Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Kapi, Санкт-Петербург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM


Kapi

Иванова Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kapi (22)

Тема: Липецкий АИС-архив
16.12.2024, 17:24

Промежутки становятся все меньше. Промежутки работы. В короткую минуту, после длительного захода удалось увидеть 1 лист документа. Далее система меня вычислила и выкинула. Ошибка 504.

Тема: Липецкий АИС-архив
16.12.2024, 16:02

В 15.05 пришло от архива. Значит ли это, что сегодня сайт так и не воспрянет? Делаем ставки?


Тема: Липецкий АИС-архив
15.12.2024, 15:54

Я тут похоже, всех счастливей, мне с 11 декабря удалось просмотреть 34 листа и даже кое-что найти. Но это потому, что я точно знала, за какой год смотреть, в каком приходе. И книга всего 38 листов, но до умерших я так и не дошла.
Относительно обратной связи. Мне ни разу не написали, кроме разосланного всем по списку пдф с просьбой оценить "работу АИС". О каких извинениях идет речь, да их никто и не собирался писать. Посмотрим, что будет завтра. Мне кажется, что сотрудники появляются в архиве где-то около 12.30. Где-то между 14.00 и 15.30 бывают золотые 10-20 минут, когда работает просмотр. Потом привет до следующего дня. Надежды на фиксиков не оправдались. Надеюсь, что доступ не отрубят, по советам дольше сражающихся отправляю зачем-то им скрины.

Тема: Липецкий АИС-архив
13.12.2024, 15:44

Сейчас был небольшой пробел. И архив приоткрыл доступ. От радости в зобу дыханье сперло. Почти не могла читать. Но зато нашла способ, не выходя из просматривающего устройства искать свои страницы. Просто выходить из него страшно, обратно не зайдешь. Сверху выпадает строка , и в ней можно найти нужную страницу из первой сотни. Таким образом, в открывшееся "окно возможностей " удалось посмотреть до 34 листа ( с 21) . Ура товарищи. Далее окно приподзакрылось. Но могут же?
Нашла дедову сестру, год рождения которой я знала. Подтвердила, что семья еще была в селе ( потом уехали в СПб). Теперь буду искать брак. Разве это не прекрасно?
cheer.gif
Как сохранить лист не понятно. Принт скрин качество так себе, (открылся архив в Яндекс браузере). Сразу поверх прилетело извещение, что архив возражает против использования своих материалов. В Опере зайти удалось, но не удалось открыть нужный лист.

Тема: Липецкий АИС-архив
13.12.2024, 15:04

Отправила письмо.



Уважаемый ГАЛО!
Вчера и позавчера на адрес архива мною были отправлены подробные отчеты о НЕработе ЕИАС. Сегодня ситуация не изменилась. К сожалению, в процессе данного 11.12.24 г. допуска было около 10 минут , когда удалось посмотреть 20 листов одного (из 15 заказанных) дел. Каждое дело включает в себя около 300 листов. Исходя из этого, принимая во внимание то, что идет тестирование системы (несмотря на то, что услуга была оплачена мною в полном объеме 540 р), могу заявить, что пока она не заработала.
Основные баги:
1. Невозможность войти в систему - ошибка 504. Вчера целый день
2. Если в систему удается ненадолго зайти, после проделанного к нужному делу пути (причем скорость постоянно снижается, пропорционально приближению к нужному делу, система как бы вычисляет тебя и характеризует для себя как злоумышленника), наконец открываешь одно из оплаченных дел. После этого крутится загрузка нужного выбранного листа , происходит это около минуты -двух. И это плохой знак. Так как после этого возникает наверху надпись Сбой, обратитесь к администратору сайта.
3. Администратора и тех.поддержки, как в других архивах не существует в принципе. Обратной связи нет. На все мои обращения не ответили ни разу.
4. Те несколько минут, которые ЕИАС работала, скорость была хорошая, но нумерация листов (принудительная внешняя) не дает просматривать страницы подряд. Пользователь должен КАЖДУЮ страницу из первой сотни искать по всему 300 страничному делу и для этого выходить из средства просмотра, что создает дополнительную нагрузку и на нервную систему, и на работу удаленного доступа в целом.



