| Tasha_76 Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Tasha_76Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 5.07.2024, 9:00
Доброго дня всем! Подскажите - село Яцына и вновь населенная слободка Яцына в 1-3 ревизии это какой стан нужно смотреть? В 4-10 ревизиях это Дмитриевский уезд и округа. Мои фамилии в поиске Алфимовы и Москвины. Все остальные ревизии и МК я посмотрела, информацию собрала, а вот со станами разобраться не могу. Помогите, пожалуйста
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 4.07.2024, 20:09
Доброго дня всем! Подскажите - село Яцына и вновь населенная слободка Яцына в 1-3 ревизии это какой стан нужно смотреть? Мои фамилии в поиске Алфимовы и Москвины. Все остальные ревизии и МК я посмотрела, информацию собрала, а вот со станами разобраться не могу. Помогите, пожалуйста
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 19.06.2023, 20:12
Galo4ka1951 написал:[q] Tasha_76 написал:
[q] Добрый день! Ищу метрические книги деревни Воронова Бабичевской волости Малоярословецкого уезда Калужской губернии. Нужны 1861, 1863, 1865, 1874 год. Есть ли они в оцифровке в удаленном доступе?
[/q]
Добрый. Всё есть,прекрасный приходской вариант https://archive.admoblkaluga.r...sid:null;, А вот по 1874г сложно сказать, нужно смотреть описи, ну скорей всего тоже есть в доступе. Глянул основные описи 33 фонда, 4 и 6-ю, - видимо вообще не сохранилось 1874г.... Удачи вам в поиске
С ув.Сергей[/q]
О, спасибо вам!!!
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 17.06.2023, 11:46
Добрый день! Ищу метрические книги деревни Воронова Бабичевской волости Малоярословецкого уезда Калужской губернии. Нужны 1861, 1863, 1865, 1874 год. Есть ли они в оцифровке в удаленном доступе?
|
Тема: Западный административный округ: 13.01.2020, 23:06
Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите, где сейчас искать адрес Тверская,75? Взят из адресной книги 1915 года, проживали прадед и прабабушка. И в какой церкви могли крестить детей живя здесь? Заранее очень благодарна.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 21.09.2019, 19:27
Добрый день, знатоки. Подскажите, пожалуйста, где сейчас эта улица, где этот дом - в документах 1918 года написано Москва, Красносельская, 39.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 21.01.2019, 21:43
Dim ev написал:[q] [/По алфавитам к фондам 66 и 68 ГАКО есть следующие дела по данной фамилии. Сторожев П.М. крестьянин с. Комаревцово Старооскольский Ф.68. Оп.1 4561 Сторожев П.М. д. Прокудина Старооскольский Оренбургская губ. Ф.68 оп.1, 4561 Сторожевы крестьяне д. Прокудина Старооскольский Ф.66. Оп.1 6806 Сторожев Ф.Н. крестьянин с. Шмарное Старооскольский Ф.66. Оп.1 4127 Сторожевы крестьяне с. Шмарное Старооскольский Ф.66. Оп.1 4127, 6810 Сторожевая А.С. крестьянка с. Долгая Поляна Старооскольский Ф.68. Оп.1 7309 Сторожевой Я.П. крестьянин Старооскольский Ф.68. Оп.1 4878
Но это конечно, не все Сторожевы... Если точно не известно место выхода из Курской губернии - будет сложновато... Как вариант - искать в Челябинском АИС (перевалочный пункт).q]
Спасибо за подсказку )) 3-я строчка Сторожевы из д.Прокудино похоже наши ))) есть там Василий Игнатьевич, которого мы ищем, но надо подтверждать более поздними документами. Какие документы есть в архивах, кроме метрических книг по 1860-1890 годам? А вот в Челябинском АИС так ничего и не нашли (( нет их в списках переселенцев. Может просто не сохранились записи. Спасибо!
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 6.01.2019, 19:10
Добрый день! Ищу сведения о Быкове Якове Васильевиче, жил в Славянске и Бахмуте 1875-1879 годы видим его в метрических книгах, записан как неслужащий дворянин, но в списках нигде не находим. Посмотрите, пожалуйста, в книге.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 30.11.2018, 22:55
Спасибо! У нас есть приговор о причислении в д.Дубинино Шарыповской волости Енисейской губернии, где упоминается Василий Сторожев, но откуда он не указано... или не разобрать... где то видела тему где помогают прочесть, пойду туда, может я что то не разобрала..
