| Dasha ShlyakhovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Dasha ShlyakhovaТема: Ревизии (ревизские сказки) 4.11.2017, 5:04
xarina81 написал:[q] может кто встречал ревизкие сказки по Михайловке (при речке соленой) пожже Михайло-Лукашово ?
[/q]
Запорожский архив
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической ГУБЕРНИИ 7.10.2017, 18:13
nadint79 написал:[q] Добрый день подскажите пожалуйста к какому приходу относится село Ефремовка Акимовского района интересуют фамилии Ильченко, Гриценко, Ткаченко и к какому приходу село Сокологорное фамилия Тарасов
[/q]
Ефремовка была отдельным приходом.
|
Тема: АРХИВ ЗАПОРОЖСКИЙ. Краткий каталог фондов 3.09.2017, 19:03
15gf05vf написал:[q] важаемые форумчане, подскажите кто знает, в какой архив обратиться по поводу села Мирное Ореховского района, Запорожской области, чтобы найти человека, Ильницкого Тимофея, приблизительно 1910-1915 годов рождения.?? Спасибо заранее.[/q]
В Запорожский архив
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 3.09.2017, 8:45
pobedam20 написал:[q] Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Ищу информацию о датах рождения и месте рождения родителей моего деда. Дед судя по свидетельству о рождении родился в М.Софиевке, что скорее всего означает село Малософиевка, Гуляйпольской волости. Изучил каталог метрических книг но ничего по этой волости не нашел. Правильно ли я понимаю что, учитывая то что Днепропетровский архив почти полностью сгорел, поиски можно не продолжать? Или есть еще какие-то возможности найти нужную информацию? Спасибо[/q]
По крайне мере один год сохранился. Я видела
|
Тема: Звенигородский уезд 9.02.2017, 7:24
Ristika написал:[q] дравствуйте, ищу любую информацию о своих предках.
Мой прадед Песоцкий Яков Никитович 1905 года рождения урож. с.Орлы Лысянского района Черкасской области (ранее Звенигородский уезд Киевской губернии. Погиб на войне. У прадеда были сестры: - Песоцкая Тэкля Никитична (вышла замуж за Момот Андрея, у них было 17 детей: Момот Свидид (погиб во время войны), Момот Максим (жил в Москве), Момот Семен, Момот Леонид (Белая Церковь), Момот Татьяна, Момот Владимир...), - Песоцкая Мария Никитична, - Песоцкая Мокрыня Никитична (вышла замуж за Довчий Павел, у них были дети Довчий Николай Павлович, Довчий Григорий Павлович, Довчий Татьяна Павловна, Довчий Валентина Павловна) - Песоцкая Фоня Никитична (в 1938-39гг перед финской войной переехала жить в Винницу), вышла замуж за Цокало Якова. Их дети: Цокало Татьяна, Цокало Мария, Цокало Иван, Цокало Прохор) и брат Прохор Никитич (в 1938-39гг перед финской войной переехал жить в Винницу)
Моя прабабушка Песоцкая (в девичестве Герман) Ольга Саввовна, 1900 года рождения, урож. с.Лысянки Черкасской области (ранее Звенигородский уезд Киевской губернии). Работала в колхозе до 1953 года, затем, со старшим сыном Песоцким Александром Яковлевичем и дочерью Песоцкой Зинаидой Яковлевной уехали в г. Хабаровск, а младший сын (мой дед) Песоцкий Степан Яковлевич в г. Туринск Свердловской области.
Буду благодарна любой информации и советам в поисках. Такие базы как подвиг народа, обд мемориал мною просмотрены, также нашла еще список жертв голодомора по этим поселкам, в списке есть однофамильцы (или родственники?), а где искать еще - не знаю. Сама проживаю в данный момент в Беларуси и посетить лично архив не могу.[/q]
Пишите запросы в Черкасский архив. Или наймите исследователя
|
Тема: Вопросы по разделу 6.02.2017, 19:12
xarina81 написал:[q] Добрый вечер . Подскажите мой дед Харина Георгий Федорович родился в с. Михайло-Лукашово (Вольнянский район) в январе 1930 года где искать данные о его родителях в каких фондах и если они в Запорожском архиве?[/q]
Поиск надо начать с фонда ЗАГСА Запорожского архива
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2017, 2:29
fleshkaksu написал:[q] Могли бы написать, если архив ответит положительно? Я писала запрос по своим поискам и мне ответили, что они поисковые запросы не выполняют из-за загруженности, приглашают работать в читальный зал.
