Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Quinty, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Quinty

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Quinty

Тема: ✔ Курская губерния/область
18.11.2025, 0:11

romanvm написал:
[q]

Quinty написал:
[q]

Однако, в метрике указано, что он сын крестьянина Курской губернии, Старооскольского уезда,
Клавдовской волости.
Все бы ничего, но Клавдовскую волость найти нигде не могу(
Может какая-то ошибка дьячка при записи?

[/q]

Кладовская волость (1863, 1913-1916):
Бабровка
Бабровские Дворы
Богородицкое
Новенький
Теплый Верх
Шорство
Юшково - волостной центр (1913)
[/q]

Спасибо большое!

Тема: ✔ Курская губерния/область
17.11.2025, 23:39

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, разобраться в записи в метрической книге.
Мой дед Новиков Николай родился в городе Лисичанске Екатеринославской губернии.
Однако, в метрике указано, что он сын крестьянина Курской губернии, Старооскольского уезда,
Клавдовской волости.
Все бы ничего, но Клавдовскую волость найти нигде не могу(
Может какая-то ошибка дьячка при записи?

Буду очень благодарна за помощь)

Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
4.11.2025, 13:09

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 ноября 2025 11:31

Да, этот

Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
4.11.2025, 10:02

Добрый день!
Интересуют сведения о прадеде Коневе Павле Петровиче. Ленинград.Что можно найти?

Тема: Вопрос про призыв и бронь от призыва
11.03.2021, 20:26

оборот фотографии

11.03.2021, 20:25

Георгий справа

10.03.2021, 15:45

Raisa28 написал:
[q]
Quinty, на сайте "Память народа" о нем нет сведений?

Есть еще запись, что пенсионер.
Непонятно к какому году она относится ( к 1942 г.?).
С какого времени и по причине ли болезни (нетрудоспособности).
Не знаю, сохранились ли документы органов соцобеспечения того периода
[/q]

Судя по домовой книге, то пенсионер он на 1942 год. В книгах памяти он есть. В 42 его забрали в армию. Погиб в октябре 1943.

10.03.2021, 15:43

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 марта 2021 15:21

Видимо, довоенные приказы отличаются от приказов 1942 года( В приказе 42 года статья 113 касается женских болезней))) наверное, это не про него. Статьи 124 нет.

10.03.2021, 15:37

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 марта 2021 15:21

Спасибо огромное!!!

Место работы, к сожалению, не известно. Вообще неизвестно кем он был по профессии(
В той же домовой книге указано, что он был кладовщиком, но где- не написано, хотя у других жителей писали адрес работы...

10.03.2021, 11:55

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знаком с таким вопросом. Мой дед 1913 г.р. был снят с воинского учета перед войной, видимо, в связи с каким-то заболеванием (родственники рассказывали, что была проблема с глазами), но точно ничего не известно.
В домовой книге я нашла запись о том, что он снят с воинского учета по статье 113б и 124. Что это за статьи? Нигде не могу найти об этом информацию.
И еще вопрос: если он был с военного учета снять, значит он до этого на нем состоял. Можно ли найти документы о нем в военкомате?

Тема: Архивный поиск - общая тема
27.10.2020, 14:54

Спасибо!

27.10.2020, 0:50

Уважаемые форумчане! Может кто-то подскажет: сохранились ли исповедки по Островскому уезду? Интересует Николаевская церковь д.Навережье Прокшинской волости.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.10.2020, 13:22

>> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 10 октября 2020 13:04

Спасибо большое!!!
Просто хотела сама доехать до Пскова и посмотреть дела) Но если не найду шифров дел, то придется запрашивать архив)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.10.2020, 0:48

Уважаемые форумчане, может кто может подсказать, сохранились ли в ГАНИПО анкеты на членов РКП(б) /ВКП(б) за 1917-18 гг. ? Если да, то хранятся они все централизовано или раскиданы по уездам и волисполкомам?
Мой прадед вступил в ВКП(б) еще в Пскове. В Питере нашла его документы в ЦГАИПД СПб, но уже за конец 20-х гг. Начала нет. Мне посоветовали искать его анкету там, где он вступал в партию, т.е. в Псковской губернии. Но никак не могу найти их по описям. Может, знатоки подскажут, есть ли смысл их там искать или подать запрос в РГАСПИ?

Тема: Ленинград 1969
4.01.2020, 14:35

Спасибо Вам большое!

Тема: Ленинград 1969
4.01.2020, 12:52

Посмотрите, пожалуйста, есть в базе Блумберг (Блюмберг) Серафима Александровна? В 80-х годах она жила на Васильевском. Спасибо

Тема: Архивно-генеалогический бартер - волонтеры
15.11.2019, 17:19

Нужна помощь в архиве Смоленской области, взамен могу помочь в поиске в архивах Петербурга

3.10.2019, 0:02

Владимир Иванов написал:
[q]

Quinty написал:
[q]

погост Навережье за 1865 год
[/q]

https://www.familysearch.org/s...at=8242394
39-1-4504 МК ОУ 1865 год продолжение
кадр 592 Николаевская церковь Навережского погоста, по другой части кадр 661
[/q]

Большое Вам спасибо!!!

2.10.2019, 10:23

Максим Викторович написал:
[q]

Quinty написал:
[q]

Интересует погост Навережье за 1865 год
[/q]

Попробуйте здесь поискать. Это Островский уезд. Ключевое слово - Остров.
[/q]

Огромное спасибо!!!

