Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  galina52
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа

galina52

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения galina52 (2)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
23.10.2015, 20:33

Добрый вечер, Владимир! Недавно зарегистрировалась и изредка захожу. Вижу: какие вы молодцы, что находите время, чтобы поделиться найденной информацией. Благодарю за Тюлюбаева Макария. А вы знаете, что он был афонским монахом-имябожником, выслан с Афона в 1913 г. и потом жил в Николо-Угрешском монастыре? (Собственно, поэтому я им и занялась, т.к. составляю жизнеописание последних монахов монастыря.) А в Плавском он служил, видимо, после закрытия Угреш. обители. Но почему-то в картотеке репрессированных в Моск. обл. по 58 ст. в ГАРФе я его не нашла. Почему? Кстати, Макарий - он в постриге, он - иеромонах, а в крещении он - Митрофан. См. Монахологий, изданный Русским Св.Пантелиимоновым монастырем на Афоне.http://fund-panteleimon.ru/library/books/monakhologij-russkogo-svyato-panteleimonova-monastyrya-na-afone (можно скачать).
Еще меня давно интересует тульский уроженец Александр Иванович Ивлев (Иевлев, Ивлиев), не знаю, какого уезда, прим. 1877 г.р., иеромонах (впоследствии архимандрит), служивший на Севере (в Каргопольском р-не). Вот о нем: Священник церкви прп. Александра Свирского на Хижгоре Каргопольского уезда архим. Алипий (Александр Иванович Ивл(и)ев), иеромонах Александро-Свирского монастыря, (по отзывам крестьян, «очень божественный»), арестовывался и ссылался, видимо, четырежды и умер в Новосибирской области в 1950 г. в ссылке на 73-м году жизни. Может, чем поможите?
Еще раз благодарю.

Тема: Пилюга Трифон (Кирилл) Георгиевич
22.08.2015, 20:04


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в составлении жизнеописания репрессированного настоятеля Каргопольского монастыря. Имеющиеся сведения таковы:


1. Год и место рождения / смерти 1876 (1869) д.Петровичи Игуменского уезда Минской губернии, ныне поселок в Смолевичском районе Минской области / 1945 Сыктывкар



2. Известные вам места проживания д.Петровичи, Петербург (воинская служба в Семеновском полку), Сяндемская пустынь Олонецкой губернии, Александро-Свирский монастырь, Спасо-Преображенский монастырь г.Каргополя, Кирилло-Челмогорский монастырь Каргопольского уезда (настоятель), Ухтпечлаг Коми республики (репрессирован в 1932 г., 8 лет ИТЛ), г.Сыктывкар (адм.ссыльный), еще один ИТЛ - не знаю где (репрессирован в 1937 г.), г. Сыктывкар.


3. Год и место бракосочетания монах-иосифлянин, женат не был



4. Сословие духовное



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ищу потомков по линии братьев Власия и Сидора Георгиевичей и племянников. В 1932 г. оба брата жили в д. Петровичи, в 1937 г. - только Сидор.