Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

adgedan (Надежда)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

adgedan

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений adgedan

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
12.08.2009, 22:50

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, может кто знает как расшифровать содержание этого файла. Там присвоены коды фамилиям, я нашла ту которая меня интересует, но не понимаю для чего нужны все эти обозначения.

Тема: Некрополи России
23.07.2009, 21:58

Perseus, посмотрите, пожалуйста, фамилии Штраус, Госсен, Ватерман(Мария)....Бердянский уезд....спасибо...

Тема: Чернопятов В.И. Некрополь Крымского полуострова, 1910
23.07.2009, 21:54

Olmalin посмотрите, пожалуйста, Штраус, Госсен, Ватерман

Тема: ГЕРМАНИЯ
9.07.2009, 21:49

jan_kowal, Здравствуйте,
я тоже собираю информацию о Штраусах. На днях мне пришло письмо от человека, который тоже ищет информацию о Франце Штраусе. Если интересно пишите в личку.

Тема: Российские немцы
17.06.2009, 20:38

Vitaliy Savchuk, надеюсь поделитесь нажитым в последствии опытом a_003.gif

17.06.2009, 14:51

Vitaliy Savchuk у меня нет такого опыта, ситуация такая же. Если, что узнаете сообщите, пожалуйста. 101.gif

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
26.04.2009, 20:19

ankor , здравствуйте, как ваши Тевсы, не решились, со мной связаться? 101.gif

10.04.2009, 14:54

ankor, хорошо, буду ждать ответа.... 101.gif

10.04.2009, 10:33

ankor , как можно с ними связаться? 101.gif

10.04.2009, 10:33

ankor , как можно с ними связаться? 101.gif

5.04.2009, 12:58

Ampel , да большое вам спасибо, ваш материал дал много идей и очень помог в поисках, вопросы были, но я справилась сама...еще раз огромное спасибо! 101.gif
ankor, спасибо за ссылки....попробую тоже покопаться, может и для меня, что полезное отыщестся... 101.gif

4.04.2009, 23:06

ankor, здравствуйте!
мои предки тоже были меннонитами, и также переселились из Западной Прусси. Скажите, когда вы изучали церковные книги Западной Прусси не встречали там такие фамилии как Штраус, Раймер, Госсен. Буду очень признательна за любую информацию, так как мои поиски зашли в тупик. 101.gif

Тема: Немцы/лютеране Таврической губернии
15.01.2009, 21:44

Скажите, а в бывшей Таврической губернии был населеный пункт Камбар или что-то близкое по звучанию или написанию?

22.12.2008, 10:25

Ampel

вы мне сказали, что распологаете данными по фамилии Штраус....хотелось бы получить имеющуюся у вас информацию....помогите мне, пожалуйста,а то мои поиски зашли в тупик..... cray.gif

Тема: Обзор Таврической губернии за 1914
5.12.2008, 15:45

Elephant
посмотрите, пожалуйста, фамилии Штраус, Госсен, Гиберт

4.12.2008, 16:15

Yulita
спасибо огромное за помощь!
а вы не знаете, нет ли какой карты немецких колоний в Крыму 19в.? а то я не отчень понимаю деление, например, колония Молочна, а нее входят еще несколько колоний? что такое Мариенталь и Гнаденфельд, самостоятельные колонии или входящие в состав другой?
не знаете на форуме кто-нибудь занимается историей меннонитов.?

4.12.2008, 10:09

А населенный пункт Фишау?...Это Крым?

Тема: Ищем населенное место на Украине
4.12.2008, 0:08

Помогите, пожалуйста, в поиске населенного пункта Камбарск...Мой прадед 1903г.р. там родился, но я точно знаю, что он родился в Крыму, но такого города там я не нашла....

Тема: Запросы по электронной почте
2.12.2008, 10:20

А в Запорожский архив тоже писать по почте?

Тема: Запросы по электронной почте
2.12.2008, 0:38

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! sad.gif
Я в отчаянии...не получается отправить запрос в архив Крыма, я отправляю письмо по эл. почте на адрес arhiv@home.cris.net, программа пишет, что сообщение доставлено, а через несколько минут приходит письмо следующего содержания:
This is the Postfix program at host ark.cris.net.

I'm sorry to have to inform you that your message could not be
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to <postmaster>

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The Postfix program

Я не сильна в английском, но поняла, что мое сообщение не дошло до места назначения. Думала, что проблема в почте, зарегистрировалась в яндексе (первое письмо отправляла с mail), результат тот же. cray.gif
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ? мне просто жизненно необходимо отправить этот запрос....может у них почта сменилась?

И еще ворос по Запорожскому архиву: у них есть адрес эл.почты? confused.gif

Простите, если вопросы глупые и не в той теме....я новичек здесь, поэтому пока только осваиваюсь....
Зарание всем огромное спасибо...

Тема: Балтийско-немецкое дворянство
1.12.2008, 11:04

Posmotrite, pogalusta, familiy Strauss

1.12.2008, 10:52

montem

Я интересуюсь фамилией Штраус....не могли бы вы мне прислать данные по этой фамилии? И еще такой вопрос: мои предки были меннонитами, возможно, что они посещали лютеранскую церковь или у них были свои приходы? и как возможно узнать информацию по этим приходам?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Сословия"
27.11.2008, 17:23

Меня интересует фамилия Штраус, Тёвс, Раёмер, Госсен, Гиберт....Таврическая губерния...

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
24.11.2008, 15:34

Ampel

Мне сказал дедушка, а ему его родители....поэтому ищу именно переселенцев из Лихтенштейна....

Тема: Екатеринбург и Свердловская область
24.11.2008, 14:00

Помогите пожалуйста найти архив в г.Асбест Свердловской области....

22.11.2008, 19:33

К сожалению данных мало....Штраус Авгус Августович 1869г.р. женился на Госсен Марии Яковлевне, которая родом из Крыма, и затем переехал в Крым, умер в 1920г. от тифа в Крыму, предположительно у него было 2 брата Штраус Иван Августович и Штраус Абрам Августович...

19.11.2008, 11:39

Помогите в поиске фамилии Штраус....были менонитами, населенный пункт Шардау Запорожская область, где-то начало 18в. конец 19в.

Тема: Иностранные поселения на Украине
19.11.2008, 11:20

Я ищу населеный пункт Шардау.....я узнала, что это было немецкое поселение в Бердянском уезде Таврической губернии, входило в состав меннонитской колонии Молочна, основано в 1820 году, может у кого есть более подробная информация? подскажите, хотябы с чего начать поиск, с какой литературы?

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
17.11.2008, 12:09

Подскажите, пожалуйста, как мне найти архив Лихтенштейна....Знаю, что в 1804г. 19 семей менонитов выехали из Лихтенштейна в Россию и все были между собой родственники и моими предками.....Хотелось бы сделать запрос в этот архив....

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
17.11.2008, 11:59

Кто знает про фамилию Штраус, Гиберт, Раймер, Тёфс?