| Samael Рыбин Михаил Евгеньевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SamaelТема: Московский уезд [Московская губ.] 6.10.2025, 23:17
Здравствуйте! Работая по генеалогии одной семьи из д.Мотяково, Выхинской волости, Московскоого уезда, Московской губернии столкнулся с таким вопросом. Данная деревня входила в состав прихода Преображенской церкви с.Коренёво. Благодаря исповедным росписям до конца 18 в. генеалогия жителей хорошо прослеживается. Потом эта церковь не встречается в исповедных росписях Вохонской десятины, Московского уезда либо встречается, но только без прихожан (только священники). В более ранних исповедных росписях (40-50-ые гг.18 в.) встречается Ильинская церковь с.Мотяково. Вопрос такого плана. Скажите по какому церковному приходу следует искать жителей д.Мотяково в этот период?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по разделу - Россия. Центральный округ 6.10.2025, 23:14
Здравствуйте! Работая по генеалогии одной семьи из д.Мотяково, Выхинской волости, Московскоого уезда, Московской губернии столкнулся с таким вопросом. Данная деревня входила в состав прихода Преображенской церкви с.Коренёво. Благодаря исповедным росписям до конца 18 в. генеалогия жителей хорошо прослеживается. Потом эта церковь не встречается в исповедных росписях Вохонской десятины, Московского уезда либо встречается, но только без прихожан (только священники). В более ранних исповедных росписях (40-50-ые гг.18 в.) встречается Ильинская церковь с.Мотяково. Вопрос такого плана. Скажите по какому церковному приходу следует искать жителей д.Мотяково в этот период?
|
Тема: Украина, условно Запад - общие вопросы 13.08.2025, 2:46
Здравствуйте, уважаемые участника форума! Работая с порталом "Память Народа" наткнулся на следующее место рождение у одного из участников ВОВ- Украинская ССР, Черновицкая область, Солонецкий район, с.Солонец. Не могу разобраться что за село и где оно находилось. Буду благодарен за помощь.
|
Тема: ЛИТВА 28.07.2025, 15:17
А ревизские сказки по Литве есть ли у мормонов? Если есть, то какой там алгоритм поиска?
|
Тема: ЛИТВА 28.07.2025, 14:57
Всё понятно! Большое Спасибо за уточнение.
|
Тема: ЛИТВА 28.07.2025, 14:38
Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня вопрос такого плана. Скажите по Вильно имеются ли ревизские сказки городского населения? Интересует период до 1858 г. Есть ли они у мормонов?
|
Тема: Даниловское кладбище 3.07.2025, 22:55
Я тоже пока только встречал документы по кладбищу Алексеевского девичьего монастыря. Но там есть дела без подписи и не понятно какому они относились кладбищу, но здесь надо разбираться. Возможно что-то ещё выложат.
|
Тема: Даниловское кладбище 3.07.2025, 22:45
Знаю, что часть кладбищенских книг хранится в ЦГАМ. Они цифруются и выкладываются на сайте "Моя Семья". Кто знает может там есть документы и по Даниловскому кладбищу?
|
Тема: Даниловское кладбище 3.07.2025, 22:15
Здравствуйте, уважаемые участника форума! Работая с метрическими книгами церкви Воскресенье Словущего в Даниловской слободе г.Москвы обнаружил, что один мой дальний родственник умер в 1905 г. и был захоронен на Даниловском кладбище. Как и у многих у меня вопрос. Реально ли найти место захоронение? Сохранись ли похоронные книги за начало XX в.?
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.05.2025, 15:28
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Нужна поисковая помощь по Государственному архиву Курганской области. Кто готов оказать-пишите в личное сообщение. Надеюсь договоримся и наладим сотрудничество.
Заранее благодарю!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 12.04.2025, 22:55
Helen V написал:[q] Samael написал:
[q] Что бы через мос.ру сделать обращение в произвольной форме нужно зайти в какой раздел?
