Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IgorVТ, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IgorVТ

Ткаченко Игорь Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IgorVТ

Тема: Ткаченко
3.11.2021, 11:01

moarodna написал:
[q]
Ищу информацию о Ткаченко. Мой прапрапрадед Ткаченко Прокофий Васильевич, предположительно 1864 г.р. с. Васильевка Лебединского уезда Харьковской области и его жена Елисавета Ивановна Ивсеева в девичестве. Предположительно был брат Максим Васильевич Ткаченко.
[/q]

Добрый день
Удалось ли вам найти в метриках записи о рождении на Ткаченко Прокофия Васильевича?

Тема: Ткаченко Петр Денисович
3.11.2021, 10:27

taniya1309 написал:
[q]
Ткаченко Петр Денисович родом из д. Михайловка Краснопольский район Сумская область. У него было два брата: Ткаченко Василий Денисович и Ткаченко Фёдор Денисович. Василий с семьёй после войны проживал, предположительно, в Краснодарском крае, Фёдор с женой и сыном Николаем в г. Воскресенск Московской области. Знаю, что у Николая был сын. Петр Денисович с женой и детьми умерли в голодомор, остался только мой дед - Григорий Петрович. Других родных, кроме потомков Фёдора и Василия у него не было. Если откликнутся их потомки, буду рада новым родственникам.
[/q]

добрый день
О каких годах вы пишите?
Есть Ткаченко в Краснодарском крае

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
22.08.2021, 22:26

Добрый день. Ищу человека который сможет помочь в поиске документов в ГАРО, конечно не безвозмездно.

С уважением, Игорь

Тема: Ткаченко
4.07.2020, 0:07

Всем доброго дня.

Интересуют Ткаченко из Донской области, Новочерсскаского округа, Гулей-Борисовской волости.

С уважением, Игорь

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
18.06.2020, 16:01

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто может помочь в поиске в ГАРО?

Тема: Обсуждение
28.01.2017, 22:56

Nathalie
Спасибо Вам за ценнейшую информацию.
Буду делиться с Вами результатами поиска.

С уважением, Игорь.

Тема: Зотка
28.01.2017, 17:29

Leontiya, добрый день.
Название села Ново-Николаевка, на тот момент Новоникольсоке, на 1835 год Черноярский уезд.
Именовались как Казенные поселяне, к сожалению не указано откуда они переселились (по крайней мере нет информации в Ревизской сказке на той странице где запись).
Буду очень признателен за любую информацию.

С уважением, Игорь.

Тема: Зотка
28.01.2017, 15:42

Добрый день.
Я нашел достаточно большое количетсво трансформаций данной фаилии. Моя бабушка Зоткина родилась в 1930 году, её родной брат Зотко 1926 года рождения. При изучении метрических книг обнаружил что их отец Матвей Федорович Зотка, родился в 1887 году.
На данный момент самые поздние известные мне сведения это 8-я ревизия Астраханской губернии, Иван Ефимов Зотка, 1779 года рождения. В 7-й ревизии информации по ним нет, так как селение образовалось между ревизий.
Предполагаю что они являются переселенцами из Воронежской, Курской или Тамбовской губернии.

Буду признателен за любую информацию по данной фамилии.

С уважением, Игорь.

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
28.01.2017, 14:41

Юрвен, добрый день.
[q]
Села Козьмодемьянского что на Старой Лещине
1. Тимофей Степанов Картамышев
[/q]

Вы не представляете какой клад вы для меня нашли!
Спасибо Вам!

С уважением, Игорь.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
28.01.2017, 14:25

Доброго дня всем.
Ник - IgorVT
Откуда - Москва
Координаты поиска: Тимский уезд, Село Козьмодемьянского что на Старой Лещине (ныне деревня Козьмодемьяновка Солнцевский район, Курская область).
Фамилии поиска: Картамышев Тимофей Степанов
Примечание: На днях нашел информацию о переселении, в 1827 году переселились в Астраханскую губернию.

С уважением, Игорь.

28.01.2017, 14:15

Нашел Вашу запись:
[q]
С Тахтамышевыми запутанная история. Не знаю, кто первый это придумал, - занимаюсь сейчас выяснением этого вопроса, - но с 30-х-40-х годов XVII века они начинают называть себя КАРТАМЫШЕВЫми. К концу века эпидемия охватывает всех. В 1 и 3 ревизии ни одного Тахтамышева, все КАРТАМЫШЕВЫ. А вот в 5 ревизии - половина КАРТАМЫШЕВЫ, половина Тахтамышевы. Говорят, и по сей день в Горках проживают носители обеих фамилий. 101.gif
[/q]

Наверное меня правильно направили 101.gif

Буду бесконечно Вам признателен за любую информацию.
На данный момент в процессе поиска VIII ревизи в ГАКО, далее будем следовать в более раннее время.

