Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatusja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatusja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tatusja

Тема: Самарское городское кладбище
1.05.2025, 19:02

Guash14 написал:
[q]
Уважаемые самарцы, подскажите, если мне в Ритуале подсказали, что могилы на 1 линии, 2 аллея - где это на карте кладбища можно посмотреть? Нигде в интернете не сказано, где "аллеи" и где "линии"...
Однажды я уже пыталась найти могилу деда и бабушки, но поиски были безуспешны. На интерактивной карте по фамилии их тоже не нашла.
Теперь опять собираюсь в Самару на 3 дня, хочу опять попытаться их найти... Помогите советом!
[/q]

Здравствуйте! Нашли своих? Какое кладбище? когда приедете уточните у администрации кладбища, где линни и аллеи.

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
1.05.2025, 18:58

Здравствуйте! Есть ли информация, когда оцифруют Рубежное кладбище?

Тема: Самарское купечество
28.04.2025, 11:06

BranaBrana написал:
[q]
Уважаемые форумчане, мой прадед Чередников Михаил Васильевич купец 3 гильдии, с 1832 года купец в г. Самаре, установлено. Но я бы хотела знать вид деятельности, чем он занимался как купец. Как это выяснить, какие документы посмотреть?
[/q]

Ищите гильдейские списки, а также в РС (за 1850 и 1857) может быть написано.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
23.04.2025, 10:37

Здравствуйте! Сегодня не работает поиск. Любая фамилия по-русски -находит на латиннице людей из разных стран, кроме России, ввод города ничего не меняет.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
18.02.2025, 15:59

Ещё вчера при нажатии каталог- можно было искать- сегодня нет,- Эта функция недоступна в вашей стране пребывания. Поиск по фамилии работает нормально.

Тема: Бугурусланский уезд
7.08.2023, 20:30

Здравствуйте! Может кто подскажет, деревня Нагорная, Бугурусланский уезд- на карте найти не смогла, может есть по ней какая-то информация?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
7.08.2023, 19:43

Vlastimil написал:
[q]
tatusja, здравствуйте!
Если искать не "Егоров", а "Егорев", то уже можно просматривать не две персоны, а более семидесяти.
А если в слове Егоров вместо любой буквы поставите знак вопроса (например, Егор?в), то получите очень много (более четырех тысяч) персон.
[/q]

Спасибо за совет, но нужные персоны всё равно не ищутся (пробовала оба варианта), ФИО точно оцифрованы, но поиск не срабатывает, при внесении имя-отчество отца и матери.

3.08.2023, 12:08

bevanik написал:
[q]

LizzY3 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя bevanik от 30 июля 2023 20:27
я добавляю место например харьков. и тогда сначала записи из этого места. ну и всей округи.

[/q]

В том-то и дело, что еще относительно совсем недавно прекрасно искалось и находилось просто при вводе фамилии! А теперь - как будто фамилия в какие-то черные списки попала!!!
[/q]

Тоже самое заметила, но по другому нас. пункту! Никаких объяснений нет.

28.07.2023, 21:17

tatusja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dobryak8998 от 28 июля 2023 13:01

Вы ошибаетесь, Егоровых в проиндексированных метриках Самары очень много, в т.ч. нужные мне записи, несколько я нашла просматривая всё подряд, но почему именно с Егоровыми такая ерунда, Петровы, Ивановы-ищутся без проблем!
[/q]

Увы, попробовала, в таком случае Егоровы не появились...

28.07.2023, 21:13

>> Ответ на сообщение пользователя Dobryak8998 от 28 июля 2023 13:01

Вы ошибаетесь, Егоровых в проиндексированных метриках Самары очень много, в т.ч. нужные мне записи, несколько я нашла просматривая всё подряд, но почему именно с Егоровыми такая ерунда, Петровы, Ивановы-ищутся без проблем!

