| LadogaOnega Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LadogaOnegaТема: Староверы Ветки 28.12.2025, 10:53
Здравствуйте! Не могли бы старожилы сайта дать информацию по староверам , переселившимся из Стародубья на Ветку:
Насколько я знаю, в 1684 г. по требованию российского правительства жители слободы Понуровки подверглись изгнанию. Благодаря близости границ, изгнанники ушли на территорию Речи Посполитой, основав около двадцати слобод на Ветке (местность на р. Сож, ныне одноименный районный центр Гомельской области Беларуси), известного как Ветковское согласие. в 18 веке, воспользовавшись ослаблением королевской Польши, Россия дважды (1735, 1764) направляла войска за границу для разорения и «выгонки» Ветки, пленив при этом десятки тысяч старообрядцев, большинство из которых было насильно угнано в Восточную Сибирь, а часть возвращена на прежние места проживания, в Стародубье в частности.
Но мои предки были староверами Ветки, которым все же удалось избежать «выгонки» и в поисках более безопасного места в конце 60 - начале 70-х гг. XVIII в. и обосноваться в Киевском воеводстве Речи Посполитой, в пределах Чернобыльского имения графа Я. Ходкевича.
В 1771-1772 гг. пришедшие с Ветки юридически оформили отношения с Ходкевичем и основали Спасову, Замошенскую, Красиловскую слободы.
Основателями слободы Замошье стало 8 старообрядческих семей: Левона Осадчего, Ивана Григорьева (Красникова), Сысоя Сидорова, Тимофея Федорова, Кондрата Качанова, Савелия Петрова, Григория Игнатьева, Химы Трофимовой, вдовы.
Мои предок, Иван Григорьев (Красников) был купцом 3 гильдии, последующее его и его детей проживание в Слободе Замошье мне понятны, а вот откуда именнои куда именно они пришли в Стародубье и на Ветку (название поселений и пр.) - нет. Есть огромное желание найти их следы в 17 веке. Помогите , пожалуйста, с поиском
|
Тема: Осинский уезд 12.12.2025, 23:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать, откуда в Осинской Слободе появились 2 семьи Кочевых ? перепись 1646 года: Кузька Иванов сын Кочов и Афонка Еремеев сын Кочов?
В предыдущей переписи 1621 года их не вижу. Что было позже - знаю. Откуда и почему пришли в Осинскую - не понимаю.
|
Тема: РГАДА. Фонд 350 5.12.2025, 21:41
Спасибо вам огромное! Нашла своих в переписи 1747 года по Уткинской Слободе!
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 19.08.2024, 22:49
Здравствуйте! Не подскажете, в каком фонде/деле можно посмотреть списки переселенцев в п. Троицкий Безруковской волости Ишимского уезда, основан в 1909 году ( Горбачевский переселенческий участок)?
Уж е просмотрела достаточное количество дел по переселенцам Фонда И154, но упоминание о переселенцахв п. Троицкий нашла только один раз.
А население там было порядка 200 дворов, часть - выходцы из Белоруссии, часть - с Украины.
Меня интересуют украинские - из Киевской области, Радомышльского уезда, Слободы Замошье: Красников Епифан с семьей (точно уже было двое сыновей - Степан 1896г и Иван 1907 г)
|
Тема: Метрические книги Ишимского уезда 16.08.2024, 22:06
Уважаемые форумчане! Не встречал ли кто из вас сведения о рождении-венчании -смерти по п. Троицкий (сейчас п.Первотроицк) или Горбачевский участок Безруковской волости Ишимского уезда?
Метрические книги по церкви в с. Черемшанском, и в Первопесьянском проверены за 1914-1917 год, своих Красниковых нигде не нашла. Они были старообрядцами, возможно - по ним велись записи в какой-либо старообрядческой церкви. В Ф. 255 Оп.11, Д. Оп. 11 Старообрядческие общины Ишимского уезда - дел по общине п. Троицкий тоже не увидела...
