| marika7711 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marika7711 (9)Тема: Верхоупская волость Богородицкого уезда 6.01.2026, 20:06
lana_p написал:[q] marika7711 написал:
[q] Интересует фамилия Романовы, д.Щелкуновка
[/q]
Романовых в Щелкуновке много. У вас есть имена/отчества тех кого ищете?[/q]
Спасибо, что откликнулись. Петр Панкратов Романов родился в 1885 в сельце Верхоупье вписано в мк, его родители Панкрат Данилов? Романов и мать вроде Лукерья Степанова, но потом я нашла запись о рождении Матроны за 1881 год и там те же родители только фамилия Таракановы... или писарь ошибся или что думать не знаю (может примак он?), но в карточке за 1911 или 1912 год вписан Панкрат Данилов Романов. Я нашла 10 РС Верхоупья, там нет Панкрата.. возможно еще была ревизия, или числились они в Щелкуновке ранее... Пока не могу ничего найти((
|
Тема: Песков 20.09.2025, 12:31
Ищу потомков крестьян Песковых из Елатомского уезда Тамбовской губернии (ныне с.Новый-Ункор Пителинского района Рязанской области и села Мокрое Сасовского района).
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 18.05.2025, 15:42
Redlock написал:[q] Запись в МК 1884 г. (пог. Пяти Кресты, Коломенский уезд): "Невеста: Тамбовской губернии Елатомского уезда Ермоловской волости Завода Унжи горно-заводской мастеровой Любви Андреевой Беляковой дочь девица Мария Николаева православного вероисповедания. 19 лет".
Подскажите где искать метрику о рождении невесты?[/q]
Может тут попробовать…
 |
Тема: Козельская тема. Фамилии и населенные места по поиску 2.09.2024, 10:18
Мой ник – marika7711 Откуда – Москва Координаты поиска – Коробки и Плюсково Коробкинская волость, Козельский уезд Фамилии представителей поиска – Филюшкины и Поляковы Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – Поляков участвовал в строительстве ГЭС
|
Тема: Жители Елатомского уезда 2.09.2024, 9:03
Добрый день! Мои предки с Нового Ункора (ныне Пителинский район, Рязанской области), ранее д.Новая (Мокринская волость), Спиридовка, Ункор - Елатомский уезд Тамбовская губерния. Так же рассматриваю соседние населенные пункты: Мокрое, Мокрая Хохловка, Высокое, Вяжневка, Тонкачевский Ункор.
В данный момент воссоздаю родословные древа на фамилии Песковы (мои), Куренковы (мои), Козлихины/Козловы (мои), Андрецовы (мои). Агаповы, Будылины, Деняевы, Демаевы, Давыдовы, Елисеевы, Закалюкины, Илюшины Канаевы, Кладовы, Кленины, Краснинские, Кирины, Костиковы, Королевы, Кондрашовы, Клюкины, Лексиковы, Лысовы, Лукашевы/Локашевы, Луняковы Матюшины, Михалевы, Пресняковы, Пономаревы, Ромашины, Рыбины, Рыжовы, Романеевы, Сазоновы, Серковы, Седины, Соболевы, Сипины, Хлестовы, Тимины, Титовы, Улитины, Удачины, Фроловы, Ширяевы- по доброте душевной))
Информация есть и по другим фамилиям из этих населенных пунктов, просто ими занимаюсь не так плотно...
Мне смело можно написать, поделюсь тем, что знаю (знаю прилично)))), но от Вас я тоже прошу обратной связи - рассказ о том, что знаете вы и ответы на мои вопросы))
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 25.08.2016, 16:27
Помогите найти родного дядю, в России на сайте мемориал стоит "пропал безвести в декабре 1941", но я знаю, что он присылал письма моей матери из Польши. Писал, что то ли попал в плен и бежал - прятался у женщины, то ли в него влюбилась дочь начальника этого лагеря (где держали пленным) и она его забрала к себе.. Женился на ней Марии Вишневской (или Вышенской), родилась дочь Надежда в 1944 года. Потом связь оборвалась. Зовут дядю Куренков Петр Ефремович, 1918 года рождения, призван на войну в 1939 в Рязанской области, Пителинский район, служил в г.Калуге (по-моему, танковые войска), так как присылал фотографии оттуда.
 |
|
|