| Bolshakov AndreyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Bolshakov AndreyТема: Дворяне Тульской губернии 21.11.2021, 22:11
Терсинец написал:[q] Bolshakov Andrey написал:
[q] Я обозначил проблему,вологодский дворянский род каким-то образом попал в сборник Яблочкова по Туле,где я его и обнаружил.Поэтому я предположил, что дело может тоже оказаться в ГАТО.
[/q]
Дело Вологодских Горяиновых тоже есть в РГИА.[/q]
Дело нашлось с помощью форумчанки,спасибо ей отдельное. А вам за подсказку!
|
Тема: Дворяне Тульской губернии 10.11.2021, 21:14
BORISBEL написал:[q] Bolshakov Andrey
Эта обложка никак не проецируется на вторую ветвь. И по факту эта ветвь в делах ГАТО не представлена.[/q]
Уважаемый,я не могу понять,вы тут знаниями своими пытаетесь блистать или что? Я обозначил проблему,вологодский дворянский род каким-то образом попал в сборник Яблочкова по Туле,где я его и обнаружил.Поэтому я предположил, что дело может тоже оказаться в ГАТО. Что вы от меня хотите ? Что пытаетесь доказать мне? Я верю своим глазам. 9 том Яблочкова. Точка. Не найду в Туле,буду искать дальше. Идите мимо уже с вашими бесполезными спорами. Я устал от вас
|
Тема: Дворяне Тульской губернии 8.11.2021, 7:47
BORISBEL написал:[q] Bolshakov Andrey написал:
[q] Не даёт регистрироваться,к сожалению. Просмотр не доступен
[/q]
Через VPN на несвязанный с РФ имейл регистрация.
Можно посмотреть так: Номер пленки: 2343577 Item 6 с кадра 490. https://www.geno-dbase.ru/stor...a/2343577/
[/q]
Это другой род Горяиновых. Я ищу второй
 |
Тема: Дворяне Тульской губернии 7.11.2021, 20:06
[q] заказал дело целиком
[/q]
Целиком дело РГИА не сканирует. Могут попросить указать номера нужных листов. Стоимость скана одной страницы Вам не важна? И для начала целесообразно выяснить, о какой ветви тульских Горяиновых повествует сие дело.[/q]
Речь идёт о втором роде,первый лист росписи которого я приложил в первом сообщении. В деле 39 листов,это не очень много
|
Тема: Дворяне Тульской губернии 7.11.2021, 17:33
gyunter написал:[q] Bolshakov Andrey, здравствуйте, а почему не РГИА ф.1343 оп. 19 д. 3607 Горяиновы по Тульской?[/q]
Вы считаете,что там именно дело находится?
|
Тема: Дворяне Тульской губернии 7.11.2021, 17:33
[q] Ничего страшного
[/q]
Конечно. Например, 400 листов - это примерно 600 кадров. Каждый кадр желательно отснять три раза: верх, середину и низ. Если лист полностью не вмещается по ширине, то ещё левую и правую половины отдельно. Итого примерно 2000 снимков.[/q]
Когда очень надо,то можно и так))
|
Тема: Дворяне Тульской губернии 7.11.2021, 17:02
[q] В смелых фантазиях,найти дело целиком
[/q]
Дело может быть листов на 300-600.[/q]
Ничего страшного
|
Тема: Дворяне Тульской губернии 7.11.2021, 17:01
gyunter написал:[q] Bolshakov Andrey, В РГИА это дело можно целиком отснять на телефон с экрана проектора. Оно выдается на плёнке.[/q]
Спасибо
|
Тема: Дворяне Тульской губернии 7.11.2021, 16:43
gyunter написал:[q] Bolshakov Andrey, здравствуйте, а почему не РГИА ф.1343 оп. 19 д. 3607 Горяиновы по Тульской?[/q]
Практически не ориентируюсь по дворянам. Может быть и там. Спасибо. В смелых фантазиях,найти дело целиком
|
Тема: Дворяне Тульской губернии 7.11.2021, 16:35
Добрый день. Нужна помощь по роду Горяиновых(второй род).Описан Яблочковым в 9 томе «Дворянского сословия Тульской губернии». Возможно,само дело находится в ГАТО. Заранее благодарен.
 |
Тема: Немченко (!?) 6.01.2019, 22:55
Irina Ol написал:[q] А это мы откуда "помним"? Георгий Борисович - это предположение автора темы.
[/q]
пока не доказано обратное-правильней считать Георгий Борисович,что еще раз подчеркивает имя отца-Борис.Именем деда очень часто называли сыновей,соблюдая традиции и преемственность имен рода.
|
Тема: Немченко (!?) 6.01.2019, 22:51
Irina Ol написал:[q] В Южном Таможенном Округе служил не Борис, впоследствии эмигрировавший, а Георгий Георгиевич Немченко. ну и т.д.
