| MVigerich Мария Витальевна Вигерич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MVigerichТема: Источники информации по Медынскому уезду 10.09.2023, 7:01
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Калужском архиве есть метрические книги села Архангельского (ц.им.Арх.Михаила) Медынского уезда ранее 1851 года?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.07.2023, 6:42
Здравствуйте. Очень нужна помощь друга, подсказка, как действовать дальше: Семейная связь с прадедом прервана еще до ВОВ, он сошелся с женщиной и уехал из семьи на Васюган, там прожили лет десять, сильно заболел и по семейной легенде его сожительница вывезла его больного (вроде бы как даже парализованного) неизвестно куда, оставила его умирать то ли на чужих людей, то ли на своих родственников, а сама уехала в Хабаровск к дочери. Когда и где умер прадед - нам не известно. Поиск по ЗАГСам не дал результата. Я узнала из похозяйственной книги, что прадед выбыл из п.Катальга Айполовского с/с Каргасокского района в г.Новосибирск в августе 1946 года, там же указано, что он был больной. Таким образом подтверждается, что он болел и видим, что выбыл в Новосибирск. От Катальги до Новосибирска летом был речной путь пароходами, примерно 5-6 суток пути, он мог доехать до Новосибирска, а мог не доехать, может она его где по пути сгрузила и оставила у людей. Ума не приложу, где дальше искать. Может по лечебным учреждениям искать архивы за 1946 год, ведь куда то наверное он обращался - узнать хотя бы чем болел, а может и умер в больнице? Тогда где эти архивы искать? Если оставила его у людей не доезжая до Новосибирска - искать похозяйственный книги всех деревень по ходу речного пути парохода? Если привезла все таки в Новосибирск, то искать по домовым книгам? Так даже район Новосибирска не известен, как такой поиск осуществить?? И то,если эти люди его регистрировали, я ж не знаю как там это фиксировалось. И на такой поиск нужно в Новосибирский архив заявку отправлять? Коллеги, что посоветуете?
|
Тема: Румянцевы в моем роду 5.04.2023, 17:12
Svejenina написал:[q] Румянцевы из Черниговской губернии крестили в 1911 году Стефана в Александро-Невской церкви Ишимского уезда 255-2-155 ГАТО (Тюменская обл.) на FS - пленка # 007576233 сн: 681[/q]
да, спасибо, этих Румянцевых я видела - не мои.
|
Тема: Бергаматская волость 5.04.2023, 16:53
gorbenkophoto написал:[q] Доброго времени суток, можно ли посмотреть информацию об Артамоновых интересуют совпадения: Артамонов Петр сын Евгений Петрович и жена его Наталья Васильевна с 1896 сын Семен Евгеньевич 1901гр
Точное местоположение их к сожалению не известно[/q]
Здравствуйте! Артамоновы в Самохваловой и в Карбызе есть, но именно Петр Артамонов есть в Самохваловой, ему там 6 лет всего, тполучается, что он приблизительно 1891 г.р., т.е.,не сходится с вашими данными. Возможно, Артамоновы еще в Михайловке были, но у меня просто нет файлов по Михайловке.
поищите у мормонов и ли в Тобольском архиве. А еще на сайте Генотек по фамилии и населенным пунктам, или просто тарский уезд введите.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 23.10.2022, 15:41
Здравствуйте! Кто ни будь встречал в Тобольском архиве Резолюции 2 отд.2 стола за 1910 год? Может где затерялись или в другом году встретились? Есть зв 1909, 1911, а 1910 не могу найти...
|
Тема: Бергаматская волость 6.10.2022, 21:57
19672020 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает, какие ближайшие приходы были в Бергамакской слободе, когда сгорела церковь в Бергамаке? Где могли в то время крестить детей кроме села Муромцевского? Не могу найти свою прабабушку.[/q]
Да, конечно могли и в Муромцево крестить. Мои предки, пока не было церкви в Малокрасноярке, из Карбызы, Скирлы и Бакейки ездили в Муромцево, а это 50 км.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 24.05.2022, 12:34
Мой ник MVigerich Живу в Омске Предки (Игошкин Алексей Леонтьевич с семьей) пришли в Тобольскую губернию в 1952 году из дер.Самодуровка Городищенского уезда Пензенской губернии. Интересно, что по переселенческим документам фамилия у них уже имеется, а вот в 10-й Ревизии д.Самодуровки еще ни у одного жителя деревни фамилии нет. С бесфамильными я столкнулась впервые, до этого все мои ветки были с фамилиями уже в 17 веке. А тут очень интересно. Сказать, что помещик при отчислении присвоил фамилию - так деревня не помещичья. Может кто видел более ранние ревизии по этой деревне, есть там фамилии? Может в метрических книгах уже были фамилии?
