Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galina PSNT, Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galina PSNT

Галина Петрова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Galina PSNT

Тема: Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины)
20.04.2025, 1:32

TatyanaEgorova написал:
[q]

Galina PSNT написал:
[q]

--19.01.1833 г.р.
[/q]

Galina PSNT написал:
[q]

1893 г.!!! очень даже еще ничего!!!
[/q]

С интересом наблюдаю. Так всё-таки какого он года рождения - 1833 или 1893?
[/q]

С интересом наблюдаю. Так всё-таки какого он года рождения - 1833 или 1893?
[/q]

Татьяна, я еще вчера исправила свою ошибку: 1893 г.рожд.!
Вопрос закрыт.
Просто, не разглядела в сумерках, когда переписывала...

А, поскольку он 1893 г.р., то и получается, что еще - "очень даже ничего" себе "претендент на руку и сердце". ))

18.04.2025, 22:04

А какие зато " ответственные должности: и нар. судья, и член следственной комиссии ..."!!!

18.04.2025, 22:02

KonstantinCo написал:
[q]

Galina PSNT написал:
[q]

19.01.1833 г.р.
[/q]

Вы делаете для расследования намного больше, чем я. Спасибо вам!!!

Смущает только очень возраст Румянцева Павла. Он же какой-то глубокий старик, получается, почти на 60 лет старше Анны.
[/q]

Аааааа! Старость не радость (это я себя имею ввиду)! ))

1893 г.!!! т.е. он очень даже еще ничего!!!

18.04.2025, 20:34

Новое посещение архива новых результатов не принесло...
Утешилась банальностью: тем, что это - тоже результат!

Заказаны/просмотрены:
1). ф.Р‑5124 оп.2; д.13 - Списки служащих учреждений г. Слуцка;
2). ф.Р‑4301; оп.3; д.903 - Ведомости на выдачу заработной платы личному составу лазарета детских колоний Павловского (Слуцкого) колониального сектора.
3). ф.Р‑4301; оп.3; д.904 - Ведомости на выдачу заработной платы личному составу лазаретов и зубоврачебных пунктов детских колоний Павловского (Слуцкого) колониального сектора.
4). ф.Р‑7582; оп.1; д.266 - Двухнедельные сводки по выполнению трудповинности от Слуцкой участковой больницы.
5). ф.Р‑7582; оп.1; д.287 - Двухнедельные сводки по выполнению трудповинности от Слуцкого Мариинского госпиталя.
6). ф.Р‑7582; оп.1; д.299 - Двухнедельные сводки по выполнению трудповинности от 1-го Слуцкого дома отдыха.
Думала, вдруг, случайно удача улыбнется и в к-л мед.заведении попадется в списке Анна Евстафьевна. Но нет.
Буквально, голая статистика и несколько фамилий всего.
Т.е., думается, такие дела можно больше и не смотреть.

Заказала/просмотрела обещанное:
7). ф.Р‑8663; оп.1; д.60 - Дела по регистрации жилищных товариществ по Знаменской ул. дома 3/5, 6, 10/51, 15/2, 16, 19, 34 и другие (протоколы общих собраний, устав, списки членов правления и др.).
-- к-л инфы просмотр не принес.

8). ф.Р‑1963; оп.181; д.5444 - (1 окт.1924-1 апр.1925). Контрольные списки налогоплательщиков г.Ленинграда по адресам: .....ул.Восстания, дома .....19,.....
В этих списках - просто Ф.И.О. всех жильцов, переписанные в столбик и больше ничего.
--кв.17 (стр.350-об.):
Румянцев Павел Ефимович,
Грищаевич Анна Антоновна,
Кононова Анна Евстафьевна,
Богачихин Михаил Евстафьевич,
Богачихина Екатерина Федеоровна,
Логинова Ольга Борисовна.

9). ф.Р‑1963; оп.180‑2; д.5444 - (1929-1930 гг.). Списки налогоплательщиков г.Ленинграда, проживающих по адресам: ...ул.Восстания, д.19...,
Тут только уже знакомая инфа:
п. №40 - кв.17 (стр. 410-об.):
Кононова Анна Евстафьевна (1 комната, площадью 18,85 кв.м; месячная плата за сентябрь 10,94).
--зарабатывает поденными работами по специальности в доме;
--портниха.

