Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Panfilenok, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Panfilenok

Панфиленок Михаил Геннадьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Panfilenok

Тема: Матяж и Матяш
2.07.2024, 15:54

коллеги, а Матяш и Матиос не могут быть синонимами? разные написания типа.
кстати вот https://translate.academic.ru/...%88/ru/xx/

Тема: Сладковская волость Ишимского уезда
19.01.2024, 17:57

коллеги, вдруг кто поделится МК скачанными? интересны 1849 и к нам 101.gif

Тема: Новгород-Северский уезд
2.11.2023, 1:37

Alla-zalivina написал:
[q]
Здравствуйте, а есть перепись Новгорода _ Северского начала прошлого века не по евреям?
[/q]

Если не можете найти РС, ищите исповедки
По 18 веку точно есть.
вот случайно качнул 25гигов
35000 фото. нашёл ОДНУ страницу, которая с моими, и то новой инфы не нашёл. а глазки болят... в общем чтоб не выбрасывать-могу дать кому надо.
ну а если у кого то есть что по Рогачёву-мне надо 101.gif Троицкая ц-вь.

Panfilenok написал:
[q]
ну а если у кого то есть что по Рогачёву-мне надо 101.gif Троицкая ц-вь.
[/q]

блин заработался. по Гринёво

Тема: Гриневская волость
2.11.2023, 1:27

коллеги, а есть кто м Гринёво? ну обязаны там жить Панфилёнки. а выловить не могу потомков. по исповедкам с 1744 года точно были

Тема: Худобины
24.08.2023, 21:11

1901 ф19о128д598_521
Если кому надо-тут ААХудобин выступает на свадьбе свидетелем

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
27.02.2023, 12:37

Свято-Пантелеймоновская церковь с. Новоягодного Тарского уезда
ГИАОО Ф.16 Оп.6 Д. 353

в лоб не поучается найти на FS :(

Тема: Новые Костычи (Обшаровка)
5.07.2022, 21:41

супер. РС-1834 с фамилями!

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
5.07.2022, 18:13

всем привет
у мормонов искал кто Марицу?
https://nashipredki.com/church/5136
МК мало но вроде есть
Покровская церковь в деревне Марица
может кто скачал эти МК уже?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
7.06.2022, 10:33

это уже инвертированное фото 101.gif в оригинале там ессно негативное изображение

6.06.2022, 21:13

ну это я точно не вижу :(

6.06.2022, 20:55

это стандартный текст на личных печатях того времени. хотя могут быть ессно и варианты

6.06.2022, 20:31

возможно что часть П стёрлась. а вот что там дальше?

6.06.2022, 20:07

да вот в том то и дело что П не вижу

6.06.2022, 19:57

всем привет! немного не по теме. перстень, 17 век. по идее должно быть написано СЕ ПЕЧАТЬ...
а кто что видит?

Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]
25.01.2022, 20:18

Всем привет. В упор не могу найти МК и РС по с. Гринево. а нужны :(
никто не встречал?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
18.10.2021, 18:33

смысл? с такими ценами пусть сам себе анализы делает

17.10.2021, 8:57

да и в любом случае по ссылке там труп. темы 2017 года

оттуда ссылка ведёт на
https://dnk.org.ru/
мне кажется что цены весьма отличаются от цен мормонов. у тех цены от 35 долл. вывод?

17.10.2021, 8:52

SidorenkoD написал:
[q]
Задать вопрос профессору Анатолию Алексеевичу Клёсову можно в Прямой линии по ссылке https://vk.com/topic-86388164_35615940
[/q]

супер. но для этого надо иметь регистрацию в ВК.

16.10.2021, 21:56

SidorenkoD написал:
[q]
Попробуйте написать уважаемому основателю ДНК-Академии, Клесову, он много раз говорил что изучал в архивах фамилию
[/q]

ой. а поподробнее? шо за академия?

16.10.2021, 9:38

коллеги, по Марице ни у кого ничего нет? ну вдруг заваялось...
http://wikimapia.org/#lang=ru&...1%86%D0%B0

Тема: Перевод с польского (на польский)
29.09.2021, 21:34

Пасип. Посмотрел. Ничего общего. Что ли докладик сделать на конференции?

