| Korobova Коробова Наталья Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KorobovaТема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 10.02.2024, 14:36
С праздником! С Китайским Новым Годом всех участников Русского Харбина! Дорогая Гюльнара! Спасибо за ещё один насыщенный информацией год в вашем дневнике! Всегда с теплотой и интересом открываю его страницы. Желаю здоровья и процветания, счастья и мира!
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 12.07.2021, 16:28
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 6 июля 2021 23:02
Хочу ещё поделиться информацией о Степане Константиновиче Аладьине Вышла в свет книга "Родословная казаков станицы Каменской", выпуск #1, 2020г. АЛАДЬИНЫ, ДИЧЕНСКИЕ, ГРЕЧЕНКОВЫ, САМОХИНЫ и др. Авторы: Н. Н. Гончаров, М. Т. Скворцов. Сведения о С. К. Аладьине практически полностью взяты из его личного дела БРЭМ (из автобиографии, анкетных данных), которые я заказывала.
В анкете, на вопрос : с кем вы хорошо знакомы, Степан Константинович указал подполковника Матова Леонида Михайловича, начальника полиции лесного отряда на станции Вейшахэ.
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 13.01.2021, 19:44
rostik_23 написал:[q] Gul написал:
[q] Регент хора — Иван Андреевич Колчин
[/q]
Жена его Олимпиада Александровна в Шанхае значилась музыкантом и в 1938 году была не в США...[/q]
Иван Андреевич тоже был в 1938г в Шанхае, руководил хором. В США был с 1940г.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 13.11.2020, 13:24
В списке харбинцев, купавшихся в проруби на Крещение нашла фамилию родного брата своей бабушки В. Худяков, 14 л. Посчитала, ему действительно в январе 1939г. было 14 лет.
Спасибо, Гюльнара, за вырезки из газет, в них тоже много нужной, интересной информации!
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 26.09.2020, 0:24
Gul написал:[q] Дорогие мои коллеги-- участники Русского Харбина, читатели харбинских тем!
В ежедневной нашей суете, к сожалению, пропустила десятилетие Русского Харбина....-- 15 сентября 2010 г. Огромная моя признательность всем участникам и читателям темы! Благодаря Вам Русский Харбин еще существует.
Не забывайте Русский Харбин![/q]
Гюльнара! Огромное спасибо вам за то, что 10 лет назад именно Вы начали тему Русского Харбина, собирали по крупицам информацию, имена и фамилии, вырезки из газет, ссылки и много много того, без чего мы не смогли бы узнать в полной мере о жизни наших предков! Благодаря вам темы Русского Харбина продолжают жить! Спасибо!!!
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 23.08.2020, 16:45
adroff написал:[q] Korobova написал:
[q] Коробов Андрей Федорович это мой прадед, отец Коробова Евгения Андреевича родился 30 октября 1896г. в поселке Муравьев-Амурский Приморской области. ...
Коробова Мария Протасовна его жена
[/q]
Скажите, а Вы знаете как звали ее сестру (она умерла где-то в 20-х годах наверное ), которая была замужем за Адровым Иваном Ивановичем?[/q]
К сожалению, не знаю как зовут сестру Марии Протасовны. Документы на неё из БРЭМ я не заказывала, но если её сестра умерла в 20х годах, то в 30х, я думаю, что о ней нет там никакой информации.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 3.04.2019, 15:09
Gul написал:[q] Харбин Пристань Китайская 24 ( мне так показалось [/q]
Последняя цифра в строке с адресом стоит 29!! (а так мне показалось)).
Название улицы прочесть к сожалению не могу.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 7.11.2018, 19:08
Вот ещё фотография семьи Крохалевых в нашем альбоме. Это из той же серии, что и фото в санях. Моя прабабушка вместе с ними приезжала на Успенское кладбище. На фото могила Аллочки Полуяновой, которая умерла в Харбине от туберкулёза. О её семье я писала на страницах Русского Харбина.
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 22.06.2018, 20:58
Какая интересная, светлая и одновременно грустная история Лю Кэцзи (Юрия Дмитриевича Лю) о его русской бабушке! Прочитала рассказ с радостью и грустью, ярко представляя все события, которые произошли в этой семье и в Китае в то время. С какой же любовью к своей русской бабушке (с которой и не было вовсе кровного родства) жил Юрий тогда и сейчас, чтобы через много лет написать так трогательно, из самого сердца эти воспоминания о ней. История тронула до слез... Спасибо, Юрий, за вашу русскую бабушку!
