Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

McLex, Астрахань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

McLex

Алексей Студеникин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений McLex

Тема: Фонды Астраханского архива
16.08.2024, 16:17

Всех приветствую! Сегодня работал с делом: Ф.435 Оп.1 Д.181 Дело о взыскании государственных податей с купцов и мещан 1787-1790 год.
В деле упоминаются мещане и гос. крестьяне, просящие перевести их в купеческое звание:
Дмитрий Ермолов сын Замятин,
Николай Васильев сын Лебедев,
Иван Серебряков,
Фёдор Семёнов сын Зверев,
Леонтий Иванов и Никита Иванов сыны Самсоновы (они же Семёновы),
Иван Манянников (Маняньков),
Максим Иванов сын Попов,
Иван Гандашев,
Гаврила Фёдоров сын Плотников,
Михайла Николаев сын Лебедев,
Иван Дмитриев сын Серебряков.

Тема: Астраханский проект «Твоя родословная»
30.07.2024, 20:20

Всех приветствую! Мне приходилось изучать Харабалинский род Галкиных. Дошёл до 16 века. Они переселялись вместе с моими предками. В документе по прошению на переселение в Астраханскую губернию указаны выписки из ревизии 1816 года с. Гвазда.

Тема: Город Воронеж и Воронежский уезд
5.06.2024, 12:13

Спасибо. Хотел книгу скачать всю сразу. Добрые люди поделились. Ссылку оставил в Источниках информации по Воронежскому уезду.

Тема: Источники информации по Воронежскому уезду
5.06.2024, 11:53

Дозорная книга 1615 года по Воронежскому уезду
https://disk.yandex.ru/i/bbLprCHdj8Vz4Q

Тема: Город Воронеж и Воронежский уезд
5.06.2024, 10:48

Всех приветствую! Товарищи, помогите найти действующую ссылку на "Дозорную книгу 1615 года по Воронежскому уезду". Все ссылки на этот документ указанные на страницах форума устарели.

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
2.05.2024, 15:53

Здравствуйте! Нет, субботниками они не были. Среди переселившихся встречаются молокане, но их очень мало. Мне удалось найти в РГИА документ о переселении моих предков. В нём указана выдержка из 7-ой РС. В ней тоже отсутствует целое поколение. Деды и внуки есть, а вот среднего поколения нет вовсе.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.11.2023, 16:24

>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 28 ноября 2023 10:40

Спасибо, я изучал этот ресурс. Немного неправильно поставил вопрос. Ищу краеведов по этим местам. В Антипино лично ездил на личном авто этим летом из Астрахани - 1700 км в одну сторону, познакомился с последним представителем рода Ветошкиных, живущий там. До Уржумской земли не доехал, как и до Кирова (очень сильно ограничен был по времени), соответственно в архиве не был. Из Вятской губернии мои трижды прадед Ветошкин Егор Максимович 1886 года и трижды прабабушка Мачихина Прасковья Никифоровна 1865 года. Выше указанные мои предки прибыли в разное время в Астраханскую губернию, женились(вышла замуж) и остались на новом месте. По архиву: может кто-нибудь сможет посмотреть в паралеле со своими и мои дела, напишите мне в личку.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.11.2023, 21:38

Здравствуйте! Нужна помощь в архиве по деревне Мачихиной Уржумского уезда Теребиловской волости. Интересует РС, метрика за 1865 год, исповедные росписи. Также интересует деревня Антипино Яранского уезда Николаевской волости. Всё тоже самое, кроме метрики: год 1886. Может кто-нибудь изучал эти деревни, интересует какие-либо факты о них.

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
14.03.2023, 22:55

Nathalie написал:
[q]
Алексей, простите, не указала, а это важно.
Ливенския пушкари и затинщики:
Кузма Бологов
Андрос Бологов
Клим Бологов
Пушкарския половинщики:
Михайла Бологов
[/q]

Огромное Вам спасибо!!!

14.03.2023, 20:14

Nathalie написал:
[q]
McLex
В писцовой 1615/16 нет.
Есть в 1645:
Крестоприводные ливенские 153
л.215
Кузма Бологов
Андрос Бологов
л.215об.
Клим Бологов
л.216
Михайла Бологов
[/q]

Спасибо большое! Не подскажите указанные Бологовы - казаки или из детей боярских?

