| OlgaMaurerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaMaurer (7)Тема: Национальный архив Молдовы 29.05.2019, 20:03
Уважаемые участники форума! Ищу послужные списки и любую другую информацию
1. об унтер-офицере Николае Ивановиче Розмаинском, род. 9.11.1896 - гражданине Бессарабской губ., Кишеневского уезда.
2. о родившемся 13.4.1855 Афанасии Георгиевиче Розмаинском. Родился он в м. Еремеевке Одесского уезда, учился в Кишиневской духовной семинарии, потом поступил в Академию и стал военным лекарем.
3. о священнике Георгии Розмаинском - отце Афанасия Розмаинского.
В какие архивы Вы посоветуете обращаться?
С уважением, Ольга
|
Тема: И.Розмаинский - учитель в Киевском кадетском корпусе в 1865 27.02.2019, 18:59
Уважаемые коллеги! Ищу сведения о предке - он примерно в 1865 был учителем церковного пения в Киевском кадетском корпусе. У него было три сына - Феодор, Иван и Владимир. Направила письма по электронной почте в Исторический архив Киева и в Государственный архив Киева. Первое письмо вернулось - не дошло до адресата. (Recipient address rejected: Blackliste). На второе ответа пока не было. Через интернет найти что-либо не представляется возможным. Поиски я веду из Германии. Если кто-то может помочь, буду благодарна. С уважением, Ольга
|
Тема: Розмаинские - священнослужители 27.11.2018, 17:14
Уважаемая Мария,
в упоминаемой выше церкви Рождества Христова в Палашах с приблизительно с 1906 по 1924 служил и жил с семьей мой прапрадедушка прот. Феодор Розмаинский. Он был похоронен в 1924 на Ваганьковском кладбище. Мой папа даже родился по этому адресу - после уничтожения храма там остался стоять дом потомков протоиерея Феодора Розмаинского. Не могли бы Вы подсказать, где искать о нем информацию? Я много нашла по его "домосковской" жизни и служении в Варшаве, про то, что он был военным священником в 1-ую мировую войну, а вот про московский период ничего нет. Я живу в Мюнхене и пытаюсь что-то найти через интернет или в редкие приезды в Москву, но это непросто. В каких архивах искать информацию о священниках, служивших в Москве в начала 20 века? Заранее благодарю.
|
Тема: Поиск в польских архивах 27.11.2018, 16:56
Уважаемые коллеги!
Мои предки - Розмаинские. Иоанн, Феодор. Оба священники, братья. Окончили Холмскую Духовную семинарию. Служили в Варшаве. В Варшаву поехать в ближайшее время не могу, может быть, у кого-то будет желание помочь и найти там документы про Иоанна и Феодора Розмаинских. По этой ссылке, например, они упоминаются:
https://szukajwarchiwach.pl/search?q=rozmainski
Кроме того, с начала 20 века Феодор Розмаинский (после того, как служит военным священником в первой мировой войне) живет в Москве и служит в храме Рождества Христова в Палашах. Вот о московском периоде служения найти в интернете ничего пока не могла. Послужные списки о.Феодора у меня есть из архива в Петербурге, а вот документы из польских архивов пока не удалось получить.
Венчался Феодор Розмаинский 22 июля 1893. Предположительно в соборе Марии Магдалины. Может быть, можно найти метрики? Через Интернет не получается.
За любую информацию буду очень благодарна.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 6.12.2017, 20:53
Уважаемые коллеги!
Из данной ссылки (см. ниже) я узнала о том, что "с 1921 года священником в церкви „Св. Ап. Иоанна Богослова“ в селе Жеврены Криулянского района служил Иоанн Розмаинский, род. 1953."
http://protopopiat-criuleni-du...-богослов/
Первый вопрос - на тот момент это было какое государство?
Второй вопрос - как найти информацию про этого священника? Отец Теодор, который в настоящее время служит там, сообщил мне, что эта строчка - все, что им предоставил Национальный архив. Я хочу попытаться подробнее узнать про о. Иоанна Розмаинского. В интернете не нашла никакой толковой странички Молдавского Национального архива. Живу далеко от Молдавии..
Может быть, кто-то подскажет, как действовать?
Зараннее благодарю, Ольга
|
Тема: Киевская епархия 6.04.2017, 10:43
Большая просьба - некоторые картинки не грузятся, меня интересует запись о Ефреме Розмаинском, не могли бы Вы ее загрузить еще раз либо прислать мне на личную почту? Заранее благодарю - Ольга
|
Тема: Высочайшие приказы о чинах военных 16.02.2017, 0:29
Спасибо! Нашла в списках своего прапрадедушку Феодора Розмаинского! Подскажите, откуда эта информация? Из какого архива? С уважением, Ольга
|
|
|