28.07.2023, 12:49

SlavPo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tatusja от 27 июля 2023 12:51

Пишите в строке где фамилия Егоров, а где место не г. Самара, а самарская(имеется ввиду губерния)
[/q]

Бесполезно, выходят 2 страницы из переписи населения США) ...

28.07.2023, 12:47

romanvm написал:
[q]

tatusja написал:
[q]

Но вот один момент- место Самара, фамилия Егоров. Не находит ни одного совпадения!
[/q]

Ищите через Поиск->Записи?
[/q]

Да, конечно, как обычно.

Тема: Метрические книги Калужской губернии
27.07.2023, 16:14

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 июля 2023 12:56

Отлично, будем искать! Благодарю за разъяснения!)))

27.07.2023, 12:56

Здравствуйте! На FS нормально ориентируюсь, приноровилась искать, всё получается. Но вот один момент- место Самара (Куйбышев), фамилия ЕГОРОВ. Не находит ни одного совпадения! При этом в Самаре Егоровых очень-очень много. Не работает эта фамилия и всё! Как это объяснить и по возможности, что-то сделать, чтоб исправить ошибку!

27.07.2023, 12:51

SvNi написал:
[q]

tatusja написал:
[q]

Здравствуйте! На FS нормально ориентируюсь, приноровилась искать, всё получается. Но вот один момент- место Самара, фамилия Егоров. Не находит ни одного совпадения! При этом в Самаре Егоровых очень-очень много. Не работает эта фамилия и всё! Как это объяснить и по возможности, что-то сделать, чтоб исправить ошибку!
[/q]

Добрый вечер!

Вы какие года ищете? Самара - это тот же Куйбышев (с 1935). Может, Вам по нему попробовать?
[/q]

Я ищу года до 1917. Куйбышев забивать пробовала, ничего не найдено-пишет! Пробовала забивать Егоров в имя- ищет, но не по фамилии естественно!

27.07.2023, 12:44

Malus_domestica написал:
[q]
tatusja
Открываете ф. 33, почти все МК сосредоточены в описях 4,6 и 12. Просматриваете описи, выбираете нужные дела, затем смотрите список оцифрованных дел.
Не может быть МК Бабынинского РАЙОНА.
[/q]

Если я правильно поняла, на сайте нет поиска по названию? В 6 описи 84 страницы с названиями оцифрованных дел, всё просматривать вручную, никак нельзя отсортировать? А в делах, где указано МК Калуги и Калужского уе, как узнать какие там села? Спасибо за ответ, Вы очень внимательны, насчет РАЙОНА, извините, название населенного пункта скопировала из интернета)

26.07.2023, 20:48

Здравствуйте! На FS нормально ориентируюсь, приноровилась искать, всё получается. Но вот один момент- место Самара, фамилия Егоров. Не находит ни одного совпадения! При этом в Самаре Егоровых очень-очень много. Не работает эта фамилия и всё! Как это объяснить и по возможности, что-то сделать, чтоб исправить ошибку!

26.07.2023, 20:25

Здравствуйте! Помогите, кто может! Нужны МК с.Покровка (Покров?) Калужского уе и с. Рождество Бабынинского р-на за 1870, 1871, 1876, 1881гг. Набираю в поиске фонд-33, название документа- Покров. Ничего не выходит. Что делаю не так? Ещё нужны клировые вед. по этим же селам...Хелп!

Тема: ЦГАСО. Фонд 150
5.02.2022, 7:00

Maxirodrigezzz написал:
[q]
Добрый день форумчане, не подскажете где искать X ревизию удельных крестьян по селу Дубовый умет?
По IX ревизии смотрел в Студенческом приказе (ф.150 оп.1 д.91б) однако такого приза в X ревизии не нашел.
[/q]

150-1-131(с285-433)

Тема: Вопросы по разделу
26.01.2022, 23:25

>> Ответ на сообщение пользователя Ульяновск от 5 марта 2015 22:47

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, фонд, опись и номер данного дела. Хотелось бы его посмотреть. Интересует д.Потуловка.

