Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Stasike
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stasike

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Stasike (20)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
12.05.2023, 21:03

Nick02

Доброго времени суток!
Читая тему по Полтавской области, увидела, что Вы владеете более подробной информацией по 18 веку
Хотела бы поинтересоваться населёнными пунктами Кишеньки, а также Шишаки
Ищу предков с фамилиями Пузино, Малик, Кочерга
Буду благодарна за помощь 101.gif

Тема: ПОИСК населенного места на карте
15.04.2023, 21:14

kukin написал:
[q]

Диктор написал:
[q]

Спасибо за информацию, но нужны карты до 1946, это КИШЕНЬКа, часть ее правобережная, а нужна КИШЕНЬКа левобережная до создания Днепродзержинского водохранилища.
[/q]

Вы полагаете было две КИШЕНЬКи?
[/q]

Этот населённый пункт местные жители считали одним целым. Архивы практически не сохранились, имеются только за 18 век
Все рождённые в близлежащих хуторах также отмечены, как рождённые в Кишеньках.

Тема: ПОИСК населенного места на карте
15.04.2023, 21:13

kukin написал:
[q]

Диктор написал:
[q]

Спасибо за информацию, но нужны карты до 1946, это КИШЕНЬКа, часть ее правобережная, а нужна КИШЕНЬКа левобережная до создания Днепродзержинского водохранилища.
[/q]

Вы полагаете было две КИШЕНЬКи?
[/q]

Этот населённый пункт местные жители считали одним целым. Архивы практически не сохранились, имеются только за 18 век
Все рождённые в близлижащих хуторах также отмечены, как рождённые в Кишеньках.

Тема: Штефан Леонтий
15.04.2023, 20:47

GeorgSh написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

Но в книге памяти Полтавской области (и Днепропетровской) все Штефаны из нескольких сел записаны украинцами.
[/q]

А могли крестьяне из этих мест попасть под переселение на земли Ставропольского края в конце 19го века?
[/q]

В Полтавской губернии, конкретно в Кишеньках, по сёлам ездили рекруты и приглашали на работу крестьян, например в Якутию (это пример моих предков). Поэтому переселение могло быть добровольное)

Тема: Штефан Леонтий
15.04.2023, 20:38

anirra2003 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о свое прадеде Штефан Леонтии, который проживал в с. Кишенька, потом Светлогорское Кобеляцкого р-на, Полтавской области. Подскажите, пожалуйста, куда можно обращаться и где искать? Спасибо.
[/q]

В Полтавской области действительно жили немцы фабриканты. Некоторые упоминания фамилий вы можете найти в
Немецкие колонии в Полтавской губернии в XIX ст. 1808-1867 : по архивным данным / И. Ф. Павловский. – Полтава: тип. Г. И. Маркевича. – 122 с. // Труды Полтавской учёной архивной комиссии. – № 10.
Штефанов сомнительная немецкая фамилия, на мой взгляд, возможно видоизменилась....к примеру от имени Штефан

Тема: Полтавская епархия
9.04.2023, 14:19

Добрый день!
Помогите советом!
Несколько моих предков были священниками в деревне Шишаки Полтавской епархии, хотела бы выяснить имена детей этих людей:
1. Архимандрит Филадельф (в миру Константин Иванович Пузино 1785 - 1851) - сын священника с. Шишаки,
2. Иоанн Пузина с. Шишак (упоминается в Полтавских епархиальных ведомостях 1874года, награждён орденов святой Анны 2 степени)
Поиск в метриках архивов исключён, в Полтавском архиве практически ничего не сохранилось
Какие ещё варианты поиска возможны? Где искать?

Тема: Демешко
22.03.2023, 16:00

Добрый день
Есть также большое количество Демешко в Херсонской губернии, Александрийский уезд (сейчас Кировоградская обл. Украина)
В 1828году в списке дворян Херсонской губернии
Это одна из моих родовых веток, если интересует информация по этому региону, обращайтесь

Тема: ✔Кировоградская область
22.03.2023, 15:12

>> Ответ на сообщение пользователя Rostislav91 от 27 сентября 2016 16:41

Rostislav91 написал:
[q]

Я ищу предков с села Мариуполь Александровской/Витязевской волости Елизаветградского уезда Херсонской губ.
Церковь была у с. Николаевка (Дворянское, Бабанка) Елизаветградского уезда Херсонской губ.
[/q]

