Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dasha Shlyakhova, Запорожье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Dasha Shlyakhova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Dasha Shlyakhova

Тема: Ревизии (ревизские сказки)
4.11.2017, 5:04

xarina81 написал:
[q]
может кто встречал ревизкие сказки по Михайловке (при речке соленой) пожже Михайло-Лукашово ?
[/q]

Запорожский архив

Тема: Мелитопольский уезд Таврической ГУБЕРНИИ
7.10.2017, 18:13

nadint79 написал:
[q]
Добрый день подскажите пожалуйста к какому приходу относится село Ефремовка Акимовского района интересуют фамилии Ильченко, Гриценко, Ткаченко и к какому приходу село Сокологорное фамилия Тарасов
[/q]

Ефремовка была отдельным приходом.

Тема: АРХИВ ЗАПОРОЖСКИЙ. Краткий каталог фондов
3.09.2017, 19:03

15gf05vf написал:
[q]
важаемые форумчане, подскажите кто знает, в какой архив обратиться по поводу села Мирное Ореховского района, Запорожской области, чтобы найти человека, Ильницкого Тимофея, приблизительно 1910-1915 годов рождения.?? Спасибо заранее.
[/q]

В Запорожский архив

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
3.09.2017, 8:45

pobedam20 написал:
[q]
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
Ищу информацию о датах рождения и месте рождения родителей моего деда. Дед судя по свидетельству о рождении родился в М.Софиевке, что скорее всего означает село Малософиевка, Гуляйпольской волости.
Изучил каталог метрических книг но ничего по этой волости не нашел. Правильно ли я понимаю что, учитывая то что Днепропетровский архив почти полностью сгорел, поиски можно не продолжать?
Или есть еще какие-то возможности найти нужную информацию?
Спасибо
[/q]

По крайне мере один год сохранился. Я видела

19.07.2017, 12:15

Малая Белооозерка и Верхняя Белоозерка это одно и тоже село

Тема: МАЛИНОВКА, село Гуляйпольского района
10.05.2017, 19:26

Все вопросы можно закрыть работая с документами Запорожского архива. Сохранность документов очень хорошая

22.03.2017, 21:47

Я могу в Запорожье посмотреть. Какой у Вас населенный пункт

Тема: Общая информационная тема по полкам Гетманщины
17.03.2017, 15:41

Попалась интересная информация http://akzent.zp.ua/v-ukraine-...1718-goda/

Тема: ❄Общая информация по Стародубскому полку
22.02.2017, 6:57

Присяга Стародубского полка 1718 года

https://www.facebook.com/prysiaga1718Starodub/?fref=ts

https://www.facebook.com/groups/869156536443586/

Тема: Звенигородский уезд
9.02.2017, 7:24

Ristika написал:
[q]
дравствуйте, ищу любую информацию о своих предках.

Мой прадед Песоцкий Яков Никитович 1905 года рождения урож. с.Орлы Лысянского района Черкасской области (ранее Звенигородский уезд Киевской губернии. Погиб на войне.
У прадеда были сестры:
- Песоцкая Тэкля Никитична (вышла замуж за Момот Андрея, у них было 17 детей: Момот Свидид (погиб во время войны), Момот Максим (жил в Москве), Момот Семен, Момот Леонид (Белая Церковь), Момот Татьяна, Момот Владимир...),
- Песоцкая Мария Никитична,
- Песоцкая Мокрыня Никитична (вышла замуж за Довчий Павел, у них были дети Довчий Николай Павлович, Довчий Григорий Павлович, Довчий Татьяна Павловна, Довчий Валентина Павловна)
- Песоцкая Фоня Никитична (в 1938-39гг перед финской войной переехала жить в Винницу), вышла замуж за Цокало Якова. Их дети: Цокало Татьяна, Цокало Мария, Цокало Иван, Цокало Прохор)
и брат Прохор Никитич (в 1938-39гг перед финской войной переехал жить в Винницу)

Моя прабабушка Песоцкая (в девичестве Герман) Ольга Саввовна, 1900 года рождения, урож. с.Лысянки Черкасской области (ранее Звенигородский уезд Киевской губернии). Работала в колхозе до 1953 года, затем, со старшим сыном Песоцким Александром Яковлевичем и дочерью Песоцкой Зинаидой Яковлевной уехали в г. Хабаровск, а младший сын (мой дед) Песоцкий Степан Яковлевич в г. Туринск Свердловской области.

