Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nastique
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

nastique

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nastique (18)

Тема: Ваганьковское кладбище
4.08.2024, 22:16

guenther написал:
[q]
Vasilisa PR, это условный участок № 7 по Гентри. Он у меня не скачан, так что не смогу помочь. По армянскому у меня есть участки 1, 2 и воинское захоронение.
[/q]

Здравствуйте, подскажите, а по 47-му участку у Вас случайно нет данных?

Тема: Москва и область
15.05.2024, 14:34

Здравствуйте. Может ли кто посмотреть по базам Москвы Королеву (дев Пузину) Веру Федоровну 1921 гр, проживала ориентировочно на Шмитовском 12, могли расселять, и я не могу найти следов. Это дочь второй супруги моего прадеда, супруга потерялась, ищу хоть какие-то зацепки.

Тема: В какой архив обращаться и как начать поиск предков?
18.02.2024, 21:16

BertaL написал:
[q]
Добрый день, а где может храниться личное дело сотрудника строительной организации (в Москве) Госздравстроя (середина 30 -х годов) - далее Главстройминздрава - далее, видимо, Главмостроя (начало 60-х)?

При этом сама строительная организация сначала относилась к ВИЭМ (Всесоюзный институт экспериментальной медицины), потом ее перевели в Госдравстрой.
По ВИЭМ есть архив в ГАРФ, но по описи личных дел там нет.

Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Вы не смотрели вот эти архивы в ЦГАМО? https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/155518074
и https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/155546335

Их можно посмотреть на сайте, и там есть некоторые фамилии.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
12.10.2023, 1:14

>> Ответ на сообщение пользователя AlbatrosJ от 4 октября 2023 21:07

Здравствуйте. Посмотрите историческую справку по фонду Мосгубзагс https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/stocks/129342186 Там как раз описана история со сбором архивов. А в ГАРО архивов по этой волости нет?

Тема: ✔М О С К В А
27.08.2022, 23:27

Paperclip написал:
[q]
Здравствуйте, может быть кто то подскажет. Получили иные сведения на прапрадеда, умер 1947 год, Москва. Указано место работы: военный авиационный завод номер 383. Жил он в краснопресненском районе, значит и завод должен быть где то недалеко по идее. Я не нашла в интернете 383 завода, может быть описались. Был ли завод с таким номером? И могли ли сохраниться дела работников? Если храниться то где? Спасибо
[/q]

Добрый вечер. Похоже, это нынешний ММЗ ВПЕРЕД https://ru.m.wikipedia.org/wik...д_«Вперёд» на пр. Энтузиастов. Попробуйте поискать по новому названию - если завод действует, то отдел кадров может остаться на заводе.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
21.07.2022, 13:11

krustik написал:
[q]

У меня такая же проблема с прабабкой сейчас, умершей в Мск в эвакуации 1941, смерть естественная. Придется вот кладбища объезжать, даже не знаю пока какие работали в 1940х. У вас какое кладбище что принимало умерших за 1940е?
По жене могу сказать, что я обнаружил как даже в домовых книгах записывали смену фамилии, только выяснить это тяжело без адвокатского запроса всей книги. Сегодня вот получил ответ об отсутствии каких-либо записей по 5 родственникам (это по новой дурацкой схеме работы с запросами в Архиве Москвы), потеря последней ниточки таки дойти до адресов проживания войны и до нее (многие в те годы снимали жилье, особенно молодые).
[/q]

>> Ответ на сообщение пользователя krustik от 15 июля 2022 18:22

У меня Ваганьково, запись в книге есть.

Если у вас есть примерный год смерти, вы можете попробовать оформить розыск (это делают в мфц через загс), они сами ищут по базе всех загсов и через месяц дают ответ.

7.07.2022, 14:21

Maksim Andreevich написал:
[q]

nastique написал:
[q]

не прямой родственник
[/q]

в законе нет требования прямого родства. Документ на умершего может получить любой родственник. Другое дело, что, насколько я понял, в вашем случае речь идет не о родстве, а о свойстве.
Т.е. документ о втором браке прадеда получить вы можете, а вот о последующих браках и смерти его второй жены нет.
Хотя если все подтвердить документально, я не исключаю, что вам все выдадут. Не в этом, так в другом, третьем. четвертом и т.д. МФЦ/ЗАГС.
[/q]

Спасибо за ответ, Максим Андреевич. Буду ждать обратную связь от ЗАГС, возможно, они что-то прояснят.

7.07.2022, 12:48

Maksim Andreevich написал:
[q]

nastique написал:
[q]

Вопрос: имею ли я право получить СоС на вторую жену прадеда, если окажется, что она выходила замуж третий раз и меняла фамилию?
[/q]

Ну а в МФЦ/ЗАГС что говорят, если они "оформили розыск"?
[/q]

"Мы в розыск оформим, но Вы лицо не прямой родственник, я не знаю", сказала сотрудница МФЦ. Сегодня с этим вопросом позвонила в Управление ЗАГС, уточнить, есть ли у меня право, мне там довольно раздраженно ответили, что мол сотрудников МФЦ учат с начала года и они должны знать. А УпрЗАГС к этому отношения больше не имеет.

