| JuliaSap Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JuliaSap (12)Тема: Архивы паспортных столов 6.11.2025, 10:39
Добрый день.
12 октября отправила запрос через электронную приемную в УМВД Рязанской области.
5 ноября позвонили, сказали, что карточки по форме 1П есть, к предоставленным мной документов вопросов нет. Но… они не могут выслать копии карточек по эл.почте, нужно личное присутствие. + прислали письмо, в котором ссылаются на приказ МВД России от 29.05.2019 Nº 350, согласно которому выдают копию только лицевой стороны.
Посоветовали обратиться в управление по вопросам миграции по месту жительства, чтобы там сделали запрос, и по их каналам прислали копии. К обращению приложила все необходимые документы, подтверждающие родство и статус наследника, об этом и в обращении написала со всеми статьями и прочим.
В МФЦ пока не обращалась, поэтому на руках еще нет копий.
Возможно, кому-то эта информация будет полезна.
|
Тема: с. Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии 16.08.2025, 17:02
Эту информацию, наверно, надо кинуть в одну из тем ГАПО
Ирина, я надеюсь, вы не будете против, если я выложу кусочек записей МК по с.Сабаново и с.Алово за 1926 г.
Возраст и причины смерти ни у кого не указаны Сокр. гр-н - гражданин
ГАПО Р-2854 опись 7 дело 38 Книга о смерти за 1926 г. Месяц/ запись (м/ж) – день рождения – день крещения
Декабрь -> Январь 1 – 30 – 31 С.Сабанова гр-н Конон Сергиев Кабаев 2 -30-31 С.Сабанова гр-н Флор Георгиев Пронин 3-1-2 С.Сабанова гр-на Акима Карпова Петряйкина сын Феодор 4-3-4 С.Сабанова гр-на Антона Дмитриева Кандрина сын Иоанн 5-6-7 д.Алово гр-н Александр Георгиев Пещаев 6-6-7 С.Сабанова гр-н Владимир Иванов Кандрин 1-7-8 С.Сабанова гр-ка Татьяна Васильева Советкина 2-8-9 С.Сабанова гр-на Ивана Николаева Каргина дочь Евфросиния 3-22-23 С.Сабанова гр-ка Ольга Андреева Сорокина 7-27-28 с.Сабанова гр-на Феодора Егорова Дядяйкина сын Алексий
Февраль 8-18-19 с.Алово гр-н Георгий Николай Терешкин 4-19-20 С.Сабанова гр-ка Марфа Григориева Тараскина 9-24-25 с.Алово гр-на Сергия Григориева Серякова сын Михаил
Март 5-5-6 с.Алово гр-на Феодора Дмитриева Зоткина дочь Мария 10-8-9 с.Сабанова гр-на Капитона Егорова Петряйкина сын Дмитрий 6-8-9 с.Сабанова гр-на Макара Петрова Варкина дочь Анна 7-25-26 С.Сабанова гр-на Гаврила Гаврилова Архипова дочь Мария
Апрель 11-7-8 с.Сабанова гр-на Прокофия Алексиева Жлюдина? сын Алексий 8-4-5 с.Алово гр-на Максима Гаврилова Кипурова? Дочь Агафия 12-9-10 С.Сабанова гр-на Ермолая Георгиева Кабаева сын Евфим 13-16-16 с.Алова гр-на Степана Феодорова Демина сын Иосиф 14-18-19 с.Алова гр-на Василия Алексиева Салтанова сын Симеон 15-22-23 с.Сабанова гр-на Иосифа Иоакимова Дядяйкина сын Семион 9-23-24 с.Алова гр-на Сергия Григорива Дыркова дочь Анна 10-23-24 с.Сабанова гр-ка Анна Васильева Жлюдина 16-29-30 с.Алова гр-на Семена Константинова Пещаева сын Кирик
Май 11-8-9 с.Сабанова гр-на Михаила Александрова Пилюткина дочь Параскева 12-14-15 с.Сабанова гр-ка Феодосия Павлова Левина 17-14-15 с.Сабанова гр-н Михаил Степанов Калаев 18-29-30 с.Сабанова гр-на Афанасия Антонова Мечинкин? сын Иоанн
Июнь 19-15-16 с.Сабанова гр-н Филип Иванов Камбаров 13-18-19 с.Сабанова гр-ка девица Мария Петрова Советкина
Июль 20-1-2 с.Сабанова гр-н Иван Феодоров Дядяйкин 21-15-16 с.Сабанова гр-н Феодор Андриев Спиркин 14-16-17 временно проживающий в с.Сабанова гр-ка Александра /фамилия не означен(?) – возможно, не обозначена
