| NataGerman Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NataGermanТема: Фамилии в Польше 20.12.2023, 1:25
Здравствуйте! Много лет ищу предков. Предположительно фамилия Еленский (была замена фамилии в документах на Беловский) Георгий Александрович (Алексеевич) 14.02.1892г.р. Знаю из семейных историй, что поляк, документов на это нет. Есть несколько фотографий документов с его разными фамилиями. Есть фотографии его предков, но ни имён, ни фамилий. В начале 1920х годов был в Уфе, там родилась моя бабушка. Потом они уехали в Тайшет. Дальше история мне известна, а вот что было до Уфы и откуда он, откуда его предки? Ниже то самое фото его семьи. На одной фотографии упоминание города Седльце (Польша).
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 12.10.2016, 22:10
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста вот что. Если семья жила в 1899 году в деревне Петровка Уфимской губернии - в какой церкви могли покрестить младенца? Семья православная.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.10.2016, 20:37
Здравствуйте!
Меня интересуют метрические записи г. Тайшет Иркутской области. Должна быть запись о рождении от 14 октября 1920 года, девочка. Фамилия скорее всего Еленская. Имя Мила или Нина. Предполагаемый отец Еленский Георгий Алексеевич.
Кто поможет раскрыть тёмные пятна истории? Заодно направьте, пожалуйста, в нужное русло - молодожены- поляки в 1920-м в Тайшете - беженцы или ссыльные?
|
Тема: Белоруссия 12.10.2016, 19:33
Здравствуйте. Будьте добры, посмотрите фамилию Еленские.
|
Тема: Поиски предков в Польше 11.10.2016, 19:59
Ищу предков Jeleński. Возможно Георгий Алексеевич - 14.02.1892 года рождения.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.07.2016, 14:28
NataGerman написал:[q] Я знаю, что изначально семья Романенко приехала в Сибирь из села Удачное, Екатеринославской губернии Российской империи.[/q] А вот этими данными как-то можно воспользоваться?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.07.2016, 14:22
EVGENY написал:[q] с.Гилевское,Алейской вол.,Змеиногорского у. Ф233 оп.1б д.1-4[/q] Я так понимаю, что это какие-то номера дел, которые мне надо запрашивать? Это за какие годы?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.07.2016, 14:20
KarLa написал:[q] Из всех детей он был старший?[/q]
Мой брат говорит, что старше дедушки была его сестра. А вот насколько старше - неизвестно. Спасибо Вам!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.07.2016, 22:44
Вот здесь http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=1 должны быть данные о рождении дедушки в 1914 году. Но что мне это даст? Имена его родителей я и так знаю. Мне бы повыше подняться, узнать имена его дедушек и бабушек.
Я правильно понимаю, что по этой ссылке данные не открываются, их надо запрашивать?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.07.2016, 22:26
Старообрядцами была семья моей бабушки, они в Гилёво переехали из Пензенской губернии. Бабушка с дедушкой поженились 07.01.1938 в Гилёво.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.07.2016, 22:08
KarLa написал:[q] Дедушка был старший в семье?[/q] Смотря относительно кого Родился 14.08.1914 года.
Я знаю, что изначально семья Романенко приехала в Сибирь из села Удачное, Екатеринославской губернии Российской империи. А вот как и когда - не знаю. Интересно.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.07.2016, 21:55
GOLAN написал:[q] В сельскохозяйственной переписи 1917 г. показана семья:[/q]
В 1917 году моей бабушке был год. Осип Прокофьевич - её дедушка. Перепись ведется по старшему в семье?
А что значит "Значится отсутствующей" и "состав семьи не показан"?
И всё? Более ничего не выяснить?
Мои бабушка с дедушкой поженились 7 января 1938 года в селе Гилёво Локтевского районе Алтайского края. (тему про дедушку https://forum.vgd.ru/17/3249/#last )
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.07.2016, 3:43
Здравствуйте.
Направьте, где искать:
моя бабушка Романенко Мария Фирсовна 07.07.1916 г.р. (но в семье легенда, что она Марина и день рождения 30 июля) её родители Фирс Осипович Фролов и Анастасия Афанасьевна Фролова её дедушка Осип Прохорович Фролов
Вроде бы все проживали в Пензенской губернии. Хочу понять - там ли проживали, даты рождения и бракосочетания, дальнейшие корни.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.07.2016, 3:26
Здравствуйте! Хочу чуть глубже узнать свой род. Я знаю как зовут родителей моего дедушки: Петр Петрович Романенко и Мария Евтиховна Романенко. Дедушка Фёдор Петрович Романенко родился 14 августа 1914 года в селе Гилёво Локтевского района Алтайского края.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 20.07.2016, 2:51
fosa написал:[q] В фонде Бирской женской гимназии хранится 8 личных дел[/q]
Здравствуйте! Я уже потеряла надежду и вдруг это сообщение. Моя прабабушка Бугрова (в девичестве) Александра Ивановна 19.11.1899 г.р. закончила эту гимназию. Я совершенно ничего не знаю про её родителей, эта ветка оборвалась. Знаю только, что её отчим был фельдшером, да и то по рассказам моей мамы.
Вы не могли бы посмотреть, если есть такая возможность, информацию - вдруг найдется что-то по моей прабабушке?