Оформили розыск по фамилии из св-ва о браке с прадедом. Сказали, что передадут все в ЗАГС и оттуда будут возможно звонить с пояснениями.

7.07.2022, 12:05

Добрый день, прошу помощи у сообщества.

В книге захоронений кладбища (Москва) ответственным указана вторая жена прадеда (я - ветка от его первой жены). Само захоронение (1943 г) по его имени найти не могу, возможно, были более поздние подзахоронения (или оно пропало), по фамилии второй жены тоже ничего нет.

В ЕГР ЗАГС оформила розыск второй жены прадеда: с момента заключения брака с прадедом (1941) и по всей базе совпадения ФИО нет вообще, но в 1948-49 году есть единственная запись с таким ФИО о браке и смена фамилии. Узнать на этом этапе, тот ли это человек или нет, невозможно, данные ЕГР неполные, поэтому оформили розыск.

Вопрос: имею ли я право получить СоС на вторую жену прадеда, если окажется, что она выходила замуж третий раз и меняла фамилию?

Без нового ФИО не могу искать запись на кладбище, так как там последовательная нумерация захоронений и без фамилии найти невозможно, ну и вообще они без СоС неохотно подсказывают.

Если эта тема уже поднималась на форуме, буду признательна ссылке.

Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.]
4.10.2021, 23:14

Baniola написал:
[q]
Добрый день.
Ищу информацию о дер. Чернецы Касимовского района. МК в ГАРО не сохранились(( может кто-то что-то встречал. Ищу Банновых и Фединых
[/q]

Добрый день

деревня Чернецы относилась к приходу села Синулицы, МК в хорошей сохранности по многим годам. См лс

Тема: Паспорт общегражданский
25.03.2017, 17:42

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, встречалась ли вам серия паспорта из трех букв? Получила в загсе документ, серия паспорта ГШЭ. Москва, 1940 год. Куда можно обратиться с этим вопросом, а точнее, с вопросом, какой орган мог выдать такой паспорт? Заранее спасибо.

6.02.2017, 10:53

Gentry

Спасибо! А, если можно попросить там же Жигунову Анну Андреевну посмотреть?
А Вы не знаете, сразу было два 47 участка? меня интересует период 1940-1946 гг.

С уважением,
Анастасия

3.02.2017, 19:03

Здравствуйте!

Может ли мне кто-нибудь подсказать по базе, есть ли на 47 участке Зайцев Григорий Васильевич, умер в 1943 г. Там же могут быть указаны и Жигуновы. Заранее благодарна.

С уважением,
Анастасия

Тема: Общие вопросы по ГАРО
26.12.2016, 19:14

kursha19 Выздоравливайте, пожалуйста!

Я вот думаю у Вас и у форума еще совета попросить. В дер. Рылово Касимовского уезда (приход с. Синулицы) прадед ставил дом и все наши деды-бабушки родились там, поэтому я и ищу ИР с 1910 года, как они там рождаться начали.

ГАРО с МК отвечают медленно и предложили мне приехать, конечно же a_003.gif но я записана на август 2017, поэтому сейчас ищу по всем доступным мне источникам, восстанавливаю картину. Откуда прадед родом - неясно, но если по Синулицам есть исповедки более раннего периода, я буду искать его там (о чем и попросила kursha19). Прабабушка скорее всего из Новоселок Елатомского уезда (в Тамбовском архиве нужных лет увы, нет).

Вопрос: если прадед и прабабка были из разных губерний (Рязанская и Тамбовская), где может быть зарегистрирован брак по МК? Были ли какие-то правила или традиции, или это воля случая? Заранее извините, если где-то вопрос поднимался, значит, не дочитала, поделитесь знанием, пожалуйста.

9.11.2016, 17:04

kursha19
Спасибо за уточнение! А за более ранние периоды могут быть исповедки? с 1880 года? В принципе, может ли что-нибудь по Синулицам сохраниться - брачные обыски, другая документация?

Тема: Жарковы
9.11.2016, 16:48

madam_napalm написал:
[q]
[/q]

Похоже, мы родственники! Моего деда звали Степан Ефимович Жарков, бабушку Прасковья. Мой отец Евгений Степанович родился в дер. Васюткино село Большие Параты в 1940 году, в семье было 10 детей (7 братьев, 3 сестры)
Виктор Степанович 1927 г. р.
Зоя Степановна 1929 г.р.
Александр Степанович 1931 г. р.
Иосиф Степанович 1933 г. р.
Анатолий Степанович 1934 г.р.
Антонина Степановна 1936 г. р.
Алевтина Степановна 1938 г. р.
Евгений Степанович (мой отец) 1940 г. р.
Вячеслав Степанович 1947 г. р.
Георгий Степанович 1949 г. р.

Связь поддерживаем. Меня зовут Анастасия Жаркова. Мой дед и Ваш прадед, очевидно, родные братья по Ефиму.

С уважением,
Анастасия

Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области
9.11.2016, 15:13

Я записалась на август 2017, коллеги ((

8.11.2016, 18:16

kursha19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определиться с храмом? Я вижу у Вас в списке Данево Касимовского уезда, это недалеко от нужной мне дер. Рылово, а по метрическим книгам вроде бы должен быть храм в Селищах или селе Синнулицы. Интересуют исповедки с 1910 года. Заранее спасибо!