[/q]
Вы видите ссылочку в моем сообщении над картиночкой?[/q]
Теперь разобрался! Большое Спасибо!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 12.04.2025, 19:24
Тогда такой вопрос. Что бы через мос.ру сделать обращение в произвольной форме нужно зайти в какой раздел? Данный север для меня новый. Поэтому не все там знаю. При заполнении формы он мне даёт выбор цели обращения. Там большой список, но тематических запросов или просто обращения (либо иных архивных услуг) там нет.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 12.04.2025, 19:12
Helen V написал:[q] Samael написал:
[q] Там тоже есть форма отправки запросов, но при выборе цели обращения нет генеалогических запросов или получения иных архивных услуг.
[/q]
Почему нет?[/q]
Форма отправки запроса в ЦГАМ есть, но там только социально-правовые запросы. Как выбрать тематические -не понятно. Без цели отправки запроса он не отправится.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 12.04.2025, 18:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен совет тех людей, у которых есть опыт по обращениям в ЦГАМ. До не давнего времени на сайте архива была удобная форма отправки запросов. Буквально сегодня зашёл и обнаружил, что данная форма исчезла и он перекидывает на mos.ru. Там тоже есть форма отправки запросов, но при выборе цели обращения нет генеалогических запросов или получения иных архивных услуг. Мне на основании архивных реквизитов (они у меня есть) нужно получить архивную справку о рождении родственника и копию домовой книги (адрес проживания родственников у меня тоже есть). Как сейчас подаются такие запросы? Реально их подать он-лайн? Прошу помочь здесь разобраться.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.03.2025, 11:09
idylle написал:[q] Samael написал:
[q] Во всех метрических метрических книгах он фигурирует, как кондуктор (место происхождения и сословия не указано).
[/q]
По поручителям и воспреемникам можно попробовать предположить сословие и место рождения/проживания. Далее смотреть документы (МК, ИВ) по этой местности.[/q]
Восприемниках тоже фигурируют его коллеги по работе на Николаевской жд. То есть без сословия и место происхождения. Указана только их должность.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9.03.2025, 23:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Интересует такой вопрос. Нужно помощь специалистов по данному направлению. Один родственник работал в должности кондуктора на Николаевской железной дороги. Жил в Москве. Во всех метрических метрических книгах он фигурирует, как кондуктор (место происхождения и сословия не указано). Хотел начать поиск его профессиональных документов, но ЦГИА Спб до осени пока не работает. Какие ещё есть способы поиска документов на него минуя этот архив? Как можно выйти на его происхождение и место рождения? Это 50-70-ые гг. XIX в.
Заранее благодарю!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.01.2025, 21:51
Здравствуйте, уважаемые участника форума! Скажите сохранилась ли ревизские сказки купцов и мещан г.Полтавы за 1834 и 1850 гг.? Есть ли они в оцифрованном виде?
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 13.01.2025, 0:53
Всем Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Никого нет сведений о населённых пунктах, которые входили в церковный приход с.Алгары, Красноярского уезда? Ищу данные какому приходу был приписан н.п.Кобяково (ныне это территория Казахстана).
Заранее благодарю!
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 17.12.2024, 1:14
А что можете подскакать по документам второй половины-конца 17 в. и до первого упоминания деревни в 40-ых гг. 17 в.?
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 11.12.2024, 23:46
Всем Здравствуйте! У меня вопрос к знатокам Вохонской волости. Ни кто не работал в РГАДА по этой местности? Интересует д.Перхурово, что рядом с с.Ново-Загарье. У кого есть реквизиты дел (а может и выписки)- буду только рад. Интересуют источники с 30-ых гг. 18 в. и в низ. Пока сумел в ЦГАМ дойти до ИР 1741 г. Хотел бы продолжить поиски.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.12.2024, 21:57
Всем Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Никого нет сведений о населённых пунктах, которые входили в церковный приход с.Алгары, Красноярского уезда? Ищу данные какому приходу был приписан н.п.Кобяково (ныне это территория Казахстана).
Заранее благодарю!
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 21.11.2024, 13:31
Снова зашёл в систему АИС ЦГАМО. Не могу разобраться. Вбиваю номер фонда, номер описи и дела и к сожалению ни чего не выдаёт. Как правильно заполнить данную поисковую форму?
 |
|
|