Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julia_Ashaeva, г.Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julia_Ashaeva

Ашаева Юлия Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Julia_Ashaeva

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
19.03.2011, 19:48

Все мои личные данные, а также данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родных, специально для генеалогических поисков.
Ю.М. Ашаева

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
21.03.2010, 21:01

Вот же... нехорошие люди... ranting_w.gif Я их спрашивала о Калязинском уезде, есть ли метрическая книга за 1879 или 1880 год. Сказали что книг нет и помочь невозможно...
Может я неправильно понимаю, но может так быть, что не по всем приходам есть информация? (вроде как мягкое оправдание этому заведению).

(офф. все нужные мне архивы оказались в других городах - Саратов, Казань, Талдом, Екатеринбург. sad.gif )

Тема: Владивосток
26.06.2009, 6:42

Здравствуйте! Можно ли как-то найти информацию о Марии Васильчиковой и ее сыне (по словам моей тети) Кастусе или Кайтусе. Они жили во Владивостоке в 1917-1922 годах. Сама Мария была не то сослана из европейской части России, не то бежала -дело темное... И еще интересует - какие были театры во Владивостоке в то время?

Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии
18.06.2009, 20:14

Здравствуйте! Отправила три письма - тете, в архив и в архив ФСБ. Прошел месяц, архив письма еще не видел (из Омска в Екатеринбург). Сильно подозреваю, что и остальные не дошли. Посмотрите, пожалуйста, телефон Татьяны Николаевны Сахаровой, г. Липки Тульскойобл. ул. Первомайская д. 16. год рождения 1941.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
10.06.2009, 14:34

Скажите, пожалуйста, нужно ли доказывать родство при поиске по списку награжденных? Оказалось что папино свидетельство о рождении утеряно, сделать новое не успеем...

9.06.2009, 7:28

k-w
Большое спасибо Вам! Я буду в Москве в начале июля. Скажите, сколько времени может занять поиск по спискам награжднных и боевого пути полка и просмотр документов полка? Полк 308 менял название - исходно он назывался
Московский мотострелковый истребительно-диверсионный полк УНКВД Москвы и Московской области.

" В связи с выполнением задач, стоявших перед полком УНКВД, и полным освобождением территории Московской области приказом Главного управления внутренних войск НКВД СССР от 26 июня 1942 года Московский мотострелковый истребительно-диверсионный полк УНКВД Москвы и Московской области был преобразован в 308-й стрелковый полк внутренних войск НКВД СССР.... . Бойцам и командирам бывшего Московского полка УНКВД еще предстояло пройти через ожесточенные бои на Кавказе, защищая город Грозный, прорывать Голубую линию в составе 1-й особой стрелковой дивизии войск НКВД СССР (впоследствии дивизии особого назначения им. Ф.Э.Дзержинского), в которых полк потерял более 3/4 личного состава."

http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars1/wars_78.htm

5.06.2009, 18:29

Здравствуйте!
1. Брат моего деда Федосеев Николай Никифорович 1924 г.р. по документам obd-memorial.ru был призван из Москвы "неизвестным РВК". Данные собирали уже после войны, в 1949 году. Погиб 10 мая 1943 г. под Моздоком, место похорон не известно. Кем служил тоже неизвестно...Известно что в 308 полку НКВД. Может ли в ЦАМО найтись еще какая-то информация о брате деда?
2. Вообще-то в ЦАМО у меня море вопросов по нескольким людям. Все три брата Федосеевы воевали, самый младший Коля - погиб. Остальные кадровые военные. Несколько лет назад были украдены награды моего деда. Я не знаю что и как произошло, но как-то восстановить все наверное надо. Проблема общая - не знаю в какую часть и каким РВК призывался деда Ваня. Вообще у него была бронь как у студента МАИ, но он бегал три раза и на третий ему удалось -как раз битва под Москвой была.
3. Брат другого моего деда Александр Михайлович Климов не находится с помощью базы обд-мемориал. Он призывался еще до войны, в 1938. Какая-то информация у меня есть - дед искал место гибели брата... Но почему нет в базе? Или она неполная?...
4. Сестра деда Ольга Михайловна Климова - прошла всю войну, не сначала, конечно. Номера в/ч не знаю... Она была медсестрой, закончила войну в Польше (есть какие-то польские значки или медали)... Хотя здесь можно попробовать еще поискать по домашним бумагам.

Что делать, если неизвестно, в какую часть призывался человек?...И если он шел добровольцем? Или сбежал на фронт как мой дед?

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
5.06.2009, 7:46

[q]

Вернувшиеся с войны бойцы вставали на учет в военкомат по месту жительства. Там они получали награды к годовщинам Победы, участствовали в торжественных мероприятиях. Там хранились документы об их службе.
[/q]

Потом заводилось пенсионное дело, а после всего и оно уничтожалось... Я сейчас прозвонила облвоенкомат Екатеринбурга. Все уничтожено. sad.gif

Тема: ✔ Работа с архивами
3.06.2009, 12:40

Еще - где искать списки персональных пенсионеров (прабабки жили в Аткарске Саратовской области, до 1937 и прадед по папиной линии - Свердловск) ? В местных архивах или нет?