Тема: Липецкий АИС-архив
12.12.2024, 14:49

Дорогие жители Крыма , ДНР , ЛНР. Это щадящая мера архива. Шутка. Конечно, это безобразие. Но пока жалеть не о чем. Сегодня сайт лежит. И если до четырех-пяти часов ничего не отладят, то явно ничего ночью само не отладится. Сегодня у меня пока 0 листов. Просто сидишь и раз в пять минут проверяешь, можно ли зайти на сайт. И если можешь зайти, то это отнюдь не гарантия, что дело откроется. В 98% просто пройдешь весь путь до нужного листа и получишь сбой системы. shok.gif

Тема: Липецкий АИС-архив
12.12.2024, 13:16

Добрый день!
На сегодня на 13.05 имеем по-прежнему или ошибку 504, или сбой. Ни одной страницы к моим 20 пока присоединить не удалось. Пугает уже полное отсутствие обратной связи. То есть, на мои 3 письма вчера и сегодня одно ни одного слова не ответили. Ничего особо не жду, но хоть бы написали, что мы работаем над этим. Спасибо за обратную связь...Ничего.
Доступ, судя по значку рядом с делом, еще наличествует. Но как его взять.
Продолжаем тестировать. pcwhack.gif

Тема: Липецкий АИС-архив
11.12.2024, 22:37


LonerD написал:
[q]

Kapi написал:
[q]

Вот так выглядит изящный водяной знак архива
[/q]


Я так понимаю, пакетные варианты скачивания не работают.
А из кэша странички вытягиваются без водяных знаков (как в воронежском архиве)?
[/q]


Честно говоря, никогда не пыталась вытащить что-то без водяных знаков, и в Воронежском архиве пока не работала. В любом случае, сейчас не до таких изысков. Когда за день можешь еле-еле посмотреть 20 листов в удачные 5 минут, а все остальное время даже не зайти . Хотя бы информацию получить нужную. Такая ситуация держит в напряжении, несмотря на все возможное терпение.
smile_030.gif




Тема: Липецкий АИС-архив
11.12.2024, 19:22

Пока успехи невелики. Удалось посмотреть 20 листов дела. И это не потому, что долго грузится. Здесь режима два, грузится или сбой. Вот 98 % пока сбой. А эти 20 листов удалось посмотреть где-то за 20 минут, пока грузилось, так как каждый лист нужно было искать и соображать, где он. После этого в дело пускать перестали. Попробую еще ночью.
Интересное наблюдение- мой основной браузер Опера. Так вот в нем сейчас все время при попытке открыть архив ошибка 504. То есть не открывается сайт. Кеш чистила, результата нет. Решила попробовать другие браузеры. В Яндексе открывается сайт, грузится опись, но страницы дела не открываются. То же происходит в файерфоксе. Продолжаем тестирование.
Вот так выглядит изящный водяной знак архива, если звезды сойдутся и можно открыть дело. Надеюсь, архив на меня не обидится.

Тема: Липецкий АИС-архив
11.12.2024, 15:01

Удалось зайти в дело. Ура!
Хорошая новость, если нет сбоев, то скорость вполне приличная.
Плохая новость, наконец поняла, что такое страницы перепутаны. За основу размещения взята система цифр. То есть при такой нумерации больше всего повезет тому, у кого Метрическая книга в конце, где хотя бы трехзначные цифры страниц. Моя книга в начале, листы 1-38. Это очень неудобно. Сначала ты ищешь 1 об-2 потом 2 об.-3. и так по всему делу. Проходить страницы подряд не вариант, так как после первой идет 100 и ты будешь очень долго видеть не те листы. Надежда, что после 10 ситуация станет лучше не оправдалась .
Вот так выглядит поиск листа 21об-22
Делаешь режим показа по 100 листов, заходишь на 2 вкладку и там ищешь
218 об-219
219 об.
21 об-22
220
221
При этом дело пронумеровано принудительно , то есть выстроить как-то по другому листы не получится.
В сухом остатке, благодаря скачкам по всему делу удалось посмотреть пока 20 листов. Потом опять сбой.
Продолжаем тестировать.
Сейчас попасть невозможно. Не открывает сам архив, ошибка 504.