10). ф.3178; оп.17; д.2526 - Румянцев Павел Ефимович.
Анкета в биографией:
--19.01.1833 г.р.
--место рожд: Тверская губ., Весьегонский уезд, д.Горы;
--Моховая, 16, кв.5 (видимо, предыдущий адрес);
--Знаменская, 19, кв.17;
--образование: общее- сельское, а затем - 2-х классное городское училище;
--переплетчик и позолотчик (9 лет практич. работы);
--с 1917 по 1919 гг. - занимал различные ответственные должности (нар. судья, член следственной комиссии и т.д.);
--в Кр.Армии не служил;
--освобожден от воинской обязанности, т.к. инвалид по черной книжке по ст.53, лит.Д, прик.1516.

Тема: Матвеевы
18.04.2025, 16:50

Андрей МАТВЕЕВ родился в д.Выставка (Докатовская вол., Псковского уезда Псковской губернии).

Женился в молодом возрасте.
После рождения первого ребенка - дочери Гликерии (в а/з о ее венчани в СПб за 1886 г. указано, что ей 18 лет) - жена умерла.
Родственники (видимо, жившие в этой же деревне или в ближайших от нее) помогли ему выкормить беспомощного младенца.
Когда девочке (Гликерии Андреевне Матвеевой) было около 2-х лет, Андрей Матвеев уехал с ней в Петербург.
Работал у Ф.Краузкопфа на "Треугольнике".
Женился. В новой семье родились два сына и две дочери.
Старшего звали Сергей Андреевич Матвеев.

Не знаю, стали ли, оставшиеся в деревне Выставка его братья/сестры/родственники, тоже Матвеевыми (т.е. закрепилась ли там, в Псковской, такая фамилия, видимо, по имени какого-то из их дедов).
Или это - просто его отчество, ставшее в Петербурге фамилией (МК по приходу места его рождения сохранились с очень большими промежутками по годам, поэтому проследить по записям - не имеется возможности, к сожалению).

Буду ждать весточки о Матвеевых из д.Выставка Сонинской вол., Псковской вол. и губ.

Тема: Владимирский уезд (Владимирская губ.)
18.04.2025, 15:55

Доброго дня всем форумчанам!
М.б. кому-то пригодится:

ЦГА СПб, ф.2275 - оп.1 - д.10110 (Управление Октябрьской ж/д).
МАТВЕЕВ Сергей Андреевич (1923-1925 гг.).

Из анкеты:
--1896 г.р.
--место рожд: д.Коверина (Макарихинской вол.,Владимирского уезда Владимирской губ.);
--учился в фельдшерской школе в г.Курск;
--постоянное место жительства - г.Тверь;
--младш. кондуктор Тверской кондукторской бригады;
--женат;
--дочь Лилия, 8 мес.

Заявление на отпуск за свой счет для сопровождения супруги на санаторный отдых в Феодосию
(и "канцелярская" переписка с руководством, сопутствующая решению этого вопроса).
В деле есть фото этого молодого человека!

Тема: Матвеевы
18.04.2025, 15:54

Доброго дня всем форумчанам!
Брала в архиве дело: оказался не родственник, а полный тезка.
Решила разместить инфу здесь: м.б. кому-то пригодится:

ЦГА СПб, ф.2275 - оп.1 - д.10110 (Управление Октябрьской ж/д).
МАТВЕЕВ Сергей Андреевич (1923-1925 гг.).

Из анкеты:
--1896 г.р.
--место рожд: д.Коверина (Макарихинской вол.,Владимирского уезда Владимирской губ.);
--учился в фельдшерской школе в г.Курск;
--постоянное место жительства - г.Тверь;
--младш. кондуктор Тверской кондукторской бригады;
--женат;
--дочь Лилия, 8 мес.

Заявление на отпуск за свой счет для сопровождения супруги на санаторный отдых в Феодосию
(и "канцелярская" переписка с руководством, сопутствующая решению этого вопроса).
В деле есть его фото!

