Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JuliaSHargaeva, Вязьма Смоленской обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JuliaSHargaeva

Юлия Шаргаева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений JuliaSHargaeva

Тема: Мистика генеалогии
11.01.2025, 13:04

>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 9 января 2025 19:07

Ох уж эти американские ученые biggrin1.gif ! А что наши говорят по этому поводу?

Тема: Мистика генеалогии
9.01.2025, 16:38

Здравствуйте!
Шестого января собирались родней в кафе.
Помимо с детства знакомых лиц пришла и новая родня, потомки брата нашей прабабушки, с которыми мы относительно недавно познакомились. За столом не раз произнесли, как там наверху наши предки рады этой встрече.
В разговорах о родне и воспоминаниях я пожаловалась, что никак не могу найти внуков и правнуков старшего сына прабабушки, хотя очень много писем разослала в Вк однофамильцам еще в позапрошлом году. Проходит два дня и мне в вк приходит ответ на мое сообщение от 14.09.2023 года!!! от мужчины, который оказался внуком того самого сына прабабушки!

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
28.12.2024, 22:43

>> Ответ на сообщение пользователя pantyha от 28 декабря 2024 22:21

Имя отца сошлось, а матери?
Пробовали заказывать СОС с иными на бабушку? Может там есть место рождения. Хотя у меня был случай, когда в месте рождения была указана деревня, где праба жила с мужем, а родилась, как оказалось, в другой деревне.
Если есть братья и сестры, поищите в этой деревне их рождения, чтоб удостовериться.
Мне в свое время повезло, в начале поисков была жива дедова младшая сестра, которая рассказала откуда родом ее мать. Вы всех старших родственников опросили?

Тема: Касаткины
28.12.2024, 11:55

Ripl написал:
[q]
Добрый день, ищу своих предков по отцовской линии.
Касаткин Степан Андреевич, жил в селе Петрово Бельского уезда то ли Тверской области, то ли Смоленской, этот район переходил из области в область
Женат был на Домне Федоровне Касаткиной

Все что известно,
[/q]

Бельский уезд у мормонов выложен. Если годы примерные знаете, можно там поискать

Тема: Левшенковы
27.10.2024, 9:08

Появился повод написать запрос в Смоленский архив РЖД.
Вдруг это мой прапрадед Федор - Левшенков Ф.
Тем более, что большая часть фамилий, что указаны в статье, фигурируют в деревне Комягино по записям в МК:
Левшенковы, Мурашовы, Лозгачевы, Скворцовы, Рыжиковы, Бозняковы, Широковы.

Скрин с сайта электронной библиотеки Твардовского.
Газета Товарищ: Орган Вяземского Укома Р.К.П. и Уисполкома №191 от 28 августа 1923 года.

Вызов №140

Брандмейстер Гончаровский с командой пожарников по вызову №89 вносим 5 рублей золотом и предлагаем
внести по 1 рублю золотом:
1) Брандмейстеру городской пожарной команды Борисенко с командой пожарников;
2) Брандмейстеру пожарной команды депо Вязьма С.-В. жел. дороги Голубкову с пожарниками;
3) Депо Вязьма М.-Б.-Б. ж.д. промывальщ. Мурашову Ал. и Селиверстову В.;
4) Помощн. машинистов Левшенкову К., Скворцову Ф., Федотову К. и Широкову С.;
5) Кочегарам депо и поездным: Бознякову Ал., Лазгачеву Аф., Левшенкову Т. и Левшенкову Ф.;
6) Смазчикам: Бознякову Ивану, Бознякову Т., Бознякову Ант. и Андреевым Григорию и Николаю (отец и сын);
7) Осмотрщикам вагонов: Рыжикову В. и Ник. Мурашову.

Подпись: Брандмейстер Гончаровский и команда пожарников М.-Б.-Б. ж.д.

Тема: Унжлаг
21.10.2024, 12:36

Татьяна, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, трансляция встречи будет?

Тема: Тябут
6.10.2024, 20:45

Запись 21, в восприемниках Тябут Иван Данилов
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/808623#8

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
18.07.2024, 14:11

Faninayanayana написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти сведения о Бабуровой (Анашкиной) Марии Николаевне 1911 года рождения, которую немцы угнали в рабство? Также и сведения о ее муже Бабурове Матвее Григорьевиче (вроде был партизан), Войну не пережил. Проживади они в Смоленской области, Духовщина, деревня Хатуни.
[/q]

По партизанам можно запрос сделать в ГАНИСО. Не писали?

Тема: Партизаны Смоленщины
3.07.2024, 10:09

KatVelikaya написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня интересует такой вопрос: есть ли шанс найти информацию о человеке, воевавшем в годы ВОВ в партизанском отряде В. В. Жабо в Смоленской области? Он пропал без вести в 1942 году. Известны ФИО, год рождения. Делали запрос в РГАСПИ, так как он был членом партии и ГАСО (Смоленск). Никакой информации нет. Они друг к другу перенаправляют и ещё в ЦАМО. Дочь уже отчаялась найти хоть что-то. Человек она пожилой. Прошу ваших подсказок.
[/q]

Попробуйте в ГАНИСО написать

Тема: Поиск ныне живущих
20.06.2024, 10:27

alisasl написал:
[q]
Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, найти Миклушова Александра Николаевича (дата рождения примерно 07.11.1949), жену, скорее всего, зовут Татьяна, от первого брака у нее была маленькая дочь. Город Москва.