Тема: Липецкий АИС-архив
11.12.2024, 13:44

Описываю свой опыт.
1.Зарегистрировалась, на следующий день смогла зайти в архив, никаких сообщений о успешной регистрации не приходит, просто после 12 заходишь на следующий день.
2. Сделала требование. Для начала указала 5 дел.5 декабря получила счет на 540 руб. В счете указано, что можно заказать до 20 дел. Меня интересует 188 фонд. МК по Данковскому уезду. Решила сделать другое требование на 15 дел, раз все равно платить такую сумму. В комментарии к новому требованию просила первое требование аннулировать.
3. 9 декабря пришел новый счет. За 15 дел те же 540 рублей. В тот же день произвела оплату , выслала чек.
4. 10 декабря получила ответ. Информируем Вас, что доступ к делам в электронном читальном зале (далее - ЭЧЗ), будет открываться на следующий день после получения чека об оплате. Сообщение о доступе будет выслано Вам на электронную почту.
Обращаем Ваше внимание, что прием заказов/требований на выдачу дел осуществляется только в рабочее время ОКУ «ГАЛО», суббота/воскресенье – выходные дни. Если оплата произведена в пятницу или предпраздничный день, то доступ будет открыт в понедельник или после праздничного дня.

5. Сегодня 11 декабря наконец в 12.27 пришло короткое сообщение Доступ открыт 11.12.2024. .
6.При попытки зайти на сайт выдал Ошибку сервера. Сделала скрин, отправила в архив.
7. Сервер заработал, через путеводитель удалось зайти в опись дела. Но ни один лист загрузить не удалось. После двух минут кручения загрузки выдает сбой.
Сделала скрин, отправила в архив.
Продолжаем "тестировать".

Тема: Почтовые открытки - иностранные фамилии
9.06.2024, 16:18

Добрый день!
Вы писали, что есть открытка, адресованная Битнер Клавдии Михайловне от Мася Рарилина.
Вы не могли бы ее опубликовать? Буду очень благодарна.

Тема: Перевод с немецкого
20.01.2022, 19:47


Past-Discoverer написал:
[q]
Kapi

Nr.36

gestorben 14.März 1861 Nachmittag 1. Uhr
begraben 20.März 1861 Nachmittag
Marie Helene Merger, geb. Dorn
Frau des gewesenen Hofesdieners Peter Merger
geboren in ... Finnland
68. Jahre alt
verheiratet
eingesegnet in der Kirche

дата смерти 14 марта 1861 1 час дня
дата погребения 20 марта 1861 после обеда
Мария Елена Мергер, урожденная Дорн
жена бывшего придворного слуги Петера Мергер
покойная была
рождена в ... Финляндии
68 лет
замужем
благословлена церковью
[/q]


Past-Discoverer,
Большое спасибо! Просто огромное!




Тема: Перевод с немецкого
20.01.2022, 14:38

Добрый день! Помогите , пожалуйста, прочитать запись о смерти 36.Хотелось бы уловить все нюансы. Источник: РГИА ф. 828 оп.14. д.114 л.484

