| IgorVТ Ткаченко Игорь Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IgorVТТема: Ткаченко 3.11.2021, 11:01
moarodna написал:[q] Ищу информацию о Ткаченко. Мой прапрапрадед Ткаченко Прокофий Васильевич, предположительно 1864 г.р. с. Васильевка Лебединского уезда Харьковской области и его жена Елисавета Ивановна Ивсеева в девичестве. Предположительно был брат Максим Васильевич Ткаченко.[/q]
Добрый день Удалось ли вам найти в метриках записи о рождении на Ткаченко Прокофия Васильевича?
|
Тема: Ткаченко Петр Денисович 3.11.2021, 10:27
taniya1309 написал:[q] Ткаченко Петр Денисович родом из д. Михайловка Краснопольский район Сумская область. У него было два брата: Ткаченко Василий Денисович и Ткаченко Фёдор Денисович. Василий с семьёй после войны проживал, предположительно, в Краснодарском крае, Фёдор с женой и сыном Николаем в г. Воскресенск Московской области. Знаю, что у Николая был сын. Петр Денисович с женой и детьми умерли в голодомор, остался только мой дед - Григорий Петрович. Других родных, кроме потомков Фёдора и Василия у него не было. Если откликнутся их потомки, буду рада новым родственникам.[/q]
добрый день О каких годах вы пишите? Есть Ткаченко в Краснодарском крае
|
Тема: Ткаченко 4.07.2020, 0:07
Всем доброго дня.
Интересуют Ткаченко из Донской области, Новочерсскаского округа, Гулей-Борисовской волости.
С уважением, Игорь
|
Тема: Обсуждение 28.01.2017, 22:56
Nathalie Спасибо Вам за ценнейшую информацию. Буду делиться с Вами результатами поиска.
С уважением, Игорь.
|
Тема: Зотка 28.01.2017, 17:29
Leontiya, добрый день. Название села Ново-Николаевка, на тот момент Новоникольсоке, на 1835 год Черноярский уезд. Именовались как Казенные поселяне, к сожалению не указано откуда они переселились (по крайней мере нет информации в Ревизской сказке на той странице где запись). Буду очень признателен за любую информацию.
С уважением, Игорь.
|
Тема: Зотка 28.01.2017, 15:42
Добрый день. Я нашел достаточно большое количетсво трансформаций данной фаилии. Моя бабушка Зоткина родилась в 1930 году, её родной брат Зотко 1926 года рождения. При изучении метрических книг обнаружил что их отец Матвей Федорович Зотка, родился в 1887 году. На данный момент самые поздние известные мне сведения это 8-я ревизия Астраханской губернии, Иван Ефимов Зотка, 1779 года рождения. В 7-й ревизии информации по ним нет, так как селение образовалось между ревизий. Предполагаю что они являются переселенцами из Воронежской, Курской или Тамбовской губернии.
Буду признателен за любую информацию по данной фамилии.
С уважением, Игорь.
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 28.01.2017, 14:41
Юрвен, добрый день.
[q] Села Козьмодемьянского что на Старой Лещине 1. Тимофей Степанов Картамышев[/q]
Вы не представляете какой клад вы для меня нашли! Спасибо Вам!
С уважением, Игорь.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 28.01.2017, 14:25
Доброго дня всем. Ник - IgorVT Откуда - Москва Координаты поиска: Тимский уезд, Село Козьмодемьянского что на Старой Лещине (ныне деревня Козьмодемьяновка Солнцевский район, Курская область). Фамилии поиска: Картамышев Тимофей Степанов Примечание: На днях нашел информацию о переселении, в 1827 году переселились в Астраханскую губернию.
С уважением, Игорь.
|
Тема: Обсуждение 28.01.2017, 14:15
Нашел Вашу запись:
[q] С Тахтамышевыми запутанная история. Не знаю, кто первый это придумал, - занимаюсь сейчас выяснением этого вопроса, - но с 30-х-40-х годов XVII века они начинают называть себя КАРТАМЫШЕВЫми. К концу века эпидемия охватывает всех. В 1 и 3 ревизии ни одного Тахтамышева, все КАРТАМЫШЕВЫ. А вот в 5 ревизии - половина КАРТАМЫШЕВЫ, половина Тахтамышевы. Говорят, и по сей день в Горках проживают носители обеих фамилий. [/q]
Наверное меня правильно направили 
Буду бесконечно Вам признателен за любую информацию. На данный момент в процессе поиска VIII ревизи в ГАКО, далее будем следовать в более раннее время.