Август 15-5-6 с.Сабанова гр-ка Клавдия Иванова Назарова 22-5-6 с.Сабанова гр-на Ивана Герасимова Назарова сын Евдоким 23-9-10 с.Сабанова гр-на Афанасия Васильева Макарова сын Иоанн 24-11-12 с.Сабанова гр-н Матвей Алкаиев(?) Варкин 25-12-13 с.Сабанова гр-н Максим Феодоров Левин 16-17-18 с.Сабанова гр-на Ивана Александрова Зажоркина дочь Агрипина 26-19-20 с.Сабановагр-н Алексий Антонов Варкин 27-21-22 с.Сабанова гр-н Николай Тимофиев Каргин 28-22-23 с.Сабанова гр-н Иван Михайлов Дацков
Сентябрь 31авг – 1 сент с.Сабанова гр-н Илья Васильев Назаров
|
Тема: с. Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии 16.08.2025, 15:42
Ka1908 написал:[q] Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как посмотреть метрики и где (ссылка на сайт в открытом доступе), ищем по мужу родословную, знаем, что дедушка родился в с. Сабаново Пензенской обл., Н-Петровский р-н, Камбаров (Комбаров) Иван Герасимович 02/01/1929 г.р. - родители Камбарова (Комбарова) Анисия Макаровна (дата рождения неизвестна) и отец Камбаров (комбаров) Герасим 1900 г.р. Знаем, что был старший брат Камбаров (комбаров) Николай Герасимович 1923 г.р., погиб 1943г., призывался Чкаловская обл. Можете направить, пожалуйста, где посмотреть. Спасибо, все кто откликнется.[/q]
Здравствуйте. с Комбаровыми состою в некотором родстве. Дюкина Вера Дмитриевна (1915 г.р., с Сабаново) - двоюродная бабушка - вышла замуж за Комбарова. Потомки будут двоюродными дядями/тетями и троюродными братьями/сестрами. Более подробной информации пока нет.
Дайте знать, пожалуйста, если что-то известно.
Благодарю.
|
Тема: с. Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии 16.08.2025, 15:31
Romanov_ написал:[q] Здравствуйте!
Мой прадед — Варкин Алексей Макарович (родился в августе 1923 года) — и прабабушка — Кабаева Мария Максимовна (1922 года рождения) — уроженцы села Сабаново Пензенской области, но у меня не имеется информации о точном дне рождения прадеда и точной дате рождения прабабушки.
Правильно ли я понимаю, что единственный способ узнать их точные даты рождения — это сделать платный тематический запрос в Государственный архив Пензенской области?[/q]
Здравствуйте.
С вашей прабабушкой - Кабаева Мария Максимовна (1922 года рождения) - в какой-то степени пересекаемся. Моя двоюродная бабушка - Дюкина Анна Дмитриевна (1921 г., с.Сабаново) - вышла замуж за Кабаева (точное ФИО не знаю).
Если где-то встретите информацию по ней, ее мужу и детях, будьте добры, дайте знать, пожалуйста.
|
Тема: Фильтрация после плена 9.08.2025, 18:11
>> Ответ на сообщение пользователя Verona86 от 21 июля 2025 15:54
Добрый день.
Я с таким вопросом обращалась в Красный Крест, но там ничего не было.
Нашла только протокол допроса из фильтрационно-проверочного дела в областном архиве. Я обращалась в архив по месту рождения, проживания и мобилизации, у меня это был один архив.
Попробуйте так.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 15.04.2017, 16:39
Подскажите, пожалуйста, какую-либо информацию по д. Озериха Сараевского района Рязанской области. В деревне не было церкви, не знаю, к какому приходу относилась. Рядом есть Одоевщина, Большие и Меньшие Можары с церквями. Если правильно разобралась, то из cписка помещиков Рязанской губернии с принадлежавшими им селениями по данным сборников статистических сведений 1882-1888 гг. следует, что прежнее название - дер. Озериха Кутлово-Борковская волость Сапожковский уезд
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 15.04.2017, 16:34
Подскажите, пожалуйста, какую-либо информацию по д. Озериха Сараевского района Рязанской области. В деревне не было церкви, не знаю к какому приходу относилась. Рядом есть Одоевщина, Большие и Меньшие Можары с церквями. Где искать информацию о предках?
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 6.06.2016, 21:26
Нужна помощь и совет!