Где можно найти записи по старообрядцам из п. Троицкий Безруковской волости Ишимского уезда за 1916-1920гг?
ПОМОГИТЕ!!
|
Тема: Красников Михаил Александрович 15.08.2024, 20:10
Здравствуйте! на всякий случай уточняю сведения: место рождения моего деда Красникова Ивана Епифановича - Слобода Замошье Радомысльского уезда Киевской области. В Сибири он с родителями проживал в п. Троицкий Безруковской волости Ишимского уезда Тобольской губерниипримерно с 1910 г до своего призыва в армию . Туринский уезд ведь тоже относился к Тобольской губернии тогда?
Кроме него в семье точно было еще двое детей - Красников Степан Епифанович 1896 гр и Красникова Ксения Епифановна 1916 гр.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 16.07.2024, 20:00
Здравствуйте!
В опубликованных на форуме списках переселенцев 1882-1916 гг своих не нашла. Мои: Красников Иван Епифанович 1907 г.р. и его родители - точно отец Епифан Красников.
Предположительно прибыли в промежутке между 1908 и 1915 годами и осели в п. Троицкий (д.Троицкая) Безруковской волости (он же - Горбачевский переселенческий участок), в промежутке между 1908 и 1915 годами. Там уже родилась Красникова Ксения Епифановна 13.01.1916 г.
Пожалуйста, помогите найти Красниковых!
|
Тема: город Ишим и Ишимский уезд 15.07.2024, 21:32
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по церкви с. Черемшанское за 1908 и более поздние годы? Ищу жителей д. Троицкое (Горбачевка, Горбачевский участок №27) Если мои предки староверы - могли ли они посещать церковь в с. Черемшанском, или же была какая-то иная, староверческая, неподалеку?
Есть ли записи ЗАГС по по д.Троицкой в 1920-30-40 годы? Где можно поискать?
Ну и совсем уже наберусь смелости (наглости) - нет ли у кого списков переселенцев в д. Троицкое , ориентировочно 1908 - 1915 годы, либо подворовых переписей за это и последующее время. Ищу семью деда - Красникова Епифана, Красникова Ивана Епифановича (1907гр), Красникову Ксению Епифановну (13.01.1916 гр) и других членов этой семьи.
|
Тема: Церкви Ишимского уезда 14.07.2024, 20:55
Здравствуйте , уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определила церковь для родившейся 13.01.1916 года Красниковой Ксении Епифановны, староверческая семья, в с. Троицкое Песьяновского сельсовета (так в месте рождения указано) Ишимского района:
2 благочиние, Церковь села Черемшанское 1825 г. постройки ( к ней отнесены в том числе и п.Троицкий и д. Песьяна)
или 1 благочиние, Церковь Богоявления Господня и св. Архистратига Михаила в селе Петуховское (к ней отнесен и поселок Троицкий (другой?) или 1 благочиние, Церковь во имя иконы Казанской Божьей матери в селе Песьяны или 1 благочиние, Церковь села Сумское, в 19.в. старообрядческая, к 20 веку старообрядцев в прихожанах осталась четверть (расположена недалеко от Песьян)
Сама склоняюсь к первому варианту в с. Черемшанском...
|
Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии 11.07.2024, 23:09
Уважаемые форумчане! Ищу информацию о семье Красниковых - Епифан, его дети Иван и Ксения Епифановичи Красниковы, проживающие к 1916 году в деревне Троицкая Ишимского уезда Тобольской губернии ( в 30е годы - Первопесьянского сельсовета ). Епифан и его сын Иван (1907 г.р.) были переселенцами из Слободы Замошье Радомышльского уезда Киевской губернии. Ксения родилась уже в Троицком 13.01.1916 года. Имя матери и других членов семьи неизвестно.