Тема: Москва и область
16.04.2025, 19:26

>> Ответ на сообщение пользователя TroyanMos от 15 апреля 2025 12:07

Добрый день, TroyanMos!
Вот еще нашлось:
в "ВМ" за 1911 г. место проживания не указано, но в разделе предлагаемых товаров/услуг дан адрес:
СИТНОВ Тимофей Данилович - НОСОВИХА, 4.

Т.е. в итоге:
1906, 1907, 1908, 1909 гг. проживание: Н.Андроновка. д.Мешенова (Меменова);
1910 г. -проживание: Владимирское ш., д.Мелина;
1911 г. - проживание не указано, но указан адрес мастерской/лавки: Носовиха, 4;
1912, 1913, 1914, 1915, 1916 гг. проживание: Владимирское ш., 4 (Н.Андр. уч.);
(при этом в 1914 г. в разделах предлагаемых услуг адрес указывается: Н.Андроньевская, 4).

Возможно ли такое, что с 1911 г. везде имеется в виду один и тот же дом - №4:
тогда Носовиха, 4 - возможно, говорит о том, что он действительно "у/на" площади?!

15.04.2025, 18:05

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 апреля 2025 17:37
Спасибо. Елена!
Посмотрела. м.рожд: Московская обл., Бронницкий р-н, с. Рыблово;
-- а у моего: Тверская, Новоторжский р-н, с.Стружня.
Кажется, вопрос исчерпан: этот человек - из других Ситновых.
Еще раз спасибо!

15.04.2025, 15:49

метапель написал:
[q]

Galina PSNT написал:
[q]

Ситнов Петр Иванович
[/q]

возможно пригодится...
участник Первой Мировой войны (914–1918)
Сетнов Петр Иванович
География: Рязанская губерния
[/q]

Спасибо Вам, Метапель за неустанную готовность помогать людям!
Наш Ситнов - из Тверской Новоторжского уезда, воевал в 106 Уфимском пех. полку. Обошлось без плена - только госпитали.
(в 1908 упомянуто, что жил у Спасской заставы; а к 1914 г. проживал в Рогожской части 3-го участка, дом Белова).
Может, и по нему еще не все документы нашла!

15.04.2025, 15:18

>> Ответ на сообщение пользователя TroyanMos от 15 апреля 2025 12:07
Доброго вам дня!
Да, написано очень разборчиво именно у "новоДЕРЕВЕНСКИХ".
Т.к. на1906-1909 гг. адрес проживания Ситнова Тимофея Ив. указан: Н.- Андроновка, д.Мешенова (Меменова);
то меня это не смутило, и "новодеревенских" я отнесла не к Новой Деревне, а к дер. НОВАЯ Андроновка: там и улицу Новодеревенскую увидела (параллельную Владимирке) - подумала, что речь шла о крестьянах, живших на Новодеревенской ул. Ориентировалась вот по этой карте: https://retromap.ru/0719155_z15_55.745387,37.694842
Правда, это лишь предположения, т.к. я Москву совсем не знаю, поэтому и обратилась за помощью, чтобы подстраховаться от своих "фантазий".

По поводу: "на/у площади", к сожалению, уточнить не могу.
Единственное, что ни в каких разговорах не помню, чтобы что-то говорилось про "корпуса завода" - только про реконструкцию площади упоминали, говоря о сносе Ситнова дома.
Еще в "воспоминаниях" у деда описано как они шли с вокзала в 1908 г. (т.е., исходя из "ВМ", когда они шли к дому Мешенова (Меменова) в Н.- Андроновке.
Вкратце так: "вокзал - Красные ворота - Курский вокзал - Костомаровский пер. - Андроньев монатырь, от которого по Вороньей ул. прямо вскоре дошли до мастерской дяди Тимофея."
Тоже не понятно: переходили площадь или нет... Хотя, логично предположить, что пришлось бы перейти, чтобы попасть в Н.-Андроновку с Вороньей.

Обратила внимание, что "ВМ" за 1913 г. у Ситнова Тимофея Данил. указан адрес: Владимирское ш.,4, а у проживавшей с ним супруги - Владимирская,4.
Видимо, тогда не очень-то стемились к точности: им было понятно где это, а что их потомки через 110 лет место искать начнут - и не предполагали...

