| bysmaxanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений bysmaxanТема: Боровичский уезд 19.12.2024, 10:27
Товарищ Саахов написал:[q] bysmaxan В РГИА есть фонд ревизских сказок ? Или это личные фонды ?[/q]
Нет, это я просто в фонде 577 смотрел Выкупные - чтобы определить кто помещик был в этих деревнях. Как ни странно, в Выкупном деле встретил список некоторых крестьян Путлина. Меня то интересует теперь, не встречал ли кто на форуме Ревизских сказок по владельцам Бутеневым.
|
Тема: Гдовский уезд 18.12.2024, 13:39
>> Ответ на сообщение пользователя yanyarv от 25 ноября 2024 10:00
yanyarv написал:[q] ojevo1 написал:
[q] 1 ревизии в РГАДА нет
[/q]
Вот те раз! Есть! 1719г. Сборник сказок о мужского пола душах к первой ревизии по Шелонской пятине переписи Ермила Ивановича Парского. [РГАДА, Ф.350, Оп.2, №2107] 1720г. Сборник пополнительных сказок о мужского пола душах к первой ревизии по Шелонской пятине переписи Калины Ивановича Парского. [РГАДА, Ф.350, Оп.2, № 2125] 1722-1727гг. Переписная книга по Шелонской пятине Новгородского уезда первой ревизии крестьян и недействительных церковнослужителей положенных на содержание Ярославского драгунского и Архангелогородского пехотного полков.[РГАДА, Ф.350, Оп.2, №2154]
[/q]
Здравствуйте! Скажите, а Вы в итоге не смотрели эти дела?
|
Тема: Боровичский уезд 18.12.2024, 10:43
Нашел второе дело в РГИА, там по Путлино помещики полковник Иван Михайлович Федоров и Мария Александровна Давыдова
|
Тема: Боровичский уезд 18.12.2024, 10:41
Я ищу ревизские по Путлино и по Федороково. Помещики вроде бы Бутеневы по обеим деревням.
|
Тема: Боровичский уезд 16.12.2024, 13:49
Здравствуйте! А может кто-нибудь уточнить, по Боровичскому уезду Ревизские сказки 8, 7, 6 ревизий тоже не сохранились?
|
Тема: Великоустюгский уезд 22.11.2024, 15:22
Здравствуйте! Может кто подскажет, нет ли на Форуме или в Интернете каких-либо расшифровок 1-й Ревизии по Устюжскому уезду и в частности по Двинской трети? Сегодня случайно натолкнулся на расшифровку 2-й ревизии по всему уезду, был приятно удивлен.
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 27.12.2023, 11:00
Здравствуйте! Вышел по одной ветке родственников на на Николаевку Инсаркого уезда. Начинаю с нуля. Может кто-то занимался метрическими книгами по этому селу? На всякий случай фамилия Высоковы. Спасибо.
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 21.12.2023, 15:26
Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет подсказать кто разбирается в Малевской волости. Я нашел документ по которому мой предок числится в деревне Казаковка ЕФРЕМОВСКОГО уезда. В Ефремовском такую не нашел. На картах есть Казаковка рядом с Малевкой, вроде бы недалеко от границы уездов, но все-таки Богородицкий как я понимаю. Не стал бы особо упираться в поисках, но в соседних Папоротках - искомая фамилия Васюковы очень часто встречается... А вопрос вот какой - не подскажете в какой церкви найти деревню Казаковку? Всё рядом обыскал - Малевка есть, Ростово, есть, Липуновка есть , а Казаковки нет...
|
Тема: село Канаевка 25.04.2023, 21:59
Здравствуйте! Разыскиваю любые сведения по фамилии Базарнов. Предок работал на железной дороге, сегодня узнал что в 1900-1917 гг (примерно) проживал в Канаевке (сам родом из Бессоновки). Если кто-то встречал в метриках, может остались наработки - был бы благодарен за любую информацию. Спасибо!