Вопросы: Сейчас Троицкое в составе Первопесьянского с/п не значится, где можно найти списки населенных пунктов Первопесьянского с/совета в 1920 годы?, К какому приходу д. Троицкое относилась до революции, В каких документах можно найти списки переселенцев в Ишимский район после 1907 года?
На одной из карт Переселенческого комитета начала 20 века рядом с Первопесьянским нашла селение Новотроицкое. Оно же переселенческий участок №57 - может оно быть моим Троицким?
|
Тема: Хотелось бы получить ответ 28.03.2024, 21:27
Уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сможет ответить - есть ли списки переселенцев за 1908-1915 г по д. Нижняя Ермачиха Кулундинской волости Барнаульского уезда?
Дело в том, что мой дед, КРАСНИКОВ ИВАН ЕПИФАНОВИЧ, 1907 г.р., родом из старообрядческой Слободы Замошье Шепеличской волости Радомысльского уезда Киевской губернии. По семейному преданию же - он - выходец из Сибири. Это подтверждается косвенно тем, что в Замошье к 1920 году Красниковых с отчеством Епифанович или именем Епифан точно уже не было, значит, уехали. Но документы из ГАКО (ДАКО) по переселенцам Радомысльского уезда найти в оцифрованном виде не удалось. Стала искать с другого конца - места водворения.
Сибирь огромна.
Но попался документ - Новоселов, Петр М. Переселение в Сибирь из восьми губерний, входящих в состав Южно-Русской областной земской переселенческой организации: за 1906-1912 гг. / [статистик Петр М. Новоселов]. - Полтава : Бюро Южно-Русской областной земской переселенческой организации, 1913. - Автор указан в предисловии. - (Труды Статистического отдела Бюро Южно-Русской областной земской переселенческой организации). Вып. 1 : Учет семейного переселения : текст и сводные таблицы. - 1913. - [4], IV, 56, [2], 191, [1] с., [3] л. карт., диагр. : табл.
В нем нашла таблицу с данными, что за период с 1907 по 1912 год из Шепеличской волости Радомысльского уезда переселения осуществлены ТОЛЬКО в Томскую губернию (за исключением одной семьи в Акмолинской губ.), что очень сузило зону поиска. На ВГД нашла форум по переселенцам в Томскую губернию , там через введение фамилии Красников в строку поиска по разделу обнаружила Посемейные списки непричисленных крестьян разных деревень и волостей 1909г. https://forum.vgd.ru/index.php...&u=683
, в т.ч. I. Барнаульский уезд. 11. Кулундинская волость.
Селение Ермачихинское Список непричисленных большой, но там меня заинтересовали Красников, Осадчий и Сидоренко.
Дело в том, что в моем Замошье Киевской области наряду с моим прапрапрапраделом Красниковым основателями Слободы были именно Сидоренко и Осадчие. И несколько ветвей их потомков, как и Красниковых, дожили до 1900х годов в Замошье.
Подозреваю, что переезд в Сибирь, в Томскую губернию состоялся примерно в 1908-12гг. и Список неприписанных крестьян (мои все были мещане, но ведущие свои хозяйства) с совпадением ТРЕХ фамилий из села выхода с Украины мне показался чудом и зацепкой.
Теперь ищу Красникова из этого списка - инициалы, состав семьи и другую информацию - что поможет идентифицировать с моими предками.