14.03.2023, 17:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не попадалась ли Вам фамилия Бологов (Болгов) в документах. Мои Болговы с села Покровское (Любовша тоже) Ливенского уезда.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
31.01.2023, 14:10

ГААО Фонд 476 Оп.1 Т.2 Д. 324 Дело о зачислении лиц разного звания в разные сословия (1792 год) - в деле указаны:
малороссиянин Тимофей Яковлев сын Попов (в г. Кизляр);
малороссиянин Никифор Михайличенко (Михаличенко) (в слободу Новогригорьевскую);
иконописец из числа казённых поселян Нестер Семёнов сын Шабелников (в слободу Новогригорьевскую);
польский уроженец Семён Фёдоров сын Сомов (Георгиевская округа);
однодворцы на заселение Моздокской линии:
Яков Кузьмин сын Смагин
Мирон Филиппов сын Петкин
Яков Лукьянов сын Кононов
Максим Фетисов сын Карагавцов;
однодворец Ефим Гаврилов сын Харламов (в село Пологияда Ставропольского уезда)

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
31.01.2023, 14:00

Фонд 476 Оп.1 Т.2 Д. 324 Дело о зачислении лиц разного звания в разные сословия (19 марта 1792 года) - в деле указаны:
польские выходцы:
Данила Сарбиненко
Иван Сальниченко (в другом месте дела указан как Салниченко)
Павел Ромаренко
Григорий Смалиновский (в другом месте дела указан как Скалиновский)
Семён Фёдоров сын Сомов
крестьяне:
Григорий Лукьянов сын Мельников
малороссияне:
Тимофей Яковлев сын Попов
Никифор Милайличенко (в другом месте дела указан как Михаличенко)
цех:
Максим Алексеев
иконописец из числа казённых поселян:
Нестер Семёнов сын Шабельников
новокрещённые из татар:
Павел Иванов сын Плотников
Иван Иванов сын Баткаев
однодворцы:
Ефим Гаврилов сын Харламов
Яков Кузьмин сын Смагин
Мирон Филиппов сын Петкин
Яков Лукьянов сын Кононов
Максим Фетисов сын Карагавцов

28.01.2023, 10:26

Фонд 476, Оп1, Д.103 (27 сентября 1794 года) - в деле указаны "пришедшие с Дону":
Иван Чавтаев,
Осип Алексеев Тумасов,
Митрофан Алексеев Котов,
Василий Осипов Конякин,
Семён Климов Котов

28.01.2023, 10:19

Фонд 476 Оп.1 Д.299 (31 марта 1793 года) - в деле указаны малоросияне:
Пётр Николаев Величенков
Фонд 476 Оп.1 Д.114 (13 июля 1794 года) - в деле указаны малоросияне:
Селиверст Кузнецов,
Максим Заярченко,
Василий Заикин,
Иван Ковалёв,
Степан Пенгунов

28.01.2023, 10:05

Фонд 476 Оп.1 Д.739 (12 апреля 1793 года) - в деле указаны польские выходцы:
Козма Иванов Болнов,
Василий Иванов Иваненко,
Василий Ильин Красовченко,
Иван Мартынов Колесниченко,
Пётр Захаров Сиротенков (в другом месте дела указан как Серотенков),
Антон Федорченко,
Конон Степанов,
Григорий Андреев Колесников,
Лукьян Евдокимов Сапожников,
Роман Васильев Чумаченков, (в другом месте дела указан как Чумаченко),
Иван Ефимов Белоусов (Белоусенко),
Алексей Сергеев Подрушной,
Иван Романов Шумеленко (в другом месте дела указан как Шумиленко)

28.01.2023, 9:55

Фонд 476 Оп.1 Д. 326 (4 ноября 1793 года) - в деле указаны польские выходцы:
Фёдор Иванов сын Беланов,
Роман Андреев сын Атащенко,
Григорий Кирилов сын Бондаренко,
Дмитрий Емельянов сын Панченко

Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии
1.05.2022, 7:39

Здравствуйте! Не подскажете номер дела второй ревизии по селу Архангельское Тушна? Может быть у кого-нибудь есть сканы этого дела?

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
19.09.2021, 21:50

Tverdi написал:
[q]

McLex написал:
[q]

Уважаемые форумчане, нет ли у кого ревизских сказок по селу Липяги (Сухой Карачан)? Интересует период с 5 по 8ую ревизию
[/q]

Если верить географическому указателю с сайта архива, в Ф.12, о.1, д.1086 8-ая РС села Липягов Борисоглебского уезда. А дело Ф.12, о.1, д.1183 обозначено как 8-ая РС Алешки и деревни Сухой Карачан Борисоглебского уезда
[/q]

С 1779 года Сухой Карачан (Липяги) указано как село с действующей Архангельской церковью, а не как деревня. Возможно в деле 1183 указана деревня Липяшки помещика Шпикулова, примыкающая к Липягам.