|
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 5.04.2023, 16:49
Здравствуйте всем! Может кто-нибудь сможет подсказать по такой ситуации. Дед родился в Лобаново Ефремовского уезда, но в МК написано "крестьянин села Бессоновки Пензенской губ.". Жена - оттуда же. Восприемники родственники - оттуда же. Известно что прадед работал на железной дороге. Подскажите кто ориентируется по Тульскому архиву - есть ли какой-то железнодорожный фонд в ГАТО? Ну и может (случайно) кому-то встречались Базарновы из Пензенской по метрикам... Спасибо!
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 26.01.2023, 14:15
Ну наконец-то! Блестяще! Задумка гениальная. Сразу простым поиском нашел то что искал, но в другой церкви! Ошибки распознавания - мелочь, отфильтровать ненужное на экране компьютера в тысячу раз быстрее чем рыться в пожухлых сканах! Зато можно неожиданно выйти на другую церковь и т.д. и т.п. Вот бы всё это распространить на другие архивы, где уже всё отсканировано. СПб губернию, например!
|
Тема: Тепляковы 29.09.2021, 17:36
Здравствуйте всем. Недавно докопался по Ревизским Сказкам, что один из моих предков был родом из Великого Устюга, фамилия Тепляков (3 ревизия - 1763 год). Я так понял некоторые потомки этого рода до сих пор живут в Устюге.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 15.09.2021, 15:50
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, метрические книги по Боровичам по предреволюционным годам (интересует 1914 год) вообще отсутствуют? Или есть шанс искать в местных архивах районного уровня (ЗАГСЫ и т.д.)? Или есть какая -то причина отсутствия (типа как Исповедки - организованно уничтожены)?
|
Тема: Шенкурский уезд 23.08.2021, 17:08
Здравствуйте, всем! Скажите пожалуйста при поисках по Шенкурскому уезду никому не попадалась информация по фамилии Раковы? Есть сведения, что к концу 18 века они значились уже как купцы. Возможно раньше были из крестьянского сословия. Спасибо.
|
Тема: Тотемский уезд 15.08.2021, 16:45
>> Ответ на сообщение пользователя JaneKh от 9 июня 2021 10:07
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация. В Петербургском архиве обнаружил своих предков, которые по документам числятся как крестьяне Костромской губернии. А потом выяснилось, что они покинули Костромскую в 1860-х годах сразу после отмены крепостного права и никогда туда больше не возвращались. Но самое парадоксальное, что их дети, рожденные уже в Петербурге, все равно носили этот статус - "крестьяне Костромской губ....". И из Вологодской тоже такая же история у меня есть. Советую Вам смотреть ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ и Ревизские сказки по дер. Быково. Даже если Ваш предок родился уже в Спб, он мог числиться как "крестьянин Вологодской". Рекомендую просмотреть метрики СПБ архивов на эту дату рождения.
|
Тема: Великоустюгский уезд 22.07.2021, 12:52
Stephen написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя bysmaxan от 21 июля 2021 17:57 Вообще никого с такими фамилиями там нет. И с похожими тоже нет.
[/q]
Спасибо, я тоже никого не вижу. А всё таки вопрос - по 3-й Ревизии вообще не вижу помещичьих.
|
Тема: Великоустюгский уезд 21.07.2021, 17:57
Stephen написал:[q] bysmaxan написал:
[q] Здравствуйте всем ещё раз! Подскажите, может кому попадалось при просмотре 3 ревизии по ГОРОДУ Великому Устюгу - вижу купечество, мещан, крестьян. А никто не встречал ДВОРОВЫХ ЛЮДЕЙ дворян городских? (я ищу дворовых помещика Ракова). В последующих ревизиях без проблем их находил, а здесь что-то не вижу по городу дворовых вообще... Спасибо.