Вот список непричисленных по Ермачихинскому за 1909 год: Селение Ермачихинское Абразцов,Алельченко,Анисимов,Анохин,Антонов,Арефьев,Артебякин,Атанов,Бабанских,Балдин, Белашов,Белкин,Белолипецкий,Белышев,Берднин,Бережной,Беседин,Бобрышев,Богатский,Богачев, Бокарев,Боков,Бологов,Бондарев,Бондаренко,Борисов,Борцов,Бочарников,Бочаров,Братченко, Бурдюгов,Бурин,Буриченко,Бычков,Варавин,Васковский,Васьковский,Васянович-Миневский,Великий, Вендин,Верещагин,Веснин,Вешиков,Войтин,Волобуев,Воронов,Выродова,Германов,Гнатченко, Гнуренко,Голобородов,Головков,Горбачев,Горностаев,Горносталев,Гудков,Гузеев,Гузенко, Данильченко,Даньшин,Демкин,Денисов,Довгаль,Дронов,Дьяков,Екименко,Елкин,Ельшин,Еременко, Ерин,Жиленков,Жуков,Заверзин,Загоруйко,Затынайченко,Заяц,Зеличков,Земцев,Зимовин,Зиновьев, Зубов,Зыбин,Иванов,Ильенко,Ильин,Илякин,Исааков,Калашников,Калетин,Карачевцев,Караченцев, Карпенко,Каторожнов,Кащаев,Киреев,Клепиков,Клыков,Кнышенко,Кобелев,Кобзев,Кобозев,Ковалев, Коваль,Козевлев,Козлов,Козубенко,Конашенко,Копенок,Короленко,Косач,Кошманов,КРАСНИКОВ, Краснояружский,Крикунов,Кудинов,Кузнецов,Курасов,Ладыка,Лазьков,Лапиков,Левашов,Леонидов, Лисунов,Литючий,Лихоузова,Лобанов,Логачев,Логвинов,Лоташенко,Лукьянов,Лунев,Лыков, Макаренко ,Малыхин,Малышев,Манаков,Манин,Масалов,Матушкин,Медведев,Мерзликин,Мишин, Мотища,Мотрин,Мурыгин,Науменко,Новиков,Оболонков,Овчаров,Озеров,Опонасенко,ОСАДЧИЙ, Павленко,Павлов,Палищук,Панов,Пашков,Пащенко,Пеньков,Петров,Писарев,Погребняк,Подболотов, Полиняк,Поплевский,Попов,Придачин,Прицелин,Пролубщиков,Процких,Прощенко,Пузиков,Пуляев, Путилин,Решетников,Рогачевский,Рожков,Руденко,Рыжик,Рябцов,Рядонский,Сабельников, Савостьянов,Савченко,Саликов,Сало,Сащенко,Сбитнев,Свиридов,Семененко,Сергеев,Сидовский, СИДОРЕНКО,Сизиков,Ситников,Сколота,Скрипка,Скрынник,Скрынников,Слюхарев,Снурников, Спимщиков,Ставницкий,Степовой,Стремоусов,Сушков,Тарасов,Тихомиров,Токарев,Томаровский, Трачев,Трохалин,Труфанов,Туренко,Туренков,Тюрин,Угримов,Фатьянов,Фокин,Фоменко,Фурсенко, Ходанов,Холодняк,Цапков,Чапланек,Червяк,Черников,Чуйков,Швалов,Шопин,Шульга,Юрьев, Янголенко.
|
Тема: Переселенцы 10.03.2024, 20:21
Olya_, подскажите, а Красников в переселенцах за 1887 год - не Епифан ли? Мне очень нужна информация по
Красникову Ивану Епифановичу или Красникову Епифану с Украины, Киевской губернии, Радомысльского уезда, с.Замошье. Это старообрядческое село.
Посмотрите пожалуйста! заранее спасибо!!
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 10.03.2024, 19:37
Уважаемые форумчане! Подскажите, есть ли где-то списки переселенцев из Киевской губернии за 1907-1915гг? Или основные места переселения старообрядцев Киевской губернии?
Дед, Красников Иван Епифанович, 1907 гр., из Радомысльского уезда, Слободы Замошье (старообрядческая) вместе с родителями и семьей переселился в Сибирь. Куда именно - никаких конкретных сведений нет. В ГАКО (ДАКО) дела, связанные с переселениями, насколько мне удалось просмотреть - не оцифрованы. То есть место прибытия найти по ДАКО не смогла.
|
Тема: Документы о переселенцах 4.03.2024, 19:04
Уважаемые форумчане!
