| Raisa28Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Raisa28Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 26.03.2024, 22:24
ann_v написал:[q] ак даже на это новосибирский пенсионный фонд отвечает, что слишком давний срок, так долго они пенсионные дела не хранят.[/q]
да это собес - дела пенсионные в 90-х переданы в пфр. а дальше кому как повезет с сохранностью.
romanvm написал:[q] если человек пропал без вести.[/q]
выплаты производились на тех же основаниях что на и погибших но нужно было официальное признание его пропавшим без вести - это извещение - пусть даже выписанное по результатам подворового опроса.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 26.03.2024, 19:07
ann_v написал:[q] Да я понимаю, что на много рассчитывать не приходится. По идее вроде как похоронки (с датой смерти и номером военной части погибшего) поступали в военкомат призыва и хранились там, а копии выдавались родственникам.[/q]
и автоматически попадали в книги памяти при их составлении. возраст у него серьезный. а если мобилизован не на фро на нт на трудовой фронт. то и поиск - немного отличается.
не помню где проживал до 1942 г. - в городе или деревне и что там с пхк.
но вот один из вариантов поиска через архив сельсовета https://forum.vgd.ru/post/2140/113265/p3473561.htm#pp3473561
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 25.03.2024, 21:33
obtim написал:[q] (есть просто номер дела)?[/q]
Михаха чего ж не дали проверить, что под этим номером
Михаха написал:[q] Никакого дела призывника, если речь идет о призыве на войну по мобилизации, не было.[/q]
а вот карточка призывника до 22 июня 1941 г. очень даже познавательна и там где сохранилась это кладезь информации самой разной.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 24.03.2024, 17:24
obtim списки призывников Приморского РВК выложены на память народа с информацией об архиве.
Наименование военкомата: Приморский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Приморский р-н Дата и место призыва: Приморский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Приморский р-н Дата призыва: 06.07.1941 Информация об архиве - Источник информации: ВК г. Санкт-Петербурга Фонд ист. информации: Приморский РВК Дело ист. информации: 40000040 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 20.03.2024, 12:07
Anna_Sm написал:[q] Какова была судьба осужденных на такую меру? их реально отправляли в ИТЛ? или в штрафные роты? или их в реальности расстреливали? Где можно выяснить, что с ним стало?[/q]
ответ на ваш вопрос
Galek написал:[q] Пишите запрос в ЦАМО с документами подтверждающими родство.[/q]
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 19.03.2024, 20:41
Терсинец написал:[q] Нет, букву "н" писарь писал по-другому. Написано "п/с". В противопоставление "кадр.", то есть "кадровый военнослужащий", "п/с", предположительно, означает "переменный состав".[/q]
нет
Selegres., прошу извинить.
Пояснение, что это за сокращение, можно увидеть в другом документе этого же запасного стрелкового полка, на одного и того же военнослужащего.
Приписной, а не "переменный". https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 19.03.2024, 5:20
m555ne, начните поиск с военкомата призыва и по месту проживания после возвращения.
Grognard написал:[q] Личное дело наверняка в Подольском архиве МО. ONLINE
[/q]
Личное дело рядового, а оно должно быть?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 18.03.2024, 16:42
Mangusid, здравствуйте. Документы находятся в Тверском ОВК.
Для примера посмотрите по ссылке
Наименование военкомата: Свердловский РВК, Московская обл., г. Москва, Свердловский р-н Дата и место призыва: Свердловский РВК, Московская обл., г. Москва, Свердловский р-н Дата призыва: 18.10.1941 Дата документа: 06.10.1941 Информация об архиве - Источник информации: ВК г. Москвы Фонд ист. информации: Тверской ОВК Дело ист. информации: 11000891 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 18.03.2024, 10:06
Selegres написал:[q] п/с[/q]
здравствуйте. может быть написано - р/с - рядовой состав? Можно увидеть запись?
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 15.03.2024, 8:28
Маленькая девочка родителям. - Больше не пойду в кино, там неправду показывают - Как это? - Ну вот, выезжает богатырь и кричит в даль - Марьюшка, роди мне богатыря. А сам уезжает обратно. Через 5 минут появляется Марьюшка, на руках у нее малыш-богатырь. Разве в жизни так бывает. Вон соседка, тетя Клава, сначала вышла замуж, а через 3 месяца родила.
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 15.03.2024, 0:14
123sophia123 написал:[q] встречалось женское имя Хемпа? [/q]
Мало текста, чтобы понять подчерк. Но прочитала бы имя как Ханна.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 12.03.2024, 14:33
lonckay1980 написал:[q] По фото, одежда после 1918 года.[/q]
здравствуйте.
по фото спросите в этой теме у специалистов. https://forum.vgd.ru/148/9921/
Да, фото советского периода. Вашему прапрадеду на 1917 г. уже 37 лет.
Есть сомнение, что это прапрадед 1880 г.р. На фото мужчина явно моложе, похоже на срочную службу по возрасту.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 12.03.2024, 10:54
Morozov143 написал:[q] Был председателем колхоза, а во время войны был отправлен воевать или рыть в окопах на границу области.[/q]
Здравствуйте! Мобилизация на трудовой фронт осуществлялась по линии - военкомата - мобилизационные отделы партийных и исполнительных органов. Поиск можно вести- - запрос в военкомат - изучение документов сельсовета и колхоза - изучение документов моб.отделов партийных и исполнительных органов.
