Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Марина Балашкина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Марина Балашкина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Марина Балашкина (25)

Тема: Государственный архив Новосибирской области
4.07.2024, 11:11

Здравствуйте! Кто может помочь за оплату посмотреть анкеты переписи 1917 по с.Сладковское? Фонд 146, опись 1, дело 369. Напишите, пожалуйста, ответ в личные сообщения

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
4.07.2024, 10:03

Здравствуйте, кто может помочь с поиском карточек сельскохозяйственной переписи на с.Сладковское Сладковской волости Акмолинского уезда за 1917 год? Фонд 393. Оплату гарантирую, пишите, пожалуйста, в личные сообщения! Благодарю!

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
3.07.2024, 9:20

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, по каким документам можно найти фамилии переселенцев с территорий Екатеринославской губернии в Омский уезд за период 1905-1915 годов? Интересуют немцы, переселившиеся из-под Мариуполя Екатеринославской губернии в Омскую область. Готова оплачивать просмотр этих документов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения.

Тема: Иностранные поселения Украины
3.07.2024, 8:15

Здравствуйте, разыскиваю предков по фамилии Шрейбер, которые на 1902 год проживали в с.Гринталь Мариупольского уезда Екатеринославской губернии. Также - предки по фамилии Вотчель. Пожалуйста, напишите в личные сообщения, интересует просмотр метрических книг, готовы оплачивать. В настоящее время локализация метрических книг - между архивами в Донецке, Таганроге, Саратове.

Тема: Государственный архив Донецкой Народной Республики
11.04.2024, 11:39

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может ли кто-то помочь в просмотре метрических книг в архиве Донецкой Народной республики на коммерческой основе? Пожалуйста, ответ пишите мне в личные сообщения.

Тема: Вопросы без ответа
6.03.2024, 10:37

Ищу исследователя для работы с метрическими книгами архива г.Ужгород (Государственный архив Закарпатской области). Пишите, пожалуйста, в личные сообщения

Тема: Ревзин
22.04.2021, 17:23

Ищу данные о семье Ревзиных. Лев Матвеевич Ревзин проживал в городе Ленинграде и в 1941 году был призван из Ленинграда на фронт. родился он в 1907 году, Белорусская ССР, Витебская область, Суражский район деревня Янковичи. По причине пандемии архив не отвечает на запросы. Уважаемые коллеги, кто может помочь в поиске данных метрических книг синагоги? Юуду очень благодарна! Ответьте, пожалуйста, в личные сообщения

Тема: Архивы жилконтор Питера
15.02.2021, 13:16

Здравствуйте! ищу исследователя, кто может помочь найти в архиве ЗАГС Санкт-Петербурга запись о рождении человека за 1934 год и потом помочь найти данные по архиву жилконтор! Отзовитесь, пожалуйста, в личные сообщения! Оплату гарантирую!

Тема: Архив Одесской области
4.12.2020, 19:44

Уважаемые господа! Кто может помочь с архивным поиском в Гос архиве Одесской области? Пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Период до 1917 года.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
29.01.2020, 16:17

Здравствуйте, ищу данные о военнопленном Гузееве Викторе, предположительно 1892-1894 г.р., уроженец с.Большая Ивановка Ельцовского района Воронежской губернии. Известно, то попал в плен и проживал до 1923 г. на территории Германии. Посмотрела по базам - не нашла. Подскажите, пожалуйста, какие есть базы по военнопленным Первой мировой войны.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
4.09.2019, 13:29

Здравствуйте,
ищу пенсионное дело и трудовую книжку деда. он умер 22.12.1981 г., в г.Целиноград, Казахстан.
кто может помочь с поиском - пишите пожалуйста в лс

Тема: Хмельницкая область
4.09.2019, 13:23

Здравствуйте,
ищу пенсионное дело и документы, подтверждающие национальность своих предков по линии бабушки. Сельская учительница. Умерла 30.06.1958 в г.Каменец-Подольский Хмельницкой области в возрасте 71 года.
кто моэет помочь с поиском - пишите пожалуйста в лс

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
22.10.2018, 10:02

Добрый день! Кто может помочь с архивным поиском казаков в Историческом архиве Омской области? Пишите, пожалуйста, на почту mb-office@mail.ru

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
22.10.2018, 10:02

Добрый день! Кто может помочь с архивным поиском казаков в Историческом архиве Омской области? Пишите, пожалуйста, на почту mb-office@mail.ru

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
7.11.2017, 11:18

Уважаемые коллеги!

Есть возможность бесплатно принять участие в конкурсе родословных Кемеровской области "Наше НАСЛЕДИЕ" и своей публикацией войти в книгу об истории области к 75-летию региона.

Подробности по ссылке: https://vk.com/nasledie42

Добавляйтесь в группу, прием заявок - до 15 ноября 2017.

Тема: ЦГИА РБ
1.09.2016, 10:30

Уважаемые форумчане! Кто может помочь поработать с метрическими книгами и другими источниками по с.Кувакино Краснокамского района Республики Башкортостан (второе название - с.Сухой Калмаш)? Пишите пожалуйста в личные сообщение - договоримся об условиях.