Подскажите, не встречал ли кто списков переселенцев с Украины (Киевская губерния, Радомысльский уезд, конкретно - Слобода Замошье) в период с 1907 по 1922 год?
Ищу Красниковых: о ком знаю - Красников Епифан, Красников Иван Епифанович (1907гр) и Красникова Ксения Епифановна
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 28.02.2024, 22:49
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, - по старообрядцам Киевской области, конкретно по Слободе Замошье Радомысльского уезда
кто-то нашел метрические книги (любых лет), или переписные листы за 1897 год? Или иные записи по жителям Замошья?
У меня выпадает отрезок с 1860 по 1920 год. Ищу родителей деда Красникова Ивана Епифановича, 1907 года рождения, и его возможных братьев и сестер.
|
Тема: Документы о переселенцах 19.02.2024, 16:11
Любчинова написал:[q] LadogaOnega В Челябинске есть фонд транзитных переселенцев, но может быть там только конец 19 века, а вот есть ли начало 20 века - я не знаю..
В Тобольске переселенцев в Тобольскую губернию есть смысл искать в фондах И154 и И3. Но Тобольская губерния - это не вся Сибирь...[/q]
Спасибо вам большое!
|
Тема: Документы о переселенцах 17.02.2024, 21:12
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите, существуют ли списки переселенцев из Киевской губернии примерно за 1907 - 1915 год в Сибирь?
Мои предки, по семейным преданиям, переехали в Сибирь (район не известен), из Слободы Замошье Радомысльского уезда Киевской области.
Дед Красников Иван Епифанович родился в 1907 году еще в Замошье, но уже к 20м годам никого с отчеством Епифановичи и именем Епифан в Замошье не было. Сделала вывод, что уехали практически сразу после рождения деда.
Может быть, кто-то встречал документы со списками переселенцев из Киевской области?
|
Тема: Старообрядчество 7.02.2024, 17:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу сведения о Слободе Замошье Радомышльского уезда Киевской области. Точнее - ревизские сказки и метрические книги по сл. Замошье.
Слобода эта - старообрядческая, заселена в 1771 году (официально), после исхода староверов с Ветки, где обосновались старообрядцы из Стародубья (нынешняя Курская область).
В ревизских сказках упоминается в 1796, 1811, 1816 годах. там нашла своих предков, Красниковых. Но позже в РС Сл.Замошье отсутствует. Поэтому не могу проследить линию родства , ведущую к моему деду , Красникову Ивану Епифановичу, 1907 г.р.
В советский период велись записи ЗАГС, с 1921 по 1946, фрагментарно, но можно найти. А вот середина-конец 19 в - никаких пока документов по Замошью найти мне не удалось.
Подскажите, велись ли Метрические книги старообрядцев ( в Замошье был женский монастырь Казанской иконы Божьей матери и, рядом, Чернобыльский Ново-Николаевский мужской монастырь).и где они могут храниться в Украине?
|
Тема: Красников 6.02.2024, 18:58
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 29 августа 2019 19:22
Радомир, здравствуйте! Нашла место рождения деда - Красникова Ивана Епифановича. Это Слобода Замошье, старообрядческое село. Может быть, есть сведения - где искать метрические книги по старообрядческим храмам, или ревизские сказки по Замошью - нашла своих в РС 1796г, 1811г и 1816г в ДАКО. Затем Замошье исчезло из Ревизских сказок... А у меня середина-конец 19 века как раз нужны для прослеживания линии к деду от его предков.
|
Тема: Красников 6.02.2024, 18:52
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 11 января 2024 8:22
Спасибо вам большое. Нашла место рождения деда : Слобода Замошье. Даже предков найти удалось по ревизским сказкам ДАКО за 1796 и 1816 годы. А вот после - за 1820, 30, 50 - в ревизских сказках Замошье почему-то не упоминается, хотя к 1900 году в нем проживало 650 человек. Или район был тогда отнесен к Житомирской области ( но в ДАЖО тоже пока не нахожу), или перестали участвовать в переписях староверы Замошья по каким-либо причинам. В Первой переписи 1897 года по Киевской губернии тоже нет Замошья, хотя ближайший к нему В.Корогод есть, и Красиловка тоже.
