Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kuzmicheva, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kuzmicheva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kuzmicheva (20)

Тема: КОЛЫВАНЬ Новосибирской области
3.12.2023, 9:46

Добрый день!

На сайте архива Новосибирской области нашла запись о рождении Александры Арентьевны Адейкиной в метрический книге за 1895 год, где у ее отца Арентия Матвеевича Адейкина указана сословная принадлежность - военный. Возможно ли каким то образом узнать о составе семьи Адейкиных? Где служил отец? Куда потом выехали?

Тема: Томск - Северное кладбище (Томск-II, Томск-2)
3.12.2023, 9:28

>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 30 сентября 2023 16:22

Про мистику... Вчера случайно нашла на сайте Новосибирского архива запись о рождении Александры Арсентьевны Адейкиной, у которой указана мать - Татьяна Семеновна. Таким образом получается, что это могила моей прапрабабушки.
Буду надеяться, что смогу доехать до Томска и решить вопрос с поднятием и установкой упавшего креста.

Сердечно благодарю Вас

Тема: Адейкины
3.12.2023, 9:20

>> Ответ на сообщение пользователя Goodwin-NN от 16 октября 2021 14:08

Добрый день!

По Адейкиным из Горьковской области ничего сказать не могу.

По своим из Томска тоже практически ничего не могу найти.

30.09.2023, 22:09

>> Ответ на сообщение пользователя Yakimosis от 18 сентября 2023 4:36

В администрации кладбища сообщили, что захоронение зафиксировано, но местонахождение на самом кладбище неизвестно.

21.08.2023, 12:26

Добрый день!

Разыскиваю захоронение Адейкина Сергея Арсентьевича: из администрации городских кладбищ г. Томска пришло сообщение захоронен на кладбище Томск-2. Дата смерти 14.12.1969 г. Возраст 73 г.

Известно, что Адейкин Сергей Арсентьевич был ветераном Великой Отечественной войны.

Буду признательна, если кто-то случайно увидит данное захоронение или обладает какими-либо сведениями о семье Адейкиных.

29.06.2018, 23:42

Благодарю Вас.
Вы очень помогли.

Попробую написать запрос в архив Томска. Бабушка родилась в 1921 году. Умерла в 1981 году.
Правильно, ли я вас понимаю, что в таком случае при запросе мне могут (если запись сохранилась в архивах) выдать повторное свидетельство о рождении? Так как это документы до 1925 года.

В семье есть только ее свидетельство о смерти. Никаких других документов не сохранилось. В пенсионом фонде мне ответили, что за давностью лет ее дело уже уничтожено. Прошло больше 40 лет после ее смерти. У них срок хранения документов 40 лет.

Тема: Самохины
28.06.2018, 20:57

Благодарю Вас за информацию.

28.06.2018, 20:55

Юлия! Здравствуйте!

Такое обилие информации. Буду разбираться. Благодарю Вас.

https://cdnito.tomsk.ru/%D1%83...%B3%D0%B8/ - правильно ли я поняла, что здесь в архиве можно заказать посмотреть "Докладная записка Томского горотдела НКВД секретарю Томского ГК ВКП(б) тов. Алемасову от 4 апр.1944 г. // ЦДНИ ТО. Ф. 80. Оп. 3. Д. 328. Л. 37."

"4) Если знаете где работали, можно обратиться в местный архив или отдел кадров предприятия
кстати, вот тут упоминается
Заведующая магазином № 7 Матрѐна Ивановна Адейкина
Может Ваша? Речь о Томске." - здесь ссылка не работает :(

Проблема заключается в том, что до приезда в Москву бабушка где-то вышла замуж, свидетельство о браке утрачено. И она всю жизнь носила фамилию первого мужа Богомолов. Где и когда был заключен брак неизвестно. Родство даже не знаю как доказать. Доказать, что внучка Богомоловой понятно как. А то, что внучка Адейкиной даже идей никаких.

По Константину в прошлом году написала письмо через Российский Красный крест запрос в Польсикй Красный Крест о том, чтобы помогли в месте захоронения сделать запись, так как из Плаутена было перезахоронение на другое кладбище. Но ответа пока никакого нет. Мне сказали, что ждать нужно несколько лет (такие письмо обрабатываются годами) и как ускорить процесс пока тоже не понимаю.

26.06.2018, 21:54

Благодарю Вас.

Константин Андреевич родной брат бабушки.

Их отца звали Андрей Арсентьевич, а мать - Матрона Ивановна.

Попробую запросить сведения в военкомате.

Собственно адрес узнала из https://obd-memorial.ru.

По моим детским воспоминаниям бабушка рассказывала о деревянном доме. Но я была маленькая и почти ничего не помню из ее рассказов.

ГАТО - это Томский архив?

26.06.2018, 14:13

Разыскиваю информацию об Адейкиных из Томска. До войны семья проживала по адресу ул. Коммунинистическая, д. 63.

26.06.2018, 14:08

Разыскиваю сведения о Самохиных из деревни Кукуевка Елецкого уезда

Тема: Москва
25.06.2018, 17:35

Здравствуйте, Ольга!

Если возможно. Посмотрите, пожалуйста, есть какая-то информация по фамилии Олизаровы или Олизарович или Олизаревич.

Благодарю!

25.06.2018, 17:29

Добрый день!

Возможно мы с Вами родственники.
Мой дед Самохин Алексей Николаевич родился в деревне Кукуевка.

Тема: с. Большой Вьяс, Пензенская область
25.06.2018, 17:09

bolero написал:
[q]
[/q]

Благодарю)!

23.02.2018, 23:31

Добрый день!

Мой прадед Семен Васильевич Дельнов и его жена Васса Трофимовна Дельнова проживали в деревне Владимировка, прабабушка родом с Напольного Вьяса похоже (так по крайней мере написано в свидетельстве о браке). А село Крутец далеко находится от Большого Вьяса?

15.06.2017, 18:45

Благодарю за ответ. Значит, можно будет хотя бы посмотреть на места, где возможно жили предки.

14.06.2017, 22:26

еще бабушка иногда говорила о деревне Владимировка или Репьёвка

14.06.2017, 3:58

Lisa_S написал:
[q]
[/q]

Знаю, что прадеда звали Семен Васильевич Дельнов, а прабабушку Василиса (девичья фамилия - Пчелкина, кажется). Уехали они в 30-х годах на Дальний Восток.

28.05.2017, 3:41

Ищу информаци по Дельновым. Знаю, что родом были из Большого Вьяса.

Тема: Олизаровы
14.08.2016, 16:01

Ищу информацию по фамилии Олизаров или Олизарович. Знаю, что прадед родом из Кобринского уезда. Об этом есть запись в автобиографии деда. Во время Первой мировой войны семья прадеда проживала в Москве. Прадед воевал.