Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Xander26, Изобильный, Ставропольский край
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

Xander26

Александр Владимирович Шипицин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Xander26 (15)

Тема: Свердловская область
16.07.2026, 12:36

>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 16 июля 2026 10:18

Слов нет, одни эмоции! Встать не могу, челюсть где-то на полу))))
Дмитрий, Ирина, огромное спасибо от всей нашей семьи!!!
worthy.gif

15.07.2026, 11:30

Iraida58 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Xander26 от 14 июля 2026 18:01

У меня есть РС 1719 и 1747 г. Скажите, кого ищите, или все Шипицыны интересуют?
[/q]

Ирина, большущее спасибо!

Самое раннее, что у меня есть - выписка из исповедной росписи 1800 года:

Мирон Никифоров Шипицын (58)
Жена его Параскева Спиридонова (63)
Дети его: Андрей (33)
Никифор (24)
Симеон (23)
Федор (18)
Андреева жена Елена Егорова (38)
Дети его: Лука (9)
Егор (6)
Никифора жена Анисья Фадеева (35)
Дочь его Марфа (5)
Симеона жена Елена Яковлева (28)
Сын его Адриан (2)

То есть в 1747 Мирон уже должен быть (примерно 4-5 лет). Конечно, хотелось бы всех Шипицыных увидеть - возможно, удастся отследить семейные связи и пути расселения.

Еще раз благодарю.

14.07.2026, 21:44

>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 14 июля 2026 18:34

dima45698, огромное спасибо!

А по ревизским сказкам в РГАДА не подскажете?

С уважением,
Александр

14.07.2026, 18:01

Добрый день, уважаемые знатоки.
Исследую семейное древо Шипицыных в деревне Мостовая (село Мостовское) Шогринской волости Ирбитского уезда. Прошерстил все доступные оцифровки в ГАСО и теперь хотел бы замахнуться на более ранние документы в РГАДА, но моих познаний в административно-территориальном делении того периода не хватает. Помогите, пожалуйста, определить, к какой слободе и уезду относилась деревня, и были ли крестьяне этой деревни приписными к какому-либо конкретному заводу. Буду искренне благодарен за наводку на конкретные номера дел или дополнительные источники (кроме р. сказок).

Тема: Чернский уезд (Тульская губ.)
23.08.2025, 17:46

Большое спасибо всем

Тема: Чернский уезд (Тульская губ.)
22.08.2025, 11:46

Добрый день!

Вопрос к "бывалым"))
Отследил историю одной из семей помещичьих крестьян с 10 по 4 ревизии. Теперь хотелось бы продолжить с остальными ревизиями в РГАДА, но запутался в территориальной разбивке тех времен.
Подскажите, пожалуйста, к какому стану/волости/округу/уезду и т.д. относилось нынешнее село Ивановское (на р. Плаве) Плавского района во времена первых трех ревизий? Соседние населенные пункты - села Бабурино, Есипово, Починино и Островки.

По 4-й ревизии 1782 года это "вотчина бригадира Николая Григорьевича Челищева Тульского наместничества, Чернской округи, сельца Ивановского".

[q]
РГАДА ФОНД 350 ОПИСЬ 2 ДЕЛО 4064 СКАЗКИ О ПОМЕЩИЧЬИХ КРЕСТЬЯНАХ ПЯТНИЦКОГО , ГОРОДСКОГО СТАНОВ ЧЕРНСКОГО УЕЗДА 1762 ГОД.
Л.1 НОВОСЕЛКИ
Л.8 БОГОРОДИЦКОЕ
Л.16 СПАССКОЕ
Л.24 БОЛГАРЫ?
Л.29 ОРЛИК
Л.34 РОЖДЕСТВЕНСКОЕ
Л.62 ОЗЕРКИ
Л.66 СПАССКОЕ
Л.72 НИКОЛЬСКОЕ
Л.79 ВЫСОКАЯ
Л.84 СПАССКОЕ
Л.88 БОГОРОДИЦКОЕ
Л.90 РАЕВО
Л.94 СЛОБОДКА
[/q]

В деле 4064 Ивановского в списке не вижу. Могли ли его жители войти в переписной список близлежащего населенного пункта? Бабурино раньше называлось Богородицким.

Заранее благодарю

Тема: Кемеровская область - Кузбасс
18.01.2017, 19:53

Константин, добрый день!
Честно говоря, затрудняюсь ответить. Относительно Воскресенки есть только строчка в выписке из метрической книги церкви села Смолинского о рождении моего деда:
"Отец - Феодор Феодорович Шипицын - состоящий на действительной военной службе крестьянин деревни Воскресенки"

Думаю вот этот вариант - "Воскресенка – дер. Старочервовского с/с., Кемеровского р-на. Расположена на р. Ляпке. В 1968 г. 527 жит., 147 хоз. Ферма совхоза, восьмилетняя школа, клуб, библиотека."
так как находится совсем рядом с Упоровкой.

17.01.2017, 21:42

Большое спасибо за подсказки!

16.01.2017, 19:54

Добрый день!