[/q]
А по какому селу ведете поиск ?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.01.2017, 5:52
Rostislav91 написал:[q] Ищу информацию о наличии и месте хранения ревизий, обысков и т.п. по селам Луковка и с. Пальчик. Это Звенигородский уезд. Помогите, пожалуйста[/q]
Это Черкасский и Центральный исторический архив г. Киев
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 25.01.2017, 7:31
YurraIva написал:[q] как у мармонов получить данные если они не отвечают[/q]
Обращайтесь, помогу
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 18.01.2017, 3:33
achirkin написал:[q] Здравствуйте! Прошу рассмотреть возможность поиска в документах архива сведений о родственниках моей супруги (Головач Светланы Александровны) 1. Головач Адама Герасимовича 1886, 1887 или 1888 года рождения, место рождения – Киевская губерния, Черкасский уезд, с. Поповка. Православный. 2. Шпилевая Анастасия Михайловна (после замужества – Головач), 1890 или 1891 года рождения, место рождения – Киевская губерния, Черкасский уезд, с. Поповка. Православная.
Также меня интересуют более обширная задача – проведение генеалогического исследования, по восстановлению родословия Головачей опираясь на фонды данного архива. - семья Герасима Головач; - семья отца Герасима Головач; - семья деда Герасима Головач; - и так далее.
[/q]
Я могу заняться,если интересно пишите в личку
|
Тема: Приазовье (МЕЛИТОПОЛЬ, МАРИУПОЛЬ) 16.01.2017, 16:53
KaterinaCh написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрики села Бердянское под Мариуполем? Благодарю! Катерина
---[/q]
Это фонды Донецкого архива.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 14.01.2017, 6:40
Pollyrusmos написал:[q] Здравствуйте!Нашла на одном сайте информацию с фамилиями. В Киевской губернии Каневского уезда с.пшеничники родился наш прадед Литус Дмитрий Афанасьевич 1870 г.р. соответственно Литус Афанасий Иванович тоже родом оттуда. Из них мы знаем 8 фамилий (семей) которые уехали из Украины осваивать Сибирь,они тоже есть в списке. Скажите,где можно найти информацию про фамилию Литус в с.пшеничники. Там у нас остались прадеды и хотели бы узнать где они захоронены, кто еще остался и не уехал.Даты рождения их и любую информацию о них.Может быть в архивах что то есть,но в интернете не оцифровоно.Уже 3 дня сижу, делаю запросы в архивы,но толку никакого.
[/q]
Нужно иди ехать работать в Черкасский архив или найти исследователя
|
Тема: г. ЗАПОРОЖЬЕ и ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.01.2017, 10:19
tatyana290872 написал:[q] Добрый вечер! Ищу информацию о первых переселенцах с.Вячеславка Приморского р-на Запоржской обл.,основаного в 1862 году. Меня интересует были ли из переселенцев люди с фамилией Стаильская(ий) и Мутовчи. Есть ли в архиве данные о рождении,национальности Стаильской Анны Марковны(это моя бабушка), 1896 г.р., к сожалению число и месяц рождения не знаю? Также не знаю родилась ли она в этом селе или родилась в Бессарабии,откуда были переселенцы? Ф.И.О. и национальность её родителей, что должно быть указано в свидетельстве о рождении. Меня также интересует данные о свидетельстве о браке и свидетельстве о смерти(данные о дате смерти есть 12.02.1945г., но устные, мне бы хотелось данные об этих 3-х свидетельствах письменные, подтверждённые архивом). Меня также интересует архивные данные моего дедушки Мутовчи Степана Миновича. Кроме Ф.И.О. больше никаких архивных данных нет(свидетельство о рождении, о браке и о смерти). Интересует меняла ли моя бабушка фамилию Стаильская на фамилию Мутовчи, когда вступала в брак с Мутовчи Степаном Миновичем? Пожайлуста помогите мне это выяснить, очень нужно! Заранее благодарна.
---[/q]
Это Вам надо обращаться в Запорожский архив
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 10.01.2017, 17:16
mirn написал:[q] Здравствуйте!
