Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Falke, Deutschland (Волгоград)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Falke

Tatjana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Falke

Тема: Бутенко
6.12.2024, 11:57

Доброго дня всем. Тоже ищу:

У меня семейство БУТЕнко ( в кол-ве 16 душ)
Пречислено к с. Большие Чапурники, Черноярского уезда, Астр. губ. по предписанию Астраханской палаты госуд-ого имущества 31.07.1839г. N2955, отсужденные от казака Рыковского, состоящие на льготе с 01.06/07.1836г.

Федор Васильев БУТЕнко(+1848),
Григорий Васильев БУТЕнко (1775 г.р.)
Андрей Васильев БУТЕнко(+1847)

Указ этот в ГААО в фонде ГИ не нашла.
А вот откуда они пришли, в РС не написано.
По легенде:
запорожские казаки, сосланные на Кавказ. Видимо одна из женщин БУТЕнко вышла замуж за Борисенко, т.к. уехали с Кавказа вместе и посещали потом друг друга.

Тема: Бутенко
6.12.2024, 11:43

Доброго дня всем. Тоже ищу:

У меня семейство Бутенко ( в кол-ве 16 душ)
Пречислено к с. Большие Чапурники, Черноярского уезда, Астр. губ. по предписанию Астраханской палаты госуд-ого имущества 31.07.1839г. N2955, отсужденные от казака Рыковского, состоящие на льготе с 01.06/07.1836г.

Федор Васильев Бутенко(+1848),
Григорий Васильев Бутенко (1775 г.р.)
Андрей Васильев Бутенко(+1847)

Указ этот в ГААО в фонде ГИ не нашла.
А вот откуда они пришли, в РС не написано.
По легенде:
запорожские казаки, сосланные на Кавказ. Видимо одна из женщин Бутенко вышла замуж за Борисенко, т.к. уехали с Кавказа вместе и посещали потом друг друга.

Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
29.03.2024, 14:29

MarBaGor написал:
[q]

[/q]

Не ваш?
[/q]

Спасибо Мария, это дв. дядя моего Николая Александровича. Мих. Григ. родился где-то 1835г. Это назначение произошло в каком году? Это Адрес-Календарь Владимирской губернии?

17.02.2024, 1:09

MarBaGor написал:
[q]

Falke написал:
[q]

День добрый, Виктор,
....

Добрый день! А какие фамилии у вас в Кашарятах? Сегодня узнала, что прабабушка там родилась
[/q]

У меня там Богатков, а вот жены его девичьей фамилии пока не знаю - бракосочетание ещё не нашла.

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
17.11.2023, 0:03

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 16 ноября 2023 14:37

Спасибо большое! hug.gif Очень интересная находка! "Будем искать"

Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
30.05.2023, 13:34

Nadezhda_Se написал:
[q]

Не знаю, откуда, но у меня есть только вот это фото, подписанное "1910 год. с. Пришиб. Открытие очередной церковно-приходской школы для молокан"
[/q]

Благодарю, очень интересное фото.

Тема: Республика Калмыкия
27.04.2023, 16:46

Piligrim12
А, понятно теперь, спасибо.
Я, поскольку не в теме, так и обозвала себе НАРК.
Как не пыталась расшифровать БУРК ... ну никак )))

27.04.2023, 15:44

Piligrim12

Извините за наверное глупый вопрос. А что такое БУРК?

26.04.2023, 18:31

Roman030883
"это я удачно зашел..."
никогда в этой части форума не была, а тут такое worthy.gif

очень интересно дело 357 по прошению крестьян с.Чапуринского о выдаче им документа постоянного пользования уч-ка земли в Малодербетовском улусе, с уплатой денег за фруктовый сад на этом участке

со слов мамы, ей рассказывала её бабушка (Борненко из Б.Ч.), что её (в свою очередь) дед "работал садовником у князя Тундутова". Как известно, все семейные легенды доходят в измененной форме, поэтому можно и так посмотреть ))

Тема: Астраханское епархиальное женское училище
25.04.2023, 15:15

anver2001

Татьяна, в любом случае огромная благодарность вам! Теперь есть путь, куда дальше копать ))

Подскажите пожалуйста, какой это Фонд-опись-дело - этот Журнал.

24.04.2023, 23:27

anver2001

Татьяна,
а нет у вас постановления этого Журнала? Судя по ометкам, обе сестры не набрали нужного балла 3,5.
Как же долго им приходилось учиться, чтобы всего-навсего стать учительницей ЦПШ - 7 лет!!!
Теперь бы раздобыть списки учениц с 1900 по 1907 г.

Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
24.04.2023, 21:23

Уважаемые, есть ли у кого информация о двух-классной церковно-приходской школе с. Пришиб начала 1900-х годов.? Интересно всё.

Тема: Астрахансая область
24.04.2023, 20:24

Уважаемые, где надо искать записи по усыновлению конца 19в.? Царевский уезд. Прочла, что должно быть в фондах опеки.
Значит Ф-938 Астраханская дворянская опека г. Астрахань?
смущает "дворянская".
У меня усыновитель: купец 3-ей гильдии, которые в основном крестьянского сословия проходили.
Или скорее в волостном правлении Ф-334 смотреть?

Тема: Волгоградская область и г. Волгоград
24.04.2023, 20:10

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 24 апреля 2023 7:17
Piligrim12
Спасибо большое за подсказку, будем искать.

24.04.2023, 20:07

anver2001 написал:
[q]
Очень рада, что удалось помочь!
Я собираю всё, что попадается, в надежде, что кому-то это очень нужно.
[/q]

Еще как помогли. rose.gif Особенно мне интересна её сестра, тут вообще никаких сведений.

И вот еще хотела поделиться такой мыслью по поводу записей в Журнале Совета ЕЖУ.
Допускаются к экзамену 3 девушки :
17 лет - окончила 2кл. школу;
21 года - окончила ту же школу, работает уч-цей;
16 лет - окончила ту же 2 кл. школу, работает уч-цей.
Это значит, что последняя должна была начать работать минимум в 15 лет. Вероятно ли это?

24.04.2023, 1:59

anver2001Татьяна, вы Маг и Чародей! Благодарю вас от всего сердца! yahoo.gif Как интересно !!!

anver2001 написал:
[q]
По какой фамилии мне удалось помочь?
[/q]

Лёксин Григорий Елисеевич: последнее место службы - ц-вь Рождества Пресвятой Богородицы с. Б. Чапурники Черноярского уезда Астр.губ.

[q]
В семье могли быть дети с одинаковыми именами. Вы эту версию прорабатывали.
[/q]

Я тогда заказывала поиск. Мне нашли и прислали. Конечно, надо было бы мне после нахождения бракосочетания эту версию проверить.
А теперь с Журналом, так вообще никакие годы не сходятся - 3-ий вариант получается. Надо будет прочесать МК по этим годам тоже.

24.04.2023, 1:24

Piligrim12 написал:
[q]
Falke
Но в этом деле со страницы 293, есть ревизия о зашедших в Черноярский уезд без указания населенного пункта, ...
[/q]

Спасибо, там тоже смотрела. По идее к этом году Чапурники уже существовали.
В Википедии кто-то написал "Село Большие Чапурники основано около 1785 года из переселенцев из Ярзовки Царицынского уезда Саратовской губернии."
А в статье "Из истории сёл ...«С. Большие Чапурники образовалось около 1775 г. из переселенцев, перешедших по вызову начальства из Саратовской губернии, Царицынского уезда селения Ярзовки .
И еще: По данным Астраханского статкомитета 1877 г. с. Большие Чапурники основано в 8 верстах от Волги крестьянами Царицынскго уезда селений: Мечетки, Пичуги, Томилиной и др.
Не попадались ли вам МК или РС, да хоть что по этим селениям?
Я как-то давно Ерзовку за какой-то год находила, но там что-то ничего не нашла.

22.04.2023, 0:44

Piligrim12 написал:
[q]

К сожалению в деле что есть в свободном доступе по Черноярскому уезду:
Ревизские сказки о купцах города Черного Яра за 1795 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-498-op-1-d-494
Большие Чапурники мне не попались...
[/q]

Будьте добрый, вам действительно попадались БЧ в этом документе? Я один раз прогнала в беглом просмотре, потом снова уже детально... Потом решила у вас спросить, нет ли у вас номера листов? Я пока нигде не встретила. smile_030.gif

21.04.2023, 17:33

и Александра (видимо на учебе или после окончания).

21.04.2023, 17:31

anver2001
Здравствуйте Татьяна, мне наконец-то в прошлом году удалось поработать в ГАВО и нашла годы работы священником моего прадеда: с 1923 по 1929, всего 6 лет. Ну а так они с женой были учителями ЦПШ. Спасибо вам еще раз огромное за сведения, где он работал, так я и запись о бракосочетании в 1911г. нашла и там завертелось до Владимирской губернии. Но это другая тема. Когда смотрела АЕВ за 1910г. оказалось, что сестра его жены - Прасковья Васильевна Маннова - учительствовала по-соседству. В 1911 там работала уже сама прабабушка. Может конечно собирались направить Прасковью, а направили Александру на работу. Опечатки возможны наверное?

