| lorbitСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lorbitТема: Башархив. Перепись 1917 года 27.05.2021, 9:34
steysi89 написал:[q] lorbit написал:
[q]
steysi89 написал:
[q]
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти данные с переписи (если они вообще конечно есть) на Дунюшкину (по мужу, девичью к сожалению незнаю фамилию) Ефросинью Васильевну 1911 года рождения с Куюргазинского района Башкирской АССР. Буду рада любой информации, которая в дальнейшем поможет с поиском
[/q]
Вы проверили сайт Башархив? Там выложена перепись.
[/q]
Да я на этом сайте как раз и нашла прадедушку - он с Аургазинского района там есть данные. А вот по Куюргазинскому району информации не нашла
[/q]
Значит, не сохранились
|
Тема: Башархив. Перепись 1917 года 27.05.2021, 1:25
steysi89 написал:[q] Здравствуйте! помогите пожалуйста найти данные с переписи (если они вообще конечно есть) на Дунюшкину (по мужу, девичью к сожалению незнаю фамилию) Ефросинью Васильевну 1911 года рождения с Куюргазинского района Башкирской АССР. Буду рада любой информации, которая в дальнейшем поможет с поиском[/q]
Вы проверили сайт Башархив? Там выложена перепись.
|
Тема: Хмельницкая область 25.05.2021, 13:03
Здравствуйте. Подскажите, где можно поискать архивы железных дорог за первую половину 20 века? Интересует личное дело путевого обходчика/смотрителя путевой будки на территории современного Шепетовского района Хмельницкой области.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 22.05.2021, 14:08
Raisa28 написал:[q] Raisa28 написал:
[q] Может быть на фото нет жены и он еще не женат?
[/q]
[/q]
Да, я видела ваше сообщение. Но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что на этом фото есть жена или ее нет, женат он к этому моменту или нет. И пока нет никаких документов по этой паре, чтобы понять.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 22.05.2021, 12:40
Geny написал:[q] Вам, надо бы подробнее исследовать даты и места пребывания семьи, пробейте фамилии на сайтах потерь в Первую и вторую мировых войн[/q]
Этим я занималась, занимаюсь, а тут конкретно вопрос про фото, которое получила. В теме не указано, что фото можно добавлять, только имея полную информацию о том, что и кто на нем вроде как раз смысл темы в поиске и помощи.
|
Тема: Волынская Губерния 22.05.2021, 9:46
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 22 мая 2021 7:42 Эти уже отработала, те, что есть в доступе, к сожалению, их всего несколько. Судилков мне не нужен
|
Тема: Хмельницкий архив 22.05.2021, 4:13
dimadjigann написал:[q] Добрый день. Меня интересует все семьи с фамилией "ДЖИГАН". На данный момент с. Судилков на тогдашний: Судилковская Волость, Заславский уезд, Волынская Губерния. К половине 19 века по идеи все эти семьи должны были проживать в Судилкове. Буду ждать ответа. Зарание спасибо[/q]
Видела вчера судилковского Джиган на сайте Дорога памяти, в галерее. Проверьте
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 22.05.2021, 1:12
>> Ответ на сообщение пользователя Geny от 21 мая 2021 15:28 Ну что ж поделать, если есть именно такое фото и именно такая информация. Бабушка переезжала неоднократно, явно перевозила фото с собой. И последние лет 70 оно висело на стене, в деревне, под солнцем, во влажности и т.д. думаю, повреждения от времени. Про какую именно армию тоже ничего не известно. Рассказала то, что говорят родственники.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 21.05.2021, 14:54
Здравствуйте. Как думаете, это салонное фото? Паспарту, если и было, то не сохранилось. Висело в Красноуфимском районе Свердовской области, но сделано, вероятно, не там. Год предполагаю 1918-1920
 |
Тема: Климович 21.05.2021, 6:14
ivanich написал:[q] Родился 4 апреля 1909 года в посёлке ШЕПЕТОВКА, ныне город Хмельницкой области Украины, в крестьянской семье. [/q]
В начале 20в. Шепетовка была городом, в не поселком
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 21.05.2021, 2:01
Здравствуйте. Получила вот такую фотокарточку от родственников.
