Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rin456, Самарская обл. г.Отрадный
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rin456

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rin456 (29)

Тема: Захоронения воинов 2 мировой
3.03.2026, 9:50

Мой родственник, Кисленок Яков Назарович, был убит 16.01.1944 г. В документах МО указано место захоронения - 500 м. от центральной усадьбы с-за "Красный Балтиец" Ораниенбаумского р-на Ленинградской области. К сожалению, всё наши попытки найти данное место захоронения к успеху не привели. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, найти данное место захоронения. Внуки очень хотят навестить могилу своего деда.

Тема: с. Брянка Куйбышевской обл.
21.08.2021, 12:56

>> Ответ на сообщение пользователя rin456 от 19 марта 2016 15:09

Данная похозяйственная книга хранится в администрации сельского поселения Черновка Кинель-Черкасского района Самарской области

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
26.03.2018, 17:46

Мой родственник Рачаев Петр Иванович в 1934 г. вместе со своим младшим братом попал в один из детских домов г. Самары в 1934 г. В силу разницы в возрасте их разделили по разным воспитательным учреждениям. Мой дядя впоследствии нашел свою семью, а о судьбе младшего брата ничего неизвестно.Сохранились ли архивы детских домов этого периода и где их можно посмотреть. Посоветуйте, с чего начинать поиск.

Тема: Книга налогового учета
3.11.2017, 16:31

У меня есть выписки из Похозяйственной книги села, где жили мои предки за 1955 - 1957 г. Из нее следует, что налог в эти годы в Самарской обл. для семьи из двух взрослых колхозников составлял в денежном выражении 20 руб. Есть приписка, что мои бабушка и дедушка освобождены от уплаты налогов (в связи с выходом на пенсию, как я понимаю. Кроме того, мама рассказывала, что надо было платить налог и в натуральном виде ( яйца, масло, мясо и т.п). Он был весьма ощутимым для крестьянского хозяйства.

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
8.06.2017, 18:37

Нет, вопросы наследования вообще не имеют никакого смысла. По моему, просто человек такой. А смысла копаться в причинах нет конечно же смысла. Просто обидно, человек мог дать бы информацию для дальнейших поисков.

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
8.06.2017, 14:35

У меня был случай, когда я написала электронное сообщение своей родственнице, с которой я была знакома до этого только гипотетически. Она вроде обрадовалась, ответила мне на некоторые вопросы. Но через какое то время переписка просто оборвалась, никакой реакции на мои уточняющие вопросы. Такое впечатление, что ей это надоело или она боится чего то. Хотя вопросы касались членов ее семьи, которых уже нет в живых. Никому навредить этой информацией невозможно. Может быть я что то не так спросила или дело в особенности ее характера?

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
13.05.2017, 11:00

Для меня лично родословие - попытка ответить на многочисленные вопросы: какими были наши родственники, чем они занимались. О подработке никакой речи быть не может - наоборот, я потратила немаленькую уже сумму в общем за копии из архивов, за поездки и т.д. Но мне очень приятно, что ко мне стали обращаться родственники с просьбой рассказать о своих родных. Значит, затрачивала усилия не зря.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
15.03.2017, 11:58

Дело в том, что с войны оба вернулись живые. Хотя Маршалко И. Н. был в плену у белополяков (остальных подробностей я не знаю). Георгиевскими кавалерами они так же не были. Зацепок, с чего начинать поиски, практически нет

Тема: 1 польский армейский ремонтно - восстановительный батальон
6.03.2017, 10:34

Вопрос такой: мой дед, Шкловец Фрол (Логвин) Степанович - участник ВОВ, был ранен, награжден несколькими боевыми медалями. Но на сайтах МО сведений о нем никаких не обнаружила. Но недавно на сайте Память народа наткнулась на любопытный документ. В нем начальник в/ч 31919 ( 1 польский отдельный ремонтно - восстановительный батальон) направляет в военно - пересыльный пункт г. Пензы 3 человек. Фамилия одного из них похожа на фамилию моего деда. Какие документы этой воинской части можно посмотреть с целью уточнения, служил ли в ней мой дед?