Нет ли у вас в ваших наработках где могли предподавать ( не осмелюсь уже спросить, где учились) Прасковья (09.10.1880) и Александра (21.01.1878 г.р.) Васильевны Манновы? Тут они с родителями .

ПС. А еще интересное открылось для меня (может конечно священник неправильно записал), что прабабушка лихо скостила себе при бракосочетании 8 годков. Ей было уже 33, а записали 25. Жениху было 27.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
20.03.2023, 13:15

AliceWonder написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, посмотреть дерево и информацию по прапрадеду. Все данные на скрине.
Попробовала посмотреть дерево по инструкции в данной теме, но пишет, что страница более не доступна или не может быть найдена.
Заранее благодарю!
[/q]

Здравствуйте,
мы с родственником занимаемся Чапурниками. Пишите в личку.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
1.08.2022, 14:15

TetChicherova

В августе ЧЗ не работает.
[/q написал:
[q]

Спасибо большое

Тема: Государственный архив Волгоградской области
1.08.2022, 13:45

Уважаемые, (телефон не грузит сайт, а хотелось бы быстрее)
Когда читательский зал закрыт на каникулы?

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
4.07.2022, 20:40

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 июля 2022 20:15

То, что есть на сайте, касаемо РС, всё это я давно (когда еще не было ТР) у мормонов или работая в ГААО обработала. Меня сейчас интересуют заселения: кто и когда )) Жаль нет Ф.476 на сайте
Ну что ж, "Будем искать"))

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
4.07.2022, 18:04

Piligrim 12,

Уважаемый, судя по вашей осведомленности в вопросе переселения в Астраханскую губернию, вы хорошо в этом ориентирутесь.
Не попадались ли вам основатели села Большие Чапурники в Черноярском уезде?
Вычитала в одном документе, что основали его крестьяне Ерзовки, Мечетки и ещё какой то нас.пункт. Саратовской губернии. Где-то 1795гг.

Ещё может встречались документы на переселенцев в Капустин Яр из Владимирской губернии, где-то1874+/-.

19.06.2022, 2:02

geneologia2009 написал:
[q]
Добавил 95 персон с различными документами http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/assorty.html
[/q]

Сначала обрадовалась Бутенко Андрей Васильевич, а потом огорчилась – формуляр 1869 год, мой умер в 1847 (((

19.06.2022, 0:11

Gennady1946 написал:
[q]

Bbsa написал:
[q]

Были бы книги, а найти - дело нехитрое....
1) Откуда в немецкой колонии православная церковь?
[/q]

Свято-Никольский храм 1896 года
[/q]

Мне когда-то Олаф написал:
"Для справки, Никольская церковь была построена в 1896 году при железнодорожной станции САРЕПТА. В 1905 г. деревянную церковь переносят непосредственно в Сарепту (с 1920 г. Красноармейск) и освящают как Успенскую. А в поселке железнодорожников в 1911 году закладывают новый каменный храм, который осящают в 1916 г."

Меня тоже интересуют МК но 1912-1915 гг. наверное Успенской (Никольская только строилась) церкви.

19.06.2022, 0:03

Константин68 написал:
[q]

Есть Список жителей Сарепты на 1941 год, кто интересует?

[/q]

В 1941 тоже интересно посмотреть, по другой тематике. Но меня интересуют только НЕгернгуттеры.

18.06.2022, 22:13

День добрый, Виктор,

Я тоже занимаюсь поиском по Гороховецкому уезду:

д.Кашарята=Селищи Большие
с.Нижний Ландех
д.Шиловская
п.Оранок
д.Белая Рамень
д. Тимина=Шилова=поч.Дьяков
д. Мешалкина=Пронинская
новопочинок Воронов=д.Новая Стрункина (Струнята в 1818)
д.Дерябина
д. Коркина=Чуркина

Мы нигде не пересекаемся?

18.06.2022, 18:57

geneologia2009 написал:
[q]

Falke написал:
[q]

geneologia2009 написал:

[q]

Разместил более 750 персон. Все эти товарищи родились в ЦАрицыне в период с 1918 по 1920 годы, есть документ, с указанием родителей, места рождения и даже адреса проживания http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/rogdenie.html

[/q]

Добрый день,

Сарептой не занимались? 1911-1917

[/q]

Нет, к сожалению.
[/q]

Документов по ней нет? или интереса? интересуют только православные.