Ничего не знаете об этих фактах, не сталкивались в поисках?
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 16.01.2024, 10:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу предков по деду, КРАСНИКОВУ ИВАНУ ЕПИФАНОВИЧУ, родившемуся в 1907 году в СЛОБОДЕ ЗАМОШЬЕ (ЗАМОШЬЕ, ЗАМОТНЯ) Радомысльского уезда Киевской губернии.
Замошье - это изначально старообрядческая слобода д. Глинно (Глинна), которая относилась к Преображенской церкви с.Вел. Корогод. В метрических книгах Преображенской церкви по Глинно есть только жители с малороссийскими фамилиями. Вероятно, старообрядцы проводили крещения, венчания и отпевания только в своих церквях. Вероятно, для Замошья это были церкви двух старообрядческих монастырей - Замошенского Казанской иконы Божьей Матери женского и Новоникольского старообрядческого мужского.
Метрических книг по ним нигде пока найти не удалось. В разделе https://opisi.dako.gov.ua/opis...amp;opis=1 (Метрические книги старообрядцев) ничего не нашла. В Ревизских сказках за 1816 год нашла Замошье и Красниковых, трех братьев, похоже, из моей ветки, но в РС за 1832, 1858 год Замошья нет. При этом в Замошье на 1900 год числилось 611 человек населения, судя по описанию в книге "Список населенных мест Киевской губернии" В переписи населения 1897 года Замошья тоже нет.
ПРОСЬБА: подскажите, есть ли и где можно найти старообрядческие МК и ИР ? Может быть, есть другие источники по Замошью?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 16.01.2024, 10:53
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу предков по деду, КРАСНИКОВУ ИВАНУ ЕПИФАНОВИЧУ, родившемуся в 1907 году в СЛОБОДЕ ЗАМОШЬЕ (ЗАМОШЬЕ, ЗАМОТНЯ) Радомысльского уезда Киевской губернии.
Замошье - это изначально старообрядческая слобода д. Глинно (Глинна), которая относилась к Преображенской церкви с.Вел. Корогод. В метрических книгах Преображенской церкви по Глинно есть только жители с малороссийскими фамилиями. Вероятно, старообрядцы проводили крещения, венчания и отпевания только в своих церквях. Вероятно, для Замошья это были церкви двух старообрядческих монастырей - Замошенского Казанской иконы Божьей Матери женского и Новоникольского старообрядческого мужского.
Метрических книг по ним нигде пока найти не удалось. В разделе https://opisi.dako.gov.ua/opis...amp;opis=1 (Метрические книги старообрядцев) ничего не нашла. В Ревизских сказках за 1816 год нашла Замошье и Красниковых, трех братьев, похоже, из моей ветки, но в РС за 1832, 1858 год Замошья нет. При этом в Замошье на 1900 год числилось 611 человек населения, судя по описанию в книге "Список населенных мест Киевской губернии" В переписи населения 1897 года Замошья тоже нет.
ПРОСЬБА: подскажите, есть ли и где можно найти старообрядческие МК и ИР ? Может быть, есть другие источники по Замошью?
|
Тема: Ищем населенное место 11.01.2024, 20:46
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Ищу сведения о семье моего деда КРАСНИКОВА ИВАНА ЕПИФАНОВИЧА,
родившегося в 1907 году в слободе ЗАМОШЬЕ Радомысльского уезда Киевской губернии. В советсткое время - относилась к Иванковскому району Киевской области. Сейчас это - Замошня , находится в зоне отчуждения ЧАЭС, пустует.