Буду благодарна любой информации и советам в поисках. Такие базы как подвиг народа, обд мемориал мною просмотрены, также нашла еще список жертв голодомора по этим поселкам, в списке есть однофамильцы (или родственники?), а где искать еще - не знаю. Сама проживаю в данный момент в Беларуси и посетить лично архив не могу.
[/q]

Пишите запросы в Черкасский архив. Или наймите исследователя

Тема: Вопросы по разделу
6.02.2017, 19:12

xarina81 написал:
[q]
Добрый вечер . Подскажите мой дед Харина Георгий Федорович родился в с. Михайло-Лукашово (Вольнянский район) в январе 1930 года
где искать данные о его родителях в каких фондах и если они в Запорожском архиве?
[/q]

Поиск надо начать с фонда ЗАГСА Запорожского архива

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
2.02.2017, 2:29

fleshkaksu написал:
[q]
Могли бы написать, если архив ответит положительно? Я писала запрос по своим поискам и мне ответили, что они поисковые запросы не выполняют из-за загруженности, приглашают работать в читальный зал.
[/q]

А по какому селу ведете поиск ?

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
28.01.2017, 5:52

Rostislav91 написал:
[q]
Ищу информацию о наличии и месте хранения ревизий, обысков и т.п. по селам Луковка и с. Пальчик.
Это Звенигородский уезд.
Помогите, пожалуйста
[/q]

Это Черкасский и Центральный исторический архив г. Киев

27.01.2017, 8:22

SHIM написал:
[q]
[/q]

Пишите в личку. Попробую помощь

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
25.01.2017, 7:31

YurraIva написал:
[q]
как у мармонов получить данные если они не отвечают
[/q]

Обращайтесь, помогу

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
18.01.2017, 3:33

achirkin написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу рассмотреть возможность поиска в документах архива сведений о родственниках моей супруги (Головач Светланы Александровны)
1. Головач Адама Герасимовича 1886, 1887 или 1888 года рождения, место рождения – Киевская губерния, Черкасский уезд, с. Поповка. Православный.
2. Шпилевая Анастасия Михайловна (после замужества – Головач), 1890 или 1891 года рождения, место рождения – Киевская губерния, Черкасский уезд, с. Поповка. Православная.

Также меня интересуют более обширная задача – проведение генеалогического исследования, по восстановлению родословия Головачей опираясь на фонды данного архива.
- семья Герасима Головач;
- семья отца Герасима Головач;
- семья деда Герасима Головач;
- и так далее.
[/q]

Я могу заняться,если интересно пишите в личку

Тема: Приазовье (МЕЛИТОПОЛЬ, МАРИУПОЛЬ)
16.01.2017, 16:53

KaterinaCh написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрики села Бердянское под Мариуполем?
Благодарю!
Катерина

---
[/q]

Это фонды Донецкого архива.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
14.01.2017, 6:40

Pollyrusmos написал:
[q]
Здравствуйте!Нашла на одном сайте информацию с фамилиями. В Киевской губернии Каневского уезда с.пшеничники родился наш прадед Литус Дмитрий Афанасьевич 1870 г.р. соответственно Литус Афанасий Иванович тоже родом оттуда. Из них мы знаем 8 фамилий (семей) которые уехали из Украины осваивать Сибирь,они тоже есть в списке. Скажите,где можно найти информацию про фамилию Литус в с.пшеничники. Там у нас остались прадеды и хотели бы узнать где они захоронены, кто еще остался и не уехал.Даты рождения их и любую информацию о них.Может быть в архивах что то есть,но в интернете не оцифровоно.Уже 3 дня сижу, делаю запросы в архивы,но толку никакого.
[/q]

Нужно иди ехать работать в Черкасский архив или найти исследователя

Тема: г. ЗАПОРОЖЬЕ и ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.01.2017, 10:19

tatyana290872 написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу информацию о первых переселенцах с.Вячеславка Приморского р-на Запоржской обл.,основаного в 1862 году. Меня интересует были ли из переселенцев люди с фамилией Стаильская(ий) и Мутовчи. Есть ли в архиве данные о рождении,национальности Стаильской Анны Марковны(это моя бабушка), 1896 г.р., к сожалению число и месяц рождения не знаю? Также не знаю родилась ли она в этом селе или родилась в Бессарабии,откуда были переселенцы? Ф.И.О. и национальность её родителей, что должно быть указано в свидетельстве о рождении. Меня также интересует данные о свидетельстве о браке и свидетельстве о смерти(данные о дате смерти есть 12.02.1945г., но устные, мне бы хотелось данные об этих 3-х свидетельствах письменные, подтверждённые архивом). Меня также интересует архивные данные моего дедушки Мутовчи Степана Миновича. Кроме Ф.И.О. больше никаких архивных данных нет(свидетельство о рождении, о браке и о смерти). Интересует меняла ли моя бабушка фамилию Стаильская на фамилию Мутовчи, когда вступала в брак с Мутовчи Степаном Миновичем? Пожайлуста помогите мне это выяснить, очень нужно! Заранее благодарна.

---
[/q]

Это Вам надо обращаться в Запорожский архив

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
10.01.2017, 17:16

mirn написал:
[q]
Здравствуйте!

