| kuzmichevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kuzmicheva (20)Тема: КОЛЫВАНЬ Новосибирской области 3.12.2023, 9:46
Добрый день!
На сайте архива Новосибирской области нашла запись о рождении Александры Арентьевны Адейкиной в метрический книге за 1895 год, где у ее отца Арентия Матвеевича Адейкина указана сословная принадлежность - военный. Возможно ли каким то образом узнать о составе семьи Адейкиных? Где служил отец? Куда потом выехали?
|
Тема: Томск - Северное кладбище (Томск-II, Томск-2) 3.12.2023, 9:28
>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 30 сентября 2023 16:22
Про мистику... Вчера случайно нашла на сайте Новосибирского архива запись о рождении Александры Арсентьевны Адейкиной, у которой указана мать - Татьяна Семеновна. Таким образом получается, что это могила моей прапрабабушки. Буду надеяться, что смогу доехать до Томска и решить вопрос с поднятием и установкой упавшего креста.
Сердечно благодарю Вас
|
Тема: Адейкины 3.12.2023, 9:20
>> Ответ на сообщение пользователя Goodwin-NN от 16 октября 2021 14:08
Добрый день!
По Адейкиным из Горьковской области ничего сказать не могу.
По своим из Томска тоже практически ничего не могу найти.
|
Тема: Томск - Северное кладбище (Томск-II, Томск-2) 21.08.2023, 12:26
Добрый день!
Разыскиваю захоронение Адейкина Сергея Арсентьевича: из администрации городских кладбищ г. Томска пришло сообщение захоронен на кладбище Томск-2. Дата смерти 14.12.1969 г. Возраст 73 г.
Известно, что Адейкин Сергей Арсентьевич был ветераном Великой Отечественной войны.
Буду признательна, если кто-то случайно увидит данное захоронение или обладает какими-либо сведениями о семье Адейкиных.
|
Тема: Адейкины 29.06.2018, 23:42
Благодарю Вас. Вы очень помогли.
Попробую написать запрос в архив Томска. Бабушка родилась в 1921 году. Умерла в 1981 году. Правильно, ли я вас понимаю, что в таком случае при запросе мне могут (если запись сохранилась в архивах) выдать повторное свидетельство о рождении? Так как это документы до 1925 года.
В семье есть только ее свидетельство о смерти. Никаких других документов не сохранилось. В пенсионом фонде мне ответили, что за давностью лет ее дело уже уничтожено. Прошло больше 40 лет после ее смерти. У них срок хранения документов 40 лет.
|
Тема: Самохины 28.06.2018, 20:57
Благодарю Вас за информацию.
|
Тема: Адейкины 28.06.2018, 20:55
Юлия! Здравствуйте!
Такое обилие информации. Буду разбираться. Благодарю Вас.
https://cdnito.tomsk.ru/%D1%83...%B3%D0%B8/ - правильно ли я поняла, что здесь в архиве можно заказать посмотреть "Докладная записка Томского горотдела НКВД секретарю Томского ГК ВКП(б) тов. Алемасову от 4 апр.1944 г. // ЦДНИ ТО. Ф. 80. Оп. 3. Д. 328. Л. 37."
"4) Если знаете где работали, можно обратиться в местный архив или отдел кадров предприятия кстати, вот тут упоминается Заведующая магазином № 7 Матрѐна Ивановна Адейкина Может Ваша? Речь о Томске." - здесь ссылка не работает :(
Проблема заключается в том, что до приезда в Москву бабушка где-то вышла замуж, свидетельство о браке утрачено. И она всю жизнь носила фамилию первого мужа Богомолов. Где и когда был заключен брак неизвестно. Родство даже не знаю как доказать. Доказать, что внучка Богомоловой понятно как. А то, что внучка Адейкиной даже идей никаких.
По Константину в прошлом году написала письмо через Российский Красный крест запрос в Польсикй Красный Крест о том, чтобы помогли в месте захоронения сделать запись, так как из Плаутена было перезахоронение на другое кладбище. Но ответа пока никакого нет. Мне сказали, что ждать нужно несколько лет (такие письмо обрабатываются годами) и как ускорить процесс пока тоже не понимаю.
|
Тема: Адейкины 26.06.2018, 21:54
Благодарю Вас.
Константин Андреевич родной брат бабушки.
Их отца звали Андрей Арсентьевич, а мать - Матрона Ивановна.
Попробую запросить сведения в военкомате.
Собственно адрес узнала из https://obd-memorial.ru.
По моим детским воспоминаниям бабушка рассказывала о деревянном доме. Но я была маленькая и почти ничего не помню из ее рассказов.
ГАТО - это Томский архив?
|
Тема: Адейкины 26.06.2018, 14:13
Разыскиваю информацию об Адейкиных из Томска. До войны семья проживала по адресу ул. Коммунинистическая, д. 63.
|
Тема: Самохины 26.06.2018, 14:08
Разыскиваю сведения о Самохиных из деревни Кукуевка Елецкого уезда
|
Тема: Москва 25.06.2018, 17:35
Здравствуйте, Ольга!
Если возможно. Посмотрите, пожалуйста, есть какая-то информация по фамилии Олизаровы или Олизарович или Олизаревич.
Благодарю!
|
Тема: Самохины 25.06.2018, 17:29
Добрый день!
Возможно мы с Вами родственники. Мой дед Самохин Алексей Николаевич родился в деревне Кукуевка.
|
Тема: с. Большой Вьяс, Пензенская область 23.02.2018, 23:31
Добрый день!
Мой прадед Семен Васильевич Дельнов и его жена Васса Трофимовна Дельнова проживали в деревне Владимировка, прабабушка родом с Напольного Вьяса похоже (так по крайней мере написано в свидетельстве о браке). А село Крутец далеко находится от Большого Вьяса?
|
Тема: с. Большой Вьяс, Пензенская область 14.06.2017, 3:58
Lisa_S написал:[q] [/q]
Знаю, что прадеда звали Семен Васильевич Дельнов, а прабабушку Василиса (девичья фамилия - Пчелкина, кажется). Уехали они в 30-х годах на Дальний Восток.
|
Тема: Олизаровы 14.08.2016, 16:01
Ищу информацию по фамилии Олизаров или Олизарович. Знаю, что прадед родом из Кобринского уезда. Об этом есть запись в автобиографии деда. Во время Первой мировой войны семья прадеда проживала в Москве. Прадед воевал.
|
|
|