На портале ОБД Мемориал, Память народа и т.д. уже смотрела, о наградах знаю. Ситуация в следующем:
Мой дед вернулся с фронта. Все, что мог, рассказал своим детям историю войны, а они в свою очередь рассказали мне. Узнала, что мой дед был в плену, следовательно, нашла протокол допроса с подробными ответами на вопросы "Где работал до войны?", "Когда был мобилизован?", в том числе "Когда попал в плен и при каких обстоятельствах?". В протоколе допроса указано, что он был медсанитаром, также в октябре 1941 был ранен под Вязьмой, из-за чего был оставлен на поле боя, войска попали в окружение, прорывались, спустя несколько дней моего дедушку подобрали немцы (это в общих чертах, в протоколе все подробно расписано). В протоколе значится, что дед был зачислен в 676 стрелковый полк, также пришло письмо из военкомата с подтверждением, что согласно учетной карточки к военному билету (самого билета нет) зачислен в 676 стрелковый полк. В интернете нашла информацию, что данный стрелковый полк относится к 15 стрелковой дивизии, А 15 стрелковая дивизия никак не могла находится под Вязьмой в октябре 1941г., т.к. в этот момент шли бои на Украине.
У меня не выстраивается логическая цепочка, объясняющая данный факт. Возможно, он не успел доехать до в/ч из Ярославля, куда его направили обучаться на медсанитара. Почему его так далеко направили, если война уже шла и немцы наступали. Также он попал в плен, где военный билет отбирали, значит после побега ему сделали дубль со слов и номером стрелкового полка, который он помнил. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите найти ответ.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 30.03.2016, 16:15
Konstantin Ivanov написал:[q] Сделайте запрос в военкомат призыва о предоставлении информации о призыве в РККА в 1941-1945 гг. [/q]
Raisa28 написал:[q] запрос о предоставлении информации из учетной карточки в РВК по месту жительства (на момент снятия с военного учета). [/q]
Спасибо Вам за подсказку. Мой дед жил в с. Сабаново Николо-Пестровского р-на Пензенской области. Могу предположить, что призывали его в Николо-Пестровский РВК, но сейчас такого нет. В интернете нашла:
Отдел военного комиссариата по г.Кузнецк, Кузнецкому и Сосновоборскому районам: Адрес: г.Кузнецк, ул.Свердлова д.94а Телефон: +7 (84157) 31011
Военный комиссариат Пензенской области на ул. Советская, 7 Адрес: 440000, Пенза, ул. Советская, 7 Телефон: +7 (8412) 56-42-62; +7 (8412) 56-29-11 Режим работы: пн-чт 08:00-17:00; пт 08:00-16:00
ВОЕНКОМАТ НИКОЛЬСКОГО РАЙОНА адрес ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ.,Г НИКОЛЬСК,УЛ ШАМАЕВА,24
Попробую написать во все.
ist написал:[q] А ФИО и г.р. , место призыва можно озвучить....[/q]
ФИО Ильин Ефим Петрович г.р. 1914 место рождения (возможно, место жительства,т.к. после войны вернулся туда, там жил его отец): с. Сабаново Николо-Пестровского р-на Пензенской области место призыва: Николо-Пестровский РВК (возможно)
ist написал:[q] Если был в плену попробуйте сделать запрос здесь https://www.its-arolsen.org/ru...-rezhimom/[/q]
Огромное спасибо за ссылку. Отправила туда запрос. Буду с нетерпением ждать ответа оттуда.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 29.03.2016, 13:02
polomon На ОБД Мемориал ничего нет, потому что мой дед вернулся домой, а на Память народа есть только приказ о награждении Орденом Отечественной войны II степени от 1985г. В ЦАМО сказали, что ничего, кроме ФИО в этом приказе не указано. О дедушке знаю, только, что он был в плену 4 года, сбежал из плена, были ранения. В ЦАМО, чтобы его найти, надо знать полк или дивизию. Офицером тоже вряд ли был, поэтому личное дело и УПК, возможно, нет. Даже не знаю, где именно в плену был. Поэтому пытаюсь выяснить, как узнать в каком полку/дивизии он был.
|
Тема: Ильины 28.03.2016, 13:08
У вашего прапрадеда Ильина Ивана Николаевича были братья? Дело в том, что моего прапрадеда зовут Ильин Тимофей, отчества не знаю. Примерные годы рождения 1850-1860, точнее не знаю, т.к. не могу найти подтверждающую информацию о своем дедушке и, соответственно, его отце
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 28.03.2016, 11:25
Подскажите, пожалуйста, если военный билет моего деда, участника ВОВ, утерян, как еще можно узнать в каком полку/дивизии и т.д. он воевал
|
|
|