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
5.03.2017, 10:17

Подскажите пожалуйста, с чего необходимо начинать поиск сведений о моих родственниках - участниках 1 мировой войны.
1. Маршалко Иван Никонорович, уроженец Суражского уезда Черниговской губернии (сейчас - Брянская обл.)
2. Шкловец Фрол (Логвин) Степанович, родился там же в 1897(96) г.

Тема: Печатать или писать письмо?
4.03.2017, 17:57

Я наверное, поступаю нестандартно, но даже официальные письма - запросы пишу от руки, правда на стандартных листах А-4 и хорошим подчерком. И ответы всегда приходили. Мое мнение - главное не форма, а содержание. Ваша просьба или запрос должны быть изложены четко, конкретно, подробно.

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
4.03.2017, 13:13

Уточните пожалуйста, в каком году и в какую область переселился ваш предок?

4.03.2017, 13:08

Да, хочется побыстрее по нескольким причинам. В основном обращаюсь конечно к пожилым людям, и кто знает, что с ними будет завтра. Я долгое время откладывала работу по составлению своей родословной, а сейчас очень жалею об этом. Еще лет семь назад были живы многие из моих родных, которые многое могли бы рассказать. Сейчас же приходится восстанавливать информацию по крупицам. Во вторых, многие родственники ждут результатов моих поисков, но я не могу все это надлежащим образом оформить: постоянно что то дополняется, уточняется, изменяется. Поэтому хотя и медленно, но хотелось бы поспешать.

4.03.2017, 9:14

Уважаемые форумчане! В процессе работы по составлению своей родословной мне конечно пришлось обращаться за помощью ко многим родственникам. Большинство из них с удовольствием поделилось воспоминаниями. Но несколько человек сказали примерно одно и то же: мы обязательно встретимся и поговорим, когда будет посвободнее со временем. Это повешенное состояние длиться уже несколько месяцев. Я больше не напоминаю об этом, не хочется быть навязчивой. Но с другой стороны, от разговора с ними зависит дальнейшее направление поисков. Я остановилась на полпути. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и что можно предпринять в данном случае?

Тема: Населенные пункты, которые изучают по Нижегородской области
2.03.2017, 8:53

Прошу помощи у форумчан в поиске информации о моем дяде, Ильичева Алексее Петровиче, 1915 г. р. До войны проживал в Выксунском районе Нижегородской обл, был женат, у него был сын Игорь, по профессии - ветеринар. Во время войны служил ветеринарным фельдшером полкового лазарета. В последние месяцы войны был комиссованх и направлен на работу в Самарскую обл. Домой так и не вернулся. Хотелось бы узнать подробнее о нижегородском периоде жизни моего дяди и о родственниках, оставшихся на родине. Сведения о его награждениях на сайте МО видела, обращалась с запросом и в ЦА МО. г. Подольска. Но ни его личное дело, ни УПК в архивах нет. Какие шаги по поиску можно еще предпринять?

Тема: Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.]
8.02.2017, 15:01

Уважаемые форумчане! У кого есть какие либо сведения о родной деревне моих предков - д. Кобыленка Суражского района. Все мои родственники два столетия проживали в ней, но в 1927 г. переехали в Поволжье. Буду благодарна за любые сведения.

Тема: Ученые рассказали, как подделать воспоминания
17.12.2016, 15:11

Я понимаю, о чем вы говорите. Многие люди в силу определенных черт характера или каких то событий их жизни могут искаженно воспринимать то, что произошло в далеком прошлом. Мне может быть повезло, но все мои родственники отличаются аналитическим складом ума. Любую информацию они не принимают вслепую, на веру. Всегда задумываются, могло такое случиться или нет. И еще я заметила, что о своих успехах и достоинствах они предпочитают не говорить. Об их заслугах я узнаю либо от других людей, либо из документов

17.12.2016, 14:03

Вы знаете, я никогда не замечала среди моих родственников лжи. Могли замолчать о чем то, не совсем точно передать какие то подробности, но откровенного вранья никогда не было. Когда я расспрашиваю, то стараюсь акцентировать внимание на конкретных фактах из прошлого, а на не на их личном отношении к ним.

