Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

konstandes, Светлогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

konstandes

Константин Донцов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения konstandes (16)

Тема: Бычковы
4.06.2019, 9:20

Добрый день!
Ищу информацию о Бычкове Павле Васильевиче. Известно, что проживал в г.Клинцы Брянской области, 15 лет отсидел в лагерях. Был старшим пресвитером по Брянской области в Союзе евангельских-христиан баптистов (по состоянию на 1963 год).

Буду благодарен за любую информацию, за любые ниточки.

Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
22.04.2019, 16:05

Может быть кто-то сможет помочь в вопросе прояснения моих поисковых затруднений:
Мой прадед умер в больнице Орлы, Крестовского ОЛП ,Свободненского ИТЛ в мае 1944 года, похоронен на кладбище больницы Орлы. В письме УФСИН был пометка, что это находится в районе станции Завитая Амурской области.

Вопроса два:

1. Может быть кто-то имеет какую-то информацию по данному ОЛП и конкретно по этой больнице?

2. Может быть здесь есть кто-то, имеющие доступ к Амурским или Завитинским краеведам, интересует возможность отыскания этой больницы и кладбища.

Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
22.04.2019, 15:38

Arcobaleno написал:
[q]

ygv написал:
[q]

за давностью лет (1931г) сведения не сохранились
[/q]

Как это? Разве они уничтожают дела?..
[/q]

Да, видимо есть такая практика. Мне приходил ответ из ИЦ МВД Архангельской области: "архивное дело уничтожено в 1956 году по истечении сроков хранения" (дословно).

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
11.08.2017, 16:36

Мне сложно ответить - какое из указанных Вами подходит мне, т.к. пока у меня очень мало информации. Известно только, что мой дедушка родился с.Петровское, Борисоглебский район, Воронежская область. Пытаясь раскопать глубже, нашел информацию об истории с. Петровского:
https://vrnguide.ru/t-admin/go-bor/selo-petrovskoe.html
Буду рад, если поможете связать указанное мной село с названием его дореволюционного административного статуса.

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
11.08.2017, 15:20

Здравствуйте!
Может быть кто-то сталкивался со сведениями о существовании и нахождении метрических книг села Петровского Борисоглебского уезда (ранее Новохоперского уезда) Тамбовской губернии (нынешней Воронежской области)?

Тема: Звание и род войск
2.03.2017, 14:16

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подтвердить воинское звание и, по возможности определить полк для моего прадеда (на фото слева). Есть информация, что мой прадед служил в пехоте, а его брат (на фото справа) был ратником 9-го пехотного запасного батальона.

Тема: О доступе к архивам ВЧК-НКВД-КГБ
23.01.2017, 16:06

Maksim Andreevich написал:
[q]
Возможно, в этом и заковыка. Надо уточнить, признается ли в РФ атоматом реабилитация в иногосударствах или необходимо проходить такую процедуру в РФ.
[/q]

Статья 11.Закона РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-I Документы о реабилитации или признании лиц пострадавшими от политических репрессий, выданные в государствах - бывших союзных республиках СССР или бывшими государственными органами СССР, имеют силу на территории Российской Федерации. При необходимости органы прокуратуры и внутренних дел Российской Федерации запрашивают у соответствующих органов государств - бывших союзных республик СССР, выдавших эти документы, сведения об основаниях реабилитации и дают заключение по запросам соответствующих ведомств при решении вопросов, указанных в части второй статьи 12 настоящего Закона.

23.01.2017, 13:22

Благодарю, попробую.

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
23.01.2017, 11:52

Право доступа к материалам соответствующих прекращенных уголовных и административных дел, а также фильтрационно-проверочных дел имеют:
.....
б) родственники реабилитированных лиц - на основании соответствующего заявления, письменного согласия реабилитированного лица на ознакомление с материалами дела либо документа, подтверждающего факт смерти реабилитированного лица, и при предъявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство;
....
Другие лица могут быть допущены к материалам дел до истечения 75 лет с момента создания документов с письменного согласия реабилитированных лиц или лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, а после их смерти - наследников, - на основании соответствующего заявления
....
Право на доступ к материалам прекращенных уголовных и административных дел ... означает предоставление возможности пользователю ... знакомиться с находящимися в делах документами, получать их копии

Это выписка из Приказа
Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации,
Министерства внутренних дел Российской Федерации,
Федеральной службы безопасности Российской Федерации
от 25 июля 2006 г. N 375/584/352

Я, как родственник, могу доказать родство, о чем и написал в запросе. Срок 75 лет касается других лиц, т.е. не родственников

23.01.2017, 11:37

Да, он был реабилитирован в 1997 году прокуратурой Республики Казахстан, где проживал до ареста

23.01.2017, 11:09

Получил ответ:
Проверкой установлено, что в ИЦ ГУ МВД России по Иркутской области на хранении имеется дело заключенного в отношении Вашего родственника, на основании которого может быть оформлена архивная справка об его осуждении.
...
Обращаем Ваше внимание, что дело заключенного является делом специального производства. Выдача копий из дел данной категории, а также предоставление их на
ознакомление, нормативными правовыми актами не предусмотрено.

Прадед был осужден в 1948 году на 10 лет лагерей за религиозные убеждения, срок отбывал в Иркутском лагере.

Подскажите, что значит - дело специального производства? И почему здесь не действует закон РФ о предоставлении копий и материалов дела родственникам репрессированного?

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
23.01.2017, 10:35

Получил ответ:
Проверкой установлено, что в ИЦ ГУ МВД России по Иркутской области на хранении имеется дело заключенного в отношении Вашего родственника, на основании которого может быть оформлена архивная справка об его осуждении.
...
Обращаем Ваше внимание, что дело заключенного является делом специального производства. Выдача копий из дел данной категории, а также предоставление их на
ознакомление, нормативными правовыми актами не предусмотрено.

Прадед был осужден в 1948 году на 10 лет лагерей за религиозные убеждения, срок отбывал в Иркутском лагере.

Подскажите, что значит - дело специального производства? И почему здесь не действует закон РФ о предоставлении копий и материалов дела родственникам репрессированного?

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
27.12.2016, 11:34

shanani написал:
[q]
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
[/q]

НИК: konstandes, ФИ: Донцов Константин. Проживаю: г.Светлогорск, Гомельская область. Фамилии: Донцовы, Шваяковы, Агеевы - с. Кошелево, д.Залуневье, г.Буда-Кошелево Буда-Кошелевский район (ранее Рогаческий уезд, Могилевская губерния). Запросы в архив еще не делал, т.к. пока не знаю в какой форме запрашивать и о чем конкретно можно туда писать.

Тема: Поиск по населенному пункту
15.12.2016, 16:36

Vitaly написал:
[q]
[/q]

ГИЦ МВД ответил, что информацией не располагает. По месту проживания ознакомились с делами, но в них не указано место отбывания наказания.

15.12.2016, 15:50

Спасибо!
К сожалению, снова безрезультатно для меня. Три репрессированных брата Донцовых - мои прадеды - не значатся нигде, ни в книгах памяти, ни в интернете.

15.12.2016, 13:45

Добрый день!
Прошу подготовить список репрессированных по с. Кошелево и с. Кошлевская Рудня Буда-Кошелевского района Гомельской области, Беларусь. А также по городу Буда-Кошелево Гомельской области, Беларусь.
Благодарю заранее