
Фото сделано, судя по всему, в конце 1914 года (на нём младенец 1914 года рождения)

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
12.02.2025, 17:51

Надпись: группа И.Т.Р. проводивших работу в городе Мариинске З.С.К. 15.03.1935 г
Справа (сидит) Сновальщиков Роман Петрович, внизу справа Сновальщикова (Виданова) Елизавета Сергеевна
(Не знаю, в правильный ли раздел отнесла, группа была из Москвы)

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
12.02.2025, 17:28

Сновальщикова (Виданова) Елизавета Сергеевна с сыном Владимиром
Примерно 1934 год
Москва

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
12.02.2025, 15:45

7_kolen_predkov написал:
[q]
olic
Если фото подписано и на нем точно Ксенофонт
[/q]

Действительно, когда родственники выслали фото, подписали Петрович.
Но по метрическим книгам в Яндексе подумала, что это ошибка, тк не обнаружила записей о таком ребёнке у Петра, а вот у Дмитрия да, и далее нашла информацию о проживании в Москве. Значит, не туда завернула всё-таки. Благодарю всех!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
11.02.2025, 23:44

Известно, что на фото мещанин Фряновской слободы
(МО) Ксенофонт Подъячев (1850 год рождения, плюс-минус год). Проживал в Москве, дом госпожи Базилевской
(Скорее всего это здание Тверской бульвар, 18стр1 (особняк Смирнова)). Что там делал, (служил?) - нет информации.
Помогите, пожалуйста

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
11.02.2025, 22:18

Всем добрый вечер!

Качества другого нет, к сожалению, прислали в таком виде.
Возможно ли что-то определить по фото мужчины?

И второе фото семьи — можно ли сказать по способу повязки платка и положению рук женщины, которая сидит, о принадлежности к старообрядцам?

11.02.2025, 14:12

Пётр Сергеевич с дочерьми Пелагеей и Ксенией
Ксенофонт Петрович
По Ксенофонту важна любая информация

11.02.2025, 14:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Подъячев Сергей Петрович (?)
«раскольник, приемлющий священство»
Фабричный Фряновской слободы, Мещанин
Родился 1826 (не точно)

2. Хочу исследовать происхождение семьи, род занятий, найти родственников и любые сведения

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Фряново

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Жена Ксенья Петровна (1816гр), женились во Фряново

5. Сословие

Мещанин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Отец предположительно Пётр Матвеевич
Брат Дмитрий (1830гр), жена брата Ксенья Алексеевна (1818 гр), сын брата Ксенофонт (1850гр, проживал Москва, дом госпожи Базилевской
(Скорее всего Тверской бульвар, 18стр1 (особняк Смирнова))

Сын
Пётр Сергеевич (1850гр?), его жена Анна Егоровна
Дети Пелагия и Ксения

Пелагия (1.05.1886) - муж Сновальщиков Пётр Корнилиевич (также из мещан Фряновской слободы, фабричных, родился 22.03.1886) , о их детях писала в теме "Сновальщиков "

Тема: Исаевы Рязанская область
11.02.2025, 13:58

Фото Любови Исаевой, её дочери Александры, мужа дочери Сергея Виданова и их дочери Елизаветы.

Тема: Сновальщиков
10.02.2025, 21:07

Прошу помощи в поиске любой информации о предках.

Семья была фабричными Фряновской фабрики (позже мануфактуры). Мещане Фряновской слободы.

Последний известный предок
Сновальщиков Петр Дмитриевич (1809 г.р.).
Его жена Неонила Петровна (1814 г.р.)

Их сын Корнилий (Корней) Петрович (21.09.1836-29.08.1905). Жена Анна Матвеевна.
Также у Корнилия была сестра-близнец Анна.

Сын Корнилия
Пётр Корнеевич (22.03.1886) женился на дочери также местного фабричного Петра Подъячева -Пелагии Петровне (01.05.1886 рождение).

Пётр Корнеевич (Корнилиевич) - Персональный пенсионер республики 1923г (ОЧЕНЬ интересно, за что дали этот статус).

Возможно, позже проживали в Орехово-Зуево (метрики детей).

Дети Петра жили в Москве, прошли ВОв:
Сновальщиков Роман Петрович , Зоя Петровна (1922 - тут не уверена, что его дочь). Также дочь Вера Петровна (Нагорнова по мужу, проживала в Ногинске). Двоюродный брат Анатолий Васильевич (полковник ВВС)

Тема: Видановы
10.02.2025, 20:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Виданов Абрам (Авраам) Павлович

2. Хочу найти все возможные данные

3. Кучуково Ряжского уезда Рязанской губернии

4. -

5. Однодворец

6. Сын Виданов Сергей Абрамович (1978-1961) проживал в Балашихинском районе Московской области
Дочь Параскева
Предположительно, отца звали Виданов Павел Дмитриевич

В конце 19 века-начале 20 приобрели дом и проживали в Никольском (мкр Никольско-Архангельский, г. Балашиха), дом поныне стоит, растит уже 6е поколение, и соседи по фамилии первого хозяина зовут всех потомков🥹

Тема: Исаевы Рязанская область
10.02.2025, 20:32

Крайний известный предок Исаев Фирс Петрович

Хочу исследовать его происхождение, сословие и тд, также любые сведения о его родных (супруга, дети)

Проживал Село Красное Дурищево тож, Ряжский уезд Рязанской губернии (по
адресу на письмах его дочери)

Супруга Любовь Петровна, дочь Александра Фирсовна (1898-1981) в замужестве Виданова

Предположительно, из старообрядцев (по фото жены и дочери)

Сын Исаев Лаврентий Фирсович, врач (1890-1969). Дети оба проживали в Московской области (сын в Химках, дочь в Балашихинском районе)