Миклушов Александр Николаевич - двоюродный брат моей бабушки Долинской (Филимоновой) Аллы Геннадьевны по линии матери, Миклушовой Франи Петровны, сестры отца Миклушова Александра Николаевича - Миклушова Николая Петровича - и его жены Татьяны Ивановны.

После того, как моя бабушка вышла замуж и уехала с мужем из Москвы в другой город, связь с двоюродным братом оборвалась.
[/q]

Во Вконтакте, если сделать выборку по Миклушовым из Москвы, всего 4 человека. Возможно это потомки Александра Николаевича. Попробуйте написать людям в соцсетях.

Тема: Наши круглые,красивые цифры
28.05.2024, 10:24

Comrade78 написал:
[q]
JuIia SHargaeva
Вязьма Смоленской обл.
Рейтинг 666

Для Юлии
[/q]

Спасибо rose.gif rose.gif rose.gif

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
22.05.2024, 22:38

lisajkina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GADKBY от 20 мая 2024 8:15

Здравствуйте, спасибо за ответ. Смотрела только на https://partizany.by. Разве партизаны на памяти народа не отображаются?
[/q]

Партизан еще можно на сайте ГРАСПИ глянуть или в архиве новейшей истории по месту жительства.
Он в партии состоял? В этих же архивах запросить можно.

Тема: 12 мая - ДЕНЬ РОДОВЕДА
12.05.2024, 11:44

С праздником!!! shariki.gif

Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии
7.05.2024, 20:29

ctljqlfxybr написал:
[q]
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Обращался в Смоленский районный архив по вопросу поиска похозяйственной книги на хозяйство Моторина Аверьяна Лаврентьевича из д. Луговцы Телешовского с/совета. Ответили что за 1941 - 1943 годы документы безвозвратно утрачены. Похозяйственные книги д. Луговцы за 1944 - 1951 г в архив не поступали. Где могут находиться данные книги за 1944 - 1951 г ?
[/q]

В районной администрации спрашивали?

Тема: Юркевичи Jurkiewicz
21.03.2024, 20:19

Смоленская губ Вяземский уезд Новосельская волость, 1910 год, февраль. В восприемниках - города Минска мещанка Ирина Иванова Юркевич

Тема: Касаткины
21.03.2024, 15:56

mihvlvlas написал:
[q]

kasatka написал:
[q]

Ищу предков по линни отца: Касаткина Александра Федоровича, 1936 г.рождения,уроженца г. Можайска
Дед: Касаткин Федор Гаврилович 18.. г.р.,уроженец г.Вязьма Смоленской обл.(?)
Бабушка: Касаткина(Князева) Ма(е)ланья Семеновна 18.. г.р.,уроженка г. Можайска(?) или г.Вязьма(?)

[/q]

Тоже ищу Касаткиных из Вязьмы. Единственный кого знаю праде Касаткин Евстафий Павлович, до революции работал у купца в лавке, потом директором магазина. В 30-е годы был арестован за недостачу. После лагеря и развода с моей прабабкой следы его потерялись. Он на фото
[/q]

Судили в Вязьме? Можно попробовать написать в Смоленский областной суд. Если есть подтверждение родства, то можно заказать справку о смерти с иными данными.

Тема: Наши круглые,красивые цифры
11.02.2024, 21:09

Comrade78 написал:
[q]
JuIiaSHargaeva
Вязьма Смоленская обл.

Рейтинг 500

Юлия, для Вас

[/q]

Галина, спасибо за внимание heart.gif heart.gif heart.gif

17.01.2024, 16:09

>> Ответ на сообщение пользователя Олег 07 от 16 января 2024 14:19

Да и после войны видать не все сельсоветы передавали информацию о смерти. В ПХК запись о смерти прадеда есть, 1947 год, а в ЗАГСе запись не нашли. Такая же история с 1949 годом, с бабушкиной сестрой.

Тема: Стихи о генеалогии
27.12.2023, 7:36

Перечитала уже раз десять!

А там – на небе тоже суета
И ангел поедает мандарины...
Там облака в снежинках – красота.
И январю декабрь дышит в спину.

А в Новый Год за праздничным столом
Они здоровья нам всегда желают.
Им радостно за нас, что мы живем.
Они о нас частенько вспоминают…

То птичкою в окошко постучат,
То дверью скрипнут дома по привычке.
Нас напугать, конечно, не хотят,
Но к нашим душам есть у них отмычки…

Они же видят, как в ночи грустим,
Смахнув слезу, уткнувшись в одеяло...
А нам покой души необходим,
Хоть больно от того, что их не стало...

