| harb Михаил Исследователь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений harbТема: Пряжниковы 6.02.2022, 23:53
89163391862 написал:[q] нигде не могу найти сведения о бракосочетании Пряжникова Устина Семеновича и фионы. Помогите.[/q]
Какие годы Вы посмотрели?
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 27.01.2022, 19:07
suyrpa написал:[q] harb написал:[q] alexej72 написал:[q] Спасибо большле за информацию, жалко что не моя прабабуша, в любом случае спасибо за помощь.[/q] Лови метрические книги по приходу села Городищи Тарусского уезда, туда входила деревня Клишино. Вдруг то 1901 есть.https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q] Я уже приводил эту ссылку. Нет там НИЧЕГО за 1900-1903 гг.[/q]
Мог и не заметить, бывает не отслеживаю досконально переписку.
Сам не изучал, но там обширный период - вдруг попадутся рождения братьев или сестер, брак родителей, да и вообще просто для понимания - есть ли жители с такой или похожей фамилией.
Всяк полезно поизучать
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 27.01.2022, 15:40
alexej72 написал:[q] Михаил, еще к вам вопрос вы сказали, что деревня может являться приходом,, почему деревня, а не село, в деревнях же нет церквей. Извините, если вопрос покажется глупым.[/q]
Я такого не писал. Перевожу с русского на русский. Я Вам указал на то, что не надо зацикливаться на приходе села Острецово. Что деревень с названием Клишино могло быть несколько в округе. Значит она может быть в другом приходе. Например деревня Клишино была в соседнем Тарусском уезде. Там другой приход. Может еще были Клишины. Это спросите лучше в теме Калужская область.
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 27.01.2022, 8:58
Алексей, необходимо учесть по крайней мере следующие аспекты: 1. Факт рождения мог быть задокументирован в любом соседнем приходе, и это не только Алексинский уезд, но может быть и прилегающий Тарусский. 2. Ваше Клишино может быть и вовсе не прихода села Острецова. Необходимо, как вариант изучить наличие деревень, ныне находящихся на территории Калужской области и определить их принадлежность к приходам до революции. 3. В анкете может быть иное название - искаженное, или недостоверное.
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 27.01.2022, 8:36
alexej72 написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане. Большое спасибр вам за помощь. Просмотрел метрики в Тульском ГАТО за 1900,1901, 1902 год. Нажен одну Акулину из села Алексеева, очень слабая надежда что это она. Имя отца не смог разобрать.Весь приход села Острецова деревни Алексеево, Иншино, Клишино, Игнатово, Шигостово и Пахомово. Акулина очень редкое имя, но вдруг это она.[/q]
Крестьянин собственник Михаил Миронов Никишин. А Вам нужен Андрей. Не Ваш.
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 27.01.2022, 7:45
Olchik1111 написал:[q] Доброй ночи! Не подскажите, к какому приходу относилось сельцо Иванчищево?[/q]
Мне встречалось Иванчищево в соседнем Каширском уезде в приходе села Байдики.
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 26.01.2022, 20:07
solomas написал:[q] Буду признателен информации по 1-3 ревизии по однодворцам деревни Любогощи Крапивенского уезда. Мои предки - Бабанины.[/q]
посмотрите например ГАТО ф. 55 о.3 д.394
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 26.01.2022, 14:59
alexej72 написал:[q] А где можно найти метрику по Острецово, можете указать ссылку?[/q]
Да нет её ни в 1900, ни в 1902, ни в пограничных сёлах тоже.
И вообще нет там Авдеевых или подобных.
Может в документе не Клишино вовсе
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 26.01.2022, 12:52
alexej72 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 26 января 2022 12:47
Спасибо, это мне понятно. Вопрос где искать метрику, в приходе села Острецово, получается.[/q]
Вариант - посмотреть в Острецово смежные года 1900 и 1902, второй вариант - изучить метрические книги пограничных сел, запись может быть там.
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 26.01.2022, 11:05
Ну Вы же ранее не обозначали, что в анкете указана Калужская губерния.
Вы написали про Иншинскую волость - Вам ответили про Клишино, что была в той волости.
Вы написали про Богородицерождественский храм - Вам ответили про известный приход села Клишина с таким храмом в ближайшей округе.
Что не так?
alexej72 написал:[q] В анкете написано четко деревня Клишино Калужской области Иванова Акулина Андреевна (по мужу), деревня Клишино относилась до революции к Тульской губернии, а после к Калужской области. При чем здесь Рязанская губерния.[/q]
Это называется - а при чем здесь тогда храм села Клишина?
Раз Калужская и деревня - значит все-таки первый вариант - это именно Клишино в приходе села Острецово. После революции и изменения административно-территориальной субъектности, Клишино ныне входит в состав Калужской области. На момент написания анкеты и указана актуальная принадлежность.