С уважением, Игорь.
|
Тема: Обсуждение 28.01.2017, 14:01
Nathalie, добрый день. Спасибо за Ваш дневник. Рекомендовали обратититься к Вам, но почитав дневник понимаю, что вопрос похоже не совсем к Вам, так как Ваша фамилия несколько иная. Вчера нашел информацию о переселении моих предков, помимо ФИО указано так же село и уезд, это был настоящий клад. В 1827 году мои предки переселились в Астраханскую губернию, до переселения проживал в Тимском уезде, Село Козьмодемьянского что на Старой Лещине (ныне деревня Козьмодемьяновка Солнцевский район, Курская область), Тимофей Степанов Картамышев. Вопрос все таки оставлю, возможно вы встречали данную фамилию в своих поисках, понимаю что опыт у вас очень обширный.
С уважением, Игорь.
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 27.01.2017, 23:08
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня нашел информацию о переселении своего предка в 1827 году, до переселения проживал в Тимском уезде, Село Козьмодемьянского что на Старой Лещине (ныне деревня Козьмодемьяновка Солнцевский район, Курская область), Тимофей Степанов Картамышев.
Буду признателен за любую информацию по данному селению (наличие материалов в ГАКО), возможно кто то ранее встречал фамилию.
С уважением, Игорь
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 17.01.2017, 14:49
Оренбург общество Однодворец
[q] Впервые слышу о неоцифрованных ревизиях в Воронежском архиве. А у Вас есть список таких дел с указанием населённых пунктов?[/q]
Имеющиеся описи фондов отправил личным сообщением.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 17.01.2017, 12:55
[q] Добрый день, уважаемые форумчане.
Возможно кто бывает в ГАВО.
Необходима помощь в просмотре одной ревизии Ф. И-261. Оп. 1. Д. 959 (4-я ревизия по Богучарскому уезду, не оцифрована). К сожалению не имею возможности попасть в архив, так как проживаю в другом городе. Буду бесконечно признателен если найдется человек имеющий возможность помочь на возмездной основе.[/q]
Так же готов предложить бартер на просмотр необходимой информации в архивах Москвы.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 16.01.2017, 13:37
Добрый день, уважаемые форумчане.
Возможно кто бывает в ГАВО.
Необходима помощь в просмотре одной ревизии Ф. И-261. Оп. 1. Д. 959 (4-я ревизия по Богучарскому уезду, не оцифрована). К сожалению не имею возможности попасть в архив, так как проживаю в другом городе. Буду бесконечно признателен если найдется человек имеющий возможность помочь на возмездной основе.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 26.11.2016, 22:16
Доброго дня уважаемые эксперты. Буду бесконечно признателен если сможете дать любую информацию о данному фото, к сожалению более хорошего качества нет.
 |
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 18.11.2016, 16:03
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого телефонные справочники по Баку?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.11.2016, 12:52
Уважаемые участники обсуждения ksologub,Florovsky,Каргопольский Драгун,VC Спасибо всем за исчерпывающий ответ!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.11.2016, 15:51
ksologub
[q] Который из?[/q]
С телефоном. Реально списки найти по данному полку?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.11.2016, 11:57
Спасибо. Буду очень признателен если сможете дать более подробную информацию. На фото мой прадед , родился 1887 г. в Астраханской губернии, это все что я о нем знаю.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.11.2016, 8:31
ksologub, доброго дня
[q] Выкадровки погонных шифровок в хорошем качестве?[/q]
К сожалению лучше не получается, похоже на цифру 285 или 28 К, больше склоняюсь к второму варианту.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 14.11.2016, 10:11
Доброго дня всем. Буду признателен за любую информацию по данному фото.
 |
Тема: Поиск по населенному пункту 11.11.2016, 10:03
Виталий, добрый день. Можете помочь по селу Болхуны и Ново-Николаевка (Новониколаевка).
|
|
|