| AYGerasimov Алексей Юрьевич Герасимов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AYGerasimovТема: Скуридины 21.12.2022, 1:23
anna1766 написал:[q] Уважаемые знатоки Прошу помощь в поиске Скуридиных из Грунин Воргол Известно что прадед Скуридин Евдоким А(О)ними овист родился где-то в1870 и имел сыновей Семёна,Павла и Евдокима,который уехал в Сибирь в гТайга Кемеровской области в 1910 Может кто-то знает и ищет мою ветку Заранее благодарна Анна[/q]
Тайга находится чуть дальше от Кемерово, но все по той же дороге, которая ведёт в г. Березовский, в котором жили мои родные.
 |
Тема: Семенюк 21.12.2022, 1:16
Pr0gra2Mer написал:[q] AYGerasimov написал:
[q] И есть еще фото, в принадлежности к этому архиву у меня уверенности нет, вполне возможно что что-то из этого случайно смешалось в куче... ...но сейчас, я уже точно не определю, по тому лучше добавлю сюда.
[/q]
https://forum.vgd.ru/?t=77730
Отец (Семенюк Владимир Васильевич) говорил что у него были 3 (2-3 родные) сестры в Кинель. Галина и двоих не помню. Галина старше 1956 года рождения даже может быть 1952 года[/q]
Возможно это ваша родня.
|
Тема: Выходцевы 28.01.2021, 20:51
GrigCher написал:[q] Выходцевы, Самарская губерния, Бугурусланский уезд, слобода Саврушенская. Современная Самарская область село Савруха. Предки были отставными солдатами, служили в ландмилииции на Закамской линии, затем переселены в поселения для отставных (ландмилиц) пахотных солдат на Ново-Закамскую линию.[/q]
Спасибо. Жаль у меня пока нет ни каких сведений что моя родня жила в Самарской губернии до середины ХХ века.
|
Тема: С Новым годом! 2.01.2020, 0:09
С Новым Годом вас всех, с Новым Счастьем!
 |
Тема: Скуридины 4.10.2019, 0:30
radmila70 написал:[q] Скуридины НН и ЕА жили до 1917 в Петербурге Псковская улица 15 Есть почтовая открытка до 1917 Спб контрольная палата Италия начало 20 века Доктор 45[/q]
А есть фото открытки?
|
Тема: Скуридины 4.10.2019, 0:23
Иринна написал:[q] Увидела на сайте Мешок. Скуридин Иван Петрович.1901 год. Правда фото сделано в Воронеже https://meshok.net/item/128410...0%B5%D0%B6
[/q]
Спасибо, интересно. Судя по возрасту Ивана Петровича, он мог бы быть старшим братом моего прадеда Михаила Петровича. Но у Петра Григорьевича не было сына Ивана, так что это однофамилец или очень дальний родственник (по теории что все однофамильцы родственники). Возьму на заметку, ещё раз спасибо за помощь.
п.с. Вообще от Ливен до Воронежа примерно столько же расстояния как и до Орла, и это наводит на мысли...
|
Тема: Скуридины 26.09.2019, 10:39
radmila70 написал:[q] Скуридины НН и ЕА жили до 1917 в Петербурге [/q]
Интересно, есть сведения что брат моего деда Вячеслав переехал жить в Ленинград (СПб). Может не просто так, может к родственникам каким уехал?
|
Тема: Васильевы 18.07.2019, 19:04
Полазил по сайту гос архива Томской области, так и не понял как посмотреть перечисленные вами дела. Не обладаю навыками работы в архиве, как слепой котенок тыкаюсь из места в место, толку ноль. :(
|
Тема: Васильевы 18.07.2019, 18:46
Ого! Вот это да! А эти фонды в свободном доступе, или их надо как-то заказывать?
|
Тема: Васильевы 18.07.2019, 16:07
Konstantin Ivanov написал:[q] Начало л. 6.[/q]
Точно, есть такое, там жили бабушка с дедушкой моей бабушки. У меня этот момент как-то выпал из памяти. Спасибо вашему зоркому глазу.
|
Тема: Васильевы 18.07.2019, 13:27
Konstantin Ivanov написал:[q] Речь идёт о д. Соловьёвой Зырянской волости Змеиногорского уезда?[/q]
 |
Тема: Васильевы 18.07.2019, 13:23
Konstantin Ivanov написал:[q] Речь идёт о д. Соловьёвой Зырянской волости Змеиногорского уезда?[/q]
Вроде у неё в книге написано Зыряновск, д. Соловьёв не встречается в воспоминаниях.