Тема: ✔ Работа с архивами
3.06.2009, 12:36

Скажите, пожалуйста, реально ли найти дела учеников и/или студентов, время учебы - до 1938 года? Надо каким-то образом выяснить, почему у брата моего деда значится "Неизвестный РВК" на сайте обд-мемориал... При этом указано, что призван из Москвы, хотя известно что дядя Коля родился в Талдоме. Пока идей нет :(.

Тема: Общие вопросы
2.06.2009, 21:06

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где мне искать метрические книги г. Талдома? А где могут быть подомовые книги (так они называются?) и списки учеников школ Талдома?... Очень хочется узнать хоть что-то о папином дяде, пропавшем без вести во время Великой Отечественной войны...

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
14.05.2009, 6:34

в деле моего деда была опись изъятого при обыске - фотокарточки, личная переписка, блокноты, диплом, характеристика, свидетельство о рождении, которого я у него найти не смогла и сейчас жду ответа из архива, чтобы запросить дело на прабабку и ее сестер, которых расстреляли-посадили... Там же в деле у него есть фотокарточка обвиняемого. Все это хозяйство частично было в деле (диплом, фото обвиняемого, свидетельство, характеристика), остальное отсутствовало :(. То, что было мне выдать отказались на том основании, что дело принадлежит саратовскому ФСБ, а смотрела я его в Омске. Типа, если бы было "наше", то "мы бы дали"... эти гады даже сфотографировать не дали...И не все листы скопировать согласились... типа сильно много...А про фотокарточки вообще песня. На листе 114 дела было прописано, что в военное время они имеют стратегическое значение и изымаются... или как-то так...жаль... их 50 штук было...

Тема: Невьянск
27.01.2009, 18:58

ROGER
Интересует фамилия Мальцов. У прадеда она - Мальцев, но ведь могла как-то трансформироваться? Его отца звали Мишка-лиса, говорили - лисья порода... Наверное был рыжий и хитрый...Папа говорил что-то про золотые рудники.
Спасибо 101.gif

Тема: Генеалогия священников
27.01.2009, 16:57

у меня потребовали заверить нотариально все документы, подтверждающие родство, вернее их ксерокопии... До дел прабабушек, которых расстреляли в 1937, тоже пока не могу добраться - нет свидетельства о рождении деда. Жду ответа из архива...

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.01.2009, 21:40

Старина М

В прошлый раз не удалось отправить сообщение :(

Агринские в Даниловке поселились с 1877 года примерно. Константин Феофилактович приехал туда после женитьбы, там родились все его дочери, там же он умер в 1903 году. В Даниловке жили крестьяне Климовы, думаю что и раньше 1877года. За Михаила Максимовича Климова вышла замуж дочь К.Ф. Агринского Надежда, моя прабабка.
Еще интересуют фамилии Ермолаевы (жена Агринского в девичестве Ермолаева), Ломоносовы. Но там уже из других уездов могут быть данные - Петровский, Камышинский, м.б. Сердобский...
В Даниловке, насколько я поняла, всего одна церковь- Покровская, так стоит в метриках дочерей Агринского.

С уважением, Ю.Ашаева

Тема: Агринские
18.12.2008, 15:03

метрики дочерей Агринского:
Любовь 6.12.1887 крещена 22.12.1887
восприемники дворянин Константин Сергеев Ермолаев
девица, дочь священника Анастасия Феофилактова Агринская

Ольга 13.09.1883 крещена 8.01.1884
восприемники врач при Камышинском Земстве Яков Андреев Ломоносов
дочь умершего священника села Шереметевки воспитанница Епархиального Училища Наталья Феофилактова Агринская

Вера 23.12.1885 крещена 6.01.1886
восприемники дворянин Евгений Алексеев Глаголев
потомственного почетного гражданина жена Марья Сергеева Четверикова

Тема: Источники на Infanata
18.12.2008, 14:13

Ну не скажите101.gif Если бы здесь не прочитала, теперь бы мой муж не шерстил бы инфанату вдоль и поперек... Правда уже в своих интересах 101.gif.... Так что спасибо от всей нашей семьи !

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.12.2008, 14:10

Старина М!
Большая просьба - если вдруг Вам попадется (ну мало ли ..) фамилия Агринский,Климов село Даниловка Аткарского уезда, или Ермолаев - с. Спасское Петровского уезда - отпишите, пожалуйста...

А вообще большое эгоистическое счастье, что Вы появились 101.gif и занимаетесь Аткарским уездом 101.gif.