[/q]
отца Бориса звали Георгий Борисович.Мне пока непонятна версия за Георгия Георгиевича.
|
Тема: Немченко (!?) 6.01.2019, 22:28
Мне кажется,пора сделать промежуточное резюме. Что имеем? 1-Семья происходит родом из (как минимум проживали там)Тихвина.Данный факт считаю достоверным ибо выдумывать его абсолютно алогично и бессмысленно. 2-Семья проживала какое-то время в Одессе. 3-Факт службы в таможне считаю неподтвержденным.Все описания соответствуют больше пограничной страже.Что косвенно подтверждается последующей службой в Иностранном Легионе.Тут скорее склад характера,нежели банальное безденежье и желание получить паспорт республики.К тому же чешский паспорт уже был на руках,зачем нужен еще и французский ? 4-Наличие дяди-участника РЯВ также считаю достоверным фактом.Допускаю и гибель в Цусимском сражении.Версия адмиральства весьма сомнительна.Версия с Верещагиным достойна раскрутки.Версию «сухопутного» дяди пока считаю недоказанной. 5-Борис(фамилия пока не установлена) сбежал ориентировочно в 1920 в Константинополь.Причина бегства неизвестна. Косвенно подтверждает службу в пограничной страже,а не на таможне.Печальных последствий при новой власти могло быть больше. 6-Мать и отец остались проживать в Одессе. Факт подтверждается письмами матери Борису. 7-Фамилию мог сменить на Немченко по фамилии второго мужа своей матери.Вероятна версия двух браков.Но!Имя Борис говорит о том, что назвали в честь деда Бориса(Отец,как мы помним-Григорий Борисович).Таким образом версия о двух браках и смене фамилии стремится к нулю. 8-Версию бегства под чужой фамилией пока считаю семейной легендой.В 20-е годы ни о каком всесилии карательных органов Страны Советов не шло и речи,да и сбежавший точно не мог не понимать,что он никому не интересен.Если и была смена,то причина была совершенно иной. 9-История с итальянским консулом,думаю,достоверна.Выдумывать ее также алогично и бессмысленнно. Банальная взятка могла разжечь интерес консула до бескрайних размеров.Итальянцы известны своей алчностью ))). Спорим,доказываем,поправляем,дополняем,составляем родословную роспись))) Продолжаем,господа и дамы))
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.12.2018, 11:55
Очень рад,что начали отвечать неравнодушные и заинтересованные люди.Информацию прошу направлять на почту ansbol@mail.ru Если есть желающие поработать дома,то уже есть массив информации,который нужно обработать.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.12.2018, 20:39
Вологодское Губернское Правленіе, въ слѣдствіе сообщенія Вологодской Казенной Палаты, публикуетъ объ отысканіи паспорта, выданнаго изъ Губернскаго Рекрутскаго Присутствія отъ 10 Ноября 1853 г. за № 1,382 женѣ принятаго въ рекруты изъ крестьянъ помѣщика Николая Березникова, Кадниковскаго уѣзда деревни Теліюбина, Тимофія Смирнова, Аннѣ Ивановой Смирновой.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.12.2018, 20:20
Вологодские губернские ведомости №26 от 27 июня 1853 года
Вологодское Губернское Правленіе, въ слѣдствіе рапорта Вельскаго Земскаго Суда, публикуетъ объ отысканіи знака отличія военнаго ордена за Польскую войну, принадлежащаго безсрочно-отпускному рядовому Василію Иванову Постникову, имѣющему жительство Вельскаго уѣзда Морозовской волости въ деревнѣ Сбоевской.
|
Тема: Бланки фотографов 8.12.2018, 21:02
Тут динозавры сидят ))), а вы про паспарту)), которое нельзя применять ))). Вас щас сожрут заживо )))!
|
Тема: "Шесть рукопожатий" в генеалогии 7.12.2018, 16:07
моя бабушка 1925 гр и ныне живущая, здоровалась за руку с Путиным , когда он приезжал в Вологду с визитом)) то есть через одно рукопожатие я знаком с ВВ
|
Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? 7.12.2018, 15:24
lyulichka свидетельство выдали в мае ,а освободилась из заключения в январе(с ваших слов),значит свидетельство получала по месту нового проживания.свидетельство,скорее всего, получала по месту рождения в местном сельсовете.Запросите районный ЗАГС,там вам дадут и справку о рождении и справку о смерти,из них и подчерпнете необходимые сведения, само заявление о выдаче свидетельства о рождении найти, скорее всего, невозможно,да и бессмысленно,на мой взгляд. и почему не могла вернуться в родное село ??
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.12.2018, 14:55
Добрый день,уважаемые земляки. Началась работа над подготовкой к изданию книги под рабочим названием "Вологжане на страже Родины.1705-1918". Это своего рода справочно-методическое издание, раскрывающее порядок набора на военную службу,порядок прохождения службы, сроки службы в различные периоды истории.Издание также будет содержать информацию о распределении рекрут и призывников из Вологодской губернии в армию в конкретные воинские части и на флот,рекрутские пофамильные списки различных наборов на флот,интересные факты различных исторических периодов,списки погибших вологжан,с указанием их места рождения, на кораблях в Цусимском сражении. И много другой полезной информации.Взяв в руки данное издание, начинающий исследователь существенно сузит круг поисков и получит всю необходимую информацию для установления судьбы служившего родственника.А кто-то,возможно,обнаружит фамилию своего пропавшего пращура. Поэтому прошу всех неравнодушных присоединиться к данному проекту,высказать свои мысли и соображения о наполнении данного издания сведениями.В том числе приветствуется любая имеющаяся информация и помощь в работе в архиве ГАВО
|
|
|