- а также его сестре Красниковой Ксении Епифановне, их отцу Красникову Епифану и иным Красниковым села Замошье.
Село было старообрядческим, в нем ранее была несохранившаяся сегодня деревянная церковь, рядом - два монастыря, женский с церковью Казанской иконы Божьей Матери и мужской старообрядческий Ново-Никольский.
Изучила переписные листы 1897 года, ДАКО 384-9. Там Замошье не значится. По Красиловке есть одна семья Красниковых, смотрела по Красному, Новой Краснице, Вел. Корогоду, Зимищу - Красниковых нет.
Подозреваю, что у старообрядцев перепись могла и не проводится?
Или Замошье в 1897 году относилось не к Радомысльскому уезду?
Пожалуйста, помогите определить - в каких источниках искать либо Метрические книги, либо Ревизские сказки, либо переписи населения по этому селу.
|
Тема: Красников 10.01.2024, 11:23
Khodakov_S написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 23 октября 2019 19:24 Здравствуйте! Село Красиловка было старообрядческим селом, как и наверное и ряд сел близ неё. В Красиловке был старообрядческий Никольский храм, его сожгли охотники за иконами. Сам уже давно пытаюсь найти ревизские книги этого храма.
[/q]
Здравствуйте! Если по Красиловке удастся найти какие документы, пожалуйста, посмотрите ещё и Красниковых Интересуют Епифан Красников, Иван Епифанович Красников и Ксения Епифановна Красникова
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 9.01.2024, 23:54
Ищу метрические книги по Слободе Кухарской ( теперь Иванковский район Киевской области) за 1906-1908гг.
Интересуют все Красниковы из с.Слобода Кухарская, Слобода Ракитна, с.Слободка.
В архивы у меня доступа теперь нет... Помогите , пожалуйста.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 9.01.2024, 23:48
Artemija написал:[q] Kocheva
В современном ИВАНковском районе есть Слобода Кухарская. В архиве Киевской области (ГАКО, ДАКО) сохранились перЕПИсные листы 1897 г. по Слободе Кухарской: Ф. 384, оп. 9, д. 448. Есть ещё и Казённая Слобода: Ф. 384, оп. 9, д. 122, 123, 124. Напишите запрос в этот архив с просьбой посмотреть есть ли там семья ЕПИфана/ЕПИфания КРАСНИКОВа (укажите реквизиты дела). Напишите запрос и в Житомирский архив - там могут быть метрические книги за эти годы .[/q]
Спасибо большое! Только сейчас нашла ваш ответ. Думаю, в архив я уже не попаду... Горько, что все так обернулось. Но искать предков деда продолжу. Может быть, на форуме кто откликнется или дела эти посмотрят...
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.03.2023, 10:30
Здравствуйте!
ИЩУ КОЧЕВЫХ И ПЛОТНИКОВЫХ (д. Каменка, с.Слобода, п.Кузино, п. Крылосово) Первоуральского района Свердловской области).
Возможно, у кого-то есть перечень МК и РС по Уткинскому Яковлева заводу, Новоуткинской пристани, Георгиевской церкви села Слобода Уткинская?
Существуют ли электронные версии этих Метрических книг и Ревизских сказок? Или только через работу в архиве?
|
Тема: Красников 23.03.2022, 22:18
psyandr написал:[q] вот на карте пометил места проживания фамилии Красников в Радомысльском уезде Киевской губернии: Красница, Замошье, Красиловка, слобода (города Иванков) Ракитна.[/q]
Спасибо!!
|
Тема: Новоладожский уезд 19.02.2022, 13:59
>> Ответ на сообщение пользователя LadogaOnega от 18 февраля 2022 19:49
Нашла ответ сама: с 1902 года появилась еще и Лавровская церковь Св. Николая-Чудотворца в с. Лаврово. Ручьи перешли в нее. Но МК есть только начиная с 1908 года
|
|
|