Тема: ЦГАИПД СПб
14.09.2021, 0:25

Многие из Вас знают о так называемых чистках рядов партии, проходивших во всех партийных организациях. Чистки эти не были постоянным явлением, они происходили несколько раз: первая по инициативе Ленина в 1921 г. (партию "чистили" от меньшевиков, сомнительных попутчиков и примкнувших "кулацких, мещанских и буржуазно-интеллигентских элементов"), вторая в 1929-1930 гг. (тогда понадобилось убрать все оппозиционные линии). А в 1933 г. была объявлена третья большая чистка, с целью избавиться от «классово чуждых элементов», просочившихся в партию, карьеристов, двурушников, морально разлагающихся и недисциплинированных членов. Эта чистка предшествовала проверке и обмену партийных билетов, в 1935-1936 г. (часть кировского потока), плавно перетекая в "большой террор".
Вот такие вехи партийной истории. Стоит ли говорить, что каждая чистка была для члена партии сродни "приглашению на казнь", к ним готовились, на них разбирались новые сведения (часто почерпнутые из доносов), чтобы пройти их требовалось и определенное мастерство, и удача, и незапятнанная репутация.
Многие из Вас читали документы, из которых узнавали подробности, за что тот или иной член семьи был исключен из партии, и знают как проходило это действо, аргументация сторон, оправдания "виновника", прения, вердикт, утверждение. Иногда исключенная сторона подавала жалобу в высшую инстанцию, в Контрольную Комиссию, и добивалась восстановления в партии. Иногда все кончалось гораздо хуже, и тогда выявленная информация становилась основанием для проверки органами НКВД.
Вот краткий конспект одного большого дела, посвященного чистке 1933 г. на заводе им. Коппа. В деле 72 страницы, я выписывала ту информацию, которая может помочь идентификации родных и получению дальнейших сведений о них в ЦГАИПД СПб и РГАСПИ (Москва). Если были какие-то сведения о семье, тоже копировала. Дальнейшую судьбу некоторых пыталась проследить по открытым источникам.
Чугунно-литейный и механический завод Озолинга Р.Р. (владелец Краземан К. К.), открыт в 1862 г.; после национализации законсервирован. В октябре 1926 г. восстановлен как 2-ой ремонтно-механический и литейный завод им. Коппа и передан Ленинградскому государственному текстильному тресту «Ленинградтекстиль». В 1930 г. механический завод имел № 7, с 1931 по 1937 гг. - № 8, подчинялся Всесоюзному тресту текстильного машиностроения (Союзтекстильмашина). С 22 ноября 1937 г. назван Ленинградским заводом текстильных машин «Лентектильмаш» Главного управления текстильного машиностроения (Главлёгмаш). В августе 1941 г. эвакуирован в г.Казань (Казанское вертолётное производственное объединение), где и остался. После Великой Отечественной войны (в 1944 г.) на его месте создан завод «Ленинец». Территориально находился в Московском районе на ул. Волковской (ныне ул. К.Томчака).
В деле был доклад директора завода о целях чистки, информация о каждом кандидате и члене партии с кратким резюме и информации о выговорах, перечень вопросов как биографического, так и историко - партийного характера (например, какой пост занимае Сталин, а Ворошилов?, что такое фашизм? И т.п.) На некоторые есть краткие ответы, а некоторые просто «ответил верно», или «не знает». В конце итоги чистки, предложения, копия решений.
Согласитесь, дело информативное.
ЦГАИПД
Фонд 2185
Оп.2
Д.43
Протоколы заседаний комиссии по чистке по парторганизации завода №8 им.Коппа Литейного цеха
3 июля 1933 – 26 сентября 1933 г.