15.04.2025, 0:16

Среди дел, хранящихся в ГА РФ попалось:

Следственное дело. Ситнов Петр Иванович, 1895 г.р.
1937 г. (ф.10035; оп.1; д.15706)

Почти уверена, что это - старший брат моего деда (Ситнова Павла Ивановича).
Правда, всегда в семье считалось, что он 1899 г.р. (и в документах о ранении в 1-ю Мировую - тоже);
но понятно, что +- 4 года, - это скорее всего обычная погрешность...
Скажите, пожалуйста, чтобы получить возможность ознакомиться с этим делом, будет необходимо подтверждать родство?!

И есть ли возможность уточнить: родственник этот человек или однофамилец (хоть и с очень малой долей вероятности)?
Может, в архив направить письмо с личными данными (место рожд., родители, жена, дети, братья/сетры), чтобы они сверили с данными, имеющимися в деле?!

Заранее благодарна за ответ и совет.

14.04.2025, 12:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане и бесценные знатоки московской истории!
Читала страницы данного раздела, как захватывающую повесть и, наконец, решилась задать вопрос, который уже давно не могу осилить самостоятельно:

помогите, пожалуйста, если это возможно, найти точку на карте (месторасположение, современный адрес), где был дом, в котором жили мой прадед и семья его брата до 1917 г. (а м.б. и после 1917 г. тоже).

У деда в воспоминаниях об этом написано так:
"...к 1914 году дядя, Ситнов Тимофей Данилович, в Москве у новодеревенских крестьян арендовал два двухэтажных домика на 99 лет, имел сапожную мастерскую с пятнадцатью мастерами и лавочку "Готовая обувь и платье"...

Территориально это - у пл.Ильича.
Дом снесли во время реконструкции территории и строительства там (кажется, ТЦ и метро?).
(еще в районе 1970-1980 пожилая москвичка, знавшая моих дедов/прадедов, как-то сказала: часто прохожу мимо вашего Ситнова дома... Я тогда еще удивилась: а что, он еще существует?! Она сказала: да!).
Пожилая родственница говорила, что домики эти были напротив друг друга (правда, не известно: оба они были снесены при реконструкции площади, или из двух тогда уже оставался только какой-то один).

Я просмотрела "ВМ":
Ситнов Тимофей Данилович (с ним и Иван Данилович),приехав из Новоторжского уезда Тверской губ., проживали:
--в 1906, 1907, 1908, 1909 гг. - Н.- Андроновка, д.Мешенова (Меменова);
--в 1910 г. - Владимирское ш., д.Мелина;
--в 1912, 1913, 1914, 1915, 1916 гг. - Владимирское ш., д.4, Н.-Андр. уч. (в 1912 г. указана кв.2).
Может ли последний адрес (Владимирское ш., д. 4) и являться адресом арендованного на 99 лет дома?!

Еще папина двоюродная сестра рассказала, что когда дом сносили, в нем был найден клад и что тогда, по горячим следам, об этом написали в газете.
Возможно ли найти эту статью (у меня пока не получилось)?!
Ведь, наверняка, в той статье должен был быть указан адрес "дома с кладом".
И тогда м.б. даже можно будет найти фото этого дома (или даже двух)!

Буду благодарна за любую информацию и помощь!

12.04.2025, 3:07

>> Ответ на сообщение пользователя Еле-на от 26 января 2012 20:37
Ах, как жалко, что ссылка уже не работает!
Так нужна инфа из этих справочников!
И сам автор сообщения, похоже, давно уже на сайте не бывает - не спросишь ничего...

Если у кого-то есть возможность поделиться аналогичными, но рабочими ссылками - буду благодарна!
Заранее огромное спасибо!

Тема: Если Вы не нашли своей темы
7.04.2025, 2:57

MARIA74 написал:
[q]

Galina PSNT написал:
[q]

Подскажите пожалуйста!

Если в карточке Константиновой Анастасии Васильевны (медаль "За оборону Ленинграда") указано: стройармеец.
а в графе "домашний адрес" написано: 4 п/п часть 094,

то можно ли где-то найти информацию об этом человеке (место рожд., место проживания и т.п.),
которая могла бы помочь понять тот ли это человек, которого мы разыскиваем?

