| JuliaSHargaeva Юлия Шаргаева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений JuliaSHargaevaТема: Мистика генеалогии 11.01.2025, 13:04
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 9 января 2025 19:07
Ох уж эти американские ученые ! А что наши говорят по этому поводу?
|
Тема: Мистика генеалогии 9.01.2025, 16:38
Здравствуйте! Шестого января собирались родней в кафе. Помимо с детства знакомых лиц пришла и новая родня, потомки брата нашей прабабушки, с которыми мы относительно недавно познакомились. За столом не раз произнесли, как там наверху наши предки рады этой встрече. В разговорах о родне и воспоминаниях я пожаловалась, что никак не могу найти внуков и правнуков старшего сына прабабушки, хотя очень много писем разослала в Вк однофамильцам еще в позапрошлом году. Проходит два дня и мне в вк приходит ответ на мое сообщение от 14.09.2023 года!!! от мужчины, который оказался внуком того самого сына прабабушки!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 28.12.2024, 22:43
>> Ответ на сообщение пользователя pantyha от 28 декабря 2024 22:21
Имя отца сошлось, а матери? Пробовали заказывать СОС с иными на бабушку? Может там есть место рождения. Хотя у меня был случай, когда в месте рождения была указана деревня, где праба жила с мужем, а родилась, как оказалось, в другой деревне. Если есть братья и сестры, поищите в этой деревне их рождения, чтоб удостовериться. Мне в свое время повезло, в начале поисков была жива дедова младшая сестра, которая рассказала откуда родом ее мать. Вы всех старших родственников опросили?
|
Тема: Касаткины 28.12.2024, 11:55
Ripl написал:[q] Добрый день, ищу своих предков по отцовской линии. Касаткин Степан Андреевич, жил в селе Петрово Бельского уезда то ли Тверской области, то ли Смоленской, этот район переходил из области в область Женат был на Домне Федоровне Касаткиной
Все что известно,[/q]
Бельский уезд у мормонов выложен. Если годы примерные знаете, можно там поискать
|
Тема: Левшенковы 27.10.2024, 9:08
Появился повод написать запрос в Смоленский архив РЖД. Вдруг это мой прапрадед Федор - Левшенков Ф. Тем более, что большая часть фамилий, что указаны в статье, фигурируют в деревне Комягино по записям в МК: Левшенковы, Мурашовы, Лозгачевы, Скворцовы, Рыжиковы, Бозняковы, Широковы.
Скрин с сайта электронной библиотеки Твардовского. Газета Товарищ: Орган Вяземского Укома Р.К.П. и Уисполкома №191 от 28 августа 1923 года.
Вызов №140
Брандмейстер Гончаровский с командой пожарников по вызову №89 вносим 5 рублей золотом и предлагаем внести по 1 рублю золотом: 1) Брандмейстеру городской пожарной команды Борисенко с командой пожарников; 2) Брандмейстеру пожарной команды депо Вязьма С.-В. жел. дороги Голубкову с пожарниками; 3) Депо Вязьма М.-Б.-Б. ж.д. промывальщ. Мурашову Ал. и Селиверстову В.; 4) Помощн. машинистов Левшенкову К., Скворцову Ф., Федотову К. и Широкову С.; 5) Кочегарам депо и поездным: Бознякову Ал., Лазгачеву Аф., Левшенкову Т. и Левшенкову Ф.; 6) Смазчикам: Бознякову Ивану, Бознякову Т., Бознякову Ант. и Андреевым Григорию и Николаю (отец и сын); 7) Осмотрщикам вагонов: Рыжикову В. и Ник. Мурашову.
Подпись: Брандмейстер Гончаровский и команда пожарников М.-Б.-Б. ж.д.
 |
Тема: Унжлаг 21.10.2024, 12:36
Татьяна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, трансляция встречи будет?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 18.07.2024, 14:11
Faninayanayana написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти сведения о Бабуровой (Анашкиной) Марии Николаевне 1911 года рождения, которую немцы угнали в рабство? Также и сведения о ее муже Бабурове Матвее Григорьевиче (вроде был партизан), Войну не пережил. Проживади они в Смоленской области, Духовщина, деревня Хатуни.[/q]
По партизанам можно запрос сделать в ГАНИСО. Не писали?
|
Тема: Партизаны Смоленщины 3.07.2024, 10:09
KatVelikaya написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня интересует такой вопрос: есть ли шанс найти информацию о человеке, воевавшем в годы ВОВ в партизанском отряде В. В. Жабо в Смоленской области? Он пропал без вести в 1942 году. Известны ФИО, год рождения. Делали запрос в РГАСПИ, так как он был членом партии и ГАСО (Смоленск). Никакой информации нет. Они друг к другу перенаправляют и ещё в ЦАМО. Дочь уже отчаялась найти хоть что-то. Человек она пожилой. Прошу ваших подсказок.[/q]
Попробуйте в ГАНИСО написать
|
Тема: Поиск ныне живущих 20.06.2024, 10:27
alisasl написал:[q] Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, найти Миклушова Александра Николаевича (дата рождения примерно 07.11.1949), жену, скорее всего, зовут Татьяна, от первого брака у нее была маленькая дочь. Город Москва.