12.12.2016, 11:35

Память людей уникальна. Я распрашивала свою маму, которой 86 лет и к тому же после инсульта у нее серьезное заболевание психики. Конечно, я с недоверием относилась ко всему, что она рассказывала. Но по прошествии некоторого времени некоторые факты, которые она приводила, подтвердились документально. Хотя много из того, что она говорила, не имеет никакого отношения к реальности. Другая же родственница примерно такого же возраста ничем не смогла мне помочь. Ее память была как будто заблокирована и на многие вопросы она отвечала: "Не помню, не знаю", хотя состояние ее здоровья было для такого возраста удовлетворительным.Я сторонник того, чтобы все воспоминания родственников проверять по возможности документально или хотя бы об одном и том же событии расспросить нескольких его очевидцев.

Тема: Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище)
8.12.2016, 16:22

Уважаемый Феликс! Где можно посмотреть фото, сделанные 8 мая этого года на Южном кладбище в Нюрнберге? Там похоронен отец моего пожилого родственника - Ревин Михаил Федорович. Я вам даже пересылала его фото. Его сын очень трепетно относится к любой информации о своём отце. Спасибо за ваш бескорыстный труд по сохранению памяти о военнопленных Нюрнберга. Может быть, я со своей стороны могла бы вам чем то помочь?

Тема: Ревин Еремей Владимирович
8.05.2016, 8:23

Элла Натановна! Спасибо за ответ и с наступающим днем Победы! Мы внимательно прочитали всю доступную информацию, связанную с Еремеем Владимировичем и все таки склоняемся к выводу, что он погиб где то под Харьковом во время окружения их дивизии в феврале начале марта 1943 г. В конце марта дивизия была отправлена в тыл для отдыха и доукомплектования. Все кто не вышел из окружения стали считаться пропавшими без вести. Извещение о том, что Еремей Владимирович пропал без вести было написано 1,04.1943. Поэтому в книге памяти стоит эта дата. Сейчас наверное в Харьковской обл. поисковая работа свернута, но единственная надежда, что обнаружится его имя в какой нибудь братской могиле.

Тема: Самарская область - 2016-2025
23.04.2016, 12:00

Помогите пожалуйста найти местоположение поселения Бестолковый, основанное переселенцами Брянской обл в 1927 г. Предположительно в районе с. Страхово, Знаменка, Борское.

Тема: Трегубенко (Трегубенок)
18.04.2016, 13:01

Моя прабабушка Трегубенко (Тригубенок) Мария Сергеевна родилась в с. Душатин Суражского уезда в 1875 г. Кроме нее, в семье было 5 братьев, трое из которых работали ветеринарами (возможно и врачами). Буду благодарна за любую информацию о ее семье.

Тема: УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ.
31.03.2016, 11:25

Помогите пожалуйста найти место захоронения Ревина Еремея Владимировича, 1899 г.р. Призывался из х. Бражники Кинель - Черкасского района Самарской обл. Стрелок 262 сп 184 сд. Есть предположение, что он погиб на территории Харьковской обл в феврале - марте 1943 г.

Тема: УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ.
27.03.2016, 14:50

Мой прадед, Ревин Еремей Владимирович, стрелок 262 сд 184 сп пропал без вести в феврале - марте 1943 г. Есть вероятность, что он погиб на территории Харьковской обл (в Кегичевском районе) Помогите найти место его захоронения.

Тема: Ревин Еремей Владимирович, 1899 г.р.
27.03.2016, 13:16

rin456 написал:
[q]
[/q]

Свидетельство о пропаже без вести Ревина Еремея Владимировича

Тема: с. Брянка Куйбышевской обл.
19.03.2016, 15:09

Я ищу любые сведения о родной деревне моих предков с. Брянка Куйбышевского сельского (ныне Кинель -Черкасского района) Самарской обл. Основана она была в 1927 г. переселенцами из Брянской обл. и просуществовала до 1957 г. Буду благодарна за любые сведения и советы, как лучше начать поиски. В районном архиве информации по ней нет.