Любые идеи приветствуются.
Год примерно 1918-1920 по моим расчетам. Место действия — Урал, вероятно современная Свердловская область, но может быть и Пермский край. Мой прадед вроде как в фуражке слева. Про него известно, что на фото его провожают в армию, в 1918г. у него родится дочь (неизвестно, дочь уже к моменту фото есть или нет), а чуть позднее он погибнет в Финской войне, но явно не в 1939, а раньше, так как примерно к 1928г. его уже в живых не будет.
Разглядела, что мужчины положили руки впереди сидящим женщинам на плечи. Значит, родня друг другу?
 |
Тема: Красноуфимский район Свердловской области 19.05.2021, 4:24
lorbit написал:[q] Таким образом она Августа Ивановна: В 1918-1920 ТУТЫНИНа (не подтверждено) по рождению Примерно до 1925 Кузнецова (не подтверждено) по удочерению при втором браке матери После 1925 Пупышева (не подтверждено) по удочерению Примерно в 1939 Ромашова (подтверждено) по первому мужу После 1948 Доронина (подтверждено) по второму мужу[/q]
Получила подтверждение, что в 1939г. Августа Ивановна имеет фамилию Пупышева и выходит замуж за Ромашова А.Е., берет его фамилию.
Артинский отдел ЗАГС не нашел сведений о браке Аграфены Пупышевой и отказался проверять информацию о возможном усыновлении Августы Пупышева, ссылаясь на тайну усыновлениям.
При этом мои родственники говорят, что усыновления как такового не было, Августу просто "записали" на новую фамилию. Как такой процесс мог быть оформлен в 1930м? Где искать данные?
|
Тема: Тутынин 19.05.2021, 4:18
Получила подтверждение, что Августа Ивановна, дочь Ивана Тутынина, точно выходила замуж под фамилией Пупышева.
|
Тема: Пупышевы 18.05.2021, 14:31
lorbit написал:[q] Здравствуйте! Отмечусь в вашей теме. Среди моих родственников предположительно были Пупышевы. Моя бабушка Августа Ивановна из с.Титнигул Свердловской обл, вероятно по рождению Тутынина, была усыновлена дважды. При повторном усыновлении вероятно стала Пупышевой по фамилии своей тетки Аграфена Пупышевой (возможно, в девичестве Тутынина, Пупышева по мужу). Имя ее супруга неизвестно. Все события происходят, вероятно, на территории Красноуфимского района Свердловской области.[/q]
Подтвердилось, что бабушка в 1939г. Выходила замуж в Манчажском с/с с девичьей фамилией Пупышева
|
Тема: Красноуфимский район Свердловской области 16.05.2021, 11:04
Ekaterinburg написал:[q] lorbit написал:
[q] И только мой Титнигул неизвестно где. Свердловский архив ответил, что им не сдал книги ЗАГС, обратитесь в отдел ЗАГС Красноуфимска. ЗАГС ответил, что книги не у них, обратитесь в архив Свердловской области.
[/q]
Попробуйте в курганском архиве спросить. Если найдётся скажите пожалуйста и нам. .
Если из гасо ответили что не поступили мк, значит их нет в гасо[/q]
Подскажите, а спросить - это именно через официальный запрос и ожидания или есть какой-то более быстрый способ? По звонку отвечают на такой вопрос?
|
Тема: Красноуфимский район Свердловской области 16.05.2021, 6:16
И только мой Титнигул неизвестно где. Свердловский архив ответил, что им не сдал книги ЗАГС, обратитесь в отдел ЗАГС Красноуфимска. ЗАГС ответил, что книги не у них, обратитесь в архив Свердловской области.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 16.05.2021, 2:16
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 15 мая 2021 14:18
Здравствуйте! Спасибо за ответ. В первую очередь мне нужны метрические книги за 1918г. Потому что нет пока ниточек, чтобы что-то искать в более ранних документах.