Тема: Швецов Иван Сидорович
1.09.2016, 10:12

Родственники (по линии родной сестры Ольги) разыскивают потомков Ивана Сидоровича Швецова, 1917 г.р., родился в п.Зерен Газимуро-Заводского района Забайкальского края (Читинской области). После 1950-х годов связь между Иваном и его сестрой Ольгой Сидоровной пропала. Ольга Сидоровна с семьей проживала в п.Давенда Могочинского района Читинской области, а Иван Сидорович с семьей проживал в Оренбургской области. Хотелось бы найти потомков Ивана Сидоровича и познакомиться. В настоящее время ведем генеалогическое исследование по линии семьи Швецовых.

Тема: Веслополовы
1.09.2016, 9:59

Ищу людей, у кого в роду были Веслополовы из Забайкалья (Нерчинско-Заводский уезд). Прапрабабушка - Веслополова Дросида Георгиевна родилась в 1846 г. в п.Зерен (в настоящее время - Газимуро-Заводского района Забайкальского края). Возможно, кто-то также ищет своих родных по фамилии Веслополовы из Забайкалья. Пожалуйста напишите мне лс.

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
28.06.2016, 14:47

Уважаемые форумчане! Кто может помочь с поиском в Государственном архиве Хабаровского края? Пожалуйста порекомендуйте специалиста. Интересует проверка данных по эмиграции на человека, проживавшего в 1929 г. в Забайкалье.

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
16.06.2016, 10:47

звонила в Иркутский архив, говорят, что некоторые вторые экземпляры есть, но далеко не по всем населенным пунктам Забайкальского края

Тема: Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России
15.03.2016, 12:46

Разыскиваю данные о Якове Швеце - переселенце из Молдавии (Бессарабии). Известно, что был переселен в 1860-68 гг. на территорию Нерчинского округа (Читинская область, сегодня - Забайкальский край) по политическим мотивам. Вероятно, был полит ссыльным.

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
3.03.2016, 13:03

Ищем казака Забайкальского казачьего войска Сидора Ивановича Швецова, родился в п.Зерен Богдадской станицы ориентировочно в 1879 г. (данные по анкете переписи 1923 г. из ГАЗК). В 1929 г. был лишен избирательных прав. Дальше - судьба неизвестна. Архив УФСБ и архив МВД по Забайкальскому краю дали отрицательные ответы, то есть дел на него нет. Однако в 1930 г. его семье приходит предписание РИК на выселение из п.Зерен, и самого Швецова Сидора Ивановича в предписании уже не значится. Жена - Мария Андреевна, ок. 1881 г.р., лишена избирательных прав в 1933 г. Дочь - Ольга, 1911 г.р. Сын - Иван, 1917 г.р.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
7.07.2008, 6:41

Отлично! давайте дружить!!!

у нас также плотные отношения с ГАТО (гос.архив Томской области), есть опыт работы с Омским архивом. Пришлите пожалуйста Ваши контакты и имя на мой электронный адрес.

3.07.2008, 20:44

Да, пожалуйста, мне можно писать на e-mail: mb-office@mail.ru
А как Вас зовут? ВЫ тоже работаете в архиве, Новосибирском, как я поняла?
С какими еще архивами ВЫ работаете? Организуем обмен?

А про сайт - относитесь к детям снисходительнее, это ведь дети! и потом, я и ряд экспертов на сайте федерального уровня не считают тему открытия закрытых городов Росатома или тему капитализации истории несерьезной.

3.07.2008, 15:27

ДаниЕл, MANOWAR-78
[q]
Я нашла форум Балашкиной Марины Геннадьевны (просто набрала в поисковике ее фамилию), она занимается с детьми генеалогическими поисками, организует типа семинаров на базе лагерей и баз отдыха, честно говоря, форум их мне показался несерьезным, поверхностным каким-то, не думаю, что она сможет чем-то помочь.
[/q]

Господа, Вы так долго обсуждали, смогу или не смогу я Вам помочь - и в итоге публично решили что не смогу. 101.gif Спасибо, ВЫ меня этими действиями еще раз убедили в необходимости сайта о нашей деятельности, который находится сейчас в производстве.

Тот сайт, который видел некто ДаниЕл - действительно сделан для детей и вовсе не по генеалогии, а для детей -жителей ЗАТО Росатома РФ, с которыми мы работали в рамках одного из наших проектов.

У меня вопрос: если у вас есть мой телефон, почему бы не позвонить и не спросить - могу ли я Вам помочь? Мы же в XXI веке живем! Откуда такая страсть к гаданиям??? 101.gif

ЦХАФ АК действительно не выполняет генеалогических запросов и адресует всех, кто обратится по этому поводу -к нам в Центр практической истории. Так что если у кого-то интерес к генеалогическому поиску - пишите, буду рада Вам помочь. До сих пор наши клиенты остаются довольны результатами и качеством работ.