2.10.2019, 9:47

Максим Викторович написал:
[q]
Quinty, во-первых, надо иметь в виду, что у мормонов консисторские экземпляры (по всему уезду) не расписаны по приходам (то есть поиском по приходу вы их не найдете) - надо открывать весь уезд и искать свой приход самостоятельно; во-вторых, когда вы избегаете конкретики, не называя, что вам нужно, вы только напрасно тратите чужое время.
[/q]

Максим Викторович, спасибо большое за ответ!
Конкретику не писала, так как не думала, что в моем вопросе это имеет значение) так как вопрос был о полноте копирования мормонами метрических книг.
Интересует погост Навережье за 1865 год. Не нашла его, поэтому и появился такой вопрос

2.10.2019, 0:02

Владимир Иванов написал:
[q]

Quinty написал:
[q]

Кто хорошо знаком с фондом МК ГАПО
[/q]

- каталог доступен всем на сайте архива
Quinty написал:
[q]

все МК которые есть в архиве
[/q]

- не все и не все полностью
Quinty написал:
[q]

у мормонов нет информации
[/q]

- от слова совсем ? Откуда такая уверенность при наличии предыдущих вопросов ?

[/q]

Я не писала, что у мормонов совсем нет информации. Я написала, что у них нет информации по отдельным годам в интересующих меня НП. Поэтому и интересует насколько полно мормоны фильмокопировали МК.

Каталог смотрела, но он не расписан по отдельным годам.

1.10.2019, 23:10

Уважаемые форумчане! Кто хорошо знаком с фондом МК ГАПО: у мормонов оцифрованы все МК которые есть в архиве или они не все фильмокопировали?
Просто по интересующим меня населенным пунктам и годам у мормонов нет информации. Хочется надеяться, что в самом архиве они есть.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
20.09.2019, 22:27

Уважаемые форумчане! Может быть кто-то может помочь информацией: к какому приходу относилось село Захаровские Выселки (Михайловский уезд) в середине 50- х гг. 18 века?
Буду очень благодарна за помощь!

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
16.09.2019, 17:39

Yuliya1970 написал:
[q]

Quinty написал:
[q]

Думаю, что на такой вопрос предложат приехать в ГАСО и ознакомиться со всеми описями
[/q]

ГАСО. Ф.48 опись 1
№ 232 Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церкви Преображения Господня с. Мольгино Вяземского (Сычевского) уезда за 1765 – 1798 годы
№ 259 Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церкви Св. Николая Чудотворца с. Грива Вяземского (Сычевского) уезда за 1765 – 1803 годы.
Не знаю номер по порядку = номер дела или нет, и возможно вам другие приходы нужны.
Можете сами посмотреть здесь и здесь.

[/q]

Спасибо огромное!!! Вторая ссылка очень интересная! Первая ссылка это то единственное, что мне удалось пока самой найти. Но, к сожалению, нужных НП там нет. Судя по всему, не все шифры дел там есть.

15.09.2019, 19:54

Yuliya1970 написал:
[q]
[ Ответ для Quinty ]
Попробуйте напрямую обратиться на сайт Смоленского Архива. В раздел Вопросы/Ответы.
[/q]

Спасибо! Думаю, что на такой вопрос предложат приехать в ГАСО и ознакомиться со всеми описями 101.gif))

15.09.2019, 19:11

Наташа СМ написал:
[q]

Quinty написал:
[q]

где нибудь есть номера описей и дел МК по Сычевскому Уезду? Очень интересует Гривская и Мольгинская волости.
[/q]

Только если кто-то из исследователей где-то выкладывал. Официально оцифрованных описей в интернете нет. Только в архиве
[/q]

Спасибо! Я понимаю, что неофициально. Просто по другим губерниям можно найти подобную информацию, а по Смоленской губернии почти ничего не найти.

15.09.2019, 15:19

Добрый день! 101.gif
Подскажите, пожалуйста, где нибудь есть номера описей и дел МК по Сычевскому Уезду? Очень интересует Гривская и Мольгинская волости. Буду очень благодарна за помощь!

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
2.04.2019, 20:11

Терсинец написал:
[q]

Quinty написал:
[q]

Может кто-то подскажет, где можно найти сведения о первых петроградских курсах красных командиров?
[/q]

В РГВА.
[/q]

Спасибо!)

2.04.2019, 19:40

[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Спасибо большое за ответ!
Случайно наткнулась на его дело о желании вступить снова в партию в 1926 г. Не подумала, что должно быть ещё одно дело о первом приеме в партию. Номера первого партбилета, не известно.
Вот и мне сомнительно, что из партии увольняли по ранению. Что-то не так здесь. Тем более, что его вторую попытку вступить в партию отклонили.
Может кто-то подскажет, где можно найти сведения о первых петроградских курсах красных командиров?

2.04.2019, 1:09

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о моем прадеде Малашенкове Иване Дмитриевиче. Он родился в 1893 году в Псковской губернии, с 1914 по 1917 воевал в составе Лейб гвардии Литовского полка. С 1917 года член ВКП(б), находился на 1-х пехотных командных курсах в Петрограде. Потом был взводным командиром. В 1921 году выбыл из ВКП(б) по ранению( это данные его автобиографии).
Где можно найти списки выпускников 1-х петроградских пехотных курсов красных командиров? В каких боевых действиях он участвовал?
Действительно ли увольняли из ВКП (б) "по ранению"? Нигде подтверждения этой информации не нашла.
Буду очень благодарна за любую информацию о поиске)