|
Тема: Фонды Курганского архива 25.04.2022, 16:21
statiq написал:[q] MVigerich написал:
[q] метрические книги по с.Казаркино
[/q]
Добрый день! В архиве г.Кургана есть метрические книги Петропавловской церкви с.Казаркинского с 1849 по 1919 годы без пропусков. Перепись 1897 года по Моршихинской волости представлена лишь 2мя деревнями - Налимова и Крысья, остальные дела, к сожалению, не сохранились...
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Фонды Курганского архива 19.04.2022, 10:45
Здравствуйте! Кто ни будь встречал в фондах Курганского архива метрические книги по с.Казаркино Моршихинской волости Курганского уезда? В Тобольске и у мормонов не нашла. И Перепись населения тоже неизвестно где...может кто где видел или работал по ним?
|
Тема: СПИСОК населенных мест по которым работают исследователи 12.04.2022, 11:34
MVigerich написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в Киевской области село Которки? Нашли документ, что предок родился в 1901 году в селе Которки Киевской области, но в интернете ничего про это село найти не могу ...[/q]
Перенесла вопрос в другую тему.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 12.04.2022, 11:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где находится или находилось село Которка Киевской области? Нашли сведения что предок там родился, 1901 год. В интернете ничего не могу найти.
|
Тема: СПИСОК населенных мест по которым работают исследователи 12.04.2022, 10:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в Киевской области село Которки? Нашли документ, что предок родился в 1901 году в селе Которки Киевской области, но в интернете ничего про это село найти не могу ...
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 16.09.2021, 15:52
[ 10 ую сказку по Бергамацкой Волости уже смотрели? Ваши предки оказачены были?
[/q]
10-ю ревизию еще в 2010м году смотрела, они там есть, но там не указано, откуда именно из Пензенской губернии. Точное место (д.Самодуровская) узнала только из переселенческого дела в Омском архиве - именно то дело, которое Ольга Любчинова указала. Сделала запрос в Пензенский архив на ревизскую сказку, жду.... Пыталась в сети найти, может оцифрованные где то есть...но нет, не нашла. И деревня как невидимка, нигде про нее найти не могла. А оказывается и название то уже совсем другое.
Оказачены не были.
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 15.09.2021, 15:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за деревня такая - Самодурова, Шугуровской волости Городищенского уезда? В интернете ничего про нее найти не могу. Предки мои от туда переселились в Сибирь в 1852году.
|
Тема: Архиповы 5.09.2021, 15:58
А мои Архиповы тоже из Тобольской губернии, но Тарского уезда. Откуда и когда туда пришли, еще пока не узнала.
Самые ранние сведения за 1795 год : д.Однодворня(она же Чередова) Тарской округи Бутаковской волости Тобольская губерния. Приписные после 4-й ревизии Иван Софронов Архипов 47 лет, его жена Настасья Алексеева, 23г., дети Петр 3г и Филипп 2г. Означенные посельщики поселены с начала 1791 года, трехлетняя льгота минула по 1794 г, с которого и в подушный оклад положены, двадцать же лет минет по 1811год.
1816 г: Тарской округи Бутаковской волости д.Чередовой
Иван Софронов Архипов, 67л его жена Настасья Алексеева, 46л его дети: Петр (в рекр.с 1813г), Иван 14л., Егор 12л., Василей 9л., Василиса 17л, Наталия 8л, Арина 5л.
Филипп Иванов Архипов, 22г. его жена Афимья Николаевна, 20л его дочь Степанида, 2г.
1834 г: Тарской округи Бутаковской волости д.Чередовой
Иван Софронов Архипов, 85л его жена Настасья, 64л его 1-й сын Иван 32г Ивана Иванова жена Домна 40л., Ивана Иванова сыновья: Яков 1г., Алексей 3г., Ивана Софронова 2-й сын Егор (в рекр.с 1820г) Ивана Софронова 3-й сын Василей (ум.в 1819г.), Василиса 17л, Наталия 8л, Арина 5л.