Только в ЦАМО?
[/q]

Здравствуйте! Возможно, она https://pamyat-naroda.ru/heroe...t30717323/
[/q]

Спасибо вам за ответ, Мария!

Дело в том, что изначально был найден документ, в котором ей (Константиновой Анастасии Васильевне) сообщают о без вести пропавшем брате - там адрес ее проживания (в 1944 г.) - деревня Лужского района Таицкого с/с...
И уже потом - вот эти два документа (на Константинову А.В. и Алексееву (Константинову) А.В.) - в них, похоже, речь об одном человеке.
Но, нет возможности понять Контантинова А.В. из Лужского р-на Таицкого с/с - это другой человек, или все три документа - о ней?!

Я подумала: может, какие-то списки трудармейцев есть (вдруг, там м.б. указано: место рожд., откуда прибыл на службу, когда и куда убыл трудармеец после увольнения)...
Или в Таицком с/с что-то, может быть есть о проживании -эвакуации-возвращении-службе местных граждан в годы войны - ну хоть что-то...

Тема: Если Вы не нашли своей темы
6.04.2025, 21:17

Подскажите пожалуйста!

Если в карточке Константиновой Анастасии Васильевны (медаль "За оборону Ленинграда") указано: стройармеец.
а в графе "домашний адрес" написано: 4 п/п часть 094,

то можно ли где-то найти информацию об этом человеке (место рожд., место проживания и т.п.),
которая могла бы помочь понять тот ли это человек, которого мы разыскиваем?

Только в ЦАМО?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.04.2025, 22:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень надеюсь , что найдутся родственники/потомки КОНСТАНТИНОВА ВАСИЛИЯ (Ивановича-?),
проживавшего с дореволюционных времен в Благовещенске.

В 1913 г. у Василия Константинова родился сын АНАТОЛИЙ.

Как и когда семья оказалась в Благовещенске - не известно,
а м.б. Василий приехал в эти края один и семья была создана уже в Благовещенске?

Повзрослев, Анатолий уехал в Ленинград (а м.б. переехали всей семьей) и из Ленинграда в 1941 г. ушел на фронт.
Воевал во флоте (БФ), имеет награды. Был ранен, комиссован. Умер рано - в 1962 г.

Сохранилось несколько его фотографий тех времен - м.б., он такие же посылал своим родным:
может, кто-то узнает эти фотографии, потому что у него в семейном альбоме хранятся такие же...

Хотелось бы верить, что семья была большой и я очень
прошу откликнуться КОНСТАНТИНОВЫХ из БЛАГОВЕЩЕНСКА и помочь в восстановлении Благовещенской страницы истории семьи!
Буду очень рада и благодарна!

Тема: Телефонные справочники разных городов
3.04.2025, 20:27

kyzixa написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию.
Бабушка ПОЛЯКОВА ЗИНАИДА ВАСИЛЬЕВНА (1925-2004 г.г.) в 1944 г. проживала по адресу: г. Ленинград, ул. Конная, д. 26, кв.1

Ищу информацию о её родителях, возможно проживали вместе.

Просмотрела записи о рождении г. Ленинграда в ЦГА за 1925 г. её не нашла.
Домовые книги по адресу Конная 26 не оцифрованы.

По рассказам родственников: "Возможно приехала в Ленинград из села Стаи, Лужского уезда, Санкт-Петербургской губернии.
Сведения ЗАГСов по этой местности за этот год тоже не оцифрованы.
[/q]

Вот запись о рождении вашей Зинаиды Васильевны:
Книга ЗАГС Лужского р-на (Книга регистрации записей актов о рождении ИК Бельско-Сяберского в/с: ф.р-6143; оп.29; д.9)

ПОЛЯКОВА ЗИНАИДА: а/з №181 (13 марта 1925 г.)
--место рождения: Ленинград. губ., Лужскаго уезда, Бельско-Сяберской вол., д.Андреевка.
--отец: Поляков Василий (32 л.); род занятий - земледелие;
--мать: Полякова Ефросиния (2... л.).
--ребенок 3-й по числу родившхся ( 2-й по числу оставшихся в живых).

Была надежда, что будет указано отчество отца, но..., к сожалению, в те годы писали только Ф.И.
Но, стал известен его возраст!