Миклушов Александр Николаевич - двоюродный брат моей бабушки Долинской (Филимоновой) Аллы Геннадьевны по линии матери, Миклушовой Франи Петровны, сестры отца Миклушова Александра Николаевича - Миклушова Николая Петровича - и его жены Татьяны Ивановны.
После того, как моя бабушка вышла замуж и уехала с мужем из Москвы в другой город, связь с двоюродным братом оборвалась.[/q]
Во Вконтакте, если сделать выборку по Миклушовым из Москвы, всего 4 человека. Возможно это потомки Александра Николаевича. Попробуйте написать людям в соцсетях.
|
Тема: Наши круглые,красивые цифры 28.05.2024, 10:24
Comrade78 написал:[q] JuIia SHargaeva Вязьма Смоленской обл. Рейтинг 666
Для Юлии
[/q]
Спасибо
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 22.05.2024, 22:38
lisajkina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя GADKBY от 20 мая 2024 8:15
Здравствуйте, спасибо за ответ. Смотрела только на https://partizany.by. Разве партизаны на памяти народа не отображаются?[/q]
Партизан еще можно на сайте ГРАСПИ глянуть или в архиве новейшей истории по месту жительства. Он в партии состоял? В этих же архивах запросить можно.
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 7.05.2024, 20:29
ctljqlfxybr написал:[q] Доброго времени суток уважаемые форумчане. Обращался в Смоленский районный архив по вопросу поиска похозяйственной книги на хозяйство Моторина Аверьяна Лаврентьевича из д. Луговцы Телешовского с/совета. Ответили что за 1941 - 1943 годы документы безвозвратно утрачены. Похозяйственные книги д. Луговцы за 1944 - 1951 г в архив не поступали. Где могут находиться данные книги за 1944 - 1951 г ?[/q]
В районной администрации спрашивали?
|
Тема: Юркевичи Jurkiewicz 21.03.2024, 20:19
Смоленская губ Вяземский уезд Новосельская волость, 1910 год, февраль. В восприемниках - города Минска мещанка Ирина Иванова Юркевич
 |
Тема: Касаткины 21.03.2024, 15:56
mihvlvlas написал:[q] kasatka написал:
[q] Ищу предков по линни отца: Касаткина Александра Федоровича, 1936 г.рождения,уроженца г. Можайска Дед: Касаткин Федор Гаврилович 18.. г.р.,уроженец г.Вязьма Смоленской обл.(?) Бабушка: Касаткина(Князева) Ма(е)ланья Семеновна 18.. г.р.,уроженка г. Можайска(?) или г.Вязьма(?)
[/q]
Тоже ищу Касаткиных из Вязьмы. Единственный кого знаю праде Касаткин Евстафий Павлович, до революции работал у купца в лавке, потом директором магазина. В 30-е годы был арестован за недостачу. После лагеря и развода с моей прабабкой следы его потерялись. Он на фото
[/q]
Судили в Вязьме? Можно попробовать написать в Смоленский областной суд. Если есть подтверждение родства, то можно заказать справку о смерти с иными данными.
|
Тема: Наши круглые,красивые цифры 11.02.2024, 21:09
Comrade78 написал:[q] JuIiaSHargaeva Вязьма Смоленская обл.
Рейтинг 500
Юлия, для Вас
[/q]
Галина, спасибо за внимание
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 17.01.2024, 16:09
>> Ответ на сообщение пользователя Олег 07 от 16 января 2024 14:19
Да и после войны видать не все сельсоветы передавали информацию о смерти. В ПХК запись о смерти прадеда есть, 1947 год, а в ЗАГСе запись не нашли. Такая же история с 1949 годом, с бабушкиной сестрой.
|
Тема: Стихи о генеалогии 27.12.2023, 7:36
Перечитала уже раз десять!
А там – на небе тоже суета И ангел поедает мандарины... Там облака в снежинках – красота. И январю декабрь дышит в спину.
А в Новый Год за праздничным столом Они здоровья нам всегда желают. Им радостно за нас, что мы живем. Они о нас частенько вспоминают…
То птичкою в окошко постучат, То дверью скрипнут дома по привычке. Нас напугать, конечно, не хотят, Но к нашим душам есть у них отмычки…
Они же видят, как в ночи грустим, Смахнув слезу, уткнувшись в одеяло... А нам покой души необходим, Хоть больно от того, что их не стало...
