| Galazaha Захлевная Галина Леонтьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GalazahaТема: Захлевные 29.02.2020, 17:07
Ищу информацию о Захлевных. Мои предки пришли в Сибирь из Сумской области. Жили сначала на Алтае, потом перебрались в Кемеровскую область. Захлевный Иван Никитович и его братья- Самуил, Антон, Николай и Дмитрий.
|
Тема: Никитины 29.02.2020, 16:53
Добрый день! Ищу информацию о Никитине Павле Александровиче. Работал унтер-офицером на Московско-Камышенской железной дороге в жандармерии. Был женат на Устиновой Клавдии Степановне. Имел братьев- Егора,Николая,Михаила, которые были крестьянами Пензенской губернии,Пензенского уезда, Соловской волости,с. Воейковка.
|
Тема: Устиновы 29.02.2020, 16:37
Ищу информацию о своем прадеде Устинове Николае Степановиче и его семье. Записаны были как крестьяне Пензенской губернии и уезда село Липяги. Позже жили в д. Александровка Пензенского уезда, потом в Пензе. У него были братья-Дмитрий,Григорий и Александр и сестры-Клавдия,Серафима и Александра.
|
Тема: Степановы 17.08.2019, 17:30
Ищу сведения о мещанке г.Пензы- Степановой Александре Ивановне.
|
Тема: Школы прапорщиков 19.01.2019, 22:18
Выяснила,что прадед учился в Чистопольской школе прапорщиков. Может кто то встречал информацию о ней?
|
Тема: Могилевская губерния, Чаусский уезд 16.12.2018, 17:56
fiesta написал:[q] [/q]
fiesta написал:[q] 16 июля 1912 года родился Иоанн. Родители – Могилевской губернии Чаусского уезда, деревни Старой Буды крестьянин Василий Авраамов Логвинов и его жена Наталия Евсеева. Крещение 22 июля. Восприемники – дымерские крестьяне Петр Николаев Попченко и Наталия Стефанова, Максима Шеневича жена.
[/q]
Подскажите, где вы нашли МК этой деревни? Мой дедушка - Осипенко Кондратий Игнатьевич- родился в этой деревне в 1904 году.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.12.2018, 16:31
Уважаемые форумчане,прошу подсказать-где могут храниться архивы Барзасского РВК? Где искать эти самые электронные записи?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 8.12.2018, 17:46
Galazaha написал:[q] Что то можно сказать об этой форме?
Комментарий модератора: Рядовой из числа вольноопределяющихся или т.н. "охотников". G-Is.
[/q]
[G-ls] А вот сапоги..Вас не смущают хорошие сапоги из кожи для вольноопределяющегося? На фото стоит 1917 год. И какой возраст характерен был для вольноопределяющихся? У прадеда в это время уже было двое детей 2 и 3 лет..
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 6.12.2018, 18:47
Добрый день! Ищу информацию по с.Лужки Зарайского уезда Булыгинской волости. В метрике моей бабушки ее крестным указан брат ее матери Жмуров Иван Михайлович. Прошу помощи форумчан в поиске информации по Лужкам ,в каких архивах ,фондах встречалась ли информация?
|
Тема: Осипенко 21.11.2018, 20:11
Добрый день! Моя девичья фамилия _ Осипенко. Мой дед - Осипенко Кондратий Игнатович - был рожден в д. Буды, Могилевской губернии.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 20.11.2018, 18:08
kyz lena написал:[q] то ещё не видел,появился на сайте ГАКО географический указатель к книгам Загсовых записей 1920-1925 год с волостными делениями (очень удобный тем,что можно проверить на сохранность нужные года по населенным пунктам).фонд Р-1239 Сами записи (рождения,брак,смерть,развод), можно смотреть в читальном зале за компом!
[/q]
Спасибо огромное!!
|
Тема: Школы прапорщиков 19.11.2018, 16:57
ygv написал:[q] А в офицерской картотеке РГВИА ?[/q]
В офицерской картотеке РГВИА нашла фонды по Казанским и Саратовской школе прапорщиков.
|
Тема: Школы прапорщиков 18.11.2018, 17:35
Добрый день! Подскажите, где можно посмотреть списки состава Казанской и Саратовских школ прапорщиков? Может кто то встречал? Ищу информацию о своем прадеде Устинове Николае Степановиче, предположительно учившемся в школе прапорщиков либо Пензенской,либо Казанской губерний. На оборотной стороне фото есть подпись-юнкер Устинов Н.С.
 |
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям 18.11.2018, 16:42
Уважаемые форумчане! Прошу совета и помощи:в семье сохранилось фото, на котором изображен мой прадед - Устинов Николай Степанович . На обороте подпись - юнкер Устинов Н. С. Форма,в которой он сидит - скорее форма вольноопределяющегося. Предположительно жил он в Пензенской губернии на тот момент. Есть еще несколько семейных фото,на которых есть печать фотографа и подпись - Пенза. Посоветуйте, где предположительно он мог учиться? В Казани? Где то еще? Не могу найти никакой информации о нем. Известно,что в 1919-1920 годы он работал на ст.Рузаевка дежурным по станции.В 1920 году был переведен в Симбирск,где служил комендантом водных пристаней Симбирска. В 1922 году умер (по семейным воспоминаниям от тифа). Может кто то даст направление поиска?
 |
Тема: Казанское пехотное юнкерское училище 18.11.2018, 10:30
Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде-Устинове Николае Степановиче. Сохранилась фотография, на обратной стороне которой написано - юнкер Устинов Н.С. Возможно он учился в Казанском пехотном юнкерском училище. Предположительно родился в д. Липяги Пензенская губ.
 |
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 18.11.2018, 9:39
Добрый день! Ищу метрические книги по Рузаевке за 1915 год. Моя бабушка Устинова Елена Николаевна указала в своей автобиографии место рождения- Рузаевка, 3(4) июня 1915 год. Ничего не могу найти ни в Рузаевке, ни в Саранске...Не встречал ли кто? Так же ищу информацию об учениках Пензенского железнодорожного техникума за период до 1915 года. Прадед-Устинов Николай Степанович - мог там учиться.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 459 5.11.2018, 18:33
Добрый день! Есть ли какая то информация по учащимся г.Пензы,относящейся к Харьковскому учебному округу?
|
|
|