Тема: Благовещенск
30.03.2025, 18:05

сергуду написал:
[q]
Для Galina PSNT

Написал Вам в личку.
[/q]

Для Сергуду

Ваше сообщение мне в личку было абсолютно не по сути моего вопроса!

29.03.2025, 17:59

sergg написал:
[q]
ещё 3я группа
[/q]

Скажите, пожалуйста, нет ли ссылки на предыдущие публикации списков, хотелось бы узнать какой возраст у перечисленных лиц.
Константинов Василий Иванович (из этого списка) - похоже, отец Константинова Анатолия Васильевича, 1913 гр., уехавшего в предвоенные времена (или еще раньше) в Ленинград.
Случайно, на сайте ОБД "Мемориал" в документах увидела, что место его рождения - Благовещенск Амурской обл.
Удивлению не было предела!
Он призывался уже из Ленинграда, и вернулся с фронта - в Ленинград. Умер - в 1962 г. Есть несколько его фотографий.
Очень хотелось бы узнать о его семье, жившей в Благовещенске. Любая информация была бы ценна.
Может быть кто-то из потомков его братьев/сестер (если они были) - откликнется?!

29.03.2025, 17:17

sergg написал:
[q]
"Эхо" февраль 1913г
Информация по воинской повинности 1913гг
ещё 4я гуппа
[/q]

Скажите, пожалуйста, в шапке текст:
"Нижепоименованные лица...обязываются явиться в Гор.Управу...для сообщения сведений о семейном своем положении, вероисповедании, образовании, роде занятий и судимости..." - не сохранились ли эти сообщенные сведения в каком-либо Архиве?!

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
28.03.2025, 15:10

artemtver написал:
[q]
Добрый день. Помогите, пожалуйста, название улицы определить. Конец 19 века. «жительство имею Нарвской части 3 уч. дом №3 кв №5 по Сутужной улице (возм. Сутажной)». Нужно найти православные приходы в окружении. Спасибо!
[/q]

Это написано: "по Сутугиной улице" (не по Сутужной или Сутажной).

Название Сутугина улица - по фамилии владелицы несохранившегося дома №1 - Сутугиной Н.И.
В 1952 г. Сутугина ул. переименована в Перекопскую ул.
Это короткая улочка, ведущая от площади за Нарвскими воротами к парку Екатерингоф.

Вблизи была церковь Св.вмц. Екатеринины (Екатерингофская): Старо-Петергофский пр., 6, действовавшая с 1837 г.
(была еще в тех краях церковь Всех Святых (при Ушаковской земской школе) на Петергофском шоссе,54 - освящена в 1870-х гг., но МК сохранились только начиная с 1904 г.).

Я бы посоветовала начать поиск именно с Екатериниской церкви (причем, +- несколько лет):
туда ездили крестить детей и венчаться со всей округи, даже жившие у Путиловского (Кировского) завода.
ф.19- оп.125: (1887 г. - д.973); (1886 г. - д.918); (1885 г. - д.479); (1884 г. - д.461); (1883 г. - д.435-1); (1882 г. - д.393);
(1881 г. - -д.364 и д.375); (1880 г. - д.343);
ф.19 - оп.124: (1879 г. - д.1367); (1878 г. - д.1330); (1877 г. - д.1298); (1876 г. - д.1257); (1875 г. - д.1222).

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
27.03.2025, 20:01

ygv написал:
[q]

urbanmir написал:
[q]

ygv написал:

[q]

Она имеет медаль За оборону Ленинграда ?
Тогда на сайте ЦГА есть документы...

[/q]

Да. Она награждена. Есть списки награжденных. Номер медали. Должность. Там упомянуто подразделение. И все. Мне интересны подробности: анкетные данные есть ли в таких списках.

[/q]

В карточке награждения м. б указан адрес проживания.
По МПВО много литературы, но,по конкретной роте,вряд ли….