Очень нужна помощь знатоков.
Совсем недавно занялся семейной родословной. Живу в Ставропольском крае. Мой дед Шипицин Тихон Федорович родом из деревни Упоровка (возможно, сначала семья проживала в деревне Воскресенки, потом переехали в Упоровку) Кемеровской области, переехал в Ставропольский край после войны. К сожалению, кроме ФИО его родителей больше ничего не знаю. Пока удалось получить выписку из метрической книги о рождении деда (Д.60, оп.6, д.124).
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти дела с посемейными списками, ревизскими сказками и т.п. по данным селениям - никак не могу сориентироваться в путеводителях архива, чтобы делать более конкретные запросы.

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
16.01.2017, 19:13

Уважаемые форумчане,

Если у кого-либо будет лишнее время при очередном походе в архив, не могли бы вы мне помочь?
Недавно занялся своей родословной. Живу в Ставропольском крае. Мой прадед Василий Иосифович Возовик переехал в Ставропольский край из села Большая Халань (бывшая Екатериновка) Корочанского уезда (раньше слобода относилась к Новооскольскому уезду) в 30-е годы прошлого века.
Если кто-либо будет работать с метрическими книгами данного села (Фонд 138 Опись 1 Дела 44-53), не могли бы вы заодно выписать информацию по фамилии Возовик?
Также был бы очень благодарен за любой совет, какие еще дела могли бы мне помочь в поисках.

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
16.01.2017, 19:12

Уважаемые форумчане,

Если у кого-либо будет лишнее время при очередном походе в архив, не могли бы вы мне помочь?
Недавно занялся своей родословной. Живу в Ставропольском крае. Мой прадед Василий Иосифович Возовик переехал в Ставропольский край из села Большая Халань (бывшая Екатериновка) Корочанского уезда (раньше слобода относилась к Новооскольскому уезду) в 30-е годы прошлого века.
Если кто-либо будет работать с метрическими книгами данного села (Фонд 138 Опись 1 Дела 44-53), не могли бы вы заодно выписать информацию по фамилии Возовик?
Также был бы очень благодарен за любой совет, какие еще дела могли бы мне помочь в поисках.

Тема: ✔ Белгородская губерния/область
15.01.2017, 22:23

Уважаемые завсегдатаи Белгородского архива,

Тема: Общие вопросы о Государственном архиве Белгородской области
15.01.2017, 22:22

Уважаемые завсегдатаи Белгородского архива,

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
15.01.2017, 21:53

Уважаемые завсегдатаи Ставропольского архива,
Недавно занялся своей родословной. Перед Новым годом, будучи на Родине в отпуске, три дня провел в читальном зале, удалось проследить одну ветвь в селе Обильном до 1805 года. Но вот другую ветвь (Голубовские) в имеющихся посемейных списках за 1854 и 1864 годы не обнаружил. В метрической книге (к сожалению, их в архиве всего две) от 1881 года фамилия уже упоминается. То есть предки переехали в Обильное между 1864 и 1881 годами. Хотел бы начать поиски с близлежащих селений.
Если кто-либо будет работать с посемейными списками сёл Новозаведенного и Солдат-Александровского,

- Фонд 806 Опись 1 Дело 363 - Посемейный список села Новозаведенного за 1854 год
- Фонд 806 Опись 1 Дело 366 - Посемейный список села Солдат-Александровского за 1855 год
- Фонд 806 Опись 1 Дело 367 - Посемейный список села Новозаведенного за 1859 год
- Фонд 806 Опись 1 Дело 371 - Посемейный список села Новозаведенного за 1864 год
- Фонд 806 Опись 1 Дело 373 - Посемейный список села Солдат-Александровского за 1864 год

не могли бы вы заодно выписать информацию по фамилии Голубовский?
Также был бы очень благодарен за любой совет, есть ли еще какие либо документы между 1864 и 1881 годами, где можно найти интересующую меня информацию.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
15.01.2017, 21:50

Уважаемые завсегдатаи Ставропольского архива,
Недавно занялся своей родословной. Перед Новым годом, будучи на Родине в отпуске, три дня провел в читальном зале, удалось проследить одну ветвь в селе Обильном до 1805 года. Но вот другую ветвь (Голубовские) в имеющихся посемейных списках за 1854 и 1864 годы не обнаружил. В метрической книге (к сожалению, их в архиве всего две) от 1881 года фамилия уже упоминается. То есть предки переехали в Обильное между 1864 и 1881 годами. Хотел бы начать поиски с близлежащих селений.
Если кто-либо будет работать с посемейными списками сёл Новозаведенного и Солдат-Александровского,

- Фонд 806 Опись 1 Дело 363 - Посемейный список села Новозаведенного за 1854 год
- Фонд 806 Опись 1 Дело 366 - Посемейный список села Солдат-Александровского за 1855 год
- Фонд 806 Опись 1 Дело 367 - Посемейный список села Новозаведенного за 1859 год
- Фонд 806 Опись 1 Дело 371 - Посемейный список села Новозаведенного за 1864 год
- Фонд 806 Опись 1 Дело 373 - Посемейный список села Солдат-Александровского за 1864 год

не могли бы вы заодно выписать информацию по фамилии Голубовский?
Также был бы очень благодарен за любой совет, есть ли еще какие либо документы между 1864 и 1881 годами, где можно найти интересующую меня информацию.