Тема: Технические работы
13.09.2021, 18:43

У меня не работает поиск по сайту.

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
3.08.2021, 21:49

tatusja написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите почему не выделяются желтым поисковые слова в окошках "больше информации". Было очень удобно искать, теперь же всё приходится просматривать,это очень долго и можно что-то пропустить. Это только у меня такое или у всех?
[/q]

Спасибо, конечно,только раньше удобнее было. Очень прошу вернуть по возможности...

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
2.08.2021, 11:03

Здравствуйте! Подскажите почему не выделяются желтым поисковые слова в окошках "больше информации". Было очень удобно искать, теперь же всё приходится просматривать,это очень долго и можно что-то пропустить. Это только у меня такое или у всех?

Тема: Geni.com
4.06.2021, 12:42

apuzanoff написал:
[q]

tatusja написал:
[q]

Минаева Андрея Ивановича надо отделить от Минаева Антона Ивановича и Минаевой (Аксеновой) Феклы Андреевны. Они из другого семейства, как обнаружилось.https://www.geni.com/family-tree/index/6000000174710429693 Если Вам это легко, помогите, пожалуйста!
[/q]

Я уверен, что выполнял подобные операции в том числе и на бесплатном аккаунте. Там не очень очевидный интерфейс: кнопка Удалить скрывается внизу, и что бы её увидеть надо прокрутить бегунок.
Отношение удалил, проверьте результат.
[/q]

Спасибо Вам большое, друг !!! Только у меня данная кнопка неактивна, как уже ранее человек об этом писал, хотелось бы выяснить почему так, ведь если я связь указываю, то я и могу внести изменения, по-логике. Зачем так усложнять и блокировать данную возможность?

Тема: Капустин яр Астраханская область
9.02.2021, 14:07

>> Ответ на сообщение пользователя Nayat54 от 31 января 2021 18:19

Спасибо за информацию! Возможно ли проверить, у Вас №330 Войсковые обыватели из Харьк. губ. может быть Кропотов или Кроптов?

Тема: Geni.com
12.08.2020, 9:45

Здравствуйте! Может кто знает как разорвать связь в своём дереве, чтобы отделить ветку? Или как удалить сразу несколько персон?Т.к. из-за ошибки нужно много персон удалять и переделывать.

Тема: Погуляевы
11.08.2020, 9:39

schuttenhoff написал:
[q]
8937 0652175 Новичок

Смотрела ревизские сказки за 1850 и1858гг Снаговских нет. Но есть несколько семей безфамильных. В метрических книгах в моих поисках такая фио не встречалась.
[/q]

Здравствуйте! РС с. Константиновка за 1834г. нашла, а за 1850 и 1858 где вы смотрели?

Тема: Погуляевы
11.08.2020, 9:08

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 23 августа 2018 19:58

Здравствуйте, будьте добры,подскажите номер дела 10 РС по Мал.Глушице.

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
23.04.2020, 18:41

Здравствуйте! Вопрос к знатокам по с. Большая Глушица. В подворных ведомостях этого села за 1895 г. значатся такие разделы- Ряпская, Донковска, Смыгловская. Что это может значить? Мой предок жил в Донк. пос., так вот он приписан в разделе Смыгловская. Может это улица?

Тема: Войцеховские
24.01.2020, 21:37

>> Ответ на сообщение пользователя sokolova10111962 от 24 февраля 2016 0:52

Здравствуйте! В Самарском архиве, в МК (23.04.)1912г. по с. Батраки есть сведения о браке Станислава Виттовича Войцеховского 38 лет, дворянин г. Ровно, Волынской губ.и Марии Васильевны Родионовой- кресть. дев. с. Рождественно, Белеб. уе., Уфимск. губ. А 06.11.1912 у них родился сын Лев.(там же)