Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

АИЮ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

АИЮ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения АИЮ (26)

Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
5.11.2010, 14:10

Так мне сказали в Красноярске,в архиве,а насчет прадеда:Юдин Филофей (Философей?) Абрамович?,ссыльно-поселенец.

4.11.2010, 17:59

Сегодня пришло сообщение из Красноярского архива ,что фильматированы списки ссыльно -поселенцев.Если кто будет смотреть,просьба посмотреть моего прадеда.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
1.08.2010, 11:50

Людмила,здравствуйте!Я был в этом году в Красноярске,по поселенцам очень много материалов,но сам этот фонд находится на фильмотировании,во всяком случае мне отказали письменно именно по этой причине.На мой вопрос,будет ли все это в свободном доступе,т.е.в инете,ответили:неивестно.Можно спросить об этом фонде на сайте ГАКК.Правда я искал не польских поселенцев.

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
21.05.2010, 20:07

Здравствуйте! Нельзя посмотреть ли сведения на моего деда:Юдина Никиту Ильича,1887г.р.,уроженца села Корнилова Ачинского уезда края Красноярского края .Дед был ранен и попал в плен,вернулся,предположительно в 1918 года.Спасибо.

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
21.05.2010, 19:56

Здравствуйте,мой дед,Юдин Никита Ильич,воевал в 1 мировую,призывался из Красноярского края,был в плену(возможно в Сербии).Вернулся возможно в 1918 году,потому что отец родился в 1919 году.Еще знаю,что был ранен.Буду благодарен за помощь.Спасибо.

26.03.2010, 20:00

Здравствуйте,а не знаете ли какие фонды есть в Ужурском районном архиве,интересуют похозяйственные книги по Ужурскому району.Спасибо.

Тема: ЗАГСы Украины
14.02.2010, 20:17

Нет я писал без уведомления.

Тема: ГЕРМАНИЯ
21.11.2009, 21:08

mibiНе могли бы Вы узнать о моих родственниках:мои мама и папа были в Германии.в городе Штольберге,работали на каком то военном заводе.Можно ли получитьих учетные документы и куда можно обратиться.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.10.2009, 14:38

Кемеровчане! Нигде не попадался в поисках Юдин Никифор Ильич,родился в начале20 века в селе Корнилово Ужурского района.Проживал в Кемеровской области.Буду рад любому совету ,сообщению.С уважением Анатолий.

Тема: Фамилии из моего дерева
31.10.2009, 14:30

Aleksia!Прочитал что в Ваших генеалогических посках встречается фамилия Юдины из Красноярского края.Так вот я ищу свою родню Юдиных,что мне удалось узнать.Юдин Иван Никитович -мой отец.1919г.р.,село Ужур.Юдин Никита Ильич-мой дед,1887г.р.,село Корнилово,ачинского уезда,Скрипочникова(Юдина )Вера Павловна-моя бабушка с.Скрипочниковское.Юдина Домна Филафеевна-моя прабабушка,у нее было11детей-все незаконнорожденные,жила в селе Корнилово Ачинского уезда.Все дети носили фамилию Юдины.Нашел упоминание о прапрадеде Юдин Филофей(Философей) Абрамович.Если где то пересекаются родственные линии буду рад.С ,уважением Анатолий.

Тема: Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки
22.10.2009, 21:12

Летом был в Ачинском городском архиве(Красноярский край).В день приезда выдали столько метрических книг ,сколько заказали.Очень предупредительные сотрудники.Есть ксерокс,но я им не пользовался,а снимал на цифровик.Кто может что сказать про Красноярский архив?

Тема: ЗАГСы Украины
22.10.2009, 20:13

Ответьте-кто нибудь общался с Первомайским загсом Харьковской области.Отправил в течении 6 месяцев 2 запроса,ответов ноль.Может они россиян отфутболивают?.Если есть какие то советы,буду рад выслушать.

28.09.2009, 14:17

Подскажите,проводилась ли сельскохозяйственная перепись в 1901 году в Красноярском крае.

