Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Татьанна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Татьанна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Татьанна (22)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
7.12.2008, 23:35

Добрый день Войтек, спасибо за описание кладбища, получила. Спасибо за помощь, удачи Вам и здоровья.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
6.12.2008, 22:59

Добрый день Войтек, я уже обращалась к вам с вопросами по захоронению деда. По вашему совету сделала запрос в красный крест и получила сегодня ответ. Мой дед захоронен в г. Ключборк, ул. Опольска, могила 163 и его данные занесены в учетные списки этого кладбища. Нет ли у вас информации по данному кладбищу?

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.07.2008, 20:36

Здравствуйте! На днях получила ответ с ИЦ УВД Томской области, с подтверждением о спецпоселении в Томской области моего прапрадеда Лопатина Петра Ефимовича, 1888г.р., и узнала, что у него появилась вторая семья и дочь Лопатина Валентина Петровна, 1930г.р. О дальнейшей судьбе их ничего не известно. Буду рада любым сведениям о Лопатиных по Томской области

Тема: Польские сайты (Lista polskich stron internetowych)
24.06.2008, 22:56

Добрый день, ищу все возможные данные по Эмилии Барановской, рождена в Польше, но до 1920г выехала в Россию. Благодарна за любую информацию по этой фамилии.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.06.2008, 23:30

Здравствуйте,
моя прабабушка Рыжова Дарья Никитична, 1912г.р. родом из села Лубушево, Курской области и прадед Полухин Иван Дмитриевич,1913г.р., до войны выехал в Казахстан, но после вернулся в Курскую область, где и возможно похоронен. Ответа с архива ЗАГС еще нет. Благодарна за любую информацию по этим фамилиям.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
18.06.2008, 22:30

Уважаемая Bianca!
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Чепурной. Спасибо.

9.06.2008, 21:26

GennadiyAll, спасибо за информацию. К сожалению это все что я знаю на данный момент, ответов на запросы в архив еще не поступило, поэтому буду благодарна за любую информацию по фамилиям Рыжовы и Полухины и вообще по селу Лубошево, спасибо.

9.06.2008, 21:14

РоманС,
Дайте пожалуйста.

6.06.2008, 21:23

РоманС, спасибо, а не подскажите, это правильное название села? и к какому району оно относится?

6.06.2008, 0:00

Здравствуйте,
моя прабабушка Рыжова Дарья Никитична, 1912г.р. родом из села Лубушево, Курской области и прадед Полухин Иван Дмитриевич,1913г.р..
Может у кого-то есть информация по этим фамилиям или этому селу. Благодарна за любую информацию.

Тема: Репресс*
30.05.2008, 22:27

Vitaly, подскажите, а почему по некоторым раскулаченным указывается и номер дела и срок и еще какие-либо данные, а в моем случае только спецпоселение в Томскую обл.?
И у другой ветви родственников, ситуация - всю семью осудили на спецпосел. Томскую обл., Главу семьи Чеканникова Геория осудили повторно в 1937 и нахожу данные возможно сын его :

Чеканников Анатолий Георгиевич
1937 г.р. Место рождения: Новосибирская обл.
Осужд. 12.12.1930 . Обв. кулаки; Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: Данные УВД Томской обл.
ке

Тема: Поиск места захоронения в Польше - без захоронений II МВ
29.05.2008, 23:16

Войтек, спасибо большое за помощь. Буду ждатьответа с ПКК. Спасибо

Тема: Репресс*
29.05.2008, 2:09

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, Лопатин Петр Ефимович,1888г.р. Новосиб. обл.

Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
29.05.2008, 1:24

Здравствуйте,посмотрите пожалуйста, Афанасьев Лазарь
Лопатин Ефим
Чеканников Тимофей.
Спасибо.

28.05.2008, 0:30

Войтек, спасибо. Отправьте пожалуйста адрес администрации г.Ополе, может будет какой-нибудь ответ. А по русски они не принимают? спасибо

26.05.2008, 23:20

Войтек, спасибо большое за ответ. Не могли бы Вы мне еще подсказать ... в Польский Красный Крест написала пару раз и ответа нет еще, Написала в Посольство России в Польше, хотела бы написать в управу Бжезины и г.Ополе, но не могу найти координат и пройдет ли запрос на русском? Думаю должны же при перезахоронении сохраниться какие-то документы? спасибо

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
24.05.2008, 3:44

Здравствуйте. Прошу посмотреть данные на Попова Петра Федоровича, 1919г.р. Новосиб. обл.. и Резвова Михаила Парфирьевича, 1906г.р. Пензенская обл.. СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
24.05.2008, 3:39

Галина , здравствуйте.
Я разыскиваю по Новосибирской области своих, но ответа с архива на запрос нет.
Я ищу с Татарского р-она д. Лопатино - Лопатиных и Левиных
Татарского р-она с. Казачий Мыс - Афанасьевых
Буду очень благодарна, если у вас есть какой-то доступ к информации. спасибо

Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать

Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Томский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. -
Библиогр. в примеч. Скачать

Тема: Некрополи Средней России
24.05.2008, 3:28

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста:
Резвов Парфирий и Резвовы - Пензенская обл., с. Лещиново
спасибо.

Тема: ФОТОГРАФИИ. КАЗАХСТАН.
24.05.2008, 3:01

Акмолинска обл, с. Малиновка, бывший АЛЖИР.
Монумент памяти жертв репрессий.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.05.2008, 2:44

Здравствуйте.
Ищу данные на родителей моего дедушки. Мой дед Резвов Михаил Парфирьевич родился 1906г. в Пензенской обл., с. Лещиново. В семье было 6 детей, до войны его мать Резвова Мария Романовна с детьми перебралась с детьми в Новосибирскую обл., а судьба его отеца Резвова Парфирия неизвестна.Возможно он захоронен в этом селе. Ответ на запрос в архив не получен.
Подскажите, есть ли это село на сегодня? Может данные у кого-нибудь есть, или проживает там? спасибо

24.05.2008, 2:27

Извеняюсь, за соообщение без координат....
Мой дедушка, Попов Петр Федорович,1919г.р., гвардии старший сержант 10гв. танкового корпуса. Он был механиком-водителем, сгорел в танке 16 марта 1945 года и по док-там , хранящихся в Архиве Министерства Обороны, захоронен Польша
р-н г.Hемодлин, м.Гросс Бризен.
ПО моей информации этот город сейчас называется - Бжезины, возможно были перезахоронения.
Заранее благодарна за любую информацию..