Требуется помощь в архиве. Интересует Стародубский уезд, с. Борщово. Ф.132. оп.1, д.418 Ревизские сказки за 1834 г.
Напиши пожалуйста у кого есть возможность проверить это село?! Очень нужна ваша помощь!
[/q]

Я могу. Обращайтесь

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.01.2017, 17:15

konung68 написал:
[q]
Добрый день.
Заранее всем спасибо за труд. не зависимо от результата по моему вопросу.
село Новые Боровичи. Бывшего Городнянского уезда. Интересует все связанное с Карбовскими. ( Карбовский Иван Лавреньтьевич, Карбовский Лавр, и др) Есть семейная легенда, что предки в конце 19 века переехали после ссылки в Омскую область. Нашел на сайте мормонов метрические книги Успенской церкви Новых Борович. Но как прочитать-получить информацию так и не понял. ((
Так же интересна история семьи Дегтярь. (Дегтярь Артем Титович, Дегтярь Тит) выходцы из с. Мощенка Городнянского уезда.
Еще раз спасибо за любую информацию
[/q]

Их надо смотреть в мормоновских центрах. Или заказать копии. Но это уже за деньги.

Тема: Таврическая ГУБЕРНИЯ
4.01.2017, 9:10

Appolinariya написал:
[q]

Уважаемые форумчане и опять я за помощью! Где можно найти информацию к приходу какой церкви относилась с. Малоалександровка (Малая Александровка) Днепровского уезда Таврической губернии и находящееся рядом с. Александровка (после революции Птаховка) того же уезда. Херсонский архив ответил, что у них таких справочников нет и не знают где искать. Заранее благодарю за любую инф.
[/q]

В Запорожском архиве

16.11.2016, 10:19

Я могу

Тема: Таврическая ГУБЕРНИЯ
16.11.2016, 10:18

rogovoy написал:
[q]
Помогите найти информацию про семью Макаренко.
Известно что проживал мой прапрадед в Токмане в нынешной Запорожской областы.
До войны или же после неё мой прадед Макаренко Яков Трифонович переехал из Токмана в Россию, Волгоградскую область где я сейчас и проживаю.
У прапрадеда было точно 8 детей (может быть и больше, хотя маловероятно).
1.Макаренко Яков Трифонович (прадед)
2.Макаренко Петр Трифонович 1916-1944 года.
3.Макаренко Василий Трифонович 1919-1943 года.
4.Макаренко Григорий Трифонович (скорее всего не воевал)
5.Макаренко Иван Трифонович
6.Макаренко Павел Трифонович
7.Макаренко Надежда Трифоновна
8.Макаренко Маруся Трифоновна
Или Надежда, или Маруся проживалы после замужества в Житомирской области
[/q]

В Запорожском архиве не плохо сохранились метрические книги по Токмаку

27.07.2016, 18:01

Dmitriy Ekb написал:
[q]
Нужна помощь в ДАЗО.
[/q]

Пишите в личку, можно помощь

Тема: Васильковский уезд
22.07.2016, 16:03

Azalek написал:
[q]
Здравствуйте!

У кого-нибудь есть доступ к метрическим книгам и исповедным росписям села Трилесы Васильковского уезда Киевской губернии?
Или кто работает в Киевском архиве.

Меня интересуют фамилии Пустовит и Головко.
[/q]

Здравствуйте. У меня есть доступ. Пишите в личку.

16.07.2016, 7:15

Igor 15 написал:
[q]
Добрый вечер!

Интересуюсь селом Балки той же волости и в каких архивах отложились метрики и ревизии по нему? Может кто-нибудь подскажет, надеюсь на это. Заранее спасибо.
[/q]

Метрики в Запорожском архиве. Село заселенно с Лохвицкого уезда

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
16.07.2016, 7:13

vega57 написал:
[q]
С1690-1896
Все поколения христочевских священнослужители по черниговской губернии .прошу помощи -как искать и где . Ничего не могу найти. С уважением vega57.
[/q]
В Черниговском областном архиве

4.07.2016, 10:59

dr_denys написал:
[q]
Илья, подскажите это фонд ГАДО?
Я бы хотел найти ревизские сказки по Мариуполю. Не знаете, они есть где-то в о-лайн доступе?
[/q]

Ревизных сказок по Мариуполю в онлайн доступе нет. Они находятся на хранении в Запорожском и Донецком архивах

Тема: Государственный исторический архив Запорожской области
1.07.2016, 9:59

nastyariabenko написал:
[q]
Добрый день. Я разыскивают более подробную информацию о своём предке Егоре Бодне который в 1877 году эмигрировал из Гуляйполя с женой Марфой в Темрюк.
[/q]

Бодня хорошая Гуляйпольская фамилия. Документы по Гуляйполю находятся на хранении в Запорожском архиве. По Темрюку в Донецком