Требуется помощь в архиве. Интересует Стародубский уезд, с. Борщово. Ф.132. оп.1, д.418 Ревизские сказки за 1834 г. Напиши пожалуйста у кого есть возможность проверить это село?! Очень нужна ваша помощь![/q]
Я могу. Обращайтесь
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.01.2017, 17:15
konung68 написал:[q] Добрый день. Заранее всем спасибо за труд. не зависимо от результата по моему вопросу. село Новые Боровичи. Бывшего Городнянского уезда. Интересует все связанное с Карбовскими. ( Карбовский Иван Лавреньтьевич, Карбовский Лавр, и др) Есть семейная легенда, что предки в конце 19 века переехали после ссылки в Омскую область. Нашел на сайте мормонов метрические книги Успенской церкви Новых Борович. Но как прочитать-получить информацию так и не понял. (( Так же интересна история семьи Дегтярь. (Дегтярь Артем Титович, Дегтярь Тит) выходцы из с. Мощенка Городнянского уезда. Еще раз спасибо за любую информацию[/q]
Их надо смотреть в мормоновских центрах. Или заказать копии. Но это уже за деньги.
|
Тема: Таврическая ГУБЕРНИЯ 4.01.2017, 9:10
Appolinariya написал:[q] Уважаемые форумчане и опять я за помощью! Где можно найти информацию к приходу какой церкви относилась с. Малоалександровка (Малая Александровка) Днепровского уезда Таврической губернии и находящееся рядом с. Александровка (после революции Птаховка) того же уезда. Херсонский архив ответил, что у них таких справочников нет и не знают где искать. Заранее благодарю за любую инф.
[/q]
В Запорожском архиве
|
Тема: Таврическая ГУБЕРНИЯ 16.11.2016, 10:18
rogovoy написал:[q] Помогите найти информацию про семью Макаренко. Известно что проживал мой прапрадед в Токмане в нынешной Запорожской областы. До войны или же после неё мой прадед Макаренко Яков Трифонович переехал из Токмана в Россию, Волгоградскую область где я сейчас и проживаю. У прапрадеда было точно 8 детей (может быть и больше, хотя маловероятно). 1.Макаренко Яков Трифонович (прадед) 2.Макаренко Петр Трифонович 1916-1944 года. 3.Макаренко Василий Трифонович 1919-1943 года. 4.Макаренко Григорий Трифонович (скорее всего не воевал) 5.Макаренко Иван Трифонович 6.Макаренко Павел Трифонович 7.Макаренко Надежда Трифоновна 8.Макаренко Маруся Трифоновна Или Надежда, или Маруся проживалы после замужества в Житомирской области[/q]
В Запорожском архиве не плохо сохранились метрические книги по Токмаку
|
Тема: Васильковский уезд 22.07.2016, 16:03
Azalek написал:[q] Здравствуйте!
У кого-нибудь есть доступ к метрическим книгам и исповедным росписям села Трилесы Васильковского уезда Киевской губернии? Или кто работает в Киевском архиве.
Меня интересуют фамилии Пустовит и Головко.[/q]
Здравствуйте. У меня есть доступ. Пишите в личку.
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической ГУБЕРНИИ 16.07.2016, 7:15
Igor 15 написал:[q] Добрый вечер!
Интересуюсь селом Балки той же волости и в каких архивах отложились метрики и ревизии по нему? Может кто-нибудь подскажет, надеюсь на это. Заранее спасибо.
[/q]
Метрики в Запорожском архиве. Село заселенно с Лохвицкого уезда
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.07.2016, 7:13
vega57 написал:[q] С1690-1896 Все поколения христочевских священнослужители по черниговской губернии .прошу помощи -как искать и где . Ничего не могу найти. С уважением vega57.
[/q] В Черниговском областном архиве
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 4.07.2016, 10:59
dr_denys написал:[q] Илья, подскажите это фонд ГАДО? Я бы хотел найти ревизские сказки по Мариуполю. Не знаете, они есть где-то в о-лайн доступе? [/q]
Ревизных сказок по Мариуполю в онлайн доступе нет. Они находятся на хранении в Запорожском и Донецком архивах
|
Тема: Государственный исторический архив Запорожской области 1.07.2016, 9:59
nastyariabenko написал:[q] Добрый день. Я разыскивают более подробную информацию о своём предке Егоре Бодне который в 1877 году эмигрировал из Гуляйполя с женой Марфой в Темрюк.[/q]
Бодня хорошая Гуляйпольская фамилия. Документы по Гуляйполю находятся на хранении в Запорожском архиве. По Темрюку в Донецком
|
|
|