На 72 листах
Л.1
Опись
Л.2-4
Лебедев Анатолий Иванович 1890 г.р. Вологодская губ. д. Новоселово , в ВКПб с 1918 г. п/б №013288
Л.5-6
Никаноров Иван Никанорович 1893 г.р. Тверская губ. Д. Коптево, в партии с 1919 п/б №0121615
Л.7-8
Силандер Георгий Иванович 1884 г.р. г. Гельсинфорс в партии с 1918 г. п/б №1283135
Л.8-9
Иванов С.К. Московский р. Княжевский с/с
в партии с 1925 г. п/б №0200181
Л.10-13
Аристархов Иван Алексеевич 1896 г.р. СПб., в партии с 1917 г. п/б №141114
Директор Завода
Чистку прошел.
Лл. 29-31, 54
Сиротников Зиновий Львович 1899 г.р., Стародубский р., ИТР, зав ЦИС, в партии с 1930 г., п/б №1683012
Чистку прошел.
Л.31-33, 54
Мордухович Арон Борисович 1900 г.р. к/партии с 1932 г. К/карточка №225927
Чистку прошел.
Погиб в войну
Из Памяти народа 28 ноября 1942 г. был убит, Калининская обл., Молодотудский р-н, д. Сухуши, восточнее, 1 км
Последний адрес г.Ленинград ул.Гончарная д 14 кв. 108, жена Аржанская Дора Михайловна
Л.33-34, 54
Николаев Иван Николаевич 1903 г. из крестьян, в партии с 1930 г. П/б №1737780
Чистку прошел.
Л.35-36, 54 об.
Калугин Александр Павлович 1891 г.р. малограмотный, формовщик. Член партии с 1930 г. П/б №1737750
Чистку прошел.
Погиб в блокаду.
Калугин Александр Павлович, 1891 г. р. Место проживания: ул. Воскова, д. 18/10, кв. 78. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 13)
Л.37 Протокол открытого Пленума коллектива ВКП(б) Механического завода №8 «Союзтекстильмашина» от 8 сентября 1933 г.
Присутствовали
62 члена партии и кандидатов ВКП(б)
26 комсомольцев
68 беспартийных.
Председатель Бабков
Члены партии Лисс и Цветкова
Секретарь Сиротников
Лл.37-37 об. 57 об.
Лукин Александр Петрович 1898 г.р., из крестьян, рабочий в партии с 1932 г. п/б №2612478
По итогам чистки за полит.неграмотность перевести из членов партии в кандидаты.
Л. 37 об-38, 54 об.
Бардасов Никита Трофимович 1897 г.р., чуваш, из крестьян, в партии с 1932 г. п/б №2591749
Чистку прошел.
Л.38-38 об., 54 об.
Келлер Александр Михайлович 1888 г.р. из рабочих, в партии с 1930 г. п/б №1949281
При опросе Келлера л. 38 об. Пикалев (беспартийный) задал вопрос: Служил ли в Красной Армии?» Ответ « Не служил по болезни».
Чистку прошел.
Лл. 38 об.-39, 57 об.
Павлов Василий Васильевич 1912(17)? г.р. из рабочих (отец кустарь-одиночка, жестянщик) в партии с 1931 г. п/б №2612470
По итогам чистки за развал комсомольской работы и полит.неграмотность перевести из членов партии в кандидаты.
Л. 39 об.-40, 56 об.-57
Баннов Василий Андреевич 1907 г. р. сын городового, ИТР планировщик, в партии с 1931 г. Скрыл соц. происхождение, «стеснялся» по его словам, п/б № 3018309
По итогам чистки из рядов ВКП(б) исключить за сокрытие соц. происхождения (сын городового) при вступлении в комсомол и в партию, развал работы депутатской группы, самовольный уход с завода.
Л.40-40об., 57
Фомин Пётр Дмитриевич 1908 г.р., рабочий, в партии состоял с 1928 г. п/б № 12377448
3 сентября 1933 г. снят с работы секретаря парт/ячейки литейного цеха и исключен из рядов ВКП(б) за развал работы зарплата составляла 160-180 р.
По итогам чистки из рядов ВКП(б) исключить за развал работы парт.ячейки, неустойчивость, неверную уплату взносов (обман партии).
Л.41-42, л.58 об.
Юховец Андрей Степанович 1884 г.р., из мещан, окончил ремесленную школу, рабочий, токарь, в партии с 1929 г. п/б №1445600
Почему ушел из хозяйства «богатого» - ответ «отец был тиран и издевался надо мной». Почему при богатой кормовой базе было мало скота у отца? Так как сенокос был далеко расположен от деревни (20 км). С 1919 по 1921 г. был в партии, выбыл по причине «неявки на перерегистрацию».
Служил ли кто из родственников у белых? «У меня их много, может, кто и служил».
Имел мельницу (по его словам арендовал), есть выговор за упадничество и слабую работу в АТС в 1932 г., не выяснена причина исключения из партии в 1921 г.
По итогам чистки передать Районной Комиссии по чистке на предмет доследования.
Л.42, 54 об
Павлов Василий Николаевич 1894 г.р., из рабочих, окончил городское училище, служил в Царской армии, чернорабочий, выпивает. В партии с 1932 г. п/б №3018447
Чистку прошел.
Л.42-42 об., 55
Анисимов Алексей Иванович 1905 г.р., из рабочих, служащий, имеет среднее обр-ние, заведует школой ФЗУ в партии с 1925 г. п/б №0124503
Чистку прошел.
Л. 42об.-43, 55
Касьянов Иван Поликарпович 1904 г.р., из крестьян, служащий, Заведующий военно-учетным столом, в партии с 1937 г. п/б №1050287
Чистку прошел.
Л. 43-43 об., л.55
Кравченко Евгений Григорьевич 1909 г.р., из рабочих, ИТР, незаконченное высшее, Уволен, в партии с1930 г. п/б №1754065
Чистку прошел.
Л.43 об.-44, 55
Кукушкин Григорий Александрович 1902 г.р., из крестьян, комендант завода, кандидат в партию с 1932 г. К/к №242375