Филипп Иванов Архипов, 40г. его жена Офимья, 38л Филипповы сыновья Иван 15л., Василей 11л., его же дочь Катерина, 7г.
1864г., рекрутский список д.Чередовой Бутаковской волости Тарского округа Тобольской губернии Филипп Иванов Архипов, 71г его 1-й сын Иван 44г., Ивана сын Николай, 9л. Филиппа Иванова сын Василий 41г., Василия сыновья: Григорий 18л., Петр, Егор 9 л.
далее Архиповы перешли в с.Самсоново Бутаковской волости.
Если кто то найдет совпадения, буду рада пообщаться на эту тему.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 13.05.2021, 13:10
Может у кого есть информация по селу Круглое? В 1943 году это был хутор Круглое Лебяжинского с/с Булаевского р-на. Хотелось бы историю этого населённого пункта понять, когда появился и главное, где документы (метр.книги, перепись) искать? В сети что то не нахожу. Петропавловске архив сказали нет у них данных.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 13.05.2021, 13:05
MVigerich написал:[q] Здравствуйте! Кто ни будь из России оплачивал услуги Северо-Казахстанского архива? Подскажите, через какую платежную систему это делать? Прислали реквизиты для оплаты, там номера счета нет, как платить не понятно..[/q]
Никто не ответил. Отвечу сама, как выкрутилась, вдруг у кого то тоже такая проблема возникнет: пришлось договариваться с родственником из Казахстана, перечислила ему из России на карту рубли, а он уже со своей казахской карты оплачивал по реквизитам архива. По другому никак не получалось.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 2.04.2021, 13:52
Здравствуйте! Кто ни будь из России оплачивал услуги Северо-Казахстанского архива? Подскажите, через какую платежную систему это делать? Прислали реквизиты для оплаты, там номера счета нет, как платить не понятно..
|
Тема: И13 переселенческий фонд 12.10.2020, 12:24
ОГАЧО ф.И13 оп.1 д.124. Переписка об устройстве переселенцев на участке при урочище "Куставский перевал" в Седельниковской волости Тарского округа за октябрь 1888 г. - март 1889 г.
В деле переписка, рапорты, списки и Ревизии 1858 года, касающиеся 8 семей крестьян, переселившихся из Вятской губернии Котельнического уезда разных волостей и деревень (здесь пишу глав семей): Гордеев Петр Васильев Гордеев Алексей Павлов Михалицин Андрей Яковлев Михалицин Степан Малафеев Ковязин Андрей Тихонов Новиков Максим Яковлев Долгополов Василий Иванов Долгополова Секлетиния Яковлева (вдова)
Списки на электронных страницах: 9-13, 18, с 29 (Ревизии).
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 6.10.2020, 9:04
Спасиба! Нашла своих переселенцев. А еще подскажите пожалуйста, реально ли найти здесь дела, где не только глава семьи, а полностью состав семьи переселенцев расписан?
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 5.10.2020, 19:16
MVigerich написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sheme95 от 5 октября 2020 14:40
а не подскажете еще, в течение какого времени будет доступен документ?
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 5.10.2020, 13:26
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как происходит работа удаленно с делами? Я зарегистрировалась в АИС, нашла дела, отправила по ним требования. И который день они уже на исполнении, все жду доступа или квитанции на оплату. Я пропустила какой то пункт? Может вместе с требованием нужно было еще как то заявку на оплату отправить? Просто в АИС Тобольском все как то очень быстро: нашел дело, отправил заявку, получил данные для оплаты, оплатил и тут же дело становится доступным для работы. А здесь немного не пойму.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 31.08.2020, 17:25
Alex_hist написал:[q] MVigerich написал:
[q]
[/q]
Вы серьёзно? ))) Пол: мужской/женский.[/q]
Серьезней некуда)), не знаю украинского. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 31.08.2020, 8:33
Здравствуйте! Смотрю перепись, и не совсем понимаю, что точно означают слова: Стать (чоловiча, мiноча). И в гугле не могу найти. Переведите пожалуйста
|
|
|