| Solomka Филимонова Ирина Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SolomkaТема: Казанская губерния в РГАДА 3.09.2024, 10:38
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто встречал ревизские сказки по селу/деревне Пановка (ранее - Малые Шигали) сначала Казанского уезда/округи, затем - Лаишевского уезда? Нужны ревизии за 18 век. Где можно поискать?
|
Тема: Церковные приходы Казанской губернии 25.07.2024, 8:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какой приход ходили жители села Пановка Лаишевского уезда до 1774 года (строительства первой церкви)? Спасибо
|
Тема: Лаишевский уезд 12.07.2024, 15:32
Кто-нибудь может подсказать, где искать ревизские сказки по селу Пановка Лаишевского уезда? Никак не могу найти((
|
Тема: Лаишевский уезд 10.07.2024, 14:13
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Мой предок и его брат (с семьями) были сослан в Сибирь из села Пановка решением общества "за плохое поведение" в 1869 году (в этом году уже были в Сибири). Предка звали Анисимов Тит, его брата - Егор. Очень хочу посмотреть статейные списки ссыльных за этот год (ф.387 Опись 47 дело 3), но оно в архиве не оцифровано, может кто поможет посмотреть? Было бы чудесно в случае удачного поиска прислать сканы соответствующих листов. Буду крайне признательна!
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 5.07.2024, 15:27
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работал с темой ссылки из Лаишевского уезда в Сибирь в 19 веке? В каком фонде надо искать документы? Моего предка с семьей (и еще семью его брата) сослали в 1869 году... Буду очень признательна!
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 19.05.2024, 19:00
Dzhentelmenudachi написал:[q] Solomka, Щечки были на территории современного Оленинского района. В этом районе есть подходящее Татищево (приход церкви на погосте Слатня). Другое Татищево было на территории современного Ржевского района в приходе церкви на погосте Кокош.[/q]
Огромное Вам спасибо! С уважением, Филимонова И.М.
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 19.05.2024, 17:42
Dzhentelmenudachi написал:[q] Solomka, деревень с таким названием в Ржевском уезде было две. Какая именно Ваша?[/q]
К сожалению, сказать не могу. Вижу в метриках есть запись о браке, невеста - из д. Татищева. Жених из Щечек, возможно Татищева где-то неподалеку? Т.к. у него было 2 брака и обе невесты из одной деревни
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 19.05.2024, 16:24
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Татищева Ржевского уезда? Буду крайне признательна за помощь!
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 19.02.2024, 15:40
Добрый день всем! Может быть кто-нибудь подскажет, к какому приходу в 1890 году относилась деревня Собачьи Щечки Тереховской волости Ржевского уезда? Буду очень признательна за подсказку!
|
Тема: Метрические книги ГАХО 4.01.2024, 16:00
Добрый день! Кто-нибудь встречал метрические книги села Капитоловка Изюмского уезда? Ищу информацию о рождении деда, Соломки Трофима, 1910 года рождения. Записано что родился на хуторе Бабенково Спасибо!
|
Тема: Переселенцы и ссыльные на о. Сахалин 21.10.2022, 13:42
Уважаемые знатоки Острова Сахалин! Я ищу данные о моем деде, Веселяеве Петре Михайловиче, 1911 г.р., уроженца г. Николаевска-на-Амуре. Искать Веселяевых оказалось очень непросто - в основном Васильевы. Но мне повезло - нашла в 1918г. в МК Николаевского собора запись о смерти Марии Семеоновны Веселяевой , 85 лет. Про сословие ничего нет, даже "гражданки". Написано просто Сахалинская область Тымовский участок. Подскажите пожалуйста, к какому притчу относился этот участок? Подозреваю, что в старости ее в Николаев Дети забрали, но, может, найду что-то в Тымовском участке? Благодарю за ответ.
|
Тема: Чукотка-Камчатка; Сахалин, Курилы 2020г 19.10.2022, 15:48
Уважаемые знатоки Острова Сахалин! Я ищу данные о моем деде, Веселяеве Петре Михайловиче, 1911 г.р., уроженца г. Николаевска-на-Амуре. Искать Веселяевых оказалось очень непросто - в основном Васильевы. Но мне повезло - нашла в 1918г. в МК Николаевского собора запись о смерти Марии Семеоновны Веселяевой , 85 лет. Про сословие ничего нет, даже "гражданки". Написано просто Сахалинская область Тымовский участок. Подскажите пожалуйста, к какому притчу относился этот участок? Подозреваю, что в старости ее в Николаев Дети забрали, но, может, найду что-то в Тымовском участке? Благодарю за ответ.