30.08.2009, 14:13

Извините ,не ответил на вопрос.В описи было только одно упоминание по еврейской общине г,Ачинска за 1920 год. Анатолий,

30.08.2009, 14:07

У них в архиве еще есть список переселенцев ,но где то с конца19 века .Больше я не вдавался в подробности,был всего 2 дня.Можете позвонить,мне все ответили и я смог спланировать поиск.Анатолий

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
29.08.2009, 15:55

У моего репрессированного родственника стоит место рождения : с .Вященка ,Вященской волости,Тамбовской губернии,но по картам мы ничего не нашли.ЕстьВышенки(это по старым картам)Есть такие села или нет?

29.08.2009, 15:48

Был В Ачинском архиве.У них есть метрические книги с 1874 по 1920 год Ачинского уезда.Кто то спрашивал по еврейской генеалогии,я видел в описи 1 книгу за 1920 год.Пишите в Ачинский архив,мне отвечали очень подробно .При личной встрече очень помогли и заведущая архивом и хранитель фондов.Удачи .Анатолий.

Тема: Перепись 1897 года
3.02.2009, 15:40

Подскажите ,пожалуйста,никто не сталкивался с переписными листами по Енисейской губернии,в частности по Ачинскому уезду.Спасибо.Анатолий

2.02.2009, 14:40

Красноярцы! Нашел в интернете статью"О возникновении села Корнилово Ужурского района" автор Некос Виктор Владимирович.Статья находится в журнале "Генеалогия в истории человечества и общества" Буду признателен за данную статью или журнал.Не смог подписаться и приобрести ее.

Тема: Ташкент
17.10.2008, 19:26

Нужна помощь в Навоинском архиве, конкретно справка о работе в Навои.Если можно телефон и адрес архива

12.10.2008, 19:13

Получил ответ из Ужурского ЗАГСа.Дед родился в 1887 году в селе Корнилово Ужурского района.Есть ли такое село сейчас? И к какой церкви оно относилось? Спасибо сотрудникам ЗАГСа города Ужура.Жду ответа .Спасибо

17.09.2008, 19:55

Скажите ,пожалуйста.Красноярский краевой архив оказывает услуги по составлению родословных.

Тема: Шевченко
13.09.2008, 13:03

Шевченко.
Наш род по маминой линии из села Ржавчик Алексеевского района Харьковской губернии. Если кому что известно пишите,Анатолий

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
4.08.2008, 11:37

Уважаемый Вениамин! Помогите разобраться с одним вопросом.хотелось бы узнать: село Ржавчик Алексеевского района Харьковской области(так записано у мамы в свидетельстве о рождении).Вопрос:К какому уезду Харьковской губернии он относился?К какой церкви принадлежал? Реально ли найти свой род и как лучше действовать?Спасибо.Анатолий

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
30.07.2008, 7:42

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ: МОЯ МАТЬ ИМЕЕТ ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ ШЕВЧЕНКО ,А САМА ИЗ ДЕРЕВНИ РЖАВЧИК ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. В ИНЕТЕ СВЕДИНИЯ КУЦЫЕ,ТО ЛИ ВОДОЛАЖСКИЕ ХУТОРА,ТО ЛИ РАССЫПНЫЕ ХУТОРА БЫЛИ ПРООБРАЗОМ ДЕРЕВНИ.НО ВРОДЕ ИХ ОБРАЗОВАЛИ КАЗАКИ.ИМЕЮТСЯ ЛИ СВЕДЕНИЯ О ЗАПАРОЖСКИХ КАЗАКАХ ПО ФАМИЛИИ ШЕВЧЕНКО. СПАСИБО

28.05.2008, 20:08

Ищу родственников по отцовской линии: род из города Ужур. Фамилия Юдины. Отец-Юдин Иван Никитович. Дед - Юдин Никита Ильич, бабушка - Юдина Вера Павловна (девичью фамилию ее не знаю). Подскажите, с чего лучше начать поиск?

Genesis
(реклама)