Чистку прошел.
Л. 44-44 об., л.58
Зорин Федот Ильич 1908 г.р., из крестьян, рабочий, Заливщик, з/п 150 р. кандидат в партию с 1932 г., к/к №неразборчиво
По итогам чистки перевести из кандидатов в партию в сочувствующие.
Лл.1 об, 45-46, 58
Кулиберов Дмитрий Сергеевич 1884 г.р., из крестьян, ИТР, мастер литейного цеха, в партии с 1925 г. п/б №0124520
В партию вступил на Электросиле в 1925 г.
До этого был в РСДРП, с которой порвал в 1905 г. из-за репрессий. В Октябре 1917 не вступил в партию, т.к. был ранен, и жена имела несколько операций.
Критиковался за работу, за аварию.
Л.46 об. Пикалев (беспартийный) «Авария на заводе, а именно вопрос с вагранкой (которая была старая) раздули. Из мухи сделали слона. Т.Кулиберов хорошо работает».
По итогам чистки передать Районной Комиссии по чистке на предмет доследования.
Погиб в блокаду
Кулиберов Дмитрий Сергеевич, 1884 г. р. Место проживания: Московский р-н. Дата смерти и место захоронения неизвестны. (Блокада, т. 16)
Л.46 об.-47, 55 об.
Никитин Михаил Иванович 1906 г.р., из крестьян, рабочий, обр-ние нисшее, в войсках ОГПУ служил, далее модельщик, в партии с 1930 г. п/б №1731582 утерял п/б
Чистку прошел.
Л.47-47 об., 55 об.
Лидин Павел Васильевич 1889 г.р., из крестьян, рабочий -кладовщик в партии кандидат с 1930т г. К/К №103849
Чистку прошел.
Л.47 об- 48, 55 об.
Иванов Федор Евдокимович 1904 г. агент в экспедиции, из рабочих, служащий в партии с 1932 г. п/б №2595794
Чистку прошел.
Л. 48-48 об., 55 об.
Лысиков Ефим Максимович 1902 г.р., из рабочих, служащий, окончил КИЖ , ответственный редактор газеты «За текстильные машины», в партии с 1931 г., п/б №2135029
Чистку прошел.
Л. 48 об.-49, 56
Баинин Василий Иванович 1902 г.р. из крестьян, рабочий, охранник, пожарник в партии с 1932 г. п/б №2595690
Чистку прошел.
Л. 49-49 об., 56
Бадулин Василий Яковлевич 1904 г.р., из рабочих, Формовщик, в партии с 1926 г., п/б №0128621
Отец работал на заводе им. Егорова (вагоностроительном).
Волосовским РКК исключен из партии в 1933 г. за отказ работать в милиции. 3 августа 1934 г. восстановлен с объявлением строгого выговора.
Чистку прошел.
Л.49 об.-50, 56
Алексеев Петр Тимофеевич 1894 г.р., из крестьян, пожарник, в партии кандидат с 1931 г. к/к №167349
Чистку прошел.
Л.51-51 об., 56
Земсков Дмитрий Иванович 1898 г.р., из крестьян, рабочий, формовщик, в партии с 1919 г., вышел по семейным обстоятельствам в 1922 г., восстановился с 1930 г. п/б №1681181
Чистку прошел.
Л.51 об-52, 56
Антонов Анатолий Иванович, 1911 г.р., из рабочих, 7-летка, модельщик, кандидат в партию с 1932 г. К/К №181828
Чистку прошел.
Л. 52-52 об., 57 об.
Дудин Григорий Васильевич, 1893 г.р., из крестьян, кандидат партии с 1932 г. к/к №225887, формовщик.
Отец Дудина в 1930 г. орг. ОГПУ за контрреволюционные выступления выслан на 3 года в Архангельск. Сам Дудин служил в Царской армии с 1914 г. добровольцем, имел Георгиевскую медаль, потом в Красной Армии (по мобилизации).В Октябре 1917 г. был отправлен с арт.дивизионом из Луги в Петроград. Воевал против Юденича.
На вопросы почему пошел добровольцем в 1914 г. и за что получил медаль ответ «сам не знаю».
С 1922 по 1927 г. служил в милиции в Александровке(?). На вопрос почему ликвидировали кулачество как класс, ответил «чтобы не мешали».
По его словам, отец «поругался на собрании, его и арестовали». Он ездил его навестить в Архангельск, чтобы уточнить, за что отца сослали.
Отец в настоящее время освобожден досрочно (на полгода раньше), живет в своей деревне. Не лишенец.
По итогам чистки из рядов ВКП(б) исключить за сокрытие при вступлении в партию осуждения отца за контрреволюционные выступления с высылкой и поддержание с ним связи (ездил на место ссылки).
Погиб в блокаду
Дудин Григорий Васильевич, 1893 г. р. Место проживания: ул. Плеханова, д. 35, кв. 6. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 9)
Л. 53,56
Некрасов Василий Федорович, 1891 г.р., из крестьян, рабочий, каменщик с 1907 г., в партии с 1931 г., п/б №2188944
Чистку прошел.
Л. 53-53 об., 56
Блейхман Самуил Григорьевич 1907 г.р., из мещан, служащий, окончил вечерний ком.ВУЗ, председатель шефбазы по рабочему шефству над деревней в партии с 1931 г. п/б №1499788
Ради работы в колхозе бросил в Ленинграде больную жену с ребенком.
Чистку прошел.
С л. 54 по 58 об. Протокол с итогами чистки от 13 сентября 1933 г.
Л.59 -60
14 сентября 1933 г. Подведение итогов чистки
Л.60-61 Предложения
Л.62 26 сентября 1933 г. Копия итогов чистки, результативная часть.
Прошло чистку 30 человек.
Проверено 22
Исключено 3
Переведено в кандидаты 2
Переведено из кандидатов
в сочувствующие 1
На рассмотрение РК 2