-------------------- MarinaM: Данная тема создана не для поиска родственников. Сообщение выше надо перенести автору из этой темы в раздел поиска родных ВГД. Сообщение будет удалено
|
Тема: Николаевск-на-Амуре 17.10.2022, 14:25
Уважаемые знатоки Хабаровского края! Искать Веселяевых оказалось очень непросто - в основном Васильевы. Но мне повезло - нашла в 1918г. в МК Николаевского собора запись о смерти Марии Семеоновны Веселяевой , 85 лет. Про сословие ничего нет, даже "гражданки". Написано просто Сахалинская область Тымовский участок. Подскажите пожалуйста, к какому притчу относился этот участок? Подозреваю, что в старости ее в Николаев Дети забрали, но, может, найду что-то в Тымовском участке? Благодарю за ответ.
|
Тема: Николаевск-на-Амуре 30.08.2022, 8:38
Уважаемые формучане! Живу в Туле. Ищу информацию о моем деде, Веселяеве Петре Михайловиче, 1911 г.р., рожден в Николаевске-на-Амуре. Знаю еще что он в тридцатых годах жил в Хабаровске. Бабушка говорила, что он вроде бы был в составе инженеров. К сожалению, больше никакой информации у меня нет. Писала запрос в ГАХК и архив Николаевска, за эти годы метрических книг у них нет. Подскажите пожалуйста, может быть кто встречал такую фамилию в своих поисках?
|
Тема: 17 век - купля продажа поместья 30.09.2020, 9:13
Добрый день! Мои предки из села Сергеевского, ныне Плавска. Прапрадед - личный дворянин Гаврила Сергеевский, сын пономаря церкви с. Сергеевского Александра Михайлова. Родился Гаврила в Чистых Колодезях. Не могу найти куда он из Сергеевского после смерти первой жены перебрался. Знаю только, что дочь (наша прабабушка) у него родилась в Карамышеве в 1885 году. Может быть встречали такую фамилию в своих изысканиях? Буду очень признательна!
|
Тема: Чернский уезд 15.09.2019, 20:39
Максим Викторович написал:[q] Solomka написал:
[q] Подскажите, куда двигаться?
[/q]
Искать деревню Филатьево. Принадлежность к мещанскому обществу Тарусы не обязательно означает, что семья жила в самой Тарусе, это могла быть деревня в Тарусском или еще каком уезде.[/q]
Деревня Филатьево стала появляться в метриках села Гуньково только с 1890 года. До этого я ее там не встречала. А мой прадед родился в 1884 (по другим данным - в 1878 году). Вот сижу, голову ломаю...
|
Тема: Сергиевские 30.08.2019, 21:26
Уважаемые формучане! У нас тоже в роду есть Сергиевские. Одни были священниками в Тульской губернии, а также потомственными почетными гражданами Крапивны. Это: Гаврила Иванович и Василий Иванович (диакон и священник в селе Частые Колодези в 19 веке), и дети Гаврилы - Лев и Сергей. Его же дочь является нашей прабабушкой. Может быть, у кого-нибудь есть информация о них?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 30.08.2019, 21:17
[ Ответ на сообщение Любчинова ] Спасибо! Буду искать! Насчет завода - это мысль... ведь в Ушаково они приехали уже семейными, с детьми. Надеюсь, что Омский архив тоже вскоре даст он-лайн доступ - по крайней мере на мой запрос они написали, что уже скоро))) Да и вторую линию - Сегутовых - уточнить можно будет, они пришли из Смоленской губернии в 1842 году, поселились в Тармакле. Но сначала были поселены в другой деревне. А вот откуда пришли-лист ревизии 1850 года отсутствует(( видела в каталоге отдельные дела по переселенцам, которые просили их переселить. Их, Смоленских, много в этом списке было... Так что искать - неперескать!