Когда часы пробьют 12 раз,
И мы свои желанья загадаем,
Родные наши в небе пьют за нас
Напиток, о котором мы не знаем...

Безалкогольный, вкусный для души…
Там пахнет мандаринами повсюду.
Им вечно в наших душах жить и жить,
Как нам – в их душах. Это ли не чудо?

Там Бог снежинки счастьем заправлял
И слал на землю к нам по просьбе близких…
И по бокалам радость разливал
Своим жильцам, и их родным по списку…

Я верю, там никто не одинок.
Там светятся сердца, а не витрины.
И ангел, подуставший за денёк,
Разносит нашим близким мандарины...

https://stihi-ru.turbopages.or...12/11/5721

Тема: 🌷 Цветы в нашем доме
26.12.2023, 21:32

А я сегодня поняла, что я фикусная маньячка biggrin1.gif
Купила себе подарок к Новому году, порадовала душу фикусом Лирата lirata.jpeg

Теперь у меня 12 фикусов confuse.gif

Тема: 🌷 Цветы в нашем доме
25.12.2023, 21:29

Yuliya1970 написал:
[q]
Растение спатифиллум в народе называется "женское счастье", "женский цветок" или "цветок любви".
[/q]

Вот не хочет женское счастье дома у меня приживаться!
А на работе растет как сорняк практически)

Тема: Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать
25.12.2023, 21:24

ВикторияХегай написал:
[q]
Что нашел, тем и поделился. Но раз нашел негатив - изволь найди и хорошее.
[/q]

Для меня хорошее - это то, что они мои предки. И что бы они не сделали в своей жизни, благодаря им есть я.

17.11.2023, 11:04

t.me/gen_smolensk вот Смоленский чат

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
10.11.2023, 22:36

Tasha56 написал:
[q]
Разбирая коробки "на чердаке", вот что обнаружили...

Музыкальная сигаретница играет "Вечерний звон"

Часы времен СССР

Ваза для фруктов

[/q]

У нас тоже были такие часы, с о стеклянным обрамлением, но мы с братом их разобрали, когда детьми были.
А теперь так жааалко sad.gif

Тема: Оржеховские Ореховские
6.11.2023, 16:44

Была на кладбище д. Левково Вяземского района Смоленской области.

Ореховская (Бурмистрова) Анна Михайловна - двоюродная сестра моего деда, Ильина Тимофея Григорьевича.
Её муж - Иван Николаевич.
Судя по всему, родители Ивана Николаевича - Мария Климовна и Иван Никитич.
Дети Анны и Ивана - Мария и Николай.
Нина Федоровна - жена Николая, лежат рядом и памятники одинаковые.

Тема: Кузнецов Михаил Герантьевич 1918 г.р.
2.11.2023, 11:12

Опять получила ответ, не радующий своим ответом...
На этот раз Военный комиссариат Смоленской области.

Тема: Печорский Николай Александрович
31.10.2023, 14:03

Helen16 написал:
[q]
Прошу помощи в поиске места захоронения своего деда, Печорского Николая Александровича 1897 года рождения Горьковская область (на момент смерти)Ивановский р-н, д Марутино (Марухино), всегда считали его пропавшим безвести, пока не появилась карточка из немецкого архива, где указано, что он умер в лазарете при костеле от болезни. Места захоронения нет, лагерь не указан. Только дата, 13.09.1942. Подскажите как понять, из какого архива эта страница? Буду признательна за помощь.
[/q]

Пока не появилась карточка где? На сайте Память народа? Если да, то там указывается архив, где хранятся выложенные документы.

27.10.2023, 14:34

burlayfo написал:
[q]
Подскажите могли ли раньше или сейчас писать на памятнике другую фамилию , не как в паспорте ,например девичью ? Регистрация смерти в Загсе и в конторе кладбища строго по паспорту, а вот что касается памятника ?
[/q]

Тетушка умерла два года назад. По паспорту фамилия на А заканчивается, со склонением.
Просила детей, чтоб на памятнике фамилию без буквы А сделали. Вроде как в мужском и женском роде одинакова.

27.10.2023, 14:31

>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 26 октября 2023 21:17

А моя бабуля после ВОВ не омолодилась, а состарилась на 2,5 года, чтоб на пенсию раньше уйти)))
А у прабабушки на памятнике 1896 год рождения, а по МК оказалось, что в 1897 родилась.

Тема: Республика Карелия
25.10.2023, 15:09

Получила ответ от ГАСО-Урал, мою бабушку нашли в списках эвакуированных в годы ВОВ
из Петрозаводска в Камышловский район Свердловской области.

Вдруг кто своих увидит:

Ильющенко Альберт и Иннесса;
Кошилева Татьяна Николаевна и Валентина Степановна;
Фирсовы Анастасия Трофимовна и Валентин Викторович;
Энгерт Любовь Анатольевна;
Черкашина Серафима Ивановна (моя бабушка, правда в ДР большая ошибка);
Кри??? Александра Григорьевна;
Лукина Ева Васильевна;
Писарева Анна Филипповна;
Шишковы Майя и Инна Алексеевны.