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 18.02.2018, 19:44
Gul написал:[q] Photo archive Gertova Elena Harbin [/q]
В базе БРЭМ есть Гертова Евгения Николаевна 1935-1944 8 листов.... совсем немного. Вероятно, на фото самодеятельность этой Евгении Николаевны в клубе Крюшон. О таком клубе я тоже ничего не слышала..
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 6.01.2018, 18:23
Gul написал:[q] Но в каком виде целесообразнее? Что Вы думаете? [/q]
Даже не знаю, я читала ваш дневник с 1 до 286 страницы, пока не начала свой рассказ о семье на страницах дневника. Читала все подряд, как увлекательный роман, в котором много событий и персонажей... И продолжаю читать. Но если для удобства необходимо разделить тему на 2 части, то пусть будет вторая часть, я бы лишь не делила на много разных веток, пусть будет как прежде всё и обо всём в Русском Харбине.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 6.01.2018, 14:42
Уважаемая Гюльнара и все участники темы! Поздравляю Вас с наступающим Рождеством! Всех благ и божьих благословений! И огромная благодарность Вам за тему Русского Харбина, за интереснейшие материалы, которыми делятся участники темы! Надеюсь на продолжение Русского Харбина в любом его виде.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 18.10.2017, 18:18
AndreyD написал:[q] Поскольку тут писали, что в РГИ ДВ могут быть цекровные записи, думаю начать поиски с запроса в эту организацию. [/q]
Церковные записи православных церквей Харбина и полосы отчуждения КВЖД есть только до 1922г. Поскольку вашу бабушку крестили позже (даже если предположить, что в 1929г.), информации скорее всего нет. Еще спросите у sang в соответствующем разделе "Эмиграция из Харбина", есть ли сведения о Якове Вебер, эмигрировавшем в Австралию..
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 17.10.2017, 20:31
AndreyD В базе БРЭМ есть 2 человека с фамилией Вебер:
Вебер Карл Федорович Вебер Семен Минеевич
Может один из них ваш родственник. Из материалов дела, которые можно заказать в ГАХК, сможете об этом узнать. Почекутовых в БРЭМе нет.... Гюльнара по алгоритму поиска сможет ответить вам позже.
|
Тема: ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ВЫХОДЦЕВ ИЗ ХАРБИНА 15.10.2017, 15:28
ljalja написал:[q] Прикрепленный файл (Память сердца.pdf, 246551 байт) [/q]
Людмила Васильевна! Большое спасибо за вашу "Память сердца"! Очень приятно, что наши посты и комментарии интересны читателям темы! Как хорошо, что вложенные в них эмоции, нашли отклик в Вашем сердце! Значит не зря участники конгресса старались осветить это событие на страницах этой темы. Благодарю Вас за внимание к теме Русского Харбина и конгресса!
|
Тема: ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ВЫХОДЦЕВ ИЗ ХАРБИНА 4.10.2017, 19:29
Вот, Надежда, этот памятник поближе.
 Табличка на нем свидетельствует о самых сильных наводнениях, которые произошли в 1932 и 1957 годах. А также добавлена табличка о наводнении 1998г. Если я правильно поняла, указан и максимальный уровень воды в реке Сунгари, на который поднималась вода в эти годы.
|
Тема: ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ВЫХОДЦЕВ ИЗ ХАРБИНА 17.09.2017, 20:36
Еще немного иллюстраций из окна автобуса...


 и с пеших прогулок по городу

 Это в районе Пристани, на улицах Казачья и Артиллерийская и перпендикулярных им...






 А это улица русской культуры, если верить надписи на постаменте:

 Такая коротенькая улица русской культуры заканчивается торговым центром Euro Plaza
 Харбинский аэропорт... Подходит к концу мое путешествие по Харбину.
 Каждый день вспоминаю Харбин и мою новую знакомую харбинку Юйцзя с огромной благодарностью за возможность увидеть родину моих предков, за теплый прием и яркие впечатления о конгрессе! Спасибо!
|
Тема: ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ВЫХОДЦЕВ ИЗ ХАРБИНА 17.09.2017, 20:15
Мне кажется, что сравнивая карту Харбина 1938г.( она есть у всех и каждого) и современную карту города, я нашла именно свою улицу, ведь похоже, что застройка города велась по старым улицам и направлениям. Да, Нахаловка это и есть Сунгарийский городок. А название Нахаловка было дано потому что в этом районе велась самовольная застройка с 1919г. Дома возводились за одни сутки и к вечеру в таком доме уже топили печь. Если шел дым из трубы, то такой дом по китайским законам уже не мог быть снесен. Немного истории, если кто не знает:-))
|
|
|