Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  annadmed, Челябинск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annadmed

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений annadmed

Тема: Архиереевы
29.01.2025, 0:37

Добрый день.
Интересуют Архиереевы, проживающие в 19 веке - начале 20 века в Мензелинском уезде Уфимской губернии деревня Шакшино. Интересует Архиереев Терентий Емельянович и его семья.

Тема: Детские дома в Уральском округе
2.02.2024, 18:52


Ki-Reel написал:
[q]
1. Могу ответить в данной теме по некоторым имеющимся сведениям по детдому им. Крупской, бывшем в эвакуации
в Нязепетровске, а также по некоторым другим детдомам Нязепетровского и Кусинского района. Сведения имеются
в виде справок и расширенных ответов различных местных архивов в связи с запросами на розыск моей тети.
2. Интересуют любые архивные и справочные сведения по детдомам Копейска за период 1937-1945 гг. ввиду розыска 3х братьев, воспитывавшихся в одном из них (точного названия через РОКК найти не получилось).
[/q]

Добрый день. Скажите, пожалуйста, Вам удалось найти какую-либо информацию о детских домах города Копейск в годы ВОВ?
Заранее спасибо за ответ.



Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
2.11.2023, 21:29

Добрый день!
Моя бабушка умерла в 1987 году, после смерти своего мужа - персонального пенсионера СССР получала пенсию как его вдова. Личное пенсионное дело деда нашла в ГА РФ. Подскажите, пожалуйста, где может храниться личном пенсионное дело его вдовы? Возможно ли, что срок хранения дела вдовы аналогичен сроку хранения личного дела персонального пенсионера?
Заранее спасибо за ответ.

Тема: Перевод с латинского
25.07.2023, 9:57

Уважаемые специалисты!
Я не могу перевести с латинского диплом своего предка ( 19 век Военно- медицинская академия). При переводе через Гугл переводчик получаю не вполне осмысленный текст. Могу ли я рассчитывать на помощь при переводе и выложить диплом? Заранее спасибо.

Тема: Вопросы по разделу
25.07.2023, 1:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, информация какого рода обычно находится в личном деле выпускника Военно- медицинской академии? Интересует фонд 316 опись 63 дело 6415. Циммерман Вольдемар Иван. Заранее спасибо.


Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
20.05.2022, 10:44

Добрый день, Максим Андреевич. Мой дед умер в 1981 году. У меня нет его копии паспорта, свидетельства о смерти. Есть архивная справка о его рождении в Тверской губернии, но в ней нет его фамилии, так как у крестьян в тот период не всегда указывались фамилии.
Дело не в этом. Меня устраивает информация ,имеющаяся в первичных документах ЗАГСа города, где он умер, и соответственно перенесенная в ЕГР ЗАГС , а именно - место рождения - Калинин. обл. Почему я должна вносить изменения в запись акта гражданского состояния, предоставляя какие- то доказывающие документы ( которых у меня нет), когда в системе ЗАГС есть верная информация, но ее исказили в выданном мне документе.
Если в ЕГР ЗАГС и документах , находящихся в ЗАГС города, где умер дед, указано место рождения - Калинин. обл., то почему мне не могут выдать повторное свидетельство о его смерти с этой информацией?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
19.05.2022, 23:15