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 28.08.2019, 14:19
[ Ответ на сообщение Любчинова ]
Ранее 1873 года пока не нашла. в метриках они так и упоминаются - "поселенец" Смотрела ревизию 1858 года именно по поселенцам, хотя и в крестьянских ревизиях тоже встречаются поселенцы. Поэтому на всякий случай по Тарскому уезду посмотрела все. Ф.330 оп. 4 посмотрела только за период с 1869 по 1875 года (предполагала, что если нет в ревизии, то были сосланы после 1858 года, но гарантировать ничего ведь нельзя, иногда просто забывали вписать). Про ошибки в возрасте на 10 лет - Вы меня прямо смутили.. приму к сведению. Мой пра-прадед (Тит) точно был назван поселенцем, а вот его сыновья в метриках уже фигурируют как крестьяне. По крайней мере, в метриках Муромцево с 1840 года из нет. В метриках села - Низовской Христо-Рождественской церкви они уже появляются Мой прадед, сын Тита, согласно метрикам по браку (1895 год), женился в 27 лет. Значит, он родился примерно в 1867-1868 годах. Но его в этих метриках нет((
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 28.08.2019, 12:50
Gubernskaya написал:[q] Solomka написал:
[q]
[/q]
Вы эту фамилию в соседних селениях смотрели? У меня тоже предок в переписи был записан, что рожден "здесь". Оказалось, что в соседней деревне[/q]
просмотрела все ревизии, касающиеся поселенцев, нету((( по тарскому уезду вообще все посмотрела, тоже не нашла. Прямо фантомы какие-то
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 28.08.2019, 12:45
Добрый день! Может, кто подскажет, куда мне двигаться дальше, потому что зашла в тупик. Мои предки - поселенцы. Жили в деревне Ушаково Муромрцевского района Омской области. Фамилия - Анисимовы, братья Тит и Егор. В переписи 1897 года указаны как рожденные "Здесь" (Титу было 78 лет, Егору - 66). Первое упоминание в метриках 1873 года, там поименовы как поселенцы. Просмотрела ВСЕ ревизии 1858 года по поселенцам Тобольской губернии, а также алфавитные списки ссыльных за период с 1869 по 1875 годы, не нашла. Что теперь надо смотреть, куда двигаться? Помогите, плз!
|
Тема: Чернский уезд 22.07.2019, 7:40
Знатоки Чернского уезда, прошу помощи! В метрических книгах прихода села Гуньково записано "Временно проживающий на станции Чернь мещанин г. Тарусы Калужской губернии...." Такая запись как по прадеду, так и по его отцу. Делала запрос в Калужский архив по г. Тарусе (о браке, рождении прадеда и его отца) - ничего не нашли. При этом точно знаю, что прадед женился в 1900-1902 годах, но записей о браке и его рождении в записях нет в Гуньково, только о рождении и смерти его детей. Также есть запись о третьем браке и смерти его отца. В 1931 году всю семью выслали в Казахстан, как семью торговца. Там он указан как уроженец д. Филатьево. Однако найти следов его рождения и брака не могу. Подскажите, куда двигаться?!!!
|
Тема: Чернский уезд 19.07.2019, 14:37
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Филатьево Чернского уезда? Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 6.07.2019, 21:06
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Мои предки переселились в Сибирь в период примерно с 1844 по 1846 год из Юхновского уезда Смоленской губернии Воскресенской волости в Тарский уезд Тобольской губернии. У меня большая проблема - в Ревизской сказке за 1850 год лист записи с именем моего предка (Сигутов) отсутствует. Подскажите, есть ли какие-либо списки переселенцев за эти годы? Буду крайне признательна
|
Тема: Наткин 5.07.2019, 14:28
Добрый день! Прошу Вас помочь в поисках корней - Наткиных из Тарусы. Мой пра-прадед, Наткин Иван Павлов, уехал примерно в 1882 - 1884 годах на ст. Чернь Тульской губернии. Но мой пра-дед, его сын Николай, приехал с молодой женой позже, примерно в 1902 году. Подскажите, к какому приходу относится Таруса? Спасибо!
|
|
|