Тема: Рыбины
17.07.2021, 17:52

Рыбин Василий Яковлевич (20.08.1892 г рождения) Костромская губ. Галический уезд д.Анциферово
Проживал в г.Ленинграде, референт т.Жданова по с/х вопросам. Был сослан на Соловки в 1938 г.
В 1940 г. отпущен и оправдан. Восстановлен в партии.
Награжден медалью "За оборону Ленингада"
После войны преподавал в Рязанском сельскохозяйственном институте.
Персональный персионер союзного значения.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
21.05.2020, 20:48

Спасибо!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
21.05.2020, 14:44

Я знаю, что он входил в Новгородскую губернию, в Валдайский уезд, а сейчас это Тыерская обл. Бологовский район. Судя по описи, документы по нужному селу вошли в Тверской архив. Я просто спросила, можно ли их найти у мормонов, так как они сканировали ГАТО

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
20.05.2020, 21:34

Добрый день, подскажите , пожалуйста! Не могу найти у мормонов по Тверскому архиву МК по Березовскому Рядку. Это Валдайский уезд, крупное село. Они могли его не сканировать?
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1853-1860 ГАТО 160 1, т. 85 35435
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1861-1875 ГАТО 160 1, т. 85 35436
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1876-1879 ГАТО 160 16, т. 2 754
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1880-1885 ГАТО 160 16, т. 2 755
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1886-1890 ГАТО 160 16, т. 2 756
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1891-1895 ГАТО 160 16, т. 2 757
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1896-1901 ГАТО 160 16, т. 2 710
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1902-1905 ГАТО 160 16, т. 2 711
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1906-1912 ГАТО 160 16, т. 2 712
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1913-1918 ГАТО 160 16, т. 2 713

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
20.05.2020, 20:20

Добрый день, подскажите , пожалуйста! Не могу найти у мормонов по Тверскому архиву МК по Березовскому Рядку. Это Валдайский уезд, крупное село. Они могли его не сканировать?
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1853-1860 ГАТО 160 1, т. 85 35435
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1861-1875 ГАТО 160 1, т. 85 35436
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1876-1879 ГАТО 160 16, т. 2 754
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1880-1885 ГАТО 160 16, т. 2 755
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1886-1890 ГАТО 160 16, т. 2 756
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1891-1895 ГАТО 160 16, т. 2 757
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1896-1901 ГАТО 160 16, т. 2 710
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1902-1905 ГАТО 160 16, т. 2 711
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1906-1912 ГАТО 160 16, т. 2 712
с. Березовский Рядок Иоанно-Предтеченская 1913-1918 ГАТО 160 16, т. 2 713

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
10.11.2018, 23:06

Спасибо. Будем ждать. Может, когда отдадут в архив. А справки у них платные? Вы не подскажете?