19.09.2021, 21:40

matezik01 написал:
[q]

T9066648763 написал:
[q]

РС по селу Липяги (Сухой Карачан) за 1816 год есть в ГАТО (Тамбовский архив) Ф12 оп.1 д. 544
[/q]

Незнаете, есть ли более ранние версии ревизий по этому селу?

[/q]

Ваши предки в 1779 году переселились из Добринского уезда из села Пупки. По этому селу сохранились все ревизии и переписи 1716 и 1710 года, а также частично сохранились сказки 1700 и 1697 года, подворная 1646 года. Ваших, как переселившихся, можно отыскать в Пупках 4ой РС 1782 года, а дальше пойдете по метрикам до нужного года.

19.09.2021, 16:50

Уважаемые форумчане, нет ли у кого ревизских сказок по селу Липяги (Сухой Карачан)? Интересует период с 5 по 8ую ревизию. Метрики в ГАВО просмотрел, так что информацией по своим предкам владею. Нужны фотокопии РС по одной семье для оформления родословной книги.

Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА
6.12.2020, 22:06

Velem1980 написал:
[q]
McLex
1.Если он не переведён, а ушёл сам. То его имя наверняка будет в ревизии 1719 , как беглого.
2. Перепись 1710 года , увы, она не полная по большинству населенных пунктов ( очень изборочная)
3. И переписные книги 1678 года.

Неспецифические источники - приказная изба ( Ргада ) вдруг что там в описях встретится.
Возможно , проще найти семью ( братья родитель ) в переписи 1710 или 1719 . В любом случае ваш архив - Ргада .
[/q]

Спасибо за информацию. А ландратка за 1716 год по уезду не сохранилась?

6.12.2020, 14:25

Velem1980 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя McLex от 5 декабря 2020 21:05

На 1700 Василию Петрову Кошкарову так же принадлежит часть с.Ознобишино и д.Сунгулово . Из его детей так же известны Григорий и Пётр .. поэтому ваш предок если не найдётся в Верякушах - вполне может оказаться в близлежащих владениях.
[/q]

Спасибо большое! Не подскажете мне, в каком документе я могу попробовать найти информацию о своем предке, если он уже в 1713 году перешел в Симбирский уезд?

5.12.2020, 21:05

ivn_vk написал:
[q]

McLex написал:
[q]

Здравствуйте! Неожиданно для меня из Симбирского уезда мои корни ушли в Арзамасский. В 1723 году мой прямой предок Алексей Григорьев сын Горной указывает что родина его в селе Верянуши, а сам он крестьянин помещика Василия Петрова сына Кошкарова. А ушел он в 1713 году. Возможно у кого-нибудь есть документы за 1710 год и 1716 год по этому селу.

[/q]

http://census1710.narod.ru/perepis/1103_1_1552.htm
Помещик Кашкаров здесь есть, но Иван Васильевич. Возможно сын искомого помещика Василия Петрова.
[/q]

В 1719 году часть села Верякуши принадлежала Лариону и Фёдору Кошкаровым - наследникам Василия Кошкарова.

5.12.2020, 20:48

NiK76 написал:
[q]

McLex написал:
[q]

Верянуши
[/q]

Правильно - Верякуши.
[/q]

Я знаю, привел текст с сохранением синтаксиса исходного документа.

5.12.2020, 14:52

Здравствуйте! Неожиданно для меня из Симбирского уезда мои корни ушли в Арзамасский. В 1723 году мой прямой предок Алексей Григорьев сын Горной указывает что родина его в селе Верянуши, а сам он крестьянин помещика Василия Петрова сына Кошкарова. А ушел он в 1713 году. Возможно у кого-нибудь есть документы за 1710 год и 1716 год по этому селу.

29.10.2020, 21:16

Спасибо за подсказку. У меня есть фотокопии дела 3174, нужна вторая ревизия, чтобы ответить на некоторые вопросы. Не подскажите номер дела второй?

28.10.2020, 20:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста номер дела второй и первой ревизии по селам Тушна, Шиловка и Артюшкино (ясачные крестьяне). Возможно что-то есть по этим селам среди выложенного RomaSHA?

30.07.2020, 15:10

>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 30 июля 2020 10:42

Огромное Вам спасибо!

30.07.2020, 10:06

Здравствуйте, Наталья Андреевна! В крестоприводной книге по Ливнам заметил фамилии: Студеникин, Студеников, Богатой и Богачев. Посмотрите пожалуйста эти фамилии. На этой ветке форума видел информацию о Студениковых, а о Студеникиных такой информации нет? Или это одна и та же фамилия? Возможно есть какая-либо информации о этих семьях за период до 1660-х годов. Хочу своих Данковских Студеникиных и Богатовых свести с Ливенскими. Заранее Вам благодарен.