просмотрите сайт мормонов https://www.familysearch.org/search/catalog

похоже, что там имеется подходящая вам метрика:
Метрические книги : Михаило-Архангельская церковь, 1875
Православная церковь. Николаевка (Елисаветград : при рч. Гнилом Еланце)
(Бабанка, Дворянское)

Тема: Клеоповский Иван Гаврилович
22.03.2023, 14:30

На сайте одесского архива имеются метрики в открытом доступе, в том числе и по с. Цыбулёво
Там вы можете поискать предков онлайн http://archive.odessa.gov.ua/
Фонд 37, опись 2, дело 40 - 1871 год
Фонд 37, опись 2, дело 94 - 1873 год
Фонд 37, опись 2, дело 137 - 1874 год

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
29.09.2016, 16:12

Подскажите есть ли Алейников, Олейников, Олейник
Фамилия может быть в разных вариантах
А также Балановский и Бокатенко интересует

Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи
28.09.2016, 15:29

Интересует экипаж линкора "Иоанн Златоуст" в период первой мировой и до 1917 года
Если кто-то владеет информацией, отзовитесь

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
26.09.2016, 20:20

Иринна
Да, действительно есть маленький штам с надписью "Москва"
Но трудно сказать, фотографировались ли мои предки в столице
Сами они из Елисаветграда и как видно на фото в украинских костюмах

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
26.09.2016, 19:31

Доброго дня, уважаемые эксперты
Подскажите где искать данные по селу Кишенки?
Полтавский архив отписались о том что метрические книги в архив на хранение не поступали
Интересуют фамилии Пузына, Кочерга и Малик
А также живущие в селе немцы в период 1870 - 1910 годы
Заранее спасибо

Тема: Может Чувашия? Помогите опознать
26.09.2016, 15:36

Здравствуйте, у меня паспарту того же вида. Тоже не знаю фотоателье, но мои родичи из Кировоградской обл. (Елисаветград, Херсонская губерния)
Дату паспарту не знаю
Хотелось бы уточнить у Вас, похожи ли декорации фотостудии наших паспарту

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
22.09.2016, 10:22

Уважаемые эксперты, помогите датировать фотографию!
На Паспарту нет никаких данных фотографа
Предположительно сделана в Елисаветграде
Может быть по интерьеру фотостудии, кто-то может определить? Или по костюмам?
Теряюсь в догадках
Есть предположения, что это прапрадед и его жена ( тогда приблизительно 1890 +-)

Тема: Офицеры Российского флота - 1917 г.
17.08.2016, 9:38

nyaglov
Посмотрите пожалуйста Алейников (Олейник) Аристарх Корнеевич
А также Олейник Л. - только буква имени
Служили в Черноморском флоте 1917
Спасибо

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
11.08.2016, 13:59

Подскажите пожалуйста!
Село Кишеньки, Полтавская обл. , Кобелякский район где архив этого села?
Нужна метрика Пузына Никита Харитонович 1906 г.р, Кишеньки

5.08.2016, 19:02

-=inna=-
Вот архив области меня и интересовал, потому как в разные времена разные губернии были
Спасибо

5.08.2016, 19:00

Большое спасибо
Да конечно, Мемориал и Подвиг народа уже проштудировала, документы которые есть там, уже видела
За электронную базу, спасибо, почему-то не догадалась обзвонить однофамильцев

4.08.2016, 21:11

Добрый вечер, уважаемые эксперты. В своём поиске докапаться до истины на просторах Интернета, с целью розыска корней моей семьи, наткнулась на Ваш удивительный форум. Я поражена такой серьезной работе волонтёров, какое количество людей занимаются таким полезным делом.
Как новичок в этом форуме, прошу прощения, если все же я пишу не туда куда нужно.
Разыскиваю линию из Цыбулево, Кировоградской области
Имею информацию, что мой прадед, по разным документам фамилия Алейников (Олейник) Аристарх Корнеевич 1894 г.р. родом из Цыбулево, и его предки также
Хотелось бы найти его родителей, братьев или сестёр, а так же жену (есть информация что был дважды женат)
Помогите информацией или советом где стоит искать?
Также он учился в Севастопольской Артиллерийской школе в 1917 году и плавал на броненосце "Иоанн Златоуст" , есть свидетельствующая об этом венетка, на которой также изображён Колчак ( также требуется совет, куда стоит обратиться).
Также по Цыбулево интересуют фамилии Бокатов, Ракуленко, Баламуцов (Балануцов)
Заранее благодарна