29.09.2021, 19:26

IrenaWaw написал:
[q]
А городские воззвания как раньше с титулом (титульной шапкой) короля должны быть с земской печатью. Фактически именно эти "экземпляры городских актов были не только подписаны земским писарем, а также скреплены печатью той земли, в которой подбивались годовые данные повята.
[/q]

Про это? видел.

29.09.2021, 19:07

Ну примерно то же самое только грамотнее. Но смотрите, Ирена-про то, какими должны быть эти печати-ни буквы. Смешно другое. вспомогательная историческая дисциплина, изучающая печати, называется сфрагистикой. у нас в ГИМ всегда был сильный отдел сфрагистики. и что же? они атрибутировали как ч"что то-то европейское 15 века". нормально? даже пагоня не навела на мысли. я в шоке. и это Гайдуков! ну это как если бы Гейтс не смог переустановить винду на комп дочки.
в любом случае вещь явно нерядовая. жаль что Орша, хотя в 15 веке может Орша и относилась к Витебску.

29.09.2021, 17:30

IrenaWaw написал:
[q]
кто же Вам такую чушь напереводил
[/q]

это уже после лёгкой правки. а изначально...
Яндекс Гуглович это переводил. лично.

29.09.2021, 17:19

Ирена, вышло так
смысл более-менее понятен, непонятно только где пишется о ВИСЛЫХ печатях

Земные печати появляются только с XV века. И были немилосердные досье, выходившее из институтов, тогда как досье, выдаваемое из города, выходило под личной печатью старосты с его фамильным гербом. До 16в. указы, издаваемые земскими судьями или подсадниками, были также снабжены их личной гербовой печатью), только в 16. В этой практике произошли изменения. Мы не знаем в этом вопросе более раннего рецепта над рецептом 1576 года, хотя нам известна выписка из земских лет в Шадке от ф. Я и Анте Бартол. r. 1553) печатью земли серадзкой, поэтому мы можем только косвенно судить, что использование печатей земли в юридических действиях было предписано, так как согласно привилегии для iemidrohizynskie j, данного Сигизмунда, И в Вильнюсе, дня 2 марта 1516 г. 6) иски земные выходить имели под печатью земную drohiczyńska.
Положение же от Р. 15767) постановило: "выписки из гродских актов должны быть подписаны собственной рукой старосты, или подстароста того места, откуда они будут выходить... А рескрипты сакт земных писцов подписывать м а... А grodzkie иски p o старому под названием королевский, а земное печатью, majau. На самом деле это те „reskrypty с акт ziemskich не только были подписаны писателем земсной, но и opatrywane печатью, на этой земле, в которой проходили рокский земные. В шистке также рескрипты из земских Роков в Шадке, петрковском, серадском, из Петрковского Сейма (actum in convent. regni generali Petrkoviensi), коронного трибунала в Петркове (о печатях, использованных для трибунальных актов, мы говорим более подробно ниже) были снабжены подписями Земского писателя серадзкого и печатью земли серадзкого.

29.09.2021, 17:09

Czernichowski написал:
[q]

А вот тут я не знаю. Теоретически печать суда могла бы быть на любом документе, вышедшем из этого суда. Но я пока таких печатей не встречал. Часто есть личные печати персон, подтверждающих какой-то документ, а вот печать самого суда не видел ни разу. Ну так ведь и оригиналов документов довольно мало встречается, чаще копии, утвержденные только подписью чиновника, сверяющего выписку с оригиналом.
[/q]

вообще фишка именно в том что она вислая, то есть не прикладная. а это уровень никак не земского суда. я могу ошибаться, я плохо знаком с судопроизводством 15 века ВКЛ но в моём понимании вислые печати-это княжеские, наместника, кардинала (возможно, епископа), ессно, папа и короли и прочие императоры. а видел печати войтовств, там прикладные точно.

29.09.2021, 10:55

Пасип. по m-n я тоже так думал, и ego вроде видно
а на каких документах это могло быть? учитывая что это не просто печать а вислая

28.09.2021, 21:02

вот исходники

28.09.2021, 20:04

пан Czernichowski, можетете перевести текст? печать Оршанского повета а 4е слово непонятно

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
24.09.2021, 18:23

только не Савина а Савкина скорее