| Panfilenok Панфиленок Михаил Геннадьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PanfilenokТема: Новгород-Северский уезд 2.11.2023, 1:37
Alla-zalivina написал:[q] Здравствуйте, а есть перепись Новгорода _ Северского начала прошлого века не по евреям?[/q]
Если не можете найти РС, ищите исповедки По 18 веку точно есть. вот случайно качнул 25гигов 35000 фото. нашёл ОДНУ страницу, которая с моими, и то новой инфы не нашёл. а глазки болят... в общем чтоб не выбрасывать-могу дать кому надо. ну а если у кого то есть что по Рогачёву-мне надо Троицкая ц-вь.
Panfilenok написал:[q] ну а если у кого то есть что по Рогачёву-мне надо 101.gif Троицкая ц-вь.[/q]
блин заработался. по Гринёво
 |
Тема: Гриневская волость 2.11.2023, 1:27
коллеги, а есть кто м Гринёво? ну обязаны там жить Панфилёнки. а выловить не могу потомков. по исповедкам с 1744 года точно были
|
Тема: Худобины 24.08.2023, 21:11
1901 ф19о128д598_521 Если кому надо-тут ААХудобин выступает на свадьбе свидетелем
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 17.10.2021, 8:57
да и в любом случае по ссылке там труп. темы 2017 года
оттуда ссылка ведёт на https://dnk.org.ru/ мне кажется что цены весьма отличаются от цен мормонов. у тех цены от 35 долл. вывод?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 16.10.2021, 21:56
SidorenkoD написал:[q] Попробуйте написать уважаемому основателю ДНК-Академии, Клесову, он много раз говорил что изучал в архивах фамилию[/q]
ой. а поподробнее? шо за академия?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 29.09.2021, 19:26
IrenaWaw написал:[q] А городские воззвания как раньше с титулом (титульной шапкой) короля должны быть с земской печатью. Фактически именно эти "экземпляры городских актов были не только подписаны земским писарем, а также скреплены печатью той земли, в которой подбивались годовые данные повята.[/q]
Про это? видел.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 29.09.2021, 19:07
Ну примерно то же самое только грамотнее. Но смотрите, Ирена-про то, какими должны быть эти печати-ни буквы. Смешно другое. вспомогательная историческая дисциплина, изучающая печати, называется сфрагистикой. у нас в ГИМ всегда был сильный отдел сфрагистики. и что же? они атрибутировали как ч"что то-то европейское 15 века". нормально? даже пагоня не навела на мысли. я в шоке. и это Гайдуков! ну это как если бы Гейтс не смог переустановить винду на комп дочки. в любом случае вещь явно нерядовая. жаль что Орша, хотя в 15 веке может Орша и относилась к Витебску.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 29.09.2021, 17:30
IrenaWaw написал:[q] кто же Вам такую чушь напереводил[/q]
это уже после лёгкой правки. а изначально... Яндекс Гуглович это переводил. лично.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 29.09.2021, 17:19
Ирена, вышло так смысл более-менее понятен, непонятно только где пишется о ВИСЛЫХ печатях
Земные печати появляются только с XV века. И были немилосердные досье, выходившее из институтов, тогда как досье, выдаваемое из города, выходило под личной печатью старосты с его фамильным гербом. До 16в. указы, издаваемые земскими судьями или подсадниками, были также снабжены их личной гербовой печатью), только в 16. В этой практике произошли изменения. Мы не знаем в этом вопросе более раннего рецепта над рецептом 1576 года, хотя нам известна выписка из земских лет в Шадке от ф. Я и Анте Бартол. r. 1553) печатью земли серадзкой, поэтому мы можем только косвенно судить, что использование печатей земли в юридических действиях было предписано, так как согласно привилегии для iemidrohizynskie j, данного Сигизмунда, И в Вильнюсе, дня 2 марта 1516 г. 6) иски земные выходить имели под печатью земную drohiczyńska. Положение же от Р. 15767) постановило: "выписки из гродских актов должны быть подписаны собственной рукой старосты, или подстароста того места, откуда они будут выходить... А рескрипты сакт земных писцов подписывать м а... А grodzkie иски p o старому под названием королевский, а земное печатью, majau. На самом деле это те „reskrypty с акт ziemskich не только были подписаны писателем земсной, но и opatrywane печатью, на этой земле, в которой проходили рокский земные. В шистке также рескрипты из земских Роков в Шадке, петрковском, серадском, из Петрковского Сейма (actum in convent. regni generali Petrkoviensi), коронного трибунала в Петркове (о печатях, использованных для трибунальных актов, мы говорим более подробно ниже) были снабжены подписями Земского писателя серадзкого и печатью земли серадзкого.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 29.09.2021, 17:09
Czernichowski написал:[q] А вот тут я не знаю. Теоретически печать суда могла бы быть на любом документе, вышедшем из этого суда. Но я пока таких печатей не встречал. Часто есть личные печати персон, подтверждающих какой-то документ, а вот печать самого суда не видел ни разу. Ну так ведь и оригиналов документов довольно мало встречается, чаще копии, утвержденные только подписью чиновника, сверяющего выписку с оригиналом.
[/q]
вообще фишка именно в том что она вислая, то есть не прикладная. а это уровень никак не земского суда. я могу ошибаться, я плохо знаком с судопроизводством 15 века ВКЛ но в моём понимании вислые печати-это княжеские, наместника, кардинала (возможно, епископа), ессно, папа и короли и прочие императоры. а видел печати войтовств, там прикладные точно.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 29.09.2021, 10:55
Пасип. по m-n я тоже так думал, и ego вроде видно а на каких документах это могло быть? учитывая что это не просто печать а вислая
|
|
|