[/q]
Фамилии у них известны? Могу глянуть в переписных книгах Устюга 1710 и 1717 годов. Там есть алфавитный указатель, в основном, соответствует.
[/q]
Помещик Раков. А Фамилии интересующих меня дворовых крестьян по-моему у них появляются с конца 18 века только. Вообще - Холостых (это фамилия такая странная), Больших, Мигуновы. Ну, кстати интересна была бы информация, а Раковы то в 1717 уже в Устюге числятся или нет... Спасибо.
|
Тема: Великоустюгский уезд 21.07.2021, 11:03
Здравствуйте всем ещё раз! Подскажите, может кому попадалось при просмотре 3 ревизии по ГОРОДУ Великому Устюгу - вижу купечество, мещан, крестьян. А никто не встречал ДВОРОВЫХ ЛЮДЕЙ дворян городских? (я ищу дворовых помещика Ракова). В последующих ревизиях без проблем их находил, а здесь что-то не вижу по городу дворовых вообще... Спасибо.
|
Тема: Великоустюгский уезд 21.07.2021, 11:00
Stephen написал:[q] bysmaxan написал:
[q] Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, на сайте Родная Вятка можно как-то смотреть сканы ревизских сказок по ВУ уезду? Я вижу там описи, но видел сообщения на нашем форуме, что кто-то смотрел сами изображения. Может у кого-то есть сказки по городу Устюгу? Спасибо!
[/q]
Просмотр там становится доступен если зарегистрироваться. А по Устюгу есть переписные книги 1710 и 1717 - в книжном виде например.
[/q]
Спасибо! Отличный ресурс!!!
|
Тема: Великоустюгский уезд 20.07.2021, 15:58
Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, на сайте Родная Вятка можно как-то смотреть сканы ревизских сказок по ВУ уезду? Я вижу там описи, но видел сообщения на нашем форуме, что кто-то смотрел сами изображения. Может у кого-то есть сказки по городу Устюгу? Спасибо!
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 6.07.2021, 13:28
>> Ответ на сообщение пользователя dusterio от 24 октября 2020 5:36 Здравствуйте! Увидел в Вашем сообщении "РГАДА Фонд 350 опись 2 дело 3711 ... Федор Алексеевич Зубов - деревня Кораблиха". Скажите, а если Вы работали с этим делом может у Вас остались какие-то материалы? Был бы очень благодарен!
|
Тема: ЦГИА 16.12.2020, 9:33
Здравствуйте! Если кому-то поможет по КОЛПИНО у меня сохранилось полностью скопированное дело ЦГИА : ф256 оп.36-д. 268 (Колпино_Списки_Домовладельцев_1864-1917).
|
Тема: Гдовский уезд 4.12.2020, 20:59
Здравствуйте! Скажите, не приходилось ли кому-нибудь разбирать первые дела (ревизия 1762 года) фонда 1647 описи 1 архива СПбГИА? Это Гдовское уездное казначейство. Это сейчас в интернет доступе есть. Может кто-то смотрел, какие там населенные пункты есть? Сам пока не приступал, может кто смотрел, чтобы двойную работу не делать. Спасибо!
|
Тема: Великоустюгский уезд 19.10.2018, 21:40
Да, нашел! Она там рядом с Пятницкой. Да и дела в архиве нашлись по крестьянам из этой деревеньки.
|
Тема: Великоустюгский уезд 21.09.2018, 13:57
Да, спасибо! Это она и есть. Это насколько я понимаю карта Стрельбицкого 1882 года. А случайно нет ПЛАНА самого города Устюга? Я там рядом с Пятницкой ищу деревеньку Гагарскую. На таком масштабе ее может и не быть...
|
Тема: Великоустюгский уезд 21.09.2018, 10:26
Здравствуйте всем! Нужна помощь по работе в Великоустюгском архиве (на любой основе, можно в обмен на работу в Петербургских архивах). Если кто может, пишите на почту bystrov.maks@gmail.com. Спасибо.
|
|
|