Но прежде уточните в похозяйственных книгах за период 1941 - 1947 гг. - когда и куда он выбыл из домохозяйства, смерть. Храниться пхк могут в администрации сельсовета, районных и областных архивах. Запрашивайте копии ПХК.
|
Тема: Помогите разобраться! 12.03.2024, 8:30
well4278 написал:[q] Только вот не знаю, может ли мне это чем-то быть полезным?[/q]
если потомкам что-нибудь известно, то почему ьы и не поискать их через соцсети.
|
Тема: Помогите разобраться! 12.03.2024, 8:29
well4278 написал:[q] Я, может, путаю, а пенсионные дела не 20 лет после смерти человека хранятся? Прабабушка умерла в 1972 году, а бабушка в 1982.
[/q]
переданные из собеса в пфр дела, действительно уничтожали. но иногда кому-то удается найти. не везде, видимо, исполняли приказы.
тут как повезет. вообще в генеалогическом поиске многое зависит от сохранности.
как понимаю, параллельно вам помогают еще в личке.
|
Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты 11.03.2024, 22:21
адрес записан некорректно.
отсутствует название, населенного пункта, где располагался данный почтовый ящик.
Поэтому не представляется возможным определить номер и наименование части.
|
Тема: Это фото мне очень нравится! 10.03.2024, 1:05
Comrade78 написал:[q] эскимо[/q]
Эх, как оно мне нравилось. Бывая в Москве предпочитала только его. Ностальгия. Спасибо за возможность вспомнить безмятежное детство.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 9.03.2024, 20:28
Терсинец написал:[q] Скан его УПК представлен на портале "Память народа"[/q]
Какой Вы замечательный Вижу только профили, без сканов.
Raisa28 написал:[q] Название: 93 осбр (2ф), 12 гв. осбр, 92 гв. сд Подчиненность: https://www.soldat.ru/pps.html вот на адрес на конверте и справочник и ориентируйтесь.
[/q]
На память народа, не в профиле, а на странице, когда появляются результаты поиска - такая запись
Гв. мл. лейтенант, 20.08.1923, Иркутская обл., Эхирит-Булагатский р-н, р.п. Усть-Орда, Место службы: 93 осбр СталФ https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Это видимо то, что внутри упк. Дата записи при этом не указана. Речь о 93 отдельной стрелковой бригаде 2 формировании,которая преобразована в 12 гвардейскую стрелковую бригаду. 1 марта 1943 г. https://rkka.wiki/index.php/93...мирования) А 12 гв. стр.бр. 1 апреля 1943 г. в свою очередь вошла в состав сформированной 93 гв. сд. https://rkka.wiki/index.php/12_гв._стрелковая_бригада В запросе в архив, укажите период предполагаемого ранения и все три части из справочника. Обычно, документы переходили правопреемнику и могут быть на хранения с документами 597 (101) МСБ 92 гв. сд.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 9.03.2024, 18:34
mirstation написал:[q] не поняла. где ошибка вкралась? в документ с памяти народа?[/q]
ориентируйтесь на справлчник и дайте пожалуйста ссылку на документ.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 9.03.2024, 18:26
mirstation написал:[q] 12 гв. тк , Сталинградский фронт[/q]
ошибка видимо вкралась лучше давать ссылку на документ. ориентируйтесь на справочник.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 9.03.2024, 17:47
mirstation написал:[q] Какие данные стоит указать в запросе, если предполагаемое медучреждение я не знаю?[/q]
Здравствуйте. Наименование и номер части в которой служил на момент на ранения.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.03.2024, 1:50
Здравствуйте.
rig написал:[q] Из его документов могу предоставить только фото похозяйственной книги 30-х годов где он есть и мой дед и другие дети, но там у него год рождения 1924,а в имеющихся на память народа 1926.Его записи о рождении найти не удалось. [/q]
Попробуйте отправить, то что есть. Не обращая внимания, что год рождения указан разный.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.03.2024, 22:58
Vladtimosh написал:[q] Может ли быть в каких-то судах в архивах эта справка и сейчас?
[/q]
Вряд ли. На мой взгляд это разовый документ, выданный как документ удостоверяющий личность.
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 8.03.2024, 19:24
TatyanaKer написал:[q] а если у Василия Андреевича были дети в последствии, то в ЗАГСе смогут их найти, т.е. у них есть фильтр по отцу?[/q]
недавно было обсуждение на форуме,что могут посмотреть, поговорите с работниками ЗАГС.
TatyanaKer написал:[q] А по Василию Андреевичу Вы советуете сделать общий в Нижнеудинск и в Ачинск, мол не призывался ли?
[/q]
Если город не был районирован ( т.е. был только городской военкомат), то можно запрашивать. В противном случае, нужно знать район проживания. По району сориентируйтесь хотя бы по ЗАГС. Какой это был - городской или районный (если районный, то скорее всего все рождения регистрировали в ближайшем ЗАГС).
TatyanaKer написал:[q] но с меня требовали год призыва [/q]
Запрашивайте по очереди по разным годам, если это окажется тот же военкомат. А так странно, конечно, обычно пишут, что призывался на Великую Отечественную и этого достаточно.
|
|
|