Тема: Ермолаевы
27.11.2008, 14:46

В Саратовской губернии был очень известный дворянский род Ермолаевых. Один из его представителей Дмитрий Петрович Ермолаев был под судом (дело о неповиновении Семеновского полка 1820 год). В принципе об этом можно поискать в инете..
Вместе со своим братом Сергеем Петровичем прошел Отечественную войну, был во Франции. У Сергея Петровича было много братьев и сестер, а также дочерей и сыновей. Его дочь Варвара Сергеевна вышла замуж за Бекетова Алексея Николаевича (двоюродный дед Блока А.А.).
Усадьба у Ермолаевых была в селе Ключи, Петровский уезд, Саратовской (иногда Пензенской) губернии. После у них же было поместье в селе Спасское.

А вообще, конечно, интересно было бы узнать о ваших корнях =) Откуда ваши дед, бабушка, прадед, прабабушка...=)

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
27.11.2008, 14:01

abv
Посмотрите, пожалуйста, в списках Смольного (выпуск 1833) девицу с именем Евладия Андреевна. Фамилия мне известна только по мужу, а вышла замуж она после того, как отучилась в институте -- Ермолаева. Хотя сама называла его смольным монастырем...("я вышла из смольного монастыря 9 марта 1833 года.")

Тема: Некрополи Средней России
14.11.2008, 13:17

Perseus, посмотрите, пожалуйста, Агринских и Ермолаевых - Саратовская губерния, Булыгиных - Казанская губерния.
Спасибо!

Тема: Перевод с немецкого
15.10.2008, 13:50

Я ничего не знаю про страсть моей бабули к старым открыткам или фотографиям. Специально поспрашивала сестер (для верности) - результат тот же.

У нас в дедовском архиве есть еще одна странная открытка, но она совершенно точно связана смоими прабабками Агринскими, хотя им тоже писал мужчина (так и обращался - "дорогие сестрицы", хотя родных братьев у них не было... опять тайна.. ). Так что вряд ли первая открытка куплена где-то. А про аналог имени Эльза вообще никаких идей нет.

Девушки, а можно я поклянчу? Адрес и имя автора никак не читается?...

Тема: Книга "Обречены по рождению"
1.10.2008, 13:56

Здравствуйте, уважаемый Igrov!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Ермолаевы и Агринские.

Спасибо.

1.10.2008, 13:11

igolka97 + , Kaaskop +

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Для меня это казалось настолько нереальным... просто темный лес - чернила размытые, практически стертые...
Еще бы только узнать кто бы это мог быть - никаких предположений, в моей родне в основном одни женщины были и ни одной Эльзы... Или это очень древняя открытка... Кстати, вот оборот (то есть лицевая сторона конечно).

[
Изображение на стороннем сайте: e3306d258af9t.jpg ]

30.09.2008, 9:34

Посоветуйте, пожалуйста, что делать. В дедовских документах нашлась открытка явно очень старая на немецком языке. Я учила английский, поэтому поняла только, что она адресована фройлен Эльзе, и адрес оканчивается на "№12".

[
Изображение на стороннем сайте: 7defbd4d30e4t.jpg ]

Может быть, кто-нибудь хоть что-то разберет? Ведь интересно же? 101.gif)

Тема: Адрес-календари и памятные книги
10.09.2008, 13:04

falkova
Спасибо Вам большое.
посмотрите, пожалуйста, Ермолаева М.С. за 1882, 1887 и 1888 г.г.

8.09.2008, 12:36

falkova
Посмотрите, пожалуйста, Агринский, Ермолаев.

31.08.2008, 13:36

Юля, добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Ермолаевых.

Тема: Древо Жизни
16.08.2008, 22:01

Дмитрий, я еще в начале лета на вашем сайте оформила заказ через сбербанк (так и хочется сказать сбербанку), №55227 от 17.06.08 Как-то так уж вышло, что то я с дочерью ездила на дачу, то мы обходили с ней врачей-специалистов в надежде что не зря все это. Я даже однажды переписала на бумагу и отправилась оплачивать, но мне не повезло с конторой, меня там практически без очереди проканителили, так что я должна была уйти, страшно разругавшись - такой советизм, меня аж трясло.

К делу 101.gif. Я все еще хочу оплатить заказ. Тут у почему-то называлась уже другая сумма -500 рублей. Может я просто чего не поняла, вы мне скажите, ладно? И еще - мой заказ еще в силе или его уже отменили? Большое спасибо Вам за программу, я с удовольствием все это время ей пользовалась. И хочу пользоваться дальше.

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
7.08.2008, 18:17

Это я уже прочитала в нете. Причем в 1874 и 1878 адрес салона был Невский проспект, дом Боссе №5. Кажется, после 1990 адрес стал Невский, 16. просто точной раскладки по годам у меня нет. Если учесть наличие серебряной медали на выставке 1870 года, нарисованной на паспарту (это граница снизу). Все равно границы очень размытые. Есть только одна - нижняя - 1870 год.