Фото, это их семья. Самая высокая - она:
 |
Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 17.07.2016, 17:10
alenabond2 написал:[q] В Севастополе в старом зеркале нашли уникальные фотографии, которым ровно 100 лет[/q]
Первая фотография, где один человек сразу в пяти ракурсах - это возможно, что фото сделано в фотографической мастерской Адольфа Ганевского (Ганцволь) (Adolf Ganiewski (Gancwol)) рубежа XIX и XX века в г. Седльце, Польша (Siedlce, Poland). Я знаю, что в музее города Седльце есть большое собрание стеклянных негативов из его фотографической мастерской.
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 14.07.2016, 2:08
smil написал:[q] Почитайте историю Польши, Литвы, России.[/q]
Историю я читаю, все эти годы поисков. Но если действительно у него не то имя и фамилия, то вся надежда только на эти фотографии, опираться больше не на что.
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 13.07.2016, 22:42
smil написал:[q] Виленский - может быть, по месту откуда приехал из Вильны или Виленкого уезда, к примеру.[/q] Я думала об этом. Скорее приехал оттуда, чем родился. он вроде бы поляк. И фотография одна сделана в городе Седлец, Польша. У меня есть его повторное свидетельство о рождении от 16.09.1941г., там дата рождения 13 августа 1924 года, запись №1204 от 19.08.1924, родители Беловские Георгий Александрович и Александра Ивановна, место рождения г. Омск, место регистрации Омский гор. ЗАГС. А как поискать в книгах ЗАГС?
smil написал:[q] похоже на " И Климу"[/q] Я думала об этом. Но там в конце явно буква "ы". А "у" она пишет по-другому.
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 13.07.2016, 20:29
smil написал:[q] тети и И Клите? - не понимаю[/q] Вот и я не могу разобрать.
smil написал:[q] не поняла вопрос[/q] Я никаких концов пока не могу найти по фамилии Беловский. Как и зачем они попали с польскими предками через Бирск Уфимской области в село Крапивино Кемеровской области? Когда? (примерно в 1920 году). Мы предполагаем, что они от чего-то бежали, скрывались. Если у него всё же была другая фамилия - как теперь её узнать? У прабабушки Александры Ивановны Бугровой (Бирск? 1899 г.р.) и прадедушки Георгия Александровича Беловского (1892г.р.) была большая любовь всю жизнь, но как-то внучка, моя мама, слышала, что они ссорились и прабабушка назвала его двумя словами: "первое слово" "Еленский" или "Виленский". Моя бабушка Беловская Нина Георгиевна (1921 г.р.) была первым ребенком, но есть семейная легенда, что она родная дочь только Георгию, а Александре приёмная. А сын Владимир Георгиевич Беловский у них родился в 1924 году, в свидетельстве о рождении стоит город Омск.
smil написал:[q] возможно, была еще одна Людмила[/q] Возможно.
Спасибо Вам большое!!!
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 13.07.2016, 18:11
Спасибо! А что там за слово между "...дорогим тёти" и "от Шуры..."
Ляля - это какое имя? А Мила - это Людмила?
smil написал:[q] дарим тете Шуре и дяде Коле[/q]
А тут совсем интересно. Мои прадед и прабабушка, у кого хранились эти фотографии - Шура и Георгий, он же Жора или Жоржик (по-семейному). А тут Коля... Я подозревала, что у него не его имя. Как теперь до фамилии дойти?
smil написал:[q] Мила Познярская[/q] И еще. У них - Шуры и Жоржика - была дочь Мила, которая умерла маленькой. Как это всё связать?..
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 12.07.2016, 12:16
фото надпись на фото из фотографической мастерской Адольфа Ганевского (Ганцволь) (Adolf Ganiewski (Gancwol)) рубежа XIX и XX века в г. Седльце, Польша (Siedlce, Poland).
 |
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 12.07.2016, 12:12
Из фотоархива моих прабабушки и прадедушки. Прадед - поляк.
У меня есть только фотографии, я не знаю имён и фамилий. На обратной стороне одной из них видно, что фото сделано в фотографической мастерской Адольфа Ганевского (Ганцволь) (Adolf Ganiewski (Gancwol)) рубежа XIX и XX века в г. Седльце, Польша (Siedlce, Poland). Я знаю, что в музее города Седльце есть большое собрание стеклянных негативов из его фотографической мастерской. Если среди фотографий есть мои родственники и я могу узнать как их зовут - я буду очень рада! Моего прадеда из этой семьи звали Георгий Александрович Беловский (Grzegorz Bielowski) или Виленский (Wilenski), Еленский (Elenski) 14 февраля 1892 года рождения. Но возможно, что имя было изменено. Мой прадед был женат на Александре Ивановне Бугровой (Беловской в замужестве). Насколько известно, они познакомились в Бирске, Россия. У меня имеются их свидетельства о смерти (село Крапивино, Кемеровская область), есть свидетельство о рождении их сына в 1924 году (г. Омск). Но я подозреваю, что прадед был вынужден во времена революции в России изменить фамилию, а может быть и имя - есть у нас в семье такое мнение.
 |
Тема: Поиски предков в Польше 12.07.2016, 2:23
Так же от них осталась иконка. Это икона Казанской Божьей Матери из культуры староверов Выга. На что указывают массивные черты лица младенца. Ориентировочно - вторая половина - последняя треть XIX века. Она не драгоценная, но может быть как-то сможет помочь в поисках.
 |
|
|