Свердловский архив ответил, что к ним метрические книги не поступалт. ЗАГС ответил, что передал данные в архив.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 15.05.2021, 3:20
Здравствуйте. Возможность, кто-то сможет помочь, так как не смогла нагуглить, куда попали документы по селу Титнигул, Красноуфимского уезда. Могли ли они оказаться в Пермском архиве?
|
Тема: Волынская Губерния 10.05.2021, 3:00
Vikent написал:[q] lorbit написал:
[q] А вот были ли основные и в какой архив попали - вопрос.
[/q]
1795 год в архиве Киевской области (ДАКО, ф. 280, оп. 203, д. 1а). Сканы 449-450 (лист 1879) - чиншовая шляхта села Белокринича. Сканы 758-774 (л.2188 и далее) - крестьяне.[/q]
Спасибо, очень ценная и любопытная информация. Во-первых, я не знала, что что-то отошло в Киевский архив. Во-вторых, большой сюрприз, что в селе были поляки.
|
Тема: Волынская Губерния 10.05.2021, 0:52
Vital_ написал:[q] Сейчас Заславль / Изяслав находится в Хмельницкой области. Может поискать в ДаХмО ?[/q]
Уже искала. К ним как раз мало что отошло
|
Тема: Трудармия в годы Великой Отечественной войны 9.05.2021, 16:16
vikarii написал:[q] Tanya_shevchenko написал:
[q] Да, я бы тоже хотела это узнать. Мой дед с сентября 1941 года был в трудармии ( инвалидность) в Кемерово - готовили площадки, переоборудовали здания, а в дальнейшем и принимали эвакуированные заводы. После Сталинградской битвы он на фронте. Где- то ведь должны быть документы.
[/q]
Документы можно искать, если есть номер в/части, в которой служил ваш дед. Иначе (если дед был рядовой) ничего найти нельзя.
[/q]
Интересно, за год ничего не изменилось? Так и не найти концов, если предок попал в Трудармию?
|
Тема: Волынская Губерния 9.05.2021, 13:48
aaaskir написал:[q] Заславський повіт Ф.118 опис 14 «Ревізькі сказки»[/q]
Ф. 118 - это Дополнительные ревизские сказки по Заславскому уезду, я их изучила уже. Остальные по селению Судилков, это не то, что я ищу. Мне нужна Судилковская волость, село Белокриничье. В Житомирском есть только дополнительные - фонд 118 и 111. А вот были ли основные и в какой архив попали - вопрос.
|
Тема: Волынская Губерния 9.05.2021, 12:44
aaaskir написал:[q] lorbit написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 8 мая 2021 23:32
А не знаете, не попадали в этот архив метрики Заславского уезда, Волынской губернии?
[/q]
Именно в Волынском архиве, который находится в Луцке, есть немного метрических книг по католикам. Но вообще по Заславскому уезду больше всего документов в Житомире.
[/q]
Интересуют православные. Что есть у Житомирского, я знаю.
А вот, например, куда ревизские сказки попали по Судилковской волости — нет
|
Тема: Русские на Гавайях 1917 9.05.2021, 11:12
Совершенно прекрасные документы. Наслаждаюсь ими уже несколько дней.
Например: https://digital.library.manoa....194%2C2017 "Хотя в заявлении о репатриации написал о «желании переселиться на свободную родину, желание служить ей с сыновьями», заявил Т.: «Не дам сыновей в солдаты». Уехал на пароходе «Ophir» уехал один «на разведку» (4 дек. 1917). Вскоре от З. пришло известие, что «условия жизни в Сибири плохие, сидите спокойно, я возвращаюсь».
|
|
|