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 29.11.2018, 9:29
Добрый день! Разыскиваю информацию семьи с фамилией Сторожевы. Конкретно Василия Сторожева, который переселился из Курской Губернии в Енисейскую в 1892 году. В архиве Курской области есть упоминание о Сторожевых в Старооскольском уезде с.Шмарное. Может кто встречал? Запросы отправить не могу ни дат рождения, ни другой информации у меня нет. Хотя, должны быть сыновья Трофим и Прохор, рождённые ещё здесь, Евдоким родился уже после переселения.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 11.11.2018, 12:35
Klim2018Добрый день! Можно вас попросить посмотреть в книге Зарубы среди потомственных дворян Быкова Якова Васильевича 1851 года рождения? В метрической книге при рождении дочери 1879 год - он неслужащий дворянин, при записи о браке 1875 год - сын коллежского регистратора. Заранее очень благодарна.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 10.11.2018, 16:25
Kfin, добрый день! Можно Вас попросить посмотреть по описям ГАРФ дело Горбачева Николая Александровича 1915 года рождения дело должно быть 1934-35 года? Не могу сама разобраться, как посмотреть. Заранее очень благодарна.
|
Тема: Быковы 30.10.2018, 10:19
ozerskayaда, спасибо, в СПБ посмотрим ))
|
Тема: Быковы 28.10.2018, 18:35
ozerskaya Да, пока ничего не ясно ))) но будем искать.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве эти дела? По РГИА другие номера дел числятся.
|
Тема: Быковы 27.10.2018, 8:47
Irina Ol Из достоверных данных у нас было только место рождения Марии Яковлевны Быковой - Бахмут 14 октября 1879 год (есть паспорт) и то что в 1942 году она с дочерьми была эвакуирована в Красноярский край из Московской области. Есть справка о эвакуированных. Николай отбывал срок с 1935 по 1945 в Коми. Дело его ищем. Муж Александр Сергеевич Горбачёв ( дата рождения неизвестна) к тому времени умер, примерно в 1930 году. Дети: Галина и Николай 1914 и 1915 года соответственно родились в Москве, а Лидия ( моя бабушка) в 1924 году в г.Шахты Белокалитвенского района Ростовской области. Есть только документы о смерти по всем троим, других документов нет.
С Марии Яковлевны мы и начали. У мармонов нашли метрические книги по Бахмуту и просмотрели их, нашли метрики о рождении в церкви Соборно -Троицкой 7 октября 1879 год. То что это наша метрика мы не сомневаемся, несмотря на то что Быковы должна быть распространённая фамилия, в этих местах она встречается очень редко. Запись в этой церкви только одна. Больше нигде нет ни восприемниками, ни как то ещё. Ранее 1879 года в этой же церкви встречается вдова коллежского регистратора Петра Быкова и его дочь, но пересечений документальных тоже нет.
После предположили, что Ксения Максимовна и Агафья Максимовна ( в восприемниках) сестры и начали смотреть Славянские метрические книги, смотрим сейчас. Нашли бракосочетание Якова и Ксении в 1875 году, рождение и смерти дочерей, ранее я писала. По семье Соколовых нашли информацию там же. В архиве СПб в РГИА смотрим дела о дворянстве, начали с Екатеринославских : братья Василий Петрович Быков, Алексей Петрович Быков, их отец Петр Иванович Быков. Это связанные с Мануйловкой семьи. Якова здесь нет. И Николай Афанасьевич Быков из Новомосковского уезда, детей нет, есть брат Петр. Якова тоже не видим. ozerskaya писала, что есть ещё Быковы. Из многочисленных дворянских родов Быковых древнее дворянство доказывало только три рода: 2) потомство миргородского полковника Ивана Быкова и его сына Павла Ивановича, и записанное в VI часть родословных книг Полтавской (во 2 части) и Екатеринославской губернии. Вот это дело мы не видели. Надо его посмотреть.
Адресные календари и памятные книжки Екатеринославской губернии посмотрели, смотрим сейчас Харьковскую губернию, но пока ничего нет. Может есть какие то ещё источники о которых мы пока не знаем? Конечно, здорово бы съездить в архив, но это Украина, пока смотрим то, что есть в сети.
|
Тема: Быковы 26.10.2018, 23:59
ozerskaya Т.е можно предположить, что уже Василий Быков мог быть дворянином? Значит копаем Украинские архивы и проверяем всех дворян Быковых, начнём с Полтавских. Спасибо!
|
Тема: Быковы 26.10.2018, 22:47
Про Мануйловку интересно ))) не здесь ли наша бабуля (прабабушка Мария) увлеклась сценой? По воспоминаниям ее внуков она профессионально играла на семиструнке и пела романсы. Говорят ее приглашали в Москве в театр, но муж был против.
|
Тема: Быковы 26.10.2018, 22:39
Irina Ol
Да, я понимаю, что не каждый родственник причислен может быть к дворянству, но, по моему, мнению он и права не имеет писать при рождении детей о себе, как о дворянине или я не права? Так любой мещанин или крестьянин может своим детям написать.. Мне в общем то все равно дворяне, не дворяне ))) где то следы дальше надо искать ))) застряли пока здесь. Но я поняла, смотрим пока Быковых дворян дальше.
В восприемниках никого из Быковых нет, такое ощущение, что он один... У него потом ещё сын появился, но он приёмыш, тоже сведений не отыскали пока.