Добрый день, уважаемые исследователи. Прошу Вашей помощи в следующей ситуации. Я в 2020 году запросила повторное Свидетельство о смерти моего деда в одном из городских ЗАГС Республики Башкортостан. Все данные мне были известны , квитанция об оплате с с заявление были отправлена в данный ЗАГС . Повторное свидетельство о смерти было переслано в районный ЗАГС моего города по месту моего жительства ( область другая) , где было мною получено.
В полученном свидетельстве о смерти мною была обнаружена уже дома ошибка: место рождения указано Калининградская область, в то время как фактически местом рождения является Калининская область. Я обратилась по электронной почте и телефону в ЗАГС РБ. Мне было сообщено, что в документах, находящихся в ЗАГСе , место рождения указано как Калинин. обл. , исполнитель счел, что данное сокращение расшифровывается как Калининградская область. На мою просьбу исправить документ, мне было рекомендовано с этой целью обратиться в ЗАГС по месту жительства.
Только в 2022 году с этой целью я обратилась в районный ЗАГС по месту жительства, где мне было подтверждено на основании данных ЕГР ЗАГС, что в свидетельстве о смерти местом рождения моего деда значится Калинин. обл. Для получения повторного Свидетельства о смерти в соответствии с вышеуказанными данными мне было рекомендовано оплатить еще раз госпошлину в сумме 350 рублей. На вопрос, почему я должна повторно оплачивать исправление ошибок, допущенных работником ЗАГС, мне было сообщено, что это ошибка другого ЗАГСа. Также мне было сказано, что в повторном свидетельстве о смерти место рождения укажут как " Калинин. обл." в соответствии с ЕГР ЗАГС.
После этого я обратилась с этим же вопросом в ГК по делам ЗАГС своей области, на что получила следующий ответ. «... должны быть представлены свидетельство о гос.регистрации акта гражданского состояния, которое подлежит обмену в связи с внесением исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, и документы, подтверждающие наличие основания для внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния...» И госпошлину соответственно этого письма мне уже надо платить 650 рублей. Я в недоумении. Какие я должна представлять еще документы для внесения исправления в запись акта гражданского состояния, когда в первичных документах , находящихся в ЗАГС по месту смерти деда и соответственно в ЕГР ЗАГС указано правильное место рождения - Калинин. обл., именно то, что я прошу внести в повторное свидетельство. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Извините, что так подробно. Надеюсь, что мой вопрос соответствует теме.


Тема: Метрические записи лютеран России
4.06.2020, 1:26

Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрики лютеранские г.Перми. ( период - конец 19 века, начало 20 века).Из архива Перми было уведомление, что таковые на хранение не поступали. Где вообще они могут быть? Заранее благодарна за любой совет. С уважением, Анна.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
7.05.2020, 0:24

Скажите, пожалуйста, в личных делах участников ВОВ можно найти семейное положение, ИО и возраст жены? Вопрос немного не в теме, но для меня - продолжение вопроса о звании военного. Заранее спасибо за ответ.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
7.05.2020, 0:20


annadmed написал:
[q]


1 "кубарь" в петлице-младш.лейтенант.
Эмблемы рода войск нет.
А что говорит ОБД Память народа?
Спасибо большое за ответ. Известна фамилия и предположительно имя мужа бабушки. С такой фамилией несколько участников ВОВ . Вот и хотела , узнав звание и род войск , определить , кто из них искомое лицо.Сейчас посмотрю, есть ли среди них младший лейтенант.


[/q]
Подскажите, пожалуйста, можно определить по форме более точный период: если это довоенная форма, значит, муж бабушки был военным, если это форма начала войны , то ,возможно, что его призвали в начале войны. Есть гвардии лейтенант с такой же фамилией, есть младший сержант, есть майор. Род войск, конечно , очень помог бы. Я предполагала, что муж бабушки ориентировочно ее возраста - 1910 год и также из Челябинской области. Хотя нельзя исключать близлежащие области: Свердловскую, Курганскую. Имя и фамилия распространённые- Иван Важенин. Хотелось бы узнать , что это был за человек.
Погиб он , или бабушка с ним развелась.
Заранее спасибо за любую помощь.





Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
6.05.2020, 23:29



1 "кубарь" в петлице-младш.лейтенант.
Эмблемы рода войск нет.
А что говорит ОБД Память народа?
Спасибо большое за ответ. Известна фамилия и предположительно имя мужа бабушки. С такой фамилией несколько участников ВОВ . Вот и хотела , узнав звание и род войск , определить , кто из них искомое лицо.Сейчас посмотрю, есть ли среди них младший лейтенант.




Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
6.05.2020, 20:35

Доброго дня, уважаемые исследователи.
Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск военного ( муж бабушки).
Ориентировочно перед началом войны, начало войны.
Заранее спасибо за помощь.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
29.04.2020, 23:57

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 28 апреля 2020 0:50

Спасибо Вам большое, Ирина. Все , что есть в Пермском архиве и не только про Геннихов в оцифрованном виде , я изучила. Вот про дело о наследовании Генниха И.В. не знала. Спасибо.
К сожалению, по запросам , касающимся конкретных прямых предков, в архиве ответ мне не дали. Надеюсь восполнить эти пробелы.
С уважением, Анна.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
28.04.2020, 0:27

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 28 апреля 2020 0:06

Спасибо большое. Некоторые Геннихи по функции «найти» определились, в том числе, уже известные предки. Я не могу понять структуру фондов-описей: как мне определить , в какой описи , например, искать служащего Пермской железной дороги или врача конкретной Пермской больницы ( конец 19 , начало 20 веков). Это возможно? Ещё раз спасибо.С уважением,Анна.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
27.04.2020, 23:00

