| ДДВ1974 Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ДДВ1974Тема: Ваганьковское кладбище 23.10.2023, 22:55
Доброго времени суток уважаемые коллеги! 4 марта 1899 году на Ваганьковском была похоронена моя прапрабабка жена коллежского секретаря Мельникова Елизавета Михайловна, как можно найти ее могилу ?
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 11.10.2023, 14:46
[q]
Судя по всему уже никак - она продана на аукционе
[/q]
судя по ее отчеству и году и месту проживания могла быть дочерью брата у моего прапрадеда потомственного дворянина Костромской губернии Мельникова Михаила Ивановича 1829 года рождения, как бы проверить ?
|
Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам 11.10.2023, 12:48
У меня ещё одна ветка Николаевы дворяне Самарской губернии это дедушка по матери , так и не нашёл я герб, хотя прям в метрике указано что его отец дворянин
|
Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам 11.10.2023, 12:29
Здравствуйте , пишут что потомственное дворянство и как бы дворянство предполагает присвоение герба , в интернете так этот предмет раскрывается
|
Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам 10.10.2023, 10:56
Здравствуйте уважаемые специалисты! Ищу дворянский герб Мельниковых из Костромской губернии , Мельников Михаил Иванович прапрадед , Иван Михайлович
 |
Тема: Энгельгардты 10.10.2023, 10:13
Corsarov написал:[q] ДДВ1974 написал:
[q] В восприемниках а метрике моего прапрадеда указан барон Энгельгардт
[/q]
Интересный документ. Это представитель курляндской ветви фамилии. Барон Евгений Робертович родился 5.12. 1828 года в Шёнгейдене. Офицер лейб-гвардии Драгунского полка, в оставку вышел в чине полковника. Владел имениями Шёнгейден, Крейсрихтер, Иллукст. Был женат на Юлии Яковлевне Энгельгардт (15.06.1836-3.02.1903), дочери Якова Георга фон Энгельгардта (1795-1868) и Натальи Бьянки фон Энгельгардт (1796-1867). Умер в Иллуксте 19.02.1873 г.
[/q]
А мог он быть родственником моего прапрадеда Мельникова Михаила Ивановича , указанного в Выписке из метрики?
|
Тема: Энгельгардты 6.10.2023, 22:14
В восприемниках а метрике моего прапрадеда указан барон Энгельгардт
 |
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 4.10.2023, 13:10
То есть 100 процентов Иван Михайлович родоначальник дворянского рода? Я просто плохо понимаю, не уловил еще. А как же 2 ноября 1828 года , тогда тоже указано пожалован диплом на дворянство. Это в пояснениях к гербу с журавлем говорится Не подходит он, указано что 25 июля 1812 г. он произведен в действительные статские советники Мне кажется, который в справке указан титулярный советник Александр Иванович Мельников, вот он по моему и есть родоначальник этого дворянского рода. Посмотрите пожалуйста, по моему указан он старшим из них
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 4.10.2023, 12:42
А точнее никак не получится узнать? уж больно герб с цаплей смущает, если дворянство по военной службе, должны какие то атрибуты соответствующие быть
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 4.10.2023, 11:51
Герб ротмистра Михаила Мельникова похож на герб Костромской губернии того периода , там Крест с полумесяцем перевернутым, и по году очень близко, но в выписке нет упоминания про пожалование герба, а просто причислен к дворянству рода Мельниковых
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 4.10.2023, 11:39
jrw написал:[q] ДДВ1974 написал:
[q] как вот узнать наверняка что прям к предку, чтоб губерния совпала, и получатель герба,
[/q]
А Иван Мельников с первого герба это не отец Михаила Ивановича ?[/q]
Нет у меня сведений поглубже, как бы это проверить
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 4.10.2023, 11:38
В принципе судя по смыслу текста документа в Костромской губернии был только один род дворян Мельниковых и к нему все последующие причислялись Мельниковы, соответственно наверно и герб всех дворян Мельниковых в Костромской губернии мог быть только один
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 4.10.2023, 11:31
Тут только фамилия совпадает, я их видел в открытом доступе, как вот узнать наверняка что прям к предку, чтоб губерния совпала, и получатель герба,
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 4.10.2023, 10:29
Сразу не представил полные данные, сорри, вот точные сведения по моим предкам, будте добры отнеситесь к моей просьбе повнимательней
 |
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 25.09.2023, 22:34
Всем доброго времени суток ! Ищу любую информацию по дворянам Мельниковым Костромской губернии , Иван Михайлович , Михаил Иванович
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 28.04.2023, 18:48
>> Ответ на сообщение пользователя Astrodim от 21 апреля 2023 19:1
Здравствуйте! спасибо Вам за помощь ! очень похоже что у прапрадеда брат нашелся Пора в архив заглянуть
|
|
|