|
Тема: Васильевы 18.07.2019, 12:34
Konstantin Ivanov написал:[q] После революции 1917 года?[/q]
Видимо да, в период между второй половиной 1920х и второй половиной 1930х
|
Тема: Васильевы 18.07.2019, 11:44
Konstantin Ivanov написал:[q] [/q]
Егоров Георгий, род занятий не знаю, переехали до Великой Отечественной, точней сказать не могу.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 18.07.2019, 9:12
Доброго времени суток форум. Обновлю информацию по поиску своих предков, последнее моё сообщение далеко ушло (точней ветка разрастается, и это здорово!), просмотрел новые сообщения за это время, по моим ни каких зацепок и совпадений.И так, места проживания: Восточно-Казахстанская область (Зыряновск, Малеевск, Орловка, Бобровск) Фамилии по поиску: Васильевы, Выходцевы моя прабабушка Выходцева (девич. Васильева) Прасковья Ивановна 1895 или 1896 г.р. её дети - от первого брака Выходцев (уродж. Урюмцев) Дмитрий Степанович 1914 г.р. От брака с Выходцевым Степаном Васильевичем: Матвей 1916г.р. и Клавдия 1917г.р. видимо умерли в детстве Хмелевская (Выходцева) Татьяна Степановна 1918г.р. прожила до 2008г (Кемерово, Томск, Новокуйбышевск) моя бабушка Иванова (девич.Выходцева) Пелагея Стапановна 1919 г.р. Выходцев Пётр Степанович 1925-1943гг безвести пропал по дороге на фронт (разбомбили эшелон) но на специальных сайтах про ВОВ информации не нашёл ((( Выходцев Семён Степанович 1926г.р. (возможно тоже умер в детском возрасте) Выходцев Павел Степанович 1928г.р. (Кемерово) и Выходцев Григорий Степанович 1930г.р. жили в с.Бобровка Восточно-Казахстанской обл. потом переехали в Малеевск В.-Каз. обл., известно так-же про мать (или бабушку) Степана Василиевича - Секлетинью Савельевну из староверов. По Васильевым: Кроме моей пробабушки Прасковьи, у Ивана и Анисьи Васильевых также были дети : Степанида, Василий, Яков, Евдокия, Анна.
|
Тема: Васильевы 18.07.2019, 9:07
Konstantin Ivanov написал:[q] А информация о захоронении?[/q]
Фамилия другая, и звание сержант, а Пётр Степанович отправился на фронт как только ему исполнилось 18 лет, просты рядовым и видимо поучаствовать в боевых действиях не успел, бабушка рассказывала что на брата пришла повестка безвести пропал при следование на фронт, разбомблен эшелон.
|
Тема: Васильевы 18.07.2019, 8:20
Появилась запись о прибытии в в/ч, но далее опять же пусто ((( Видимо ещё надо ждать когда подгрузят какую-то информацию.
|
Тема: Васильевы 18.07.2019, 8:12
Konstantin Ivanov написал:[q] Поиск осуществлен по: Фамилия - Выходцев, Имя - Петр, Отчество - Степанович
Найдено документов: 4[/q]
Спасибо. Видимо за прошедшие три года добавили информации. Давно не заходил туда. Огромное вам спасибо!
|
Тема: Скуридины 17.07.2019, 21:46
yavamnedimon написал:[q] По этому источнику - так, ну или как обычно "около того". Найдите РС по церковникам Ливен, проверьте наличие документов этих двух церквей; если сохранились - отсмотрите - получится результирующая...))[/q]
Ещё раз спасибо.
|
Тема: Скуридины 17.07.2019, 20:58
yavamnedimon написал:[q] Григорий Скуридин, дьячка Гавриила сын, 23 года, зачислен в 1819г.
Гавриил Скуридин, диакона Феодосия сын, 19 лет, зачислен в 1799г.
[/q]
Получается Григорий Гаврилович 1801/02 года рождения (скорей 1802г) а Гавриил Феодосиевич 1782 года рождения?
|
Тема: Скуридины 17.07.2019, 20:43
yavamnedimon написал:[q] Это из Ведомостей Орловской ДС. В Ливенской округе в этот период церковники Скуридины попались в с.Речицы, с.Остров. Копайте, на здоровье...)[/q]
Ого, вот это да, вот это спасибо так спасибо! Ух. Низкий поклон и дай Бог здоровья вам!
|
Тема: Скуридины 13.07.2019, 15:10
http://www.rusarchives.ru/stat...oy-oblasti С ссылкой нет проблем, но вот искать по архиву я сам не мастак. Честно пробовал несколько раз, но видно глаз у меня не заточен под это дело, ни чего путного сам для себя от туда не выудил.
|
Тема: Скуридины 12.07.2019, 20:50
NadejdaOrel написал:[q] ГАОО Ф.580 Стол 2. Д. 3618 Прошения на имя Великого князя Михаила Александровича 24 августа 1911 ... От потомственного почетного гражданина Александра Гавриловича Скуридина лист 100 [/q]
Так как Григорий Гаврилович примерно 1805 +/- года рождения
[q] Прапрапрадед Григорий Гаврилович Скуридин - в 1827 году закончил Орловскую Духовную Семинарию (выпуск 5-й)[/q]
Думаю навряд ли этот Александр Гаврилович даже младший брат, но вполне может быть родственник, названный в честь отца моего прапрапрадеда Во всяком случае стоит взять на карандаш. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
|
Тема: Скуридины 12.07.2019, 9:22
Morbigana написал:[q] Здравствуйте. Моя бабка Мельникова Раиса Васильевна, в девичестве Скуридина, 1926 гр. Чернавского района, Орловской области. Населённый пункт к сожалению не указан, в сведетельстве о браке. Полагаю, после войны переехали вместе с братом и сестрой в Богородицк, Тульской области. Там замуж и вышла.[/q]
Здравствуйте. Род Скуридиных большой, в Орловской губернии я обнаружил как минимум несколько ветвей которые видимо восходят к общему предку жившему в конце XVIII века или ещё позже. К сожалению я пока так и не выяснил были ли братья и сестры у моего прапрапрадеда Григория Гавриловича Скуридина, но уверен что были. По крайней мере известно что он не только был видным Священнослужителем Орловской епархии, но и происходил из рода Священнослужителей. Даже в этой моей ветке есть записи линий Скуридиных, не связанных с моейветвью на рубеже середины-конца XIX века, но если капнуть глубже, возможно, скорей всего, найдутся общие предки. Надо копать дальше и глубже С уважением Алексей.
|
|
|