Когда часы пробьют 12 раз, И мы свои желанья загадаем, Родные наши в небе пьют за нас Напиток, о котором мы не знаем...
Безалкогольный, вкусный для души… Там пахнет мандаринами повсюду. Им вечно в наших душах жить и жить, Как нам – в их душах. Это ли не чудо?
Там Бог снежинки счастьем заправлял И слал на землю к нам по просьбе близких… И по бокалам радость разливал Своим жильцам, и их родным по списку…
Я верю, там никто не одинок. Там светятся сердца, а не витрины. И ангел, подуставший за денёк, Разносит нашим близким мандарины...
https://stihi-ru.turbopages.or...12/11/5721
|
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 26.12.2023, 21:32
А я сегодня поняла, что я фикусная маньячка  Купила себе подарок к Новому году, порадовала душу фикусом Лирата 
Теперь у меня 12 фикусов
 |
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 25.12.2023, 21:29
Yuliya1970 написал:[q] Растение спатифиллум в народе называется "женское счастье", "женский цветок" или "цветок любви".
[/q]
Вот не хочет женское счастье дома у меня приживаться! А на работе растет как сорняк практически)
|
Тема: Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать 25.12.2023, 21:24
ВикторияХегай написал:[q] Что нашел, тем и поделился. Но раз нашел негатив - изволь найди и хорошее.[/q]
Для меня хорошее - это то, что они мои предки. И что бы они не сделали в своей жизни, благодаря им есть я.
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 10.11.2023, 22:36
Tasha56 написал:[q] Разбирая коробки "на чердаке", вот что обнаружили...
Музыкальная сигаретница играет "Вечерний звон"
Часы времен СССР
Ваза для фруктов
[/q]
У нас тоже были такие часы, с о стеклянным обрамлением, но мы с братом их разобрали, когда детьми были. А теперь так жааалко
|
Тема: Оржеховские Ореховские 6.11.2023, 16:44
Была на кладбище д. Левково Вяземского района Смоленской области.
Ореховская (Бурмистрова) Анна Михайловна - двоюродная сестра моего деда, Ильина Тимофея Григорьевича. Её муж - Иван Николаевич. Судя по всему, родители Ивана Николаевича - Мария Климовна и Иван Никитич. Дети Анны и Ивана - Мария и Николай. Нина Федоровна - жена Николая, лежат рядом и памятники одинаковые.
 |
Тема: Печорский Николай Александрович 31.10.2023, 14:03
Helen16 написал:[q] Прошу помощи в поиске места захоронения своего деда, Печорского Николая Александровича 1897 года рождения Горьковская область (на момент смерти)Ивановский р-н, д Марутино (Марухино), всегда считали его пропавшим безвести, пока не появилась карточка из немецкого архива, где указано, что он умер в лазарете при костеле от болезни. Места захоронения нет, лагерь не указан. Только дата, 13.09.1942. Подскажите как понять, из какого архива эта страница? Буду признательна за помощь.[/q]
Пока не появилась карточка где? На сайте Память народа? Если да, то там указывается архив, где хранятся выложенные документы.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 27.10.2023, 14:34
burlayfo написал:[q] Подскажите могли ли раньше или сейчас писать на памятнике другую фамилию , не как в паспорте ,например девичью ? Регистрация смерти в Загсе и в конторе кладбища строго по паспорту, а вот что касается памятника ?[/q]
Тетушка умерла два года назад. По паспорту фамилия на А заканчивается, со склонением. Просила детей, чтоб на памятнике фамилию без буквы А сделали. Вроде как в мужском и женском роде одинакова.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 27.10.2023, 14:31
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 26 октября 2023 21:17
А моя бабуля после ВОВ не омолодилась, а состарилась на 2,5 года, чтоб на пенсию раньше уйти))) А у прабабушки на памятнике 1896 год рождения, а по МК оказалось, что в 1897 родилась.
|
Тема: Республика Карелия 25.10.2023, 15:09
Получила ответ от ГАСО-Урал, мою бабушку нашли в списках эвакуированных в годы ВОВ из Петрозаводска в Камышловский район Свердловской области.
Вдруг кто своих увидит:
Ильющенко Альберт и Иннесса; Кошилева Татьяна Николаевна и Валентина Степановна; Фирсовы Анастасия Трофимовна и Валентин Викторович; Энгерт Любовь Анатольевна; Черкашина Серафима Ивановна (моя бабушка, правда в ДР большая ошибка); Кри??? Александра Григорьевна; Лукина Ева Васильевна; Писарева Анна Филипповна; Шишковы Майя и Инна Алексеевны.
 |
|
|