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
10.11.2018, 0:00

Просматривала очень внимательно МК по Солигалическому уезду. Опись брала 16 из 56 фонда. Лично меня интересовало, прихожанами какого храма были мои родные, уроженцы деревни Прокшино. Деревня очень небольшая, и находится как-то посредине, в окружении нескольких церквей. Начинала с Благовещенской села Холма, так как полуразвалившаяся Выписка свидетельствовала о том, что именно там крестили моего прадеда, Павла Григорьевича Смирнова в 1890 году. Запись нашла. Но дальнейшее исследование показало, что , несмотря на то, что книги сохранились с 1883 года, венчания в этом храме его родителей не произошло ( может , было раньше?). В 1887 году крестили старшую сестру прадеда, о которой мы не знали, а в 1892 году еще одну сестру. На этом удача от меня отвернулась, и родные мои появляться в этом храме перестали. И главное, практически ни одного отпевания из Прокшино не было в этом храме, что свидетельствует о том, что какой-то храм был им ближе, но не этот.
Может, кому пригодится. Несколько наблюдений.
В храм Благовещения в с Холм ходили следующие деревни:Лукино, Клепиково, Ильинское, Пестлиново, Ананьино, Севастьяново, Бараново, Царево, Емельяново, Асташево, Новое Акулово, Смородинково, Митянино, Астапово, Лыссово, Меледино, Синяково, Анциферово, Харино, Лимоново, Каликино, Печихино, Патрикеево, Косоногово,Нестерово, Петрово, Петряево, Прокшино, Зимница, Дор. Из Бараново потом появилась фамилия Лебедевы. Из Зимницы - Голубевы.
Священник Геннадий Константинов Полетаев ( ум. в 1902 году 30 июня 59 лет), жена его Евпраксея Прокопиева.
Дьякон Александр Гаврилович Костылев и жена его Варвара Дмитриева.
В церковь села Верхний Березовец ходили : Радионцево, Острецово, Крюково, Носково, Кашино, Дятлово, Стремянниково, Оглоблино, Подкосово, Брындино, Костино, Меледино, Горбово,Преснухино, и др. а также Пундово и Жар.
В итоге, напрашивается вывод, что мои ходить могли в Воскресенскую церковь села Жилина, но эти МК в архив не поступали. Что делать дальше?
По найденным трем записям, предположила, что Восприемники из деревни Зимница Никита Филиппов и Таисия Никитина имеют отношение к Надежде Никитишне, матери прадеда. Возможно, она была из Зимницы. Она же была крестной у сына Андрея Львова Смирнова из Прокшино.
А отец, прадеда, Григорий Левонтиев, был из Прокшино. Никита Филиппов из Зимницы умер в 1898 г. в 67 лет , то есть родился где-то в 1831 году. В Зимнице также отмечен отставной рядовой Иван Филиппов Голубев, в 1896 году женивший сына Михаила.Свидетелем был Никита Филиппов. Наверное, они братья. Зимница тоже крайне малочисленна по населению.Возможно, что Юлия Левонтиева, выданная замуж в Зимницу, является сестрой Гриория Леонтиева , так как крестной у ее дочери была та же Таисия Никитина, что и у сестры прадеда.
Выявленные жители деревни Прокшино.Костромской вол. Солигалического уезда
На 1890-1900 годы
Степан( Стефан) Акентьев ( Викентьев) и жена его Любовь Игнатьевна.
Федор Викентьев, Параскева и Елисавета Викентьевы.
Александр Степанов и жена его Параскева Михайлова
Иван Михайлов Румянцев.
Стефанида Демидова
Михаил Данилов ( умер в 1918 году в 65 лет, запись в Корцово) и жена его Клавдия Артамонова ( умерла в 1913 году в 65 лет запись с.Холм)
Их дочь Агапия ( Агафья) Александрова по крестному отцу.
Агафья Михайлова.
Елизавета Захарова
Бессрочноотпускной рядовой Сергей Сидоров
Григорий Левонтиев и жена его Надежда Никитина
Их дети Аполлинария, Павел, Евдокия, Екатерина Григорьевичи
Андрей Львов(?) Смирнов и жена его Афонасия Александрова.
Жители села Зимница Корцовской вол. Солигалического уезда
Иван Филиппов Голубев, отставной рядовой.Жена его, Иустиния Дорофеева
Его сын Михаил Иванов Голубев с женой,
Иулианией Васильевой ( дочь Василия Иаковлева из Кортополово Нероновской вол) Брак 1896 (с.Холм)
Мария Ивановна и Любовь Ивановна Голубевы
Никита Филиппов
Таисия Никитина
Бессрочноотпускной рядовой Мирон Стефанов Соловьев жена его Иулия Левонтиева
их дочь Мария Мироновна Соловьева 1885г. р (запись с.Холм)
Крестьянская вдова Анисия Николаева умерла в 1892 от старости 84 г. (запись с.Холм)
Кр. девица Маремьяния Николаева умерла в 1891 г. от чахотки 47 л. (запись с.Холм)