Похозяйственная книга пос. Брянка Куйбышевского (сельского) ныне Кинель - Черкасского района за 1955 - 1957 годы:
Список семей:
1. Хроменкова Мария Ивановна
2. Коржиков Григорий
3. Бриль Семён Филипович
Бриль Агафья Ефремовна
4. Веселко Степан Карпович
5. Изотенко Илья Иванович
6. Смирнова Елизавета Степановна
7. Коржикова Евдокия Васильевна
8. Лелюк Демьян Васильевич
9. Сугак Михаил Антонович
10. Лелюк Илья Васильевич
11. Кисленкова Степанида Федоровна
12. Лелюк Степан Васильевич
13. Дударь Ефросинья Осиповна
14. Мороз Григорий Иванович
15. Небоско Федор Иванович
16. Казаков Виктор Михайлович
17. Мироненко Яков Сидорович
18. Понасенко Варвара Ивановна
19. Ковалев Николай Николаевич
20. Мороз Иван Иванович
21. Лелюк Степан Осипович
22. Старшинова Наталья Терентьевна
.

19.03.2016, 9:45

Сообщаю дополнительные сведения о Ревине Еремее Владимировиче: точная дата рождения 1.05. 1899 г. В извещении о пропаже без вести стоит дата 1.04.1943, поэтому в книге памяти стоит именно эта дата. К сожалению, все материалы сайтов МО дают очень мало информации, т. к. все документы штаба 184 сд за этот период пропали, когда дивизия в марте 1943 г. попала в окружение. Я проследила путь дивизии за январь - март 1943 г
14.01. Златополь - Куликовка Кантемировский р-н Воронежская обл
15.01. Куликовка - Бондарево Кантемировский р-н
16.01 с. Харьковское Ровенский р - н Белгородская обл.
17.01 с. Новоалександровка, Кугугуры, Айдар Ровенский р-н Белгородская обл.
18.01 с. Николаевка, хутор Подпасный
19.01. с. Малакеево - Дегтярное Вейдеевского р-а Брянской обл.
По состоянию на 25 января штаб 184 сд базировался в г. Валуйки Белгородской обл
3.02. с. Водяное Великобурлукского р-а Харьковской обл.
4.02. с. Новая Александровка Великобурлукского р-а Харьковской обл
5.02-9.02 бои от с. Новая Александровка до с. Приколотное
9.02. с. Артемовка Печенежского р-а Харьковской обл.
10.02. пос. Старый Салтов, пос.Фрунзе
12.02. пос. Сороковка
15.02. бои на южных подступах к Харькову в р-е пос. Основа, Моськовка - Борки
16.02. с. Миргороды Змиевский р - н Харьковская обл.
23.02. с. Ордовка, Подкопай, Рябухино Нововодолажский р-н
Харьковская обл.
24-27.02 р -н г. Лозовая Харьковской обл
28.02. Россоховатое - Кегичевка Кегичевский р-н Харьковской обл.
1-2.03. п. Шляховая, Бессарабовка, Ново-Парафиевка, Ленинский завод Кегичевского р-а
3.03. р -н д. Лозовая
4.03. с. Охочее, Рябухино
4.03. - 25.03. бои за Харьков
С апреля по май дивизия была в резерве для доукомплектования и передышки

10.03.2016, 12:23

Разыскиваем место захоронения:

Ревин Еремей Владимирович , 1899 г рождения.
Призван из х. Бражники Кинель-Черкасского р-на Куйбышевской обл.
Красноармеец, стрелок, беспартийный,
Служил в штабе 184 с. д., п/п 1972, в/ч 382.
Последнее письмо от него было получено в конце декабря 1942 г. из д. Орловка Воронежской обл.
Пропал без вести 1.01.-1.05. 1945 г.
жена - Ревина Мария Яковлевна, х. Бражники

Его дети очень хотят приехать на могилу отца, пока еще есть силы. Связаться с нами можно по тел. 8 917 956 61 98 Ольга