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 26.01.2022, 10:03
alexej72 написал:[q] Добрый день. Спасибо большое за помощь, дорогие форумчане. Объясните мне пож-та, как село Клишино могло быть приходом села Острецово, если в Клишино была своя Богородице-Рождественская церковь.С фамилией не совсем все ясно, прабабушка была скорее всего крестьянкой, была неграмотной, у нее были родственники с фамилией Авдеевы, возможно двоюродный брат Михаил, и еще была сестра Евгения.[/q]
Конечно не могла быть приходом - потому что Вам нужна не деревня Клишино Алексинского уезда, а видимо село Клишино Зарайского уезда Рязанской губернии Там и храм был Вами упомянутый.
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 26.01.2022, 7:20
Клишино в Тульской губернии было именно там и нигде более, другое дело - а оттуда ли эта Акулина. А описки и неточности с написанием в документах того времени - дело обыденное
|
Тема: Пряжниковы 25.01.2022, 22:37
89163391862 написал:[q] обращалась в Тульский архив не нашли. Куда еще стучаться не знаю. В ОРЛОВСКОМ тоже отказали.[/q]
Пряжниковы в любом случае фигурируют в Лазавке.
|
Тема: Комовы 25.01.2022, 17:12
>> Ответ на сообщение пользователя tb_alef от 24 января 2022 23:07
Рождение Филькиной Софии Николаевны
|
Тема: Комовы 25.01.2022, 17:08
Комовы и Филькины все из села Красное Крапивенского уезда
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 25.01.2022, 16:34
alexej72 написал:[q] Я так понимаю приход был при Богородице-Рождественская церковь. Подскажите пожалуйста, где искать записи в метрических книгках.[/q]
Деревня Клишино - это приход церкви села Острецово Алексинского уезда
|
Тема: Комовы 25.01.2022, 10:22
Рождение Комова Евдокима Прохоровича
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 4.12.2021, 22:43
Посмотрел путеводитель к описи. Обратил внимание, что, например, по г. Туле практически нет книг за 1922 год. Загадочный год...Интересный вопрос, их нет вообще, или все-таки где-то имеются, но в другом фонде.
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 4.12.2021, 17:16
Уважаемые друзья! Кто-нибудь изучал документы ЗАГС после 1917 года в Тульском архиве? Имеются ли они в свободном доступе, или они ещё не переданы в архив. Я имею ввиду период хотя бы до 1925 г. Спасибо.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.12.2021, 16:43
Любчинова написал:[q] harb Сейчас посмотрела на FS- -кадр 270 пленка 2389714 Ф. 3, о. 16, д. 443 Исповедные ведомости 1803 год Георгиевская церковь Тулы, вотчины господина Николая Петровича Высоцкого деревни Клокова крестьяне... может быть дальше и других господ есть...[/q]
да-да я уже тоже там нашел. Спасибо.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.12.2021, 15:12
irfir написал:[q] harb написал:
[q] приход, к которому относилось сельцо Клоково Тульского уезда
[/q]
Попробуйте посмотреть в приходе Георгиевской церкви Тулы, во всяком случае на сайте архива есть такое дело:
Шифр сайт : Ф. 3 Оп. 9 Д. 2970 Дело об отказе Тульской духовной консисторией Крестьянам деревни Клоково в переводе из прихода Георгиевской церкви г. Тулы в приход Богородицерождественской церкви села Горелки Тульской округи Хронологические рамки : 1858 - 1863 гг.[/q]
О! Весьма благодарствую! Видимо это то, что нужно!
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.12.2021, 12:45
Любчинова написал:[q] harb Ближайшие села, кроме Горелок, Вы смотрели? И знаете ли Вы, чье сельцо, какие владельцев? Может быть относительно близко было село, где владельцы крестьян были те же, что и вашего сельца? Может быть не только территориальный принцип, но и владельческий? Это не то Клоково, где сейчас аэропорт Тульский? Может быть соседние Богоявленское или Архангельское? Там были церкви, когда в Горелках еще не было прихода. В селе могло быть две церкви или церковь могла быть двухприходная, может быть Вы смотрели исповедки только по одному из приходов?[/q]
Спасибо за Советы. Увы, я все это проверил - все, даже более отдаленные приходы просмотрел, а также с учетом пересекающихся помещиков по Клоково и иным населенным пунктам у них же. Посмотрел даже ближайшую церковь Тулы - БРЦ в Гончарах. Не знаю, что-то возможно упускаю...
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.12.2021, 12:41
>> Ответ на сообщение пользователя asiko от 1 декабря 2021 12:37
Спасибо за ответ. Зайцев написал это, руководствуясь тем, что у Киппена Костомаровка указана в составе прихода Горелок. Я конечно в любом случае эту версию проверил сразу. Это не то.
|
|
|