Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  goodluck011
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа

goodluck011

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения goodluck011 (3)

Тема: Поиск еврейских предков
9.09.2015, 9:21

Спасибо за помощь. Похоже, следы одного брата прадеда я нашел в Британии. Совместными силами родственников вспомнили, что одного из них звали Симон, и что бабушка, говоря о нем, утверждала, что он был каким-то консулом где-то. Фамилия редкая, а в сочетании с именем еще реже. http://discovery.nationalarchives.gov.uk/details/r/C4147378
Возможно, это он, предполагаемое отношение к дипломатии косвенно объясняет, как и почему он мог попасть в Британию. К тому же, к огромному счастью, у нас сохранилась единственная фотография, где три брата сняты вместе. Если это он, и есть потомки, у них тоже могут быть фотографии. Время отъезда, страна происхождения Симона совпадают. Буду проверять через нижегородский архив и в соответствующей службе английского города Рил, пока не знаю, в какой. К счастью, есть знакомые, которые давно живут в Бристоле, подскажут. Еще раз спасибо за информацию.

Тема: Поиск еврейских предков
7.09.2015, 17:35

Совершенно верно, спасибо! Более того, я даже там был проездом. К сожалению, история городка очень печальна, там были ужасающие жертвы во время второй мировой, я нашел эту историю. Однако, фамилия, хоть и имеет отношение к этому месту, никак не помогает. Далее прадеда история семьи неизвестна, а он жил в Нижнем до 1918 года ориентировочно. Правда, у бабушки при этом местом рождения была указана Варшава.

Тема: Поиск еврейских предков
6.09.2015, 18:38

Добрый день. Хотел бы узнать судьбу родственников по линии отца. Моего прадеда звали Илья Аронович Эйшишский. Знаю от своей бабушки, Дины Ильиничны, что до 17 года их семья жила в Нижнем Новгороде. Отец бабушки был химиком, инженером. У него было 3 (возможно, 4) брата. После 17 года семья прадеда переехала в Москву. Братья, со слов бабушки, предположительно в период с 1917 по 1923 выехали за границу, более подробной информации нет. К сожалению, неизвестны и имена братьев. Подскажите, пожалуйста, направление поиска.

Family Legends
(реклама)