| DVRСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DVR (8)Тема: Суражский у. Черниговской губ. 9.02.2022, 16:41
d_gal_a написал:[q] Помогите, пожалуйста. Все перечитала, но не могу найти переселенцев по фамилии Шаторный(Шатарный). В одном месте нашла Шатарный (Шаторный?) 57, 69, 75(село Ширяевка Суражского уезда) (1834 г. -данные) а после этого нет ничего. В списках переселенцев их нет. Но ведь они переселились на дальний Восток. Моя бабушка по фамилии Божок вышла замуж за Шаторного. Они были из одной деревни - Ширяевки. Заранее благодарю хоть за какую-нибудь информацию.[/q]
Я то же Шатарный/Божок Если напишите по какой вы ветке, может быть я и расскажу про ваших прадедов и прабабушек.
|
Тема: Шаторный 2.08.2018, 17:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Божок 2.08.2018, 17:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Суражский у. Черниговской губ. 21.02.2017, 8:38
d_gal_a
Шатарных в списках переселенцев может и не быть по нескольким причинам. Одна из них - в список попадали те семьи, которые переселялись официально, то есть получали подъёмные, имели при себе соответствующие документы. Их государство отслеживало, видимо что бы не было обмана: Взяли подъёмные, а сами не поехали. Остальные, кто не получал подъёмных, но хотел самостоятельно добраться до ДВ, просто покупали билет на пароход и добирались до Владивостока. Этих семей не фиксировали. Видимо так и было на самом деле с нашим предком по фамилии Шаторные (Шатарные).
|
Тема: Суражский у. Черниговской губ. 21.02.2017, 8:33
kbg_dnepr
Не хотел вас обидеть, так что извиняйте, даже не думал, что ваши намерения выявить генеалогию своего рода столь серьёзны, а затраты значительны. Мои познания не подкрепляются документами, так что для вас будут вряд ли полезны. Но некоторые детали я всё же могу вам подсказать. Я являюсь последней частью того поколения людей, которые воспитывались на традициях родства. Мне довелось общаться с детьми первых поселенцев на Дальний восток, а именно в Уссурийский край. Этот край сам по себе уникален. Уникальность его в том, что он был долгое время изолирован от остальной части Российской империи, поэтому до сих пор в селениях этого края живут родовые кланы именно тех переселенцев. Всё моё детство и юность прошло среди традиций того поколения, которыми жили мои предки из далёкой Черниговщины. Конечно же есть там и по фамилии Глушаки. Меня, больше интересует история моих предков: Божок, Шатарный (Шаторный), Панковский. Они образовывали новые поселения - старая Варваровка, а затем и новая Варваровка. Среди них были семьи Глушаков. Если вам нужна какая либо информация по этой части места жительства вашего рода, то постараюсь помочь вам чем могу.
|
Тема: Суражский у. Черниговской губ. 19.02.2017, 22:22
d_gal_a написал:[q] Помогите, пожалуйста. Все перечитала, но не могу найти переселенцев по фамилии Шаторный(Шатарный). В одном месте нашла Шатарный (Шаторный?) 57, 69, 75(село Ширяевка Суражского уезда) (1834 г. -данные) а после этого нет ничего. В списках переселенцев их нет. Но ведь они переселились на дальний Восток. Моя бабушка по фамилии Божок вышла замуж за Шаторного. Они были из одной деревни - Ширяевки. Заранее благодарю хоть за какую-нибудь информацию.[/q]
Как звали вашу бабушку и дедушку? Имели они отношения к Варваровке? kbg_dnepr написал:[q] Шаторные и сейчас живут в Ширяевке. Напишите, как звали Вашего деда.
На просьбы о "какой-нибудь информации" у меня аллергия. Напишите, что Вы уже знаете и что хотите узнать - а я Вам напишу, могу ли я быть вам чем-нибудь полезна.
[/q]
Снимаю свой вопрос, что б не было у вас аллергии. Интересно узнать для чего вы копаетесь в архивах? Так же хотелось бы узнать, для вас интересна ли темы о дальнейших приключениях жителей Ширяевки на новых землях.
|
Тема: Суражский у. Черниговской губ. 19.02.2017, 22:18
Как звали вашу бабушку и дедушку? Имели они отношения к Варваровке?
|
Тема: Выкупные дела 19.02.2017, 21:57
kbg_dnepr написал:[q] Я не пересчитывала, но их, вроде, много: Сельский староста Тит Прокофьев Шатарный. Крестьяне: Яков Глушак, Прокофий Пожарицкий, Владимир Колесник, Исаак Еловский, Никита Бондарь, Савелий Шевель, Гордей Неменок, Евгений Сильченок, Нестер Малявка, Василий Глушак, Ефрем Бондарь, Алексей Голохваст, Василий Левчонок, Федор Короткий, Гапей Прокопов, Афонасий Божок, Павел Паньковский, Алексей Сильченок, Тимофей Божок, Епимах(?) Севрюк, Гавриил Божок, Иван Глушак, Калистрат Глушак, Сафрон Бондарь, Иван Паньковский, Яков Глушак, Севатий Глушак, Иван Глушак, Епимах Глушак, Павел Глушак, Евдоким Божок, Ларион Глушак, Викун Покрашенок, Павел Севрюк, Григорий Сильченок, Василий Глушак, Петр Глушак, Архип Севрюк, Петр Федорцов, Илья Глушак, Матвей Клыков, Ипатий Сорока,Мануил Севрюк, Никон Сильченок, Дальман Мурашка, Иван Павленок, Фома Клыков, Варфоломей Клыков, Андрей Глушак, Прохор Покрашенок, Исаак Покрашенок, Семен Бондарь, Никита Куцеба, Евтихий Комоед, Лев Покрашенок, Федор Покрашенок, Мирон Малеченок, Евсей Лемех, Сильвестр Картавый, Петр Картавый, Максим Картавый, Павел Шатарный, Сысой Сильченок, Фока Сильченок, Василий Товстика, Сысой Севрюка, Евтихий Севрюк, Кузьма Севрюк, Самуил Шатарный, Фока Шатарный, Иван Васильев Глушак[/q]
Извините ради Бога! Случайно встретил Фамилии Шатарных и Божок. Не подскажите ли о чём речь вы ведёте? Дело в том, что мои предки были Шаторные и Божок. Переселенцы с Черниговской губернии на Дальний восток. Буду вам очень благодарен.
|
|
|