[/q]

К сожалению, в Карточках бойцов МПВО не встечается адресов

Тема: Путиловский/Кировский завод
24.03.2025, 14:21

OlgaKiskis написал:
[q]

Irina_mir написал:

[q]

Может можно будет узнать, когда переехал туда

[/q]

Предлагаю, кто из нас раньше выйдет на эту книгу, поделиться друг с другом информацией ) мой дед тоже там жил, скорее всего
[/q]

Если тема по Калинина, 52 еще актуальна, то: Домовые Книги оцифрованы:
https://spbarchives.ru/infres/..._personId=

Тема: Путиловский/Кировский завод
24.03.2025, 11:58

KATERINA43 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о прадеде.
Пашевич Георгий Емельянович. Год рождения точно не известен. Около 1895.
.....работал сталеваром на кировском заводе. И во время войны ,и позже.....
Жили на Стачек. Где-то рядом был клуб и школа.....

12.03.2025, 21:04

Было понятно где взять инфу о кончине Анны Евстафьевны, но вот ка-а-ак?!!!
Опущу подробности.
В кратце: сегодня стратегический план сработал - мне пошли навстречу!!!
И вот результат:

Анна Евстафьевна до конца жизни носила фамилию Крачино.
Умерла она 12 февраля 1991 г. в Петродворцовом районе (а значит - в доме для престарелых).

12.03.2025, 20:57

KonstantinCo написал:
[q]

Galina PSNT написал:
[q]

Следующее посещение архива- не за горами...
[/q]

Большое спасибо за такое внимание к моей истории!!!
[/q]

Всегда приятно помочь, когда есть возможность; тем более, что вы сами всегда помогаете людям, в том числе и мне!
Спасибо вам!

11.03.2025, 23:00

В 1926 г. (д.6105) - на Кирочной,32 в кв.44 числятся: КОНОНОВ Николай Кононов и КОНОНОВА Алекс.Михайловна.

Ничего более не указано (написано: "сведений не подали").
Так что узнать мать это, супруга или родственница - невозможно,
(но Анна Евстафьевна Кононова в этом 1926 г., уже НЕ на иждивении этого Кононова Н.Н).

Следующее посещение архива- не за горами...

Тема: Телефонные справочники разных городов
11.03.2025, 22:36

kyzixa написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию.
Бабушка ПОЛЯКОВА ЗИНАИДА ВАСИЛЬЕВНА (1925-2004 г.г.) в 1944 г. проживала по адресу: г. Ленинград, ул. Конная, д. 26, кв.1

Ищу информацию о её родителях, возможно проживали вместе.

Просмотрела записи о рождении г. Ленинграда в ЦГА за 1925 г. её не нашла.
Домовые книги по адресу Конная 26 не оцифрованы.

По рассказам родственников: "Возможно приехала в Ленинград из села Стаи, Лужского уезда, Санкт-Петербургской губернии.
Сведения ЗАГСов по этой местности за этот год тоже не оцифрованы.
[/q]

ПОЛЯКОВА Зинаида Васильевна:
--родилась 14/III-1925 г. (д.Андреевка, Лужского р-на Лен.обл.);

--на площадь матери (Конную, 26, кв.2) прибыла: 23/III-1943 г. с Конной, 24, кв.2;
--работа: Артель "Обувщик" - рабочая и контора погруз.-разгруз. работ (Красная пл.,3) - грузчик.
__________________________________________________________________________________________________

Ее мать - ПОЛЯКОВА Ефросинья Андреевна:
--родилась в 1896 г. (д. Олешно, Лужского р-на Лен. обл.);

--на Конную, 24, кв.2 прибыла 2/XII-1942 г. с Конной, 24, кв.2;
--работа: Артель "Обувщик" - рабочая и хлебозавод №6 - рабочая;

-- УМЕРЛА 15/VI-1943 г.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
7.03.2025, 11:45

Margo0507 написал:
[q]
здравствуйте!
Как и где можно найти данные моей прабабушки. Знаю, что родилась ( 1905-1915 года ) в калининской области, в деревне. Во время войны была председателем колхоза этой деревни. названия не знаю. Карцева Александра Сергеевна .
может кто то в своих поисках сталкивался с этой фамилией.
[/q]

Скажите, а вы знаете когда ваша прабабушка умерла?
Если есть возможность подтвердить родство, вам стоит обратиться в Областной Архив ЗАГС за Справкой о ее смерти (с включением дополнительной информации).