Спасибо!
|
Тема: Быковы 26.10.2018, 16:49
Irina Ol Спасибо! Да, все верно, Ксения и Агафья Соколовы сестры. Агафья вышла замуж за бахмутского мещанина Радиона Коваленко.
Про дворянство Якова. Вы пишите - А мог быть вообще не причислен, но считал себя таковым. Такое может быть? Как? Наверное при рождении детей при записи это каким то образом подтверждали... не мог ведь крестьянин прийти и просто назваться дворянином.
Записи с упоминанием дворянства мы видели 5 раз: Дворянин Яков Васильевич Быков 1. В 1875 году. Славянск. Троицкая церковь - рождение дочери Марии. 2. В 1878 году там же, когда умерла Мария 3. В 1877 году там же, родилась дочь Стефанида. 4. В 1878 году там же, умерла дочь Стефанида. Неслужащий дворянин Яков Васильевич Быков 5. В 1879 году. Бахмут. Соборно-Троицкая церковь - рождение дочери Марии (моей прабабушки).
Если предположить, что все же потомственный дворянин и в при рождении в 1851 году его отец был коллежским регистратором (возможно ещё не дворянин), то дворянство приобретено с 1851 по 1975 год? Пытаюсь сузить поиск ))
|
Тема: Быковы 25.10.2018, 13:54
Ищу сведения о Быкове Якове Васильевиче. Харьковская и Екатеринославская губернии. Год рождения 1851 год.
Запись январь 1875 год. Славянск. Церковь Троицкая.
|
Тема: Личное дворянство 25.10.2018, 12:49
Irina Ol По вашему мнению, наш Быков может быть приписан к любой губернии, хотя жил в Славянске и Бахмуте? Мы посмотрели все 4 дела по дворянству Быковых в Екатеринославской губернии, о нем нет упоминаний. В харьковской губернии дел о Быковых нет. В 1914 году его единственная дочь (моя прабабушка) уже живет в Москве, замужем. Как она туда попала, тоже пока не знаем. Проверили московских Быковых - тоже нет совпадений.
И ещё вопрос, по нашей имеющейся информации, по вашему мнению, он потомственный дворянин? Может неслужащий потому что жил на доходы от своего ремесла часовщика? Или это совсем бред? Конечно, это неподтвержденная информация.
|
Тема: Личное дворянство 24.10.2018, 12:18
ozerskaya написал:[q] [/q]
Это видимо те Василий и Алексей, найденные в календаре. Имели село Мануйловку
Да, эту семью мы смотрели в РГИА: Василий Петрович Быков - капитан флота 2-го ранга -1817 года рождения, дело о дворянстве 1858 года. Имеет 2 сына: Петр - 20.окт.1844 года и Николай - 14 янв.1856 года. Имений нет. Жена надежда Семёновна Юрьева - дочь полковника.
Алексей Петрович Быков - поручик, 1819 г.р., дело о дворянстве 1860 года. Дети: Алексей 1849 г.р., надежда - 1847 года, Аделаида - 1850 года. Вдовец. Жена Софья Ивановна. Совместно владеет с братом родовым имением Мануйловка.
Их отца Пётра дело тоже есть.
Наш Яков Васильевич Быков 1851 года рождения - сын коллежского регистратора ( запись 1875 года в Славянске). В Харьковской губернии в списке потомственных дворян Быковых нет.
В книге о родословных только эти имена и Быков Тимофей Иванович, которого мы тоже никак опознать не можем по имеющейся информации.
Не понимаю где ещё поискать... адресные календари харьковской губернии качаю.
|
Тема: Личное дворянство 23.10.2018, 21:12
Да, подняли записи, у него были Петр и Николай дети, Якова не было... Николай тоже фигурирует в адресных книгах, а Петр не встречается нигде. В Екатеринославской губернии Василия больше не вижу.. но ведь не факт, что он должен был к этой губернии приписан? Видимо придётся всех Быковых перебрать, мы уже много в СПб посмотрели, но не все ещё. Ещё вспомнила домашние предания о Якове - он был часовых дел мастер ( пишу, как говорили), мог ли он при этом быть дворянином и работать часовщиком? В 1875 году при венчании у него написано сын коллежского регистратора и в этом же году при рождении дочери в Славянске- дворянин (без указания губернии), в 1879 году в Бахмуте уже неслужащий дворянин ( тоже без указания губернии). Может это дать новую зацепку?
|
Тема: Личное дворянство 23.10.2018, 19:38
Быковы есть, но там очень ранние записи и притянуть к нашим мы не можем (может пока не можем).
В адресной книге 1864 года есть Василий Петрович Быков - капитан 2 го ранга, служит в мировом съезде Новомосковского уезда мировым посредником и кандидат к нему Алексей Петрович Быков. По годам нам этот Василий подходит ( Яков родился в 1851 году), но нет упоминания о его должности коллежскогорегистратора, упоминание о ней у нас за 1875 год. Может позже дослужился до этого. Как думаете, может так быть?
|
|
|