Доброго всем дня. Смутно представляю алгоритм работы с РГИА. Я ввела интересующую меня фамилию Генних и получила единственное упоминание о том , что имеется прошение о выдаче пособия И.Х.Генниху (1816 год). И все. Значит ли это , что другие упоминания фамилии отсутствуют. Меня интересует , в первую очередь, потомственный дворянин Генних Василий ( Вильгельм), служил в Контроле Пермской дороги 1910-1912, предположительно служил в системе ЖД в Челябинске , Копейск 1915-1919. А также все Геннихи пермские по восходящей: врачи, полицмейстер , служащие. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл искать и в каких описях ? Заранее спасибо за ответ.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
27.04.2020, 16:35

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, я отправила запрос в виртуальную приемную РЖД. Обычно из аналогичных структур приходит подтверждение, что получен такого-то числа запрос. Из приемной РЖД - ничего. Это нормальная практика, или мой запрос не получен? Заранее спасибо за ответ.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
27.04.2020, 0:42

Доброго дня !
И ещё вопрос , связанный с архивами ЖД. Мой прадед служил в Контроле Пермской железной дороги в период 1910-1913 г.г. Нашла в календарях Пермской губернии. В 1917 году он уже жил в Копейске. Неизвестно, с чем связан его переезд, возможно, с изменением места работы. В каком архиве я могу искать информацию о служащих ЖД в Челябинске, Копейск период 1915-1918 г.г.?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Анна.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
27.04.2020, 0:30

Доброго всем Здоровья! Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я решила двигаться. Интересует Цапулин Василий Арсеньевич , 1909 года рождения. Предположительно , работал на Восточно-Сибирской железной дороге в Иркутске в период 1932- 1937 г.г. возможно руководителем какого-то подразделения.Уже в 1939 году проживал в Танхое ( БМАССР). Причины переезда неизвестны. Направила в виртуальную приёмную РЖД запрос на получение личного дела. Мне пришлют адреса, по которым я могу отправить запрос или из виртуальной приёмной перешлют мой запрос в необходимый архив? Правильно я поняла, что запросы и подтверждающие родство документы можно отправлять только почтой? На e- mail нельзя? Заранее благодарна за ответы .

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
22.03.2020, 15:28

>> Ответ на сообщение пользователя Bones от 22 марта 2020 15:09

Спасибо.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
22.03.2020, 14:41


Bones написал:
[q]

annadmed написал:
[q]

можно увидеть на MyHeritage место рождения Леонтьевой Матроны?
[/q]


Можно: Калниболот, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния. Сейчас это с.Кальниболота в Новоархангельском районе Кировоградской области Украины.

annadmed написал:
[q]

ее сын Григорий Степанович 1901 года- это по данным мой дед
[/q]


В фам.дереве указано, что Григорий Стефанович Леонтьев родился 28 сентября 1901г. Ваш?
[/q]


ДА!!! Спасибо! Это мой дед! И моя прабабушка!
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как мне понять, каким образом эти данные попали , я так понимаю, из Family Search в Myheritage?Кто-то из Леонтьевых
в Family Search строит генеалогическое древо? Как мне найти этого исследователя? Или программа Myheritage загружает имеющиеся факты биографий из Family Search? Хочу понять этот алгоритм. Заранее спасибо!

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
22.03.2020, 13:27


Bones написал:
[q]
annadmed

И на этом скриншоте ещё две дочки, которых на пред.скрине не видно (Ирина и Акулина).
[/q]

Спасибо огромное!
Скажите, пожалуйста, можно увидеть на MyHeritage место рождения Леонтьевой Матроны?
А то вдруг это просто совпадение ? Совпадает , что ее сын Григорий Степанович 1901 года- это по данным мой дед.
С уважением,Анна.



Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
22.03.2020, 12:44


xax_nv написал:
[q]
Если бы она была на MyHeritage древе, то и написано было именно так. Family Search Family Tree и MyHeritage не одно и тоже.
[/q]


Family Search - это самостоятельная генеалогическая программа? Правильно я поняла? Извините, возможно, вопросы немного наивные, но есть желание чуть лучше ориентироваться в возможностях поиска предков.


Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
22.03.2020, 12:26


xax_nv написал:
[q]

annadmed написал:
[q]

Матрона Ивановна Леонтьева( Михайлюкова)
[/q]


На MyHeritage такой персоны нет. Совпадение дает на FamilySearch Family Tree.
[/q]

Добрый день. Спасибо за ответ.
Я не очень разобралась в функциях MyHeritage.
Именно с отметкой Family Search Family Tree я вижу информацию о прабабушке. Подскажите, пожалуйста, что это означает? То, что она указана в чьём- то построенном на MyHeritage древе?




Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
22.03.2020, 1:17

Добрый день, уважаемые исследователи!
Пытаюсь строить дерево на Myheritage. Подписку не оплачивала. Есть предположительное совпадение с моей прабабушкой. Вижу информацию: Матрона Ивановна Леонтьева( Михайлюкова). Год рождения 1875. При наличии платной подписки можно увидеть место ее рождения, имя мужа и имена детей?
Если кто-то из исследователей возьмёт на себя труд посмотреть эти данные и сообщить мне , буду очень признательна.
С уважением,Анна.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
28.02.2020, 23:47


Yuri_77 написал:
[q]

annadmed написал:
[q]

Спасибо большое. То есть я в заявлении указываю обоих супругов и при получении сообщаю, что меня интересует только бабушка? Этого достаточно?
[/q]


Скажите что-нибудь в том смысле, что запрашиваете справку в отношении бабушки и предъявите бумаги на неё (свидетельства о рождении своё и родителя, справки/свидетельства о браке там, где была перемена фамилии, справку/свидетельство о смерти бабушки).
[/q]

Спасибо большое за консультации. Подскажите,пожалуйста, могу ли указав фамилию бабушки в заявлении , в скобках также указать возможное другое написание этой фамилии.
Известно, что отдельные ее родственники потеряли в процессе жизни одну букву «н», было изначально в фамилии две буквы «н», стало- одна. Допускается ли в заявлении написание 2-х вариантов фамилии?
Заранее спасибо за ответ.



Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
28.02.2020, 23:21


Yuri_77 написал:
[q]

annadmed написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 28 февраля 2020 23:02
Подскажите, пожалуйста, как прикрепить Ваше сообщение в качестве цитаты?На что нажимать: ответить, цитировать?
[/q]


Выделить нужный текст и нажать "Цитировать".
[/q]

Спасибо.



Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
28.02.2020, 23:11

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 28 февраля 2020 23:02
Подскажите, пожалуйста, как прикрепить Ваше сообщение в качестве цитаты?На что нажимать: ответить, цитировать?


Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
28.02.2020, 23:09

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 28 февраля 2020 23:02
Спасибо большое. То есть я в заявлении указываю обоих супругов и при получении сообщаю, что меня интересует только бабушка? Этого достаточно?



Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
28.02.2020, 22:49


Yuri_77 написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное за ответ. А как мне сформулировать запрос , чтобы он принимался работниками ЗАГСа , что он ( запрос) в отношении бабушки? Конечно, я буду указывать ее девичью фамилию , она мне известна. В заявлении на выдачу свидетельств , справок о регистрации брака так и пишется: фамилия на момент заключения брака. То есть как работник ЗАГСа должен понять , что запрос касается бабушки и не потребует от меня свидетельства о смерти первого мужа?
Заранее спасибо за ответ и помощь.
С уважением, Анна.




Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
28.02.2020, 22:26

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, как правильно отправить запрос в ЗАГС. Хочу документально подтвердить девичью фамилию бабушки. Метрику найти в архивах не могут. У бабушки был первый брак . Известен ЗАГС, известен период , в котором заключён брак ( 1930-1940 г.г.). Известны фамилия и имя первого мужа. С этой фамилией бабушка вступала во второй брак. ( с моим дедом). Свидетельство о смерти бабушки есть, свидетельство о браке с моим дедом есть. Свидетельства о смерти первого мужа, конечно, нет.
Что мне запрашивать в ЗАГСе: повторное свидетельство о браке или справку о заключении брака? Из семейных рассказов известно, что первый муж на момент вступления бабушки во второй брак был жив, а значит бабушка с ним развелась.Насколько я знаю, если был развод ,то повторное свидетельство о регистрации брака не выдают. И ещё: выдадут ли мне запрашиваемые документы, если у меня нет свидетельства о смерти первого мужа бабушки?
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Анна.