С уважением, Игорь.

28.01.2017, 14:01

Nathalie, добрый день.
Спасибо за Ваш дневник.
Рекомендовали обратититься к Вам, но почитав дневник понимаю, что вопрос похоже не совсем к Вам, так как Ваша фамилия несколько иная.
Вчера нашел информацию о переселении моих предков, помимо ФИО указано так же село и уезд, это был настоящий клад.
В 1827 году мои предки переселились в Астраханскую губернию, до переселения проживал в Тимском уезде, Село Козьмодемьянского что на Старой Лещине (ныне деревня Козьмодемьяновка Солнцевский район, Курская область), Тимофей Степанов Картамышев.
Вопрос все таки оставлю, возможно вы встречали данную фамилию в своих поисках, понимаю что опыт у вас очень обширный.

С уважением, Игорь.

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
27.01.2017, 23:08

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Сегодня нашел информацию о переселении своего предка в 1827 году, до переселения проживал в Тимском уезде, Село Козьмодемьянского что на Старой Лещине (ныне деревня Козьмодемьяновка Солнцевский район, Курская область), Тимофей Степанов Картамышев.

Буду признателен за любую информацию по данному селению (наличие материалов в ГАКО), возможно кто то ранее встречал фамилию.

С уважением, Игорь

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
17.01.2017, 14:49

Оренбург общество Однодворец

[q]
Впервые слышу о неоцифрованных ревизиях в Воронежском архиве. А у Вас есть список таких дел с указанием населённых пунктов?
[/q]

Имеющиеся описи фондов отправил личным сообщением.

17.01.2017, 12:55

[q]
Добрый день, уважаемые форумчане.

Возможно кто бывает в ГАВО.

Необходима помощь в просмотре одной ревизии Ф. И-261. Оп. 1. Д. 959 (4-я ревизия по Богучарскому уезду, не оцифрована). К сожалению не имею возможности попасть в архив, так как проживаю в другом городе. Буду бесконечно признателен если найдется человек имеющий возможность помочь на возмездной основе.
[/q]

Так же готов предложить бартер на просмотр необходимой информации в архивах Москвы.

16.01.2017, 13:37

Добрый день, уважаемые форумчане.

Возможно кто бывает в ГАВО.

Необходима помощь в просмотре одной ревизии Ф. И-261. Оп. 1. Д. 959 (4-я ревизия по Богучарскому уезду, не оцифрована). К сожалению не имею возможности попасть в архив, так как проживаю в другом городе. Буду бесконечно признателен если найдется человек имеющий возможность помочь на возмездной основе.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
1.12.2016, 16:02

anver2001, спасибо, уже направил запрос, посмотрим что ответят.

1.12.2016, 8:06

anver2001, спасибо!

30.11.2016, 16:33

Доброго дня всем.
Подскажите пожалуйста, где хранятся партийные архивы по астраханской области?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
26.11.2016, 22:16

Доброго дня уважаемые эксперты.
Буду бесконечно признателен если сможете дать любую информацию о данному фото, к сожалению более хорошего качества нет.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
18.11.2016, 16:03

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого телефонные справочники по Баку?

16.11.2016, 12:52

Уважаемые участники обсуждения
ksologub,Florovsky,Каргопольский Драгун,VC
Спасибо всем за исчерпывающий ответ!

15.11.2016, 15:51

ksologub
[q]
Который из?
[/q]

С телефоном.
Реально списки найти по данному полку?

15.11.2016, 11:57

Спасибо.
Буду очень признателен если сможете дать более подробную информацию. На фото мой прадед , родился 1887 г. в Астраханской губернии, это все что я о нем знаю.

15.11.2016, 8:31

ksologub, доброго дня
[q]
Выкадровки погонных шифровок в хорошем качестве?
[/q]

К сожалению лучше не получается, похоже на цифру 285 или 28 К, больше склоняюсь к второму варианту.

14.11.2016, 10:11

Доброго дня всем.
Буду признателен за любую информацию по данному фото.

Тема: Поиск по населенному пункту
14.11.2016, 8:29

Vitaly, спасибо Вам.

14.11.2016, 8:19

anver2001, спасибо.
Данную информацию я видел, имел ввиду списки мобилизованных т.д.

12.11.2016, 22:45

Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, встречалась ли кому либо в ГААО информация о участниках Первой мировой войны и приходилось ли с ней работать?

Тема: Поиск по населенному пункту
11.11.2016, 10:03

Виталий, добрый день